Switch to full style
Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

Хруст в переднем колесе. Помогите, что ли?

Чт май 21, 2009 7:53 am

Захрустело переднее колесо. Произошло это после достаточно резкого торможения без полной остановки. В яму не попадала. Сначала начало хрустеть оч. сильно, потом чере километр тихой езды по нашей деревенской дороге - только на грубых кочках и выбоинах. Звук - Хрусь-хрусь и с подзвяком таким. Как будто два металлических обломка задевают друг друга. Отдает в педаль тормоза.

Re: Хруст в переднем колесе. Помогите, что ли?

Чт май 21, 2009 9:01 am

Лучше сразу к толковому (предупреждаю сразу, толкового не подскажу) автомеханику на "медосмотр".
Потому что возможных причин тьма.
1. Для начала неплохо бы посмотреть, не стерлись ли тормозные колодки. Хотя хруст - это вряд ли механический "сигнализатор", там скорее звон.
2. Может какой камень между колодкой и диском застрял.
3. Хруст - это скорее повреждение ШРУСа.
4.
...
K, нет K мало,возьмем N.
N. И Т.Д.

Чт май 21, 2009 10:47 am

Бонна писал(а):Захрустело переднее колесо. Произошло это после достаточно резкого торможения без полной остановки. В яму не попадала. Сначала начало хрустеть оч. сильно, потом чере километр тихой езды по нашей деревенской дороге - только на грубых кочках и выбоинах. Звук - Хрусь-хрусь и с подзвяком таким. Как будто два металлических обломка задевают друг друга. Отдает в педаль тормоза.

Скорее всего проблемы с супортом или тормозной колодкой. ШРУС хрустит в повороте и в педаль тормоза не отдаёт. Имеет смысл срочно обратиться к "дохтуру", пусть вынут колодки и посмотрят состояние супорта.

Чт май 21, 2009 15:49 pm

Ну вот я тоже домыслила, что по интернету лечить это как кушать по телевизору. Дохтура уже сказали. Завтра назначили встречу.

Пт май 22, 2009 10:44 am

Бонна писал(а):Ну вот я тоже домыслила, что по интернету лечить это как кушать по телевизору. Дохтура уже сказали. Завтра назначили встречу.

Расскажешь, чего там доктора нашли...

Сб май 23, 2009 2:45 am

По описаниям очень похоже на шрус, но не исключено, что суппорт

Сб май 23, 2009 10:48 am

Ребят, а чё про подшипник никто не вспоминает??? Тоже может хрустеть, бить...

Сб май 23, 2009 11:46 am

Сообщаю. До доктора пациента не доовезли по причине самоустранения заболевания. Короче, "хрусь-хрусь" исчезло чудесным образом. Это был не шрус, сказали, что судя по описанию, это ПРУЖИНА, тока не запомнила, в какой части машины. :oops: Она из-за резкого торможения несколько сместилась, а потом на очередной кочке встала на место.

Сб май 23, 2009 12:39 pm

И всё таки рекомендую доктору показать, хуже не будет. Да и уверенности прибавит.

Сб май 23, 2009 19:17 pm

Хороший хруст наружу выйдет. :D

Сб май 23, 2009 20:40 pm

Andrs писал(а):И всё таки рекомендую доктору показать, хуже не будет. Да и уверенности прибавит.

+1

Сб май 23, 2009 22:36 pm

Ничего не обнаружено. Повертели, покрутили, покачали, проехались... пациент скорее жив, чем мертв. Сказали - захрустит опять - приезжайте вне очереди. А то опять хруст пропадет. :lol: И чинить будет нечего. Но тоже сказали, что это не шрус. Или камушек попал, или амортизатор, что ли... Сказали, у опелей они так иногда делают, особ. если машина не старая. И главное - я выяснила, что это было не "хрусь-хрусь", а "бум-бум"! Во! Мастер очень точно передал звук. Профи, что называется.

Вс май 24, 2009 9:32 am

Камушек у всех авто попадает.
Бонна,а сколько с вас срубили за диагностику? :D
А то у знакомого на Калине взяли 400 ре за определение неисправности :D и 80 замену реле.
А говорил же ему про реле то... :D
Если че,Боннушка,то ко мне рули :D
Вас таких много,это очень хорошо,даете другим на жизнь :D
Не обижайся на меня,я свою жену поставил на твое место,сравнил и посмеялся немного.
Сейчас Логашку поедем забирать с ремонта,она за рулем :D :D :evil: :evil: :twisted: :twisted: :wink: %) %)
Ну короче всем понятно :D

Вс май 24, 2009 18:47 pm

Нисколько не срубили. Знакомыши смотрели. :lol:
Не обижайся на меня,я свою жену поставил на твое место,сравнил и посмеялся немного.
Почему? Посмеялись почему?

ЗЫ: если что - куда рулить-то?

И глубокое Вам мерси за приглашение.

Вт май 26, 2009 15:05 pm

Бонна писал(а):Ничего не обнаружено. Повертели, покрутили, покачали, проехались... пациент скорее жив, чем мертв. Сказали - захрустит опять - приезжайте вне очереди. А то опять хруст пропадет. :lol: И чинить будет нечего. Но тоже сказали, что это не шрус. Или камушек попал, или амортизатор, что ли... Сказали, у опелей они так иногда делают, особ. если машина не старая. И главное - я выяснила, что это было не "хрусь-хрусь", а "бум-бум"! Во! Мастер очень точно передал звук. Профи, что называется.

у меня тоже опель и в мороз справа на полицейских начинает что то хрустеть.. сейчас лето, не хрустит, в сервисе облазили все, ничего не нашли.. мистика какая то :twisted:
Ответить