???????? ???????????????? ?? ????????

Какими мы не будем

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Какими мы не будем

Сообщение bart » Пт авг 20, 2004 13:20 pm

набрел на старенькую статью.
http://www.ogoniok.com/win/200321/21-18-21.html
не всякий поймет эту статью, не каждый дочитает ее до конца.
поэтому я процитирую последнюю мысль, с которой я полностью согласен (по остальному тексту - не совсем)
но в основном очень правильно пишет человек.
Много встречаю таких людей, о ком пишет.

МЫ должны не стать такими. МЫ должны решить для себя, что каждый заслуживает собственную старость, и винить в ней, кроме себя, некого. МЫ будем меняться до тех пор, пока сможем меняться, ибо изменение -- это и признак жизни, и ее услада. МЫ будем обходиться без государства, а если удастся, то настроим его на обслуживание нас. МЫ забудем слово «пенсия». МЫ будем работать до тех пор, пока сможем и пока работа будет приносить удовольствие или деньги. И МЫ не будем никому завидовать. МЫ забудем, что в каком-то возрасте что-то «неприлично» или «нельзя», потому что будем помнить, что все барьеры мы строим внутри себя сами. Потому что МЫ не хотим стать такими, как ОНИ.

в общем рекомендую к прочтению и осознанию
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Durak » Пн авг 23, 2004 22:09 pm

Прочитал и попробовал осознать. Впечатление очень противоречивое.
Если прочитать одни выводы - вроде резковато, но правильно.
А если читать всю статью - не пойму, фашизм это (всех старых в выбраковку) или пресловутый "кризис среднего возраста" (мол, не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым, ... а, мама, не хочу быть старым). Кстати "Выбраковку" журналисту почитать стоило. Там есть замечательная сцена - "разговор сумасшедших бабушек". Содержание сцены очень похоже на статью, а финал у сцены просто замечательный.
Вообще появилась "генерация" (пользуясь терминологией автора статьи) журналистов (Капа Деловая, Юля Калинина и т.п.), которые бездоказательно, зато очень экспрессивно подают свою точку зрения. Вроде бы и читать некоторых из них интересно, но через некоторое количество прочтений возникает стойкое ощущение, что слушаешь разговор домохозяек.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение bart » Пн авг 23, 2004 23:08 pm

правильные ощущения
я тоже не совсем согласен..
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение White_bear » Пн авг 23, 2004 23:45 pm

Ну в Выбраковку по книги отправляли по другим причинам=)
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Durak » Вт авг 24, 2004 21:52 pm

WhItE_BeAr писал(а):Ну в Выбраковку по книги отправляли по другим причинам=)

Несомненно, но я имел в виду именно сцену со слабоумными бабушками. Кстати за нее, похоже, спасибо надо сказать супруге Дивова.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Anton_Lubavin » Ср авг 25, 2004 15:07 pm

Вот, хороший ответ на циничные измышлизмы в статье данного "товарисча":
http://www.lebed.com/2003/art3385.htm

Разумеется, копировать недостатки прошлого поколения, попутно наследуя сопутствующие им проблемы, не следует - жизнь не стоит на месте и то, что органично смотрелось 30 лет назад, сегодня зачастую не вписывается в стремительно меняющийся формат окружающего мира. Но неизмеримо хуже будет подобно автору становиться моральными уродами с атрофировавшимся чувством долга, понятиями чести и совести, устраивая судилище над стариками, благодаря которым мы сегодня живем и плодами труда которых проьзуемся.

К тому же стоит отметить тот факт, что дети и подростки, находясь в плену юношеского максимализма, оценивают поступки взрослых чаще всего поверхностно и неадекватно. Но многие узнают об этом довольно поздно, лет этак в 40-50...
Anton_Lubavin
Частый гость

Вернуться в Россия