Switch to full style
Дожили до экономического форума. Начнаем зарабатывать деньги!
Ответить

Электроинструмент - так ли он безопасен?

Пн июн 29, 2009 17:22 pm

Недавно набрёл на статью о электроинструменте - в частности о шлейф машинке. Было написано много всего хорошего и плохого, мол, удобно, практично...
Но не сказано самого главного! На днях при работе у меня в такой агрегат (пример тут) зажевало провод собственного питания.
Разумеется сразу КЗ, искры, дым... Хорошо, что выбило только пробки... Всё обошлось...

Re: Электроинструмент - так ли он безопасен?

Вт июн 30, 2009 9:44 am

А что есть шлейф машина? :shock: .

Вт июн 30, 2009 18:20 pm

Maxim писал(а):А что есть шлейф машина? :shock: .

Ты шлейф на невесте видел? Вот тебе и шлейф-машина. :D

Вт июн 30, 2009 19:39 pm

Для пользователей электроинструмента, которые возмущены зажеванным кабелем электропитания в загнивающем западе придуманы инструкции типа "утюг не предназначен для глажки одежды на человеке", "наше одеяло не служит защитой от торнадо" и кучей подобных. Кстати, уверен, что в инструции к сей шлейф машинке написано: беречь шнур питания от попадания на шлейф :D

Вт июн 30, 2009 19:44 pm

Это ж насколько кривые руки надо иметь, чтоб шнур умудриться в шлейф-машине зажевать? :D

Ср июл 01, 2009 11:29 am

Электроинструмент в умелых руках безопасен абсолютно и творит чудеса.

Ср июл 01, 2009 11:32 am

Ну не совсем уж безопасен, риск всегда присутствует. Но в умелых руках он сведён к минимуму. Хотя это больше к болгаркам и циркулярками относится.

Чт окт 22, 2009 9:52 am

надо покупать эксцентриковую) работает тихо да и не сгорит никогда) у меня вот эта http://makita.vseinstrumenti.ru/ekstsentrikovaya_shlifmashina_makita_bo_5031.html вот уж 2й год работает как часы

Пт окт 23, 2009 8:41 am

1aspect писал(а):надо покупать эксцентриковую) работает тихо да и не сгорит никогда) у меня вот эта http://makita.vseinstrumenti.ru/ekstsentrikovaya_shlifmashina_makita_bo_5031.html вот уж 2й год работает как часы

Надо покупать под конкретные нужды, ленточные, плоскошлифовальные, эксцентриковые они для разных целей служат.

Пт окт 23, 2009 9:52 am

Мой отец пару раз болгаркой провод питания перерезал в запале. Обходилось без жертв. А вот как шлифмашинка провод зажевала - это интересно :?:
Ответить