Вс июл 12, 2009 23:14 pm
Вс июл 12, 2009 23:32 pm
Пн июл 13, 2009 0:34 am
Пн июл 13, 2009 8:57 am
wilber писал(а):Насчет радиации кстати тоже почему-то усомнился, хотя там и приведены в тексте "(данные министерств здравоохранения Канады и Великобритании)" - а ссылочку забыли на данные запостить.
Пн июл 13, 2009 12:20 pm
wilber писал(а):Тревогу эту еще много лет назад внушил мне школьный учитель физики — человек молодой и прогрессивный, добившийся еще в советское время полной замены флуоресцентных ламп в кабинете физики на лампы накаливания. Свою настойчивость он объяснял тем, что человеческий глаз изначально приспособлен к восприятию света раскаленного тела — Солнца — и у света от лампы накаливания та же природа и те же волновые характеристики. А вот как повлияет на глаза и нервную систему людей жизнь при свете от паров ртути, через которые проходит поток электронов, физик предугадать не мог. И предусмотрительно отказывался на своей территории участвовать в эксперименте над людьми.
Пн июл 13, 2009 13:28 pm
их спектр может негативно влиять на живые организмы.
TOS™ писал(а): созерцание пульсирующих истоничков света становится вообще невыносимым.
Пн июл 13, 2009 13:40 pm
Garikk писал(а):их спектр может негативно влиять на живые организмы.
Если никому не говорить что есть пульсация, никто бы никогда об этом и не узнал.
Пн июл 13, 2009 15:06 pm
TOS™ писал(а):Ага, щаз... Если ты чего-то не чувствуешь, не видишь и не знаешь - это не значит, что все такие.
У меня есть друг, например, который не видит разницу между 75, 85 и 100 Гц кадровой развёртки у ЭЛТ монитора (которую лично я вижу прекрасно) - физиология у него такая.
Пн июл 13, 2009 17:44 pm
Garikk писал(а):Частота у ЛЛ лампы 50Гц, и её не заметно как и под каким углом на неё ни смотри
Чт янв 26, 2012 18:55 pm
TOS™ писал(а):wilber писал(а):Тревогу эту еще много лет назад внушил мне школьный учитель физики — человек молодой и прогрессивный, добившийся еще в советское время полной замены флуоресцентных ламп в кабинете физики на лампы накаливания. Свою настойчивость он объяснял тем, что человеческий глаз изначально приспособлен к восприятию света раскаленного тела — Солнца — и у света от лампы накаливания та же природа и те же волновые характеристики. А вот как повлияет на глаза и нервную систему людей жизнь при свете от паров ртути, через которые проходит поток электронов, физик предугадать не мог. И предусмотрительно отказывался на своей территории участвовать в эксперименте над людьми.
Мудрый учитель физики попался.
Все модификации т.н. "ламп дневного света" при продолжительном нахождении в освещаемом ими помещении вредны для здоровья и тому есть научное объяснение на уровне человеческой физиологии. Более того, к любым источникам пульсирующих излучений нужно относиться крайне ответственно, их спектр может негативно влиять на живые организмы.
В данной истории мне непонятно одно - какого хрена мне силой навязывают использование этих ламп? Я за электричество плачу и имею право использовать те лампы, которые мне нравятся.
Лично у меня от ламп дневного света (а также от компьютерных мониторов) под конец дня болят глаза и поднимается артериальное давление. Если же я при этом еще и болею, например, гриппом - созерцание пульсирующих истоничков света становится вообще невыносимым.