Пт сен 18, 2009 16:01 pm
уважаемый, читайте внимательнее соседнюю ветку, что вы прицепились к выделению участка то?жаждущий власти писал(а):я и здесь задам свой вопрос: "А кому вы разрешите использовать земельный участок площадью 0,15 га, если на него подали документы сразу 5 человек?" как определить кому выделять?
Пт сен 18, 2009 16:02 pm
Maxim писал(а):Да конечно какие взятки? Это пожертвования добровольные или постановка на рельсы социальной ориентированности но ни как не взятка.
Пт сен 18, 2009 16:07 pm
Данила писал(а):Может, я не до конца понятно выражаюсь, но по моему мнению взятка - это деньги, которые должностное лицо берет лично себе за совершение должностных функций.
Тут такого нет, совсем наоборот, это единственный способ собирать внебюджетные деньги не по-черному, а прозрачно. Хотя публикование подробных отчетов об использовании средств фонда, считаю, было бы полезным.
Пт сен 18, 2009 16:12 pm
Maxim писал(а):Данила писал(а):Хотя одновременно соглашусь, что есть перегибы при сборе средств. Про взятки - полная ерунда, уверен, что ничего подобного нет.
Да конечно какие взятки? Это пожертвования добровольные или постановка на рельсы социальной ориентированности но ни как не взятка.
Пт сен 18, 2009 16:35 pm
Maxim писал(а):Как тут уже писала фонд не прозрачный и куда идут деньги непонятно. Да и собираются, точнее вымогаются деньги явно не добровольно.
И по вашему это нормально, когда человека ставят перед фактом или пожертвуй 150 штук за газ или и дальше топи печку?
Не Данила, за вас я точно голосовать не буду.
Пт сен 18, 2009 16:42 pm
Пт сен 18, 2009 17:06 pm
Maxim писал(а):Данила на форуме не стоны. Вам конкретно говорят, что вымогают деньги. Вы в ответ отвечаете что мол всё нормально, это не вымогательство, это пожертвование на благо города.
Пт сен 18, 2009 17:08 pm
Пт сен 18, 2009 17:55 pm
Данила писал(а):Если меня изберут, я готов говорить на эту тему с руководителями района.
На форуме появлюсь только в понедельник.
Пн сен 21, 2009 23:35 pm
Вт сен 22, 2009 0:14 am
Вт сен 22, 2009 5:13 am
Вт сен 22, 2009 9:02 am
Спивак С.М. писал(а):Доброй ночи! Очень заинтересовался обсуждениями в данной теме и готов ответить на ваши вопросы. На моем блоге есть форма для отправки вопросов, все вопросы направленные мне как кандидату в депутаты будут рассмотрены и ответы на них я размещу в блоге. http://spivaksm.blogspot.com
Вт сен 22, 2009 9:52 am
Maxim писал(а):Спивак С.М. писал(а):Доброй ночи! Очень заинтересовался обсуждениями в данной теме и готов ответить на ваши вопросы. На моем блоге есть форма для отправки вопросов, все вопросы направленные мне как кандидату в депутаты будут рассмотрены и ответы на них я размещу в блоге. http://spivaksm.blogspot.com
А со взятками в военкомате вы тоже будете бороться?
Вт сен 22, 2009 10:23 am
Александрович писал(а):Данила не с очередями боротся надо, а решать все на законодательном уровне по упрощению системы приема - подачи документов, а также по минимизации предоставляемых "бумажек". Тогда и очередей не будет.
Вт сен 22, 2009 10:25 am
Valkiriya писал(а):Уважаемые кандидаты в депутаты! И вы, уважаемая администрация сайта! Вы нарушаете Закон о выборах, согласно которому вся предвыборная агитация должна быть оплачена из избирательного фонда кандидатов, а СМИ (коим Дмитров.су является) , предоставившее площадь под политическую рекламу должно было заявить о своем участии в предвыборной кампании с указанием расценок.
Вт сен 22, 2009 10:41 am
Вт сен 22, 2009 10:44 am
Спивак С.М. писал(а): я размещу в блоге. http://spivaksm.blogspot.com
Вт сен 22, 2009 11:20 am
Данила писал(а):Я - кандидат в депутаты (не зарегистрированный еще) по 2-му избирательному округу городского поселения Дмитров. Пытайте.
Вт сен 22, 2009 11:49 am
Вт сен 22, 2009 12:01 pm
Вт сен 22, 2009 12:04 pm
Вт сен 22, 2009 12:52 pm
Труженик села писал(а):Уважаемые обсуждатели!
А вы представьте себе работу государственной машины без взяток - пересек сплошную, ходи пешком 4 месяца без прав. А хотите ребенка без вариантов в армию загребут? Ау, многие форумчане служили? Или скажем утром в субботу попал в аварию, нашли алкоголь в крови - в тюрьму. В квартире Максим подхалтурил электриком без лицензии - штраф 300 тыс. руб. Использовали труд узбеков на даче - штраф 800 тыс. руб. Неправильная закорючка в документе - пол года или год будешь бегать по очередям. И с тем-же Гарантом, мне после пожара там реально помогли. А в комьпьютерах у вас всех лицензионные программы стоят?
Много можно таких примеров приводить. Я против взяток в принципе, но это должна быть государственная политика, и начинаться она должна с упрощения законодательных норм. И некоторые потери, которые понесет государство от единичных злоупотреблений, будут с лихвой компенсированы экомонией на содержании аппарата и документооборота.
Поэтому депутутам надо ставить нормальные выполнимые задачи. Отличная тема - ликвидация очередей. Или упрощение согласования вывесок. Уберите эту бандитскую схему согласования, оставьте одного главного архитектора. Пусть только он решает, какой будет облик города.
Вт сен 22, 2009 12:57 pm
Труженик села писал(а):В квартире Максим подхалтурил электриком без лицензии - штраф 300 тыс. руб.
Вт сен 22, 2009 16:55 pm