Пт авг 14, 2009 3:38 am
Пт авг 14, 2009 16:07 pm
Vishnya писал(а):...а день здорового ребенка - ЧЕТВЕРГ. Исключая четверг, детскую поликлинику посещают ЗАБОЛЕВШИЕ дети. И с ними контактируют те, которым в этот день делают прививки.А таким малышам совсем не желательно общаться с заболевшими.
Где же логика? Почему у нас в детской поликлинике ТАК заведено? Может, кто-то, как и я задавался этим вопросом?![]()
Сами попали в такую ситуацию - после пробы Манту заболели (папа тоже с нами ходил и попал на больничный). Реакцию на Манту в пятницу проверили, а прививку отложили.
Сб авг 15, 2009 10:25 am
Сб авг 15, 2009 10:49 am
Вс авг 16, 2009 21:27 pm
Вт авг 18, 2009 8:01 am
Чт авг 20, 2009 17:02 pm
Vishnya писал(а):Да, прививку тогда отложили именно корь-краснуха-паротит. И с того времени я задумалась, наконец, о ПРИВИВКАХ ВООБЩЕ. Несколько бессонных ночей в сети, несколько недель размышления, совет с мужем. Итог - недавно подписала ОТКАЗ ОТ ВСЕХ ПРОФ. ПРИВИВОК И МАНТУ в том числе.
Но вопрос вакцинации и все что с ним связано никак не теряет для меня интерес.
Чт авг 20, 2009 19:00 pm
Сб авг 22, 2009 20:58 pm
королева марго писал(а):
а манту-то вам чем не угодил?
я вот считаю, что манту надо делать обязательно!!
а прививки - это по желанию. я написала полный отказ от прививок в саду
Вс авг 23, 2009 1:15 am
Вс авг 23, 2009 10:36 am
Вс авг 23, 2009 10:46 am
Вс авг 23, 2009 13:34 pm
У Котока подробно разбирается этот вопрос.Никто не может вас никуда послать.Пущай письменную бумажку покажут,не забудьте сказать,что пойдете в прокуратуру проверить ее (бумажки) законность.Vishnya писал(а):Мне сообщили в поликлинике, что если будете ходить в сад и НЕ делать Манту, то раз в год им (мед сестре в саду) надо предоставлять справку, что у ребенка нет туберкулеза. Для этого флюорографию надо делать. Каждыйгод.
Как же у них всё "продумано"!
groundhog_anya писал(а):если я правильно понимаю, туберкулез - это воспаление, значит, должна быть диагностика по крови
(в ЖЖ есть сообщество bez_privivok - там много именно всякие способы диагностики обсуждают, надо посмотреть)
Вт авг 25, 2009 2:30 am
Элефант писал(а):У Котока подробно разбирается этот вопрос.Никто не может вас никуда послать.Пущай письменную бумажку покажут,не забудьте сказать,что пойдете в прокуратуру проверить ее (бумажки) законность.Vishnya писал(а):Мне сообщили в поликлинике, что если будете ходить в сад и НЕ делать Манту, то раз в год им (мед сестре в саду) надо предоставлять справку, что у ребенка нет туберкулеза. Для этого флюорографию надо делать. Каждыйгод.
Как же у них всё "продумано"!Можно милостиво согласиться на справку от педиатра о том что ребенок здоров.
Вт авг 25, 2009 7:14 am
Туберкулёз - это не воспаление.groundhog_anya писал(а):если я правильно понимаю, туберкулез - это воспаление.
Вт авг 25, 2009 9:48 am
Вт авг 25, 2009 22:27 pm
Указ-приказ,все что угодно,но что бы это было не в словесной форме.Подпись и печать обязательна.Никто на себя на самом деле такой ответственности не возьмет ,так что побольше уверенности.На прививкамнет много юридически грамотных ответов на все ваши вопросы.Ведь уже были первопроходцы и нет нужды изобретать колесо. http://www.privivkam.net/Vishnya писал(а):Элефант писал(а):У Котока подробно разбирается этот вопрос.Никто не может вас никуда послать.Пущай письменную бумажку покажут,не забудьте сказать,что пойдете в прокуратуру проверить ее (бумажки) законность.Vishnya писал(а):Мне сообщили в поликлинике, что если будете ходить в сад и НЕ делать Манту, то раз в год им (мед сестре в саду) надо предоставлять справку, что у ребенка нет туберкулеза. Для этого флюорографию надо делать. Каждыйгод.
Как же у них всё "продумано"!Можно милостиво согласиться на справку от педиатра о том что ребенок здоров.
Какую именно бумажку? Как ее назвать медперсоналу, чтоб попонятнее?
Чт авг 27, 2009 3:27 am
Пт авг 28, 2009 12:20 pm
Элефант писал(а):королева марго писал(а):
а манту-то вам чем не угодил?
я вот считаю, что манту надо делать обязательно!!
а прививки - это по желанию. я написала полный отказ от прививок в саду
Просто результат Манту часто бывает ложноположительный из-за аллергии ребенка на формальдегид.Это органический яд и некоторые дети его плохо переносят.Используется в качестве консерванта. А как последствия положительного результата вас направят в тубдиспансер на флюорографию,а могут еще выписать для профилактики сильные антибиотики.
Потом замучаетесь пересдавать все анализы и доказывать,что вы не верблюд.
Если вам кажется ,что ребенок заболел,можно сделать ПЦР диагностику.Это надо кровь сдать и они там будут копаться.А вообще,лучшая профилактика туба - сбалансированное питание с достаточным количеством животных жиров.В Америке таких больных поят барсучьим жиром
Пт авг 28, 2009 12:27 pm
Vishnya писал(а):Элефант, спасибо за информацию!
Когда я подписывала отказ ( в 2х экз) - товарищи медики настоятельно попросили подписать и их бумажку - у них уже ГОТОВЫЕбланки. Было видно, что по-другому никак не договориться. .
Пт авг 28, 2009 19:10 pm
Зато вы пишите очень правильно,только выводы странные.Если у вас через раз была положительная Манту,а туберкулеза не было ,то зачем ее делать?Что бы лишний раз пойти облучаться? Флюорография ведь только легочный туберкулез выявляет ,а он ,как вы знаете, бывает разный.королева марго писал(а):вы пишите бред. да, про фармальдегид, я все понимаю. но аллергическая рекация бывает у детей и на безобидные вещи. не угадаешь. у меня всю жизнь через раз рекция была положительной. и никогда мне никаких антибиотиков не выписывали. только отправляли на флюру...
и вот этот пассаж: если вам кажется, что ребенок заболелвы вообще знаете как туберкулез протекает??? я-то не по наслышке. у меня дед всю жизнь с закрытой формой живет. и не дай Бог у маленького ребенка пропустить начальную стадию. запущенные туберкулез здоровых людей сжигает за год, а детей не щадит и того пуще
а еще вспоминаю историю с девочкой в школе. ее родители также не разрешали ей манту делать. в один "прекрасный день" у девочки выявили открытую форму туберкулеза, что тогда творилось в школе - просто ужас. чуть не каждую тетрадку утюгом гладили. самое интересное, что за 3 мес до этого всем кроме нее делали манту и заболевание можно было выявить раньше.
но думаю, мои аргументы вас не убедят, поэтому борсучий жир вам в руки!
Ср сен 02, 2009 15:23 pm
Элефант писал(а):Интересно,про какую девочку и какого года вы говорите,ведь еще 5 лет назад отказаться от прививок было настоящей проблемой,а в нашем детстве об этом и не помышляли.