Сб сен 05, 2009 13:05 pm
BokoFF писал(а):Как надоели советы спросить куда уходят деньги от ОМС, уже повторили кучу раз. Начнем с того, что этим заниматься должен не врач или медсестра, санитарка и прочие медики, а государственные контролируещие органы. Меня этому не учили, ну не моя это обязанность искать где деньги оседают. Я Вам открою сейчас большую тайну, только никому не рассказывайте. Тс-с-с-с-с... Они уходят туда же куда деньги от финансирования образования, армии, милиции, ЖКХ и прочего. Есть еще вопросы? Тогда читаем пост сначала.
Сб сен 05, 2009 13:28 pm
Сб сен 05, 2009 13:59 pm
Сб сен 05, 2009 14:05 pm
Liga Sure писал(а):Дело как раз в том, что ваши деньги не идут на оплату вашего лечения. Схема такова ДЕНЬГИ ПАЦИЕНТА -> ГОСУДАРСТВО (ЧИНОВНИКИ И ТД) -> КЛИНИКА, ВРАЧ. Кто в это схеме остается в шоколаде объяснять долго не надо. Мне кажется намного лучше схема ДЕНЬГИ ПАЦИЕНТА (СТРАХОВКА) -> КЛИНИКА, ВРАЧ. Если в такой ситуации вы скажите, что платите за свое лечение, то будете абсолютно правы, а в первом случае я не знаю кому вы платите...
Вс сен 06, 2009 22:08 pm
Пт сен 11, 2009 19:57 pm
Maxim писал(а):2 Liga Sure
Я не против такой страховки, Но где гарантии того что деньги опять буду до вас доходить а не оседать у главврача или ещё кого-то? Или что с меня за один приём по поводу насморка не спишут всю годовую сумму страховки?
По ОСАГО тоже тоже насчитывают меньше чем обходится ремонт и бегать приходится чтоб свои деньги получить.
Пт сен 11, 2009 20:23 pm
Пт сен 11, 2009 21:00 pm
Liga Sure писал(а):Когда-то это надо менять.
Пт сен 11, 2009 21:27 pm
Liga Sure писал(а):Когда-то это надо менять.
Ср сен 16, 2009 19:13 pm
Пн сен 21, 2009 16:40 pm
Ср сен 23, 2009 11:22 am
Ср сен 23, 2009 16:44 pm
Liga Sure писал(а):Абсолютно поддерживаю Вас, Натали. Когда я сказал : "Это надо менять", я имел ввиду, что рано или поздно государству придется решить проблему нашего здравоохранения, такое чувство, что раньше ему было как-то не до нас - сначала перестройка, затем Чечня, затем мы укрепляли вертикали разные, затем вот кризис. А завтра случится что-нибудь новое и опять не до нас. Проблема в том, что перестроить здравоохранение задача крайне трудная, требующая огромных денег , и государство осознает, что в этом вопросе оно надорвет пупок. Поэтому этот вопрос лучше для него не замечать и жить по принципу "если проблему долго не решать, она решится сама собой".
Давайте посмотрим конкретный пример - новый хирургический корпус в Дмитрове , его уже лет 100 как строят.А новый корпус - это между прочим новое качество медицинской диагностики и лечения. И кто , дмитровчане , виноват, что у вас нет это качества ? Тоже врачи ? Может вам лучше посмотреть на избирательные бюллетени ...
Пт сен 25, 2009 13:45 pm
CEO писал(а):Не надо всех врачей под одну гребенку равнять.
Но в Дмитрове лечиться и врагу не пожелаешь.
А оправдывать непрофессионализм, халатность и равнодушие размером заработной платы - просто непорядочно!!! Оправдать можно все, только здоровье деньгами не измерить.
Если господам врачам интересно, могу рассказать несколько историй из моей жизни, поверьте, краснеть от стыда придется и больнице, и скорой.
И попробуйте спросить свое руководство, чиновников минздрава, почему у вас маленькая зарплата - у больного не надо, это не его вина. Скажем я ежемесячно плачу налоги, и понимаю, что средства в медицине крутятся не малые. Спросите снизу - Где деньги? А не смотрите на своих пациентов как на врагов - мы это не заслужили.
P.S. Кучи денег нотариусам не отваливаю, пьяным по встречке не езжу, т.е. "права" у ГИБДД не выкупаю.
Пт сен 25, 2009 14:04 pm
Liga Sure писал(а):Давайте посмотрим конкретный пример - новый хирургический корпус в Дмитрове , его уже лет 100 как строят.А новый корпус - это между прочим новое качество медицинской диагностики и лечения. И кто , дмитровчане , виноват, что у вас нет это качества ? Тоже врачи ? Может вам лучше посмотреть на избирательные бюллетени ...
Пт сен 25, 2009 14:07 pm
Вс сен 27, 2009 16:08 pm
CEO писал(а): А теперь по существу. Я говорил, об одном из показателей Вашего профессионализма, а не о Вашем профессиональном уровне в целом. Надеюсь это теперь понятно, или Вы сознательно переиначиваете значение сказанных слов? Я за свои слова давно привык отвечать. ОК.
Теперь мой пример Вам: "12.00 полдень, давление 180 - 130, впервые, может нервы, хреново настолько, что встать не могу. Жена после 4 часов моих мучений - пытается вызвать скорую, т.к. любая попытка принять вертикальное положение заканчивается изрыганием содержимого желудка наружу. Приехали, через примерно минут 70 - 80, первая реплика вошедшей докторицы - Ну чо, нажрался сволочь, плохо тебе?!; пытаюсь сказать что не пью, - взмах рукой "да ладно". Шепотом говорю, что не могу употреблять алкоголь в больших количествах, вследствие хронического заболевания. Круглые глаза "Странно", ну а далее супруга просит померять давление, после чего укол магнезии в опу. Занавес." 182 мой рост, 100 кг вес, почти всегда занимаюсь спортом, или это так выглядит пьянь?!!
Ну а теперь Вы, BokoFF, попробуйте оценить уровень. Уровень хамства, профессионализма. Я так понимаю для Вас реальная точка отсчета - плинтус.
BokoFF - вопрос был задан Вам - может потрудитесь ответить.
Вс сен 27, 2009 17:27 pm
королева марго писал(а):из некоторых источников для меня дошли слухи, что ВСЕ закупленное оборудование уже усталело... да собственно это не секрет все врачи ГБ это знают
Вс сен 27, 2009 18:04 pm
Пн сен 28, 2009 11:57 am
Пн сен 28, 2009 16:18 pm
Пн сен 28, 2009 18:55 pm
королева марго писал(а):Так кто-нибудь из людей в белых халатах, учавствующих в обсуждении темы ответит мне почему они закрывают глаза на то, что их обкрадывает собственное начальство, наживаясь на них и их работе, но при этом пиняют простым ни в чем не повинным пациентам, на то что те не хотят им нести в клювике?
Почему мы дожны расплачиваться за бардак и беспредел царащий в вашей структуре?
Вт сен 29, 2009 16:15 pm
Натали писал(а):Королева Марго, по всей видимости вы просто засиделись перед WEB-интерфейсом, либо пишете в подпитии ...
Ср сен 30, 2009 23:16 pm
королева марго писал(а):Так кто-нибудь из людей в белых халатах, учавствующих в обсуждении темы ответит мне почему они закрывают глаза на то, что их обкрадывает собственное начальство, наживаясь на них и их работе, но при этом пиняют простым ни в чем не повинным пациентам, на то что те не хотят им нести в клювике?
почему мы дожны расплачиваться за бардак и беспредел царащий в вашей структуре?
Чт окт 01, 2009 19:49 pm
Liga Sure писал(а): Я давно предлагал узаконить забастовки мед.персонала. Только в этом случае , я боюсь, нас опять обвинят в отсутсвии милосердия к людям и вспомнят Гиппократа