Switch to full style
Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Горячее, еще горячее.

Пт сен 03, 2004 23:09 pm

Почему происходит повышение температуры окружающей среды Солнца, чем дальше, тем больше? Эта загадка довольно долго озадачивала астрономов. Тогда как поверхность Солнца имеет температуру всего 6000 градусов Цельсия, корона, которая окружает Солнце, имеет температуру 2 миллиона градусов. Теория "волнового нагрева" предполагает, что магнитное поле Солнца уносит потоки тепла с поверхности Солнца в его корону. Другая теория предполагает, что линии магнитных полей Солнца 'скручиваются' и, в конечном счете, производят огромное количество энергии в короне, заставляя ее нагреваться до такой температуры.

Вс сен 05, 2004 3:36 am

хм, может я и не учёный, но вы не замечали что например у зажигалки температура больше на краю пламени, чем у основания, так же наверно и на Солнце :wink: кто не согласен - пишите

Re: Горячее, еще горячее.

Вс сен 05, 2004 13:59 pm

qwe писал(а):Почему происходит повышение температуры окружающей среды Солнца, чем дальше, тем больше? Эта загадка довольно долго озадачивала астрономов. Тогда как поверхность Солнца имеет температуру всего 6000 градусов Цельсия, корона, которая окружает Солнце, имеет температуру 2 миллиона градусов. Теория "волнового нагрева" предполагает, что магнитное поле Солнца уносит потоки тепла с поверхности Солнца в его корону. Другая теория предполагает, что линии магнитных полей Солнца 'скручиваются' и, в конечном счете, производят огромное количество энергии в короне, заставляя ее нагреваться до такой температуры.

а когда я тебе сказал что корона имеет температу около миллиона ты не верел говоря что на поверхности 6000 и корона должна быть холоднее=)

Вс сен 05, 2004 14:30 pm

Бир не знаю кому чего ты говорил, но со мной такого разговора не было.

Вс сен 05, 2004 16:14 pm

ну есстно небыло
Ответить