Switch to full style
Форум посвящен фотографии и картинкам.
Так же можете обсуждать здесь фотосайт Дмитрова - http://photo.dmitrov.su/
Ответить

Флуд про фотосъемку

Чт сен 17, 2009 21:54 pm

Салют всем! Моя первая свадебная съемка... Работал вторым фотографом, за бесплатно =)
Очень хочется услышать ваши мнения :Yahoo!:

http://picasaweb.google.ru/miron671/Ele ... directlink
Последний раз редактировалось Evgeniy_Zaharov Вс авг 21, 2011 21:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Хочу работать волшебником и снимать свадьбы =)

Чт сен 17, 2009 22:24 pm

понравилось, и где вы были десять лет назад?

Пт сен 18, 2009 1:30 am

мы на свадьбе год назад отдавали 20 т.руб. (но это было вместе с печатью фотографий) - исфоткано было как я понял гдето 3 флешки по 8гб . 2-е из них были достойны внимания. + напечатаные фотографии были предоставлены уже на след. день в обед после свадьбы.
остались очень довольны (качеством и работой фотографа)

Пт сен 18, 2009 14:02 pm

Алексей А. писал(а):понравилось, и где вы были десять лет назад?

10 лет назад я пошел в школу =)

BL{O_o}D писал(а):мы на свадьбе год назад отдавали 20 т.руб.....остались очень довольны (качеством и работой фотографа)

ого, я думал у нас в городе максимум 15 т.р. платят :crazy:
Я за съемочный день забил флешек на 10 Гб и в итоге получилось где-то 900 снимков. Из них я обработал 150.
А сколько фотографий вам напечал фотограф и какого размера? И много ли снимов он обработал?

Пт сен 18, 2009 14:34 pm

напечатал порядка 500-т фотографий размером эмм... незнаю скоко но вероятно чтото типо 25x30 . "Лёгкий" фотошоп присутствовал на всех напечатанных

Пт сен 18, 2009 16:20 pm

Ничего себе...500 фоток пропустить через фотошоп и распечатать... он наверно всю ночь не спал, чтобы успеть до обеда вам все отдать. Я 150 карниток 10 дней обрабатывал;
Вот теперь и не знаю стоило ли мне так возиться с ними :lol:

Пт сен 18, 2009 16:51 pm

я ж написал "легкий фотошоп", не то что у вас от оригинала мало чего остается на многих фотках. а так - пересвет убрать . цветокорекцию поправить и т.д. без излишеств

Пт сен 18, 2009 17:29 pm

BL{O_o}D писал(а):не то что у вас от оригинала мало чего остается на многих фотках

это хорошо или плохо?

Пт сен 18, 2009 17:59 pm

в моём случае я специально просил оставить без излишеств (т.к. сам могу это всё сделать)
а так думаю для большинства, это идёт как плюс

Ср сен 23, 2009 17:42 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Вс янв 17, 2010 0:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт сен 25, 2009 16:34 pm

Завтра снова иду на свадьбу! Учиться, практиковаться и т.д.! На этот раз моим наставником будет Янна Левина :D
Позже выложу отчет о проделанной работе)))

Сб сен 26, 2009 9:57 am

Я в печали...мой аккумулятор сдох...Вчера вечером был на 100% заряжен. Сегодня стал проверять все свои причендалы, включаю камеру, а там "аккумулятор разряжен". Пробую заряжать, не получается, горит лампочка как-будто он полностью заряжен :(
Знали бы вы какое сейчас у меня настроение :cry:

Сб окт 03, 2009 19:30 pm

Evgeniy_Zaharov писал(а):Я в печали...мой аккумулятор сдох...Вчера вечером был на 100% заряжен. Сегодня стал проверять все свои причендалы, включаю камеру, а там "аккумулятор разряжен". Пробую заряжать, не получается, горит лампочка как-будто он полностью заряжен :(

Батарею запасную иметь очень неплохо порой... как впрочем и камеру )) Особенно если техника используется для заработка. Имхо)

Кстати, что за камера и каков ее возраст/стаж?

Сб окт 03, 2009 21:48 pm

wilber писал(а):
Evgeniy_Zaharov писал(а):Я в печали...мой аккумулятор сдох...Вчера вечером был на 100% заряжен. Сегодня стал проверять все свои причендалы, включаю камеру, а там "аккумулятор разряжен". Пробую заряжать, не получается, горит лампочка как-будто он полностью заряжен :(

Батарею запасную иметь очень неплохо порой... как впрочем и камеру )) Особенно если техника используется для заработка. Имхо)

Полностью согласен. Как вариант иметь друга-профессионала с запасной камерой(не снимающего свадьбы в Дмитрове естественно).
Почему потянуло снимать свадьбы?
Ну помимо возможности заработка.

Сб окт 03, 2009 22:28 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Вс янв 17, 2010 0:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб окт 03, 2009 23:35 pm

Torroba писал(а):Снимать свадьбы тянет исключительно БАБЛО! Поскольку на сегодняшний день это самый доступный и быстрый способ подзаработать на фотографии. Разумеется как и всего в этом мире, у этого метода, наряду с достоинствами есть и недостатки... достаточно серьезные.

Ну я вот например работаю в продажах и системной интеграции не только ради дохода - интересно еще. Дерьма хватает тоже как и везде. Но я например не понимаю людей шляющихся по заведениям( конторы, магазины и тд) и продающих книги, трусы, одеяла, косметику и прочее. Нет другой работы? Не верю. Так легче? Не уверен. Это прибыльнее? Едва ли.

Вс окт 04, 2009 9:05 am

!
Последний раз редактировалось Torroba Вс янв 17, 2010 0:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Вс окт 04, 2009 14:01 pm

Torroba писал(а):...а... ну ещё желание волшебства. Ну то есть чего-то выходящего за рамки обыденной серости.

Ну и чувство ответственности за то, что ты создаешь людям часть их жизни, которая бесценна

Вс окт 04, 2009 14:41 pm

Torroba писал(а):Ну и чувство ответственности за то, что ты создаешь людям часть их жизни, которая бесценна

А вот это НЕПРАВДА! Свою жизнь люди создают себе сами.
Другое дело, что они хотят быть обманутыми. И восхищаются теми, кто делает это квалифицированно.
Последний раз редактировалось Torroba Вс окт 04, 2009 15:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс окт 04, 2009 14:46 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Вс янв 17, 2010 0:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Вс окт 04, 2009 19:47 pm

Torroba писал(а):Это так мы договоримся до того, что снимать свадьбы идут из за глубокого чувства ответственности. :lol:
Я не хочу сказать, что ответственности вовсе нет. Но давайте не будем лукавить! Прежде всего деньги.
...если читателя этого флуда (кажется так называется) не затруднит вернуться к началу темы, в первом сообщении автора он прочтет один "маленький вопрос", заданный так... между прочим . Вот это, как раз ключ к отгадки. Я не говорю, что это плохо или хорошо... просто, как факт.

На вопрос обратил внимание. Не спорю. Просто имею свою точку зрения, что отвечать за свои действия всегда лучше , чем не отвечать - можно требовать этого от других(результат опустим). А насчет желания быть обманутыми это палочка о двух концах. Все мы покупатели и продавцы всю жизнь. Иногда желание быть красиво обманутым совпадает с желанием красиво обманууть , а иногда нет. Просто вставил свои 5 копеек,так как считаю, что по-своему тоже прав. Удачи!

Вс окт 04, 2009 20:00 pm

!

Сб окт 17, 2009 20:19 pm

wilber писал(а):Батарею запасную иметь очень неплохо порой... как впрочем и камеру )) Особенно если техника используется для заработка. Имхо)

Дело в том, что раньше мне этой батарейки хватало где-то на 1000 снимков и о покупке запасной ни разу не задумывался. Когда у меня "полетел" аккум я помчался в Москву. В итоге домой приехал с новенькой камерой :lol: (сменил Nikon D80 на D300), +докупил пару запасных аккумуляторов. D80 прожил 1,5 года активной жизни, но его мне стало не хватать (точнее качества его снимков). Теперь, имея как основной никон д300, и как запасной никон д80 уже не думаю о форс-мажорах.

Сб окт 17, 2009 20:32 pm

Jalouse-ilya писал(а):Полностью согласен. Как вариант иметь друга-профессионала с запасной камерой(не снимающего свадьбы в Дмитрове естественно).
Почему потянуло снимать свадьбы?
Ну помимо возможности заработка.

Помимо того, что дорогая фото техника должна себя окупать, мне хочется проверить себя в разных "отрослях" фотографии. Художественная съемка (для души, саморазвития), стоковая фотография (стимул повышать техническое качество своих снимков); свадебная съемка - практическое применение своих навыков, приемов :wink:
------------------------------------------------------
моя стоковая фотография - http://lori.ru/~fotomandm

Сб окт 17, 2009 20:37 pm

Torroba писал(а):...а... ну ещё желание волшебства. Ну то есть чего-то выходящего за рамки обыденной серости.

Да, не отрицаю, мне сильно приелись "паспортные" фотографии моложонов у городских памятников, хочу немного поэксперементировать, + неординарная компьютерная обработка. Многим, канечно не понравится, но думаю им нужно время чтобы отвыкнуть от полюбившихся штампов, таких как невеста\жених на ладошке :ROFL:
Ответить