Пн сен 21, 2009 23:58 pm
Элефант писал(а):Спасибо за инфу,аськой пользоваться не умеюМеня интересует именно серьезный подход,а больше компьютерная сторона вопроса.Т.к. я художник и с композицией,светом и т.п. справляюсь.
Почему вы считаете ,что любой фотоаппарат подойдет,ведь возможности у разных техник очень разные? Разве с мыльницы выжмешь резкость нужную?У вас есть хорошие снимки с мыльницы?
Вт сен 22, 2009 0:48 am
Это крайност иили исключение из правил.real_demon писал(а): Фото урагана Катрина, сделанные на мыльницу, или трагедия 9/11, снятая на мобильный телефон, вызывает больше ажиотажа, чем качественная гламуная фотография очередной куклы-модели, не так ли? Если на фото есь сильная информационная составляющая, то на низкое качество пофигу. И наоборот, часто бывает, что качественная картинка, по сути, ничего не стоит как фотография. это просто яркая, качественная картинка, по которой понятно, что у владельца крутая камера и крутой объектив. И все. А разве фотография - это искусство демонстрировать возможности оптики и техники?
Странно,что нет разницы чем фотографироватьreal_demon писал(а):
То есть, если уметь - то подойдет любой фотоаппарат (но скорее, умеющий и знающий человек сам уже знает, чего хочет). А если не уметь - то тоже любойДальше - от потребностей, целей и средств зависит, и надо разбираться с каждым конкретным случаем. Я вот, например, рисовать не умею, поэтому мне нет разницы, чем рисовать, а ведь тут тоже возможности разные, казалось бы
Я как раз точно знаю ,что хочу и с мыльницей это врядли получиться.real_demon писал(а):
Соответственно,е сли человек не знает чего хочет - то я не могу помочь. Если просто не знает, что значит конкретная опция и насколько она необходима - то, скорее всего, могу.
А для обучения лучше иметь зеркалку - как я говорил выше, просто для того, чтобы был запас возможностей для прогресса. Но, опять же, если на фотокурсы прийти с мыльницей, то можно обойтись и ею, и в любом случае, лучше уж с мыльницей, чем вообще без фотоаппарата )
Ну да ,у меня тоже такие есть,но если бы под руками оказался хороший фотоаппарат,то были бы вообще шедевры .Вы не согласны?real_demon писал(а):
И - да, у меня есть фотографии с мобильного телефона, которые мне не стыдно показать, а самое главное - не стыдно самому на них смотреть. а уж хорошие они или нет - я не берусь судить
Вт сен 22, 2009 1:19 am
Это крайности, но не исключения. Если фотография по содержанию, наполнению хорошая - качество отходит на второй план.Элефант писал(а):Это крайност иили исключение из правил.
Элефант писал(а):Странно,что нет разницы чем фотографироватьМожет мы разное понятие вкладываем в смысл "обучение фотографии" ?
Элефант писал(а):Я как раз точно знаю ,что хочу и с мыльницей это врядли получиться.![]()
Элефант писал(а):Ну да ,у меня тоже такие есть,но если бы под руками оказался хороший фотоаппарат,то были бы вообще шедевры .Вы не согласны?
Вт сен 22, 2009 10:03 am
Вт сен 22, 2009 11:03 am
Fluffy soul писал(а):Я с удовольствием сходила бы на Ваши занятия... Давно пытаюсь найти в Дмитрове такие курсы (в Москву ездить нет возможности)))
Вт сен 22, 2009 20:40 pm
Писала же - портреты,и только их.Иногда фрески,но это не главное.Бюджет ... хотелось бы купить вещь и наслаждаться ее качеством.А денег у меня никогда не бывает ,живу в долг.real_demon писал(а):Элефант писал(а):Я как раз точно знаю ,что хочу и с мыльницей это врядли получиться.![]()
Так напишите технические требования к камере и бюджет - оптимальный и максимальный, я постараюсь помось ) Я-то сейчас не знаю чего вы вы хотите. соответственно и посоветовать ничего не могу.
Вт сен 22, 2009 20:42 pm
Вт сен 22, 2009 20:43 pm
Вт сен 22, 2009 21:19 pm
Элефант писал(а):Писала же - портреты,и только их.Иногда фрески,но это не главное.Бюджет ... хотелось бы купить вещь и наслаждаться ее качеством.А денег у меня никогда не бывает ,живу в долг.![]()
Для себя решила,что попрошу вас о индивидуальных занятиях,когда куплю фотоаппарат.
Вот такие снимки - моя мечта.
Вт сен 22, 2009 22:11 pm
real_demon писал(а):А что, на мыльницы цены не взлетели (не подначиваю, просто не в курсе) ? Тут ситуация вот какая - если человек планирует развиваться и учиться фотографии, то ему рано или поздно придется купить зеркалку. И скорее всего рано. Моя первая камера была никон 5700, ультразум-цифрокомпакт...
real_demon писал(а): А в основе правильного знания всегда лежит понимание - понимая базовый принцип, ты без проблем сделаешь что-то свое на его основе, не так ли?
Вт сен 22, 2009 23:09 pm
Чт сен 24, 2009 9:28 am
Чт сен 24, 2009 10:36 am
Andres писал(а):Дим, может и меня запишешь? Я тоже с удовольствием схожу!
Чт сен 24, 2009 10:39 am
Andres писал(а):Дим, может и меня запишешь? Я тоже с удовольствием схожу!
Чт сен 24, 2009 12:43 pm
bart писал(а):Andres писал(а):Дим, может и меня запишешь? Я тоже с удовольствием схожу!
тебе то зачем?))
Чт сен 24, 2009 14:10 pm
Andres писал(а):bart писал(а):Andres писал(а):Дим, может и меня запишешь? Я тоже с удовольствием схожу!
тебе то зачем?))
Так я в портретной съемке практически профан!Пейзажики снимать умею, а вот портрет на каком-то чувстве снимаю. А уж студийная съемка для меня тьма тьмущая!
Пт сен 25, 2009 0:23 am
Пт сен 25, 2009 0:29 am
Vadik писал(а):Дмитрий! Если надумаешь курсы по студийной съемке, могу предоставить свою студию! Если интересно конечно.
Пт сен 25, 2009 0:36 am
Пт сен 25, 2009 2:43 am
Vadik писал(а):В любом случае детали обсудить можно! У тебя, как я понял, группа не большая ведь?
Пн сен 28, 2009 21:35 pm
Вс ноя 08, 2009 20:44 pm
Вс ноя 08, 2009 20:49 pm
Katik31 писал(а):приветик!
подскажите, плиз, тема еще актуальна? я бы очень хотела поучаствоватьчего-то наподобие ищу в Москве, но даже и не знаю. тока, правда,
надо еще зеркалку, насколько я поняла, купить. Но, наверное, это не проблема. Если тема актуальна, озабочусь поиском в ближайшие выходные...