Пт сен 18, 2009 21:36 pm
Пт сен 18, 2009 22:08 pm
Сб сен 19, 2009 0:01 am
Сб сен 19, 2009 1:18 am
Сб сен 19, 2009 12:19 pm
Сб сен 19, 2009 13:50 pm
Сб сен 19, 2009 15:31 pm
Tr@n$ писал(а):тебя бы не пустили, иначе на одном морожене разоришся
Сб сен 19, 2009 17:32 pm
Сб сен 19, 2009 19:50 pm
Сб сен 19, 2009 22:10 pm
bart писал(а):ну например разбить на два выходных - суббота и воскресенье
и лучше бы в оба дня - пополам, теорию с практикой
Сб сен 19, 2009 22:22 pm
Сб сен 19, 2009 22:56 pm
Элефант писал(а):Для практики надо ,наверно ,фотоаппарат иметь.Я еще не накопила денег. У вас ,кстати б\у шного нет? Задешево.
![]()
Для пейзажной практики может лучше красот осенних дождаться? ... и зарплаты.
И ,ничего,если я буду с младенцем?
Пн сен 21, 2009 15:00 pm
Не ,младенец не напряжный и за модель может сгодиться.real_demon писал(а):Элефант писал(а):Для практики надо ,наверно ,фотоаппарат иметь.Я еще не накопила денег. У вас ,кстати б\у шного нет? Задешево.
![]()
Для пейзажной практики может лучше красот осенних дождаться? ... и зарплаты.
И ,ничего,если я буду с младенцем?
Фотоаппарат иметь надо, факт. Курс планируется портретный, но можно дождаться красот - для фона. Вопрос. будут ли.
Ну, если младенец не будет напрягать ни вас, ни остальную группу - почему нет?)
Пн сен 21, 2009 16:02 pm
Пн сен 21, 2009 16:03 pm
Думаю что с кредитом проблем не будет, но нужен ли новичку фотик за штуку баксов.Элефант писал(а):Давайте вы нас по технике просветите,какой фотик лучше взять для новичка ,годный для портретной съемки.Мне посоветовали Никон 60 кит или 80.Интересно их в кредит дают где нибудь?![]()
Пн сен 21, 2009 16:19 pm
Andrs писал(а):Думаю что с кредитом проблем не будет, но нужен ли новичку фотик за штуку баксов.Элефант писал(а):Давайте вы нас по технике просветите,какой фотик лучше взять для новичка ,годный для портретной съемки.Мне посоветовали Никон 60 кит или 80.Интересно их в кредит дают где нибудь?![]()
Антиофтоп... Курсы дело нужное, к сожалению не смогу прийти, фотик утопил а новым еще не обзавелся. Если только на теорию...
Пн сен 21, 2009 16:43 pm
Пн сен 21, 2009 16:51 pm
wilber писал(а): Сейчас есть в продаже немало т.н. "продвинутых мыльниц", которые являются более чем многоцункциональными аппаратами, для новичков "на вырост" самое оно я считаю. Ну и качество снимков многие современные просьюмерки дают часто весьма неплохое, для использования начинающими.
Пн сен 21, 2009 17:52 pm
Andrs писал(а):именно это я и имел в виду, просто не хотелось говорить слово "мыльница". Лично я поглядываю в сторону Canon PowerShot S5 IS.
Пн сен 21, 2009 18:09 pm
Пн сен 21, 2009 18:18 pm
bart писал(а):итак, когда же?
Пн сен 21, 2009 22:45 pm
real_demon писал(а):Фотоаппарат лучше зеркалку, т.к. в большинстве мыльниц этот т.н. ручной режим спрятан далеко и реализован неудобно...
Пн сен 21, 2009 22:45 pm
Andrs писал(а):wilber писал(а): Сейчас есть в продаже немало т.н. "продвинутых мыльниц", которые являются более чем многоцункциональными аппаратами, для новичков "на вырост" самое оно я считаю. Ну и качество снимков многие современные просьюмерки дают часто весьма неплохое, для использования начинающими.
Именно это я и имел в виду, просто не хотелось говорить слово "мыльница". Лично я поглядываю в сторону Canon PowerShot S5 IS.
Пн сен 21, 2009 23:35 pm
Спасибо за инфу,аськой пользоваться не умеюreal_demon писал(а):Фотоаппарат лучше зеркалку, т.к. в большинстве мыльниц этот т.н. ручной режим спрятан далеко и реализован неудобно. Конкретно по модели могу подсказать в аське, т.к. не слежу за тем. что там выходит, если оно мне не нужно )
Но вообще - любой фотоаппарат подойдет. лишь бы снимал. Все остальное уже от вас зависит - насколько хорошо вы умеете с ним обращаться.
Ну,нафига еще и курсы какие то ,если я и мыльницей классно снимаю? Можно сказать опытный фотограф,а ведь еще был опыт Зенита и Киева,похоже я профессионал.wilber писал(а):
p.p.s
Вот в тему предстоящих курсов кстати, имхо есть резон упомянуть на занятиях о принципиальном различии "зеркалки" и "незеркалки", и о стремлении новичков обвеситься сразу никонами-кенонами с зеркалом внутри. А затем и рассмотреть причины часто встречающихся впоследствии негодований на тему: "а вот мой powershot куда лучше такой кадр снимал, почему же я на новый EOS xxxD не могу хотя бы повторить также", ну и т.п. "сложности" на пальцах
Пн сен 21, 2009 23:38 pm
wilber писал(а):Это да, но сейчас в послекризисный взлет цен на фото, мало осталось бюджетных зеркалок дешевле 20...18 т.р. за бодик, это не считая, что желательно и объектив еще купитьВ итоге не многим подъемно для "начала" зеркалку брать, пусть даже и "простую"\ Хотя это наверное индивидуальный момент для каждого.
К тому же, в последствии, если человек почувствует тягу к (дальнейшему разграблению домашнего бюджета) великому искусству, то понадобится еще "кучка" всего и разного, для улучшения "кругозора" и технических возможностей, а далее по Пушкину и его "золотой рыбке". Но это конечно забегая далеко вперед)
wilber писал(а):
p.p.s
Вот в тему предстоящих курсов кстати, имхо есть резон упомянуть на занятиях о принципиальном различии "зеркалки" и "незеркалки", и о стремлении новичков обвеситься сразу никонами-кенонами с зеркалом внутри. А затем и рассмотреть причины часто встречающихся впоследствии негодований на тему: "а вот мой powershot куда лучше такой кадр снимал, почему же я на новый EOS xxxD не могу хотя бы повторить также", ну и т.п. "сложности" на пальцах