Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

СМС-дневник в Дмитровском районе

Ср сен 30, 2009 12:06 pm

Кто-нибудь слышал, что в Дмитровском районе скоро будут вводить услугу СМС-дневник в школах? За абонентскую плату родители будут получать на свои мобильные информацию о том, какие события происходят с их ребенком в школе. Кто что думает по этому поводу? :unknown:

Re: СМС-дневник в Дмитровском районе

Ср сен 30, 2009 13:01 pm

Для того чтобы это реализовать необходимо:
1.Оборудование.
2. Программное обеспечение
3.Желание самих преподавателей наполнять базу.
4.Желание родителей получать данные об их "чаде"
В 1 школе им. Кузнецова давно такая возможность есть. "NetSchool" т.е. Сетевая Школа.
Есть продукт для Управления образования -Сетевой город.
Только пока она не востребована :)

Зато у нас фонтаны красивые :)

Ср сен 30, 2009 13:04 pm

Меня терзают смутные сомнения, что услуга будет обязательной и не очень дешёвой. Чем не способ деньги тянуть?

Ср сен 30, 2009 19:53 pm

нет, услуга будет необязательной, только желающие. И плата в 50р/месяц вас устроит?

Ср сен 30, 2009 20:40 pm

Ну мне такая услуга лет через 5 может потребоваться :) .
А вообще мне и в дневник не сложно глянуть.

Чт окт 01, 2009 11:48 am

СМС: "Сегодня 01,10,09 Ваш сын опять дергал за косички девочку Надю, посорился с Митей из 6Б, прогулял урок английского, а также получил тройку по математике". Подпись - "ББ"
Большой брат следит за тобой, уже совсем охренели, детям не вздохнуть, не, извините, п*рнуть не дают))
и еще: Доверие, довеееерие, люди!

Чт окт 01, 2009 12:03 pm

Спасибо за честность, хочется знать все точки зрения!

Чт окт 01, 2009 12:40 pm

Anachka писал(а):какие события происходят с их ребенком в школе. Кто что думает по этому поводу? :unknown:

Я была бы непротив только в случае самой крайней необходимости,допустим ребёнок неоправдал доверие и когда нужен контроль для его же блага..но это-крайняя мера.Я по себе сужу,я то точно была неблагополучным подростком-но всё проходит и это тоже..поэтому к всяческим прогулам и тройкам у своего ребёнка надеюсь буду относиться снисходительно..у меня нет тщеславных мыслей о том что б мой ребёнок окончил МГУ с золотой медалью или поступил в Оксфорд..да и троечники и двоечники зачастую горрраздо большегов этой жизни добиваются :wink:

Чт окт 01, 2009 17:14 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Anachka писал(а):какие события происходят с их ребенком в школе. Кто что думает по этому поводу? :unknown:

у меня нет тщеславных мыслей о том что б мой ребёнок окончил МГУ с золотой медалью или поступил в Оксфорд..да и троечники и двоечники зачастую горрраздо большегов этой жизни добиваются :wink:

Я абсолютно с Вами согласна, своих детей не собираюсь терроризировать. Пусть учатся по своим способностям. А троечники гораздо большего достигают в жизни. У них психология совсем другая. А вот посещаемость мне всегда хотелось бы знать.

Чт окт 01, 2009 17:21 pm

Hoax писал(а):СМС: "Сегодня 01,10,09 Ваш сын опять дергал за косички девочку Надю, посорился с Митей из 6Б, прогулял урок английского, а также получил тройку по математике". Подпись - "ББ"
Большой брат следит за тобой, уже совсем охренели, детям не вздохнуть, не, извините, п*рнуть не дают))
и еще: Доверие, довеееерие, люди!

Присылать будут только оценки и пропуски занятий, а все описанное выше - это уже слишком. Не надо из родителей извергов делать. Тем более, что далеко не всем родителям так важны детские "пятёрки". Я думаю, что тут больше играет вопрос честности. Ребенок заранее будет знать, что обманывать бесполезно. Это взрослые люди могут заставить себя, даже если не хотят, заниматься нужными делами (и то далеко не все и не всегда). А детям и подросткам нужен постоянный "допинг". С этим можно не согласиться, но если у вас есть дети - вы меня поймете.

Вт окт 06, 2009 21:31 pm

А следующим шагом будет электронный чип-имплант... посмотрте Zeitgeist на досуге)

Ср окт 07, 2009 0:16 am

wilber писал(а):А следующим шагом будет электронный чип-имплант... посмотрте Zeitgeist на досуге)

Я так понимаю это фантастика? Тогда это не моё... Не верю, что человечество погибнет из-за инопланетян или стихийных бедствий. Таких усилий не потребуется, мы сами себя изживем! :lol:

Ср окт 07, 2009 13:50 pm

Anachka писал(а):
wilber писал(а):А следующим шагом будет электронный чип-имплант... посмотрте Zeitgeist на досуге)

Я так понимаю это фантастика? Тогда это не моё... Не верю, что человечество погибнет из-за инопланетян или стихийных бедствий. Таких усилий не потребуется, мы сами себя изживем! :lol:

Вы фильм посмотрите сначала ) (не фантастика)

Ср окт 07, 2009 18:28 pm

Ну по идее-то, конечно, было бы удобно, но опять же проще дневник посмотреть, выше верно сказали. Плюс доверие... Я бы не стал такой услугой пользоваться.

Сб окт 17, 2009 18:24 pm

Согласна, думаю денег это будет стоить немало, да и не нужно совсем. Если родителям важно знать, что происходит с их детьми, они и в школе и через родителей всё могут узнать. Было бы желание! Разве нет? Думаю, это какое то новое высасывание денег через смс.

Пн окт 19, 2009 10:36 am

А теперь посмотрите на это с другой стороны. Кто будет собирать и систематизировать информацию по КАЖДОМУ УЧЕНИКУ???
Вменить это учителям?! Ага, они и так и швец, и жнец и на дуде игрец!
Или руздуть целый отдел для ведения смс-дневников?
Сумма выйдет астрономическая. Или качество преподавания упадет.

Ср окт 21, 2009 20:43 pm

Дело в том, что я сама буду начинать это дело и хотела узнать мнение родителей. Мнение оказалось таким, как я и предполагала. :) Стоить все это будет 50 рублей ЗА МЕСЯЦ. Для этого есть прекрасная и очень простая программа, которая отнимет не больше 1 часа в день у одного учителя (1 час уйдет на информацию по всем ученикам, заключившим договор), остальным придется только приносить школьные журналы (это будет обязанность классных руководителей). Так что не волнуйтесь ни по поводу снижения эффективности обучения, ни по поводу дороговизны услуги. :)

Вт окт 27, 2009 19:40 pm

Anachka писал(а): очень простая программа, которая отнимет не больше 1 часа в день у одного учителя (1 час уйдет на информацию по всем ученикам, заключившим договор

Не подумайте, что цепляюсь, но очень хочется понять, этот час учителю оплатят? Или это на добровольно-принудительных началах будет?
А про простую программу мне вообще не понятно - далеко не в каждом классе есть компьютер. Получится, что учителя будут вставать в очередь (не меньше чем на час), чтобы все для этого смс-дневника сделать в лучшем виде...

Чт окт 29, 2009 9:22 am

Катёнка писал(а):
Anachka писал(а): очень простая программа, которая отнимет не больше 1 часа в день у одного учителя (1 час уйдет на информацию по всем ученикам, заключившим договор

Не подумайте, что цепляюсь, но очень хочется понять, этот час учителю оплатят? Или это на добровольно-принудительных началах будет?
А про простую программу мне вообще не понятно - далеко не в каждом классе есть компьютер. Получится, что учителя будут вставать в очередь (не меньше чем на час), чтобы все для этого смс-дневника сделать в лучшем виде...

Первую часть ответа не комментирую.
Вторую...Даже там где есть эта возможность,она увы,не используется.

То топикстартер: А вы еще хотите денег брать за это.

Сб окт 31, 2009 14:58 pm

Учителю обязательно все будет оплачиваться, это будет для него дополнительный заработок, не переживайте. А делать все это будет один единственный учитель на всю школу. И при этом его занятость в день будет примерно 1 час. К нему одному будет "стекаться" вся информация в виде (или благодаря) школьным журналам. Программа очень проста и позволят все сделать быстро. :)
Ответить