Switch to full style
Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.
Ответить

Знамение

Пн окт 05, 2009 16:49 pm

Наконец сподобился посмотреть.
"Как хорошо началось - вызываем в Москву..." А кончилось плохо.
В общем ощущение, что "Колчака убьют", появилось уже после лихой завязки.
Как же так, все круто замешано, а трагических дат всего три. Ожидал приятно обмануться, прям таки мерзко хихикал в ожидании, как Пройас нас всех проведет. Не дождался.
Как варианты я ожидал, что ученый ум главного героя заборет конец света - не заборол. Я ожидал, что получу "вкусное" мрачное зрелище - не получил. Как банально развития ожидал, что найдут продолжение списка мрачных дат и я увижу фильм-катастрофу.
Дат катастроф таки оказалось всего три, две первых из которых унесли жизни около 120 человек. Зато последняя - мечта кучера Жакоба - все умерли. Даже так - ВСЕ УМЕРЛИ.
"Знамение" - не фильм-катастрофа, ибо катастроф мало, а последний глобальный кирдык снят совсем не зрелищно.
"Знамение" - не триллер. Ибо напряжение, которое растет внутре зрителя пока он смотрит завязку, вдруг неожиданно исчезает. А после появления "шептунов" (похожих на сенобита Пинхеда, только без булавок) начинается просто "цирк с конями".
"Знамение" - фильм про взаимоотношения отца и ребенка, у которых катастрофа отняла их самую родную женщину. Причем фильм до унылого банальный.

Лучше я буду Эммереха смотреть. Разочароваться в нем трудно.

Re: Знамение

Чт ноя 05, 2009 13:48 pm

а мне понравился, хоть и долго шел, но норм)

Чт ноя 05, 2009 14:30 pm

Ну ты Володь даёшь! Все давно как на иголках сидят и ждут глобальный писец Эммериха :Search: , а ты только до Знамения дошёл :ROFL:
Посмотри Луну 2012 в качестве "разогрева" :mrgreen:

Пт ноя 06, 2009 17:02 pm

Так, Лёх, в "Планете", насколько я помню, не показывали, а дэвэдэ появился только в сентябре.
А в качестве "разогрева" я себе "Райскую машину" Успенского Михаила приобрел. Буду почитать. Хотя конец света от автора "Жихаря" - это странно.

Вс ноя 08, 2009 22:49 pm

Мне фильм понравился. Уже за одно то, что в последний момент СУПЕРГЕРОЙ не спас Землю и её обитателей - огромный плюс режиссёру :lol:
Ответить