Вт окт 06, 2009 1:22 am
Вт окт 06, 2009 8:14 am
Perez_Rocoto писал(а):С другой стороны, скорость ВайФая в этом случае окажется не слишком высока, поскольку карта будет экранироваться содержимым корпуса ноутбука, не так ли?
Вт окт 06, 2009 8:20 am
Perez_Rocoto писал(а):Здоровеньки булы, паважаныя кул хацкеры!
Беспроводной неофит (то есть я) желает причаститься вашей мудрости.
Значит так: имеется старенький бук (по производительности - примерный аналог нынешних нетбуков) с пустым слотом PCMCIA и пустым же разъемом miniPCI. Хочу сделать из него именно нетбук - для беспроводного сёрфинга дома и где-нить ещё.
С одной стороны, можно приобресть вай-фай карту в миниПиСиАй (поскольку в миниПиСиАй вставить чего-нить ещё вряд ли удастся - железяк таких на рынке очень мало), а ПиСиКард потом приспособить под что-нить ещё. Эстетика опять же - из корпуса ничего не торчит.
С другой стороны, скорость ВайФая в этом случае окажется не слишком высока, поскольку карта будет экранироваться содержимым корпуса ноутбука, не так ли?
То есть напрашивается следующее решение - для достижения максимально возможной скорости обмена Вай-Файный адаптер втыкать именно в ПиСиКард, чтоб антенна оказалась снаружи.
У кого есть опыт эксплуатации рассматриваемых вариантов адаптеров? Сильно ли влияет место размещения адаптера на скорость передачи информации? (ЮэСБи-донгл не хочу - вокруг меня много маленьких детей, и каждый - с шилом в зад... э-э-э.. в афедроне, донгл выворотят вместе с буковым мясом к чертовой матери.)
Да, и ещё.
Для прокладки беспроводных коммуникаций дома хочу приобресть Д-Линковский девайс ДИР-320. Про него пишут хорошее - якобы, железная начинка у него в точечности та же самая, что у Антонова Асуса, ежели не ошибаюсь, wl-500gp, который в два раза дороже, и прошивки от которого (в том числе и модифицированные) очень даже хорошо встают на ДИР-320. Пишут, что можно с помощью обычной флешки на его основе сделать NAS, а с помощью Йотовского донгла - расшарить Йоту по дому. Ну, положим, Йотовские цены нынче мне кажутся высоковатыми, но ведь от падения цен или, скажем, от повышения собственного жизненного уровня никто не застрахован, не так ли?
Вт окт 06, 2009 9:44 am
Korben_Dallas писал(а):2.D-Link-отстой (когда все таки ваш старенький ноут выйдет из строя, вы же не побежите покупать новую ТД?)
Korben_Dallas писал(а):4.NAS лучше всего,если ограниченны средства - P3-256Mb + FreeNas (думаю такую конфигурацию вам бесплатно отдадут)
5.Если вы так хорошо изучили этот вопрос,м.б. стоит и поступить так,как вы изначально хотели ? Это правда при условии если хотите "потрахаться".Мне например с некоторых пор, жалко время и нервы на это тратить.
Вт окт 06, 2009 9:59 am
Perez_Rocoto писал(а):С другой стороны, скорость ВайФая в этом случае окажется не слишком высока, поскольку карта будет экранироваться содержимым корпуса ноутбука, не так ли?
Perez_Rocoto писал(а):То есть напрашивается следующее решение - для достижения максимально возможной скорости обмена Вай-Файный адаптер втыкать именно в ПиСиКард, чтоб антенна оказалась снаружи.
Perez_Rocoto писал(а):У кого есть опыт эксплуатации рассматриваемых вариантов адаптеров? Сильно ли влияет место размещения адаптера на скорость передачи информации? (ЮэСБи-донгл не хочу - вокруг меня много маленьких детей, и каждый - с шилом в зад... э-э-э.. в афедроне, донгл выворотят вместе с буковым мясом к чертовой матери.)
Perez_Rocoto писал(а):Да, и ещё.
Для прокладки беспроводных коммуникаций дома хочу приобресть Д-Линковский девайс ДИР-320. Про него пишут хорошее - якобы, железная начинка у него в точечности та же самая, что у Антонова Асуса, ежели не ошибаюсь, wl-500gp, который в два раза дороже, и прошивки от которого (в том числе и модифицированные) очень даже хорошо встают на ДИР-320. Пишут, что можно с помощью обычной флешки на его основе сделать NAS,
Вт окт 06, 2009 10:14 am
Brasset писал(а):Korben_Dallas писал(а):2.D-Link-отстой (когда все таки ваш старенький ноут выйдет из строя, вы же не побежите покупать новую ТД?)
DLink-и они разные знаешь ли... Есть модели и с "прямым" железом. Правда покупая, например Asus можно моделью не заморачиваться вообще.Korben_Dallas писал(а):4.NAS лучше всего,если ограниченны средства - P3-256Mb + FreeNas (думаю такую конфигурацию вам бесплатно отдадут)
5.Если вы так хорошо изучили этот вопрос,м.б. стоит и поступить так,как вы изначально хотели ? Это правда при условии если хотите "потрахаться".Мне например с некоторых пор, жалко время и нервы на это тратить.
Дим, я тебя люблю. Ты отговариваешь человека от "потрахаццо", но советуешь NAS на убитой временем машине с шумящим кулером.
Вт окт 06, 2009 12:11 pm
Вт окт 06, 2009 23:19 pm
Вт окт 06, 2009 23:31 pm
Ср окт 07, 2009 9:15 am
Perez_Rocoto писал(а):у, Следует ли из этого, что машинка уже имеет Вай-Файную антеннку, и достаточно лишь воткнуть адаптер в PCMCIA?
Perez_Rocoto писал(а):Уважаемый Транс! Вы рекомендуете карточку стандарта 802.11 n c поддержкой МИМО в конфигурации 3х3. Следует ли понимать, что все антенны размещены на плате самого адаптера, то есть они всё-таки будут экранироваться начинкой бука?
Ср окт 07, 2009 12:53 pm
Perez_Rocoto писал(а):Уважаемый Дракон, спасибо большое за Ваше мнение!
Я вот чего думаю: отключать коммуникационное оборудование бука от питания я могу как железным способом - с помощью упомянутых выше кнопочек, так и программно - посредством фирменного ПО бука, управляющего энергопотреблением. Гость в случае чего подключается за три секунды путем принудительной установки МАК-адреса его сетевого адаптера. В ПиСиэМиитакдалее воткнуть можно много чего. ФайрВайр, например - видео в ДиВи-качестве с камеры сливать в походных условиях, или, там, ВайМакс.
А вот про ВиПиэН хотелось бы поподробнее.
Мой провайдер вроде бы на стороне WAN ВиПиэН не организует, а просто фильтрует МАК-адреса абонентов, то есть в случае использования ДИР-320 тут тормозов быть не должно. А вот давайте поговорим про сторону LAN. Я, само собой, намерен использовать WPA. Или даже WPA-2. Насколько это будет тормозить обмен? У меня щас даунлинк 3 Мбит\с, аплинк ваще 400 кбит\с. Кажется, сёрфинг на таких скоростях WPA тормозить не должен. Как Вы считаете?
Ср окт 07, 2009 16:35 pm
Сумеречный Дракон писал(а):Вот чем чем а WPA не заморачивался. Только MAC фильтрацией. При перекачивании фильмаков с большого компа на ноут, порт системника при 100 Мбит подключении был загружен процентов на 30-40. Т.е. до 54 Мбит светящихся в свойствах беспроводного подключения не дотягивало.
Ср окт 07, 2009 20:30 pm
Tr@n$ писал(а):Нет, там есть разьемы под "внешнюю" антену. Рекомендую - так как опробовал, прием изумительный ,сигнал от DIR-320 установленного на 4 этаже 9-этажного дома смог поймать метров за 30
Ср окт 07, 2009 20:41 pm
Ср окт 07, 2009 20:49 pm
Tr@n$ писал(а):Perez_Rocoto писал(а): Следует ли из этого, что машинка уже имеет Вай-Файную антеннку, и достаточно лишь воткнуть адаптер в PCMCIA?
Да
Ср окт 07, 2009 21:13 pm
Perez_Rocoto писал(а):если я правильно понял, антенной в этом случае является контур общего провода схемы бука?
Чт окт 08, 2009 0:05 am
Perez_Rocoto писал(а):А куда выведен конец от антенны, который подключается к миниПиСиАй-адаптеру? Он должон где-то болтаться внутри бука, или он подключен к одному из контактов разъёма миниПиСиАй?
Пт окт 09, 2009 0:40 am
Пт окт 09, 2009 8:23 am
Пт окт 09, 2009 23:12 pm
Сб окт 10, 2009 9:03 am
Пн окт 12, 2009 23:35 pm
Tr@n$ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):у, Следует ли из этого, что машинка уже имеет Вай-Файную антеннку, и достаточно лишь воткнуть адаптер в PCMCIA?
Да
Вт окт 13, 2009 0:39 am
Perez_Rocoto писал(а):Брассет, голубчик, чего это ты тоже "на вы" перешел? Давай бросай это дело... Лучше расскажи мне: все-таки у какой антенны чувствительность выше - у той, что вроде как уже разведена в схеме ноутбука и присоединяется к miniPCI-адаптеру через один из контактов миниПиСиАйного разъёма (если я правильно понял, антенной в этом случае является контур общего провода схемы бука?), или всё-таки у антенны PCMCIA-адаптера? (ЮэСБи-донглы, как мы договорились, рассматривать не будем.) Или одномайственно? Ежели одномайственно, тогда я, пожалуй, из эстетических соображений выбрал бы миниПиСиАй вариант. Какой-нить Intel 2200 BG, который в два раза дешевле предлагаемого уважаемым Трансом варианта.
Вт окт 13, 2009 0:47 am
Korben_Dallas писал(а):Согласен. Даже просто с мак фильтром, достаточно проблематично подключиться без санкции.WPA "тупит" а WPE ломается быстро.
Поэтому мак-фильтр лучший вариант.
Да! Кстати...у меня инет на 2 дома сделан и 2 роутера мостом между собой с WPA не вяжуться !!!! Только WPE.
LinkSys кстати Зато забыл где лежит
Вт окт 13, 2009 1:13 am
Brasset писал(а):Да у тебя и в Win-доменах глюки, которые ты не можешь разрешить... )) (Кстати, о некоторых высказываниях, в ветках этого форума, что тебе не надо знать OSI )) Жесть! )) (Оникещиг )