Switch to full style
Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Ответить

Re: Четверг - день здорового ребенка?

Чт сен 23, 2010 23:48 pm

Не знаю как сейчас, но 12 лет назад в дмитровском роддоме вообще ничего не рекомендовали, всем просто по барабану кто кого и чем кормит! Единственное, что какая то врач отругала меня, когда увидела, что я выливаю в раковину сцеженное молоко (у меня его, слава Богу, оба раза было "море"),после этого я сцеживала в банку и его давали деткам в кювезах, так что где то, надеюсь, у меня есть молочные детки :-) А своих девчат кормила, как только захотят, если казалось, что одной груди мало, давала другую..Каждую кормила почти до года :-)

Пт сен 24, 2010 19:53 pm

.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Пт окт 21, 2011 16:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт сен 24, 2010 20:28 pm

У меня с введением прикорма вообще никаких проблем не было, просто в 6 месяцев потихоньку начала вводить пюрешки, сначала фруктовые, потом каши, потом овощные и т.д. С обеими дочками проблем в этом плане не было. А что касается формы груди, то тут ,конечно, засада :-( Я кормила каждую около года, последствия, как говорится "на лицо" :-) Первая подпортила, вторая добавила :-) :-) :-) Но все равно,совсем красоту ничем не испортишь, придется донашивать :-)

Пт сен 24, 2010 20:34 pm

Ундина писал(а):
А что касается формы груди, то тут ,конечно, засада :-( Я кормила каждую около года, последствия, как говорится "на лицо" :-) Первая подпортила, вторая добавила :-) :-) :-) Но все равно,совсем красоту ничем не испортишь, придется донашивать :-)

Да уж, это точно :D :D

Пн сен 27, 2010 0:49 am

Эсмеральда писал(а):У меня вопрос к мамам: были ли у вас трудности при введении прикорма (каши, овощные пюре, фруктовые) детям, находившимся только на ГВ до 6 месяцев? На конференции услышала такую информацию: по наблюдениям педиатров, если не ввести прикорм до 5,5 месяцев, то могут быть трудности - так как пища более плотная, малыш может "давиться". Сразу вспомнила своего ребенка - именно так и было. В итоге кормились только грудью месяцев до 8

Мой ребенок находился только на ГВ до 9 месяцев. В 9 месяцев прорезался первый зуб - и сразу стал есть прикорм. До этого отказывался. Не потому, что давился. Просто отказывался, и все. Не давился никогда.

Пн сен 27, 2010 0:55 am

Vishnya писал(а):По поводу ГВ. Может, кто знает. В роддоме Дмитрова рекомендуют ребенка прикладывать за одно кормление и к одной груди и к другой (что точно знаю не желательно)? %)
Или это у меня ложная инфа.

Сразу скажу: я не врач. Не педиатр. Не консультант по ГВ. Просто мама:) Кормила грудью год и два месяца.
На курсах для беременных нам говорили так: даете одну грудь. Если ребенок все высосал (ну как "все". Совсем пустой грудь не бывает, что-то останется. Но Вы почувствуете, что уже "все") - тогда предлагаете ему вторую. И следующее кормление начинаете с этой самой, второй груди.

Смысл в чем? Есть молоко "переднее" и "заднее". Первое - менее жирное. Им ребенок как бы "напивается". Оно бывает с начала кормления. Потом ребенок добирается до "заднего" молока. Им он "наедается" - оно жирнее, питательней. Важно, чтобы ребенок получал оба этих молочка. Если Вы, например, ребенка покормили минут 10 из одной груди, а потом сцедили остаток и вылили - он недополучает "заднего" питательного молочка. Потому что следюущее кормление он опять начнет с "переднего".

Как-то так. Если тут есть специалисты - они меня поправят.

Пн сен 27, 2010 17:22 pm

Solovei-razboinik , Вы всё верно написали.
Я спросила потому, что недавно родившая знакомая уверяет будто в нашем роддоме говорят - 15 минут одну грудь, потом, 15 минут другую. Но недавно родившие часто ошибаются. Я точно знаю, "одна грудь - одно кормление" - так должно быть в идеале. Как раз из-за "заднего молока". Зачем же в роддоме дают неверную инфу? Поддерживают производителей детских смесей?

P.S. Сама кормлю более 2х лет. Добрые люди (свекровь напр.) как ребенку год стукнул, посоветовали бросить это дело. Этические проблемы "мама, дай сисю" в гостях или общественных местах возникают. Но я себя убеждаю что это не проблемы. "Мама, дай сисю" естественно и тем более не позорно.

Прикорм ввела гораздо позже 6 мес - проблем с комочками не было. Может здесь дело в самом прикорме или просто индивидуальность ребенка.

Чт сен 30, 2010 14:21 pm

Вишня, как Вы правы! В роддомах (что очень печально) до сих пор говорят, кормить только по часам. А моя соседка так усердно мне доказывала, что ребёнок более 2о мин за раз вообще у груди не должен поводить времени. Ужас. Я кормлю по настоящее время. Доче уже год и 9. Может-быть и надо бросить, но ...как не знаю((( У меня двойня вообще-то. И ночью, если лишу её сиси, то второго разбудит точно!
С прикормом никогда проблем не было. Но ест плохо. Вредная)))

Чт сен 30, 2010 17:49 pm

Первую кормила до 1.8 г, лекции врачей из роддома вообще пропустила мимо ушей (помню что-то по 20 мин, по одной груди и т.п.), мне лучше знать как и когда кормить своего ребенка, кормила по требованию, детки более спокойными вырастают, когда знают, что молочко получат когда захотят. Вторую уже почти 11 месяцев кормлю. С прикормом, правда , трудности. А в нашем роддоме, вместо того, чтоб успокоить мамочек и сказать , что молоко прибывает на 3-4 сутки уже на 3 сутки смесь предлагают,моя соседка по палате так и не стала кормить грудью.

Чт сен 30, 2010 20:00 pm

Старшего кормила до 1.8 , пришел Тарасенков и сказал.что бы срочно бросала. :shock:
Младшей 1.10, кормлю до сих пор и не собираюсь сворачивать, пока что.Старший никогда не просил "сисю" , но зато спокойно кормился в любом месте. Младшая .наоборот за сисей сама лезет,но а людях есть не может-отвлекается. С ней приходится искать место поспокойней,то в примерочной магазина, то в служебном помещении в музеях. :lol:
Не разу не сталкивалась с непониманием, ни кто не осуждал :D Может ,еще от моего настроя зависит.Я не считаю "проблемой" если ребенок сисю просит.Всегда же можно отвлечь,если кормить не охота. :mrgreen:

Чт сен 30, 2010 22:26 pm

Старшего кормила по часам(первое время сам так просыпался)докормила до полугода,а со вторым кормимся до сих пор(нам 9 месяцев).Наверное совместный сон залог долгого кормления,хотя мне это не очень нравится,но сама приучила.Прикорм ввели в шесть месяцев,как рекомендуют сначала с овощного пюре,затем каши,творог,фруктовые соки и пюре и т.д.

Пт окт 01, 2010 17:38 pm

Элефант писал(а):Старшего кормила до 1.8 , пришел Тарасенков и сказал.что бы срочно бросала. :shock:

Мне он тоже 9 мес. назад сказал бросать. :shock: :)

Пт окт 01, 2010 21:36 pm

Vishnya писал(а):
Элефант писал(а):Старшего кормила до 1.8 , пришел Тарасенков и сказал.что бы срочно бросала. :shock:

Мне он тоже 9 мес. назад сказал бросать. :shock: :)

Моя подруга его женоненавистником называет,любя. :mrgreen: Это потому что ,именно ее ГВ он спас.Ей запрещали кормить из-за стафилококка ,а он заставил кормить и все отлично было.
Ответить