Вс ноя 08, 2009 17:05 pm
TOS™ писал(а):Не смотря на это, приведённая аллегория должна быть вполне очевидна. Например, в случае с противогриппозными препаратами часть медиков (в т.ч. зарубежных) считает Арбидол отличным и действенным, ничем не хуже стоящего в 5 раз дороже Тамифлю, часть медиков считает Арбидол фуфломицином мошеннического отечественного фармапрома, часть вообще считает массовое использование подобных препаратов неоправданным и т.д. и т.п., пошло-поехало. Милости просим, выбирайте на ваш вкус.
А если еще вспомнить неутихающие баталии среди медиков за диагноз "Дисбактериоз"...
Медицина - не математика, она априори не является точной наукой, а отношение к ней, как к таковой, неизбежно приводит к её профанации (к слову, именно поэтому не стоит преувеличивать возможности т.н. "доказательной медицины").
Вс ноя 08, 2009 17:14 pm
Эсмеральда писал(а):Бокофф, вы молодец! От имени всех медиков и жителей района - огромное человеческое спасибо.
Скорая захлебнулась от вызовов, участковые врачи тоже. В Дмитрове во взрослой поликлинике 26.10.09 отмечено 180 вызовов, в Яхроме только в детской - около 60. Сегодня (4.11.09) отменили выходной у всех поликлиник и амбулаторий по району, чтоб скорой было полегче. Так что сегодня работали все.
Тамифлю в Дмитрове резко исчез. Из Москвы его привезли по 2500 руб, а еще месяц назад он стоил 1200-1450 рублей!!! Вот это я понимаю подсуетились. Он действительно помогает.
Масок одноразовых действительно практически нигде нет, зато желающих привиться от гриппа полно. Правда, все спрашивают вакцину именно от "свиного" гриппа, а ее пока нет.
Вс ноя 08, 2009 17:18 pm
Ksana писал(а):У нас соседи по офису, уже второй сезон в офисе чеснок кладут во время эпидемии. Говорят помогает.
Вс ноя 08, 2009 17:38 pm
Бонна писал(а):Один год, как-то... лет 15 назад , мы всей семьей напали на грейпфруты. С сентября месяца если их по две штуки ежедневно. И в тот год гриппом не болели. Но с тех пор я на грейпфруты смотрю как-то... без аппетита.
Вс ноя 08, 2009 18:34 pm
Пн ноя 09, 2009 10:45 am
Brasset писал(а):А лично от меня "не спасибо".
Во-первых, вызовы спровоцированы истерией. Я лично помню, как мы сидели каждый год на уроках, впятером из всего класса, из года в год. На уроки ходят самые тупые. Ну и чо там? Наше поколение вымерло?
Во-вторых, те самые маски - не спасают, и не могут спасти в принципе. Вы поймите, все что вы не вдохнули - вы приносите домой на своей одежде.
Чт ноя 12, 2009 6:02 am
Чт ноя 12, 2009 10:36 am
Ksana писал(а):Бонна писал(а):Один год, как-то... лет 15 назад , мы всей семьей напали на грейпфруты. С сентября месяца если их по две штуки ежедневно. И в тот год гриппом не болели. Но с тех пор я на грейпфруты смотрю как-то... без аппетита.
Где-то читала, что грейпфруты в больших количествах есть вредно.
Чт ноя 12, 2009 12:25 pm
Brasset писал(а):Во-первых, вызовы спровоцированы истерией.
Brasset писал(а):Я лично помню, как мы сидели каждый год на уроках, впятером из всего класса, из года в год. На уроки ходят самые тупые. Ну и чо там? Наше поколение вымерло?
Brasset писал(а):Во-вторых, те самые маски - не спасают, и не могут спасти в принципе. Вы поймите, все что вы не вдохнули - вы приносите домой на своей одежде.
Чт ноя 12, 2009 18:20 pm
Эсмеральда писал(а):Вроде понемногу эпидемия пошла на спад.
Чт ноя 12, 2009 21:01 pm
Бонна писал(а):Ksana писал(а):Бонна писал(а):Один год, как-то... лет 15 назад , мы всей семьей напали на грейпфруты. С сентября месяца если их по две штуки ежедневно. И в тот год гриппом не болели. Но с тех пор я на грейпфруты смотрю как-то... без аппетита.
А как определить больше количество?
Пт ноя 13, 2009 0:11 am
Пн ноя 16, 2009 0:36 am
Ср ноя 18, 2009 21:29 pm
Чт ноя 19, 2009 2:51 am
королева марго писал(а):а после выздоровления можно определить какой грипп был?
Чт ноя 19, 2009 14:22 pm
королева марго писал(а):Интересно, а после выздоровления можно определить какой грипп был?
Случайно заглянувшая писал(а):Я так понимаю что если легко перенесли и осложнений нет,то обычный сезонный..если наоборот,то тот самый который называют свиным..Хотя и при сезонном осложнения бывают нередко,особенно если на ногах перенести или не лечиться..
Пт ноя 20, 2009 0:26 am
Пт ноя 20, 2009 3:16 am
Dactylis писал(а):А все-таки, можно в Дмитрове определить, каким именно гриппом болеешь? Или как с энцефалитным клещом, в одной лаборатории на область делают?
Пт ноя 20, 2009 10:18 am
Пт ноя 20, 2009 19:29 pm
Ksana писал(а):Бонна писал(а):
А как определить больше количество?
Сб ноя 21, 2009 15:25 pm
Эсмеральда писал(а):Dactylis писал(а):А все-таки, можно в Дмитрове определить, каким именно гриппом болеешь? Или как с энцефалитным клещом, в одной лаборатории на область делают?
Можно. Если вы болеете, то можно взять смыв из носоглотки на вирусы (может, у вас и не грипп вовсе, что у нас теперь - у всех заболевших сразу грипп?). Если переболели - кровь на антитела к вирусу H1N1. Можно в Инвитро. Если интересно. Хотя если переболели, то какой смысл деньги тратить?
Сб ноя 21, 2009 23:27 pm
Бонна писал(а):Один год, как-то... лет 15 назад , мы всей семьей напали на грейпфруты. С сентября месяца если их по две штуки ежедневно. И в тот год гриппом не болели. Но с тех пор я на грейпфруты смотрю как-то... без аппетита.Бонна писал(а):Ну у нас два на троих было.
Ср дек 02, 2009 12:02 pm
Ср дек 02, 2009 13:04 pm
TOS™ писал(а):Так что ожидает нас в следующий раз вместо свиногриппа?
Вот и первые попытки подготовить почву для очередной антигриппозной распродажи лекарств:
=================================
"Охвативший весь мир пандемический вирус гриппа А/Н1N1 очень изменчивый, предупреждают специалисты, и может мутировать в еще более смертоносный гибрид, например, если птичий грипп объединится со свиным."
Ср дек 02, 2009 13:10 pm