Switch to full style
Все о здоровье
Ответить

Re: Грипп докатился и до нашего района.

Вс ноя 08, 2009 17:05 pm

TOS™ писал(а):Не смотря на это, приведённая аллегория должна быть вполне очевидна. Например, в случае с противогриппозными препаратами часть медиков (в т.ч. зарубежных) считает Арбидол отличным и действенным, ничем не хуже стоящего в 5 раз дороже Тамифлю, часть медиков считает Арбидол фуфломицином мошеннического отечественного фармапрома, часть вообще считает массовое использование подобных препаратов неоправданным и т.д. и т.п., пошло-поехало. Милости просим, выбирайте на ваш вкус.
А если еще вспомнить неутихающие баталии среди медиков за диагноз "Дисбактериоз"...

Медицина - не математика, она априори не является точной наукой, а отношение к ней, как к таковой, неизбежно приводит к её профанации (к слову, именно поэтому не стоит преувеличивать возможности т.н. "доказательной медицины").

TOS - вам 5 :-)

Вс ноя 08, 2009 17:14 pm

Эсмеральда писал(а):Бокофф, вы молодец! От имени всех медиков и жителей района - огромное человеческое спасибо.
Скорая захлебнулась от вызовов, участковые врачи тоже. В Дмитрове во взрослой поликлинике 26.10.09 отмечено 180 вызовов, в Яхроме только в детской - около 60. Сегодня (4.11.09) отменили выходной у всех поликлиник и амбулаторий по району, чтоб скорой было полегче. Так что сегодня работали все.
Тамифлю в Дмитрове резко исчез. Из Москвы его привезли по 2500 руб, а еще месяц назад он стоил 1200-1450 рублей!!! Вот это я понимаю подсуетились. Он действительно помогает.
Масок одноразовых действительно практически нигде нет, зато желающих привиться от гриппа полно. Правда, все спрашивают вакцину именно от "свиного" гриппа, а ее пока нет.

А лично от меня "не спасибо".
Во-первых, вызовы спровоцированы истерией. Я лично помню, как мы сидели каждый год на уроках, впятером из всего класса, из года в год. На уроки ходят самые тупые. Ну и чо там? Наше поколение вымерло?
Во-вторых, те самые маски - не спасают, и не могут спасти в принципе. Вы поймите, все что вы не вдохнули - вы приносите домой на своей одежде.

Тамифлю - не лучше других. Почитайте в прилагаемой инструкции его состав.

И что в итоге? ;-)
Последний раз редактировалось Brasset Вс ноя 08, 2009 17:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс ноя 08, 2009 17:18 pm

Ksana писал(а):У нас соседи по офису, уже второй сезон в офисе чеснок кладут во время эпидемии. Говорят помогает.

Видел сегодня тоже самое магазе, в котором покупал продукты... Не впечатлило...

Вс ноя 08, 2009 17:38 pm

Бонна писал(а):Один год, как-то... лет 15 назад , мы всей семьей напали на грейпфруты. С сентября месяца если их по две штуки ежедневно. И в тот год гриппом не болели. Но с тех пор я на грейпфруты смотрю как-то... без аппетита.

Где-то читала, что грейпфруты в больших количествах есть вредно.

Вс ноя 08, 2009 18:34 pm

ой.... пост про Комаровского уже был... сорри... голова болит, глаза слезятся - не заметила. Прошу прощения. :Rose:

Пн ноя 09, 2009 10:45 am

Brasset писал(а):
А лично от меня "не спасибо".
Во-первых, вызовы спровоцированы истерией. Я лично помню, как мы сидели каждый год на уроках, впятером из всего класса, из года в год. На уроки ходят самые тупые. Ну и чо там? Наше поколение вымерло?
Во-вторых, те самые маски - не спасают, и не могут спасти в принципе. Вы поймите, все что вы не вдохнули - вы приносите домой на своей одежде.

А истерия почему? От недостатка информации, видимо? А Бокофф так доступно перподнес. Это не рецепт лечения, а чтобы народ не истерил и не терялся, в случае чего. Все равно доктор необходим.
Я тоже помню пустые классы. Одна директор школы вообще ругалась: "Что вы тут со своим карантином??? У нас в школе эпидемии НЕТ!Каникулы через 2 недели" А в классах меньше 1/3. Думаю, что если бы отпустили детей на каникулы хотя бы даже неделю назад - было бы намного меньше больных. Ведь груднички почти не болеют (ну за редким исключением, если кто из старших принес, или мама по магазинам с ребенком ходит)
А маски, по-вашему, почему не спасают? Если правильно надеть (закрыть нос и рот), носить не более 6 часов, соблюдать все меры предосторожности (см. выше) - вероятность заболеть на порядок ниже. Раз универсальных средств пока нет. И, как правильно предыдущие авторы пишут - нельзя ходить на работу больным, особенно к детям.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Ср янв 20, 2010 23:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт ноя 12, 2009 6:02 am

Вроде понемногу эпидемия пошла на спад.

Чт ноя 12, 2009 10:36 am

Ksana писал(а):
Бонна писал(а):Один год, как-то... лет 15 назад , мы всей семьей напали на грейпфруты. С сентября месяца если их по две штуки ежедневно. И в тот год гриппом не болели. Но с тех пор я на грейпфруты смотрю как-то... без аппетита.

А как определить больше количество?

Чт ноя 12, 2009 12:25 pm

Brasset писал(а):Во-первых, вызовы спровоцированы истерией.

А истерия видимо вызвана температурой 39...

Brasset писал(а):Я лично помню, как мы сидели каждый год на уроках, впятером из всего класса, из года в год. На уроки ходят самые тупые. Ну и чо там? Наше поколение вымерло?

Нет, дураки выжили :)
А смысл?

Brasset писал(а):Во-вторых, те самые маски - не спасают, и не могут спасти в принципе. Вы поймите, все что вы не вдохнули - вы приносите домой на своей одежде.

Угу, именно поэтому что бы не заразится бесполезные маски используют медики.
Маска это лишь один из способов уменьшить риск. Не более того.

Чт ноя 12, 2009 18:20 pm

Эсмеральда писал(а):Вроде понемногу эпидемия пошла на спад.

Действительно, пока немного стихла.

Чт ноя 12, 2009 21:01 pm

Бонна писал(а):
Ksana писал(а):

Больше 1 :D

Пт ноя 13, 2009 0:11 am

Насчёт затишья-неуверена...два дня назад у подруги ребёнок,муж брат и мама в одночасье свалились,сьездили в больницу,диагноз грипп поставили только брату,остальным ОРВИ..но от этого не легче,ну и в моей семье один заболевший гриппом..сижу караулю как бы не поплохело,потому что знаю в принципе этот грипп переносится достаточно легко,но вот осложнения могут быть страшными..но пока наблюдаю за состоянием.А марлевых повязок сама нашила(а что делать-чую я теперь наверное разносчица или хотя бы в группе риска)..

Пн ноя 16, 2009 0:36 am

Реально меньше стало больных. В поликлиниках народу явно меньше, да и вызовов на дом тоже. Данные СМИ это подтверждают. Хотя, согласно прогнозам, все равно будет подъем в январе-феврале, как и положено.

Ср ноя 18, 2009 21:29 pm

Интересно, а после выздоровления можно определить какой грипп был?

Чт ноя 19, 2009 2:51 am

королева марго писал(а):а после выздоровления можно определить какой грипп был?

Я так понимаю что если легко перенесли и осложнений нет,то обычный сезонный..если наоборот,то тот самый который называют свиным..Хотя и при сезонном осложнения бывают нередко,особенно если на ногах перенести или не лечиться..

Чт ноя 19, 2009 14:22 pm

королева марго писал(а):Интересно, а после выздоровления можно определить какой грипп был?

Можно, если опредилить наличие вирус-специфицеских антител для вируса гриппа А/H1N1. А это надо?
Случайно заглянувшая писал(а):Я так понимаю что если легко перенесли и осложнений нет,то обычный сезонный..если наоборот,то тот самый который называют свиным..Хотя и при сезонном осложнения бывают нередко,особенно если на ногах перенести или не лечиться..

И свиной грипп так же может протекать в легких и стертых формах, тяжесть течения не показательна.

Пт ноя 20, 2009 0:26 am

А все-таки, можно в Дмитрове определить, каким именно гриппом болеешь? Или как с энцефалитным клещом, в одной лаборатории на область делают?

Пт ноя 20, 2009 3:16 am

Dactylis писал(а):
А все-таки, можно в Дмитрове определить, каким именно гриппом болеешь? Или как с энцефалитным клещом, в одной лаборатории на область делают?

Можно. Если вы болеете, то можно взять смыв из носоглотки на вирусы (может, у вас и не грипп вовсе, что у нас теперь - у всех заболевших сразу грипп?). Если переболели - кровь на антитела к вирусу H1N1. Можно в Инвитро. Если интересно. Хотя если переболели, то какой смысл деньги тратить?

Пт ноя 20, 2009 10:18 am

РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ - ЕЩЕ ОДИН БУЛЫЖНИК В ОГОРОД АРБИДОЛА и КАК НАШИ ЧИНОВНИКИ ВЫКРУЧИВАЮТСЯ (капс автора)

Пт ноя 20, 2009 19:29 pm

Ksana писал(а):
Бонна писал(а):

Больше 1 :D[/quote]
:D Ну у нас два на троих было.

Сб ноя 21, 2009 15:25 pm

Эсмеральда писал(а):
Dactylis писал(а):

Можно. Если вы болеете, то можно взять смыв из носоглотки на вирусы (может, у вас и не грипп вовсе, что у нас теперь - у всех заболевших сразу грипп?). Если переболели - кровь на антитела к вирусу H1N1. Можно в Инвитро. Если интересно. Хотя если переболели, то какой смысл деньги тратить?

как какой? а чтобы с радомтью узнать, что у тебя был ужасный свиной грпп и он тебе теперь нестрашен, всеж легче на душе, а то из-за всего этого у некоторых уже паранойя развивается.

Сб ноя 21, 2009 23:27 pm

Бонна писал(а):Ну у нас два на троих было.

Я думала по два на каждого :D

Ср дек 02, 2009 12:02 pm

Так что ожидает нас в следующий раз вместо свиногриппа?
Вот и первые попытки подготовить почву для очередной антигриппозной распродажи лекарств:
=================================
"Охвативший весь мир пандемический вирус гриппа А/Н1N1 очень изменчивый, предупреждают специалисты, и может мутировать в еще более смертоносный гибрид, например, если птичий грипп объединится со свиным."
:lol:

Ср дек 02, 2009 13:04 pm

TOS™ писал(а):Так что ожидает нас в следующий раз вместо свиногриппа?
Вот и первые попытки подготовить почву для очередной антигриппозной распродажи лекарств:
=================================
"Охвативший весь мир пандемический вирус гриппа А/Н1N1 очень изменчивый, предупреждают специалисты, и может мутировать в еще более смертоносный гибрид, например, если птичий грипп объединится со свиным."
:lol:

ОМГ!
Свинка на куриных крыльях!
или не. не так.
ЛЕТАЮЩАЯ СВИНКА!

Ср дек 02, 2009 13:10 pm

Ч0рт! У "британских ученых" жЫвотные кончились. Скрещивание пошло.
Ответить