День памяти святого великомученика Димитрия Солунского, небесного покровителя г.Дмитрова, отмечаемый восьмого ноября, в этот раз прошел очень тихо и незаметно, при весьма скромном количестве прихожан. Возможно одной из причин тому явилось таинство проведения мероприятия. Не обнаружил я обращения Благочинного Дмитровских церквей, нет информации и на официальном сайте администрации, так же промолчала "Афиша", упомянув лишь о часе истории в районной библиотеке под названием "Не гаснет памяти свеча" - по мотиву которой я рискнул назвать свою заметку. Не далее как восемь дней тому назад проходило ещё одно мероприятие, канун дня всех святых - Halloween. Не взирая на то, что решением Русской Православной Церкви, Хеллоуин, вообще, объявлен "вне закона". Так вот у него очень достойная информационная поддержка была, "Афиша" пестрила приглашениями, флаеров много было, а листовки зазывающие в парк "Экстрим" до сих пор в городе можно увидеть. В чем заключается таинство которым помянается Святой Дмитрий Солунский, для меня остается загадкой и это при том, что по данным социологических опросов 80% россиян считают себя православными христианами. Но впервые и совершенно отчетливо я понял одну вещь...оказывается память очень сильно зависит от погодных условий.
фото: http://fotki.yandex.ru/users/vkulleb/