Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: "Назад к природе". Дискуссия.

Пт ноя 20, 2009 2:04 am

Дом в поле, метров 700 лес. Охотхозяйство. Лисы и кабаны наглющие. Лосей зимой много. Зайцев, как ни странно нет. В речке напротив дома-бобёр. Много не то куниц, не то ласок. Мечтаю об хорошем
атласе птиц- кто только не прилетает. Рядом часто ухает сова. Кароче, хе-хе в зоопарк не ходим и завели 3х собак-)

Re: "Назад к природе". Дискуссия.

Пт ноя 20, 2009 2:08 am

Возле дома некого не видел а на работе один раз лосёнок в заборе запутался. Пару раз возле работы белки под колёса кидались и один раз заяц.

Re: "Назад к природе". Дискуссия.

Пт ноя 20, 2009 3:25 am

Meggan
а какой породы собаки?
Интересно, имеет ли смысл взять двоих крупных двортерьеров с густым подшерстком? Или породистые лучше?

Re: "Назад к природе". Дискуссия.

Пт ноя 20, 2009 9:56 am

Смешно и грустно читать тему. Мы все настолько далеко ушли от своей природы, что даже возникает такой пост... и не понятно почему рассматривается только один "аспект возвращения к природе", телесно-материальный. А как насчет духовно-нравственного возвращения? Почему об этом даже не вспоминают? А это, между прочим, тоже часть природы.

Re: "Назад к природе". Дискуссия.

Пт ноя 20, 2009 10:28 am

Torroba
да. согласна. Духовный аспект - это отдельная большая тема. Но здесь имеется ввиду имено бытие поближе к природе.
Последний раз редактировалось Ксюхотаня Пт ноя 20, 2009 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: "Назад к природе". Дискуссия.

Пт ноя 20, 2009 12:38 pm

У меня амстафф, овчарка и такса. Если для охраны, то лучше крупную и неприхотливую псину от алабая до двортерьера. Домой я б брала породистых и гладкошерстных.-) итак шерсть и песок везде.

Re: "Назад к природе". Дискуссия.

Пт ноя 20, 2009 15:57 pm

флибустьер писал(а):
Элефант писал(а):
Да,возить придется.Если б можно было бы объединится с кем нибудь и нанять учителя,хотя бы для начальных классов.Меня что то не радует мотаться в город три-четыре раза в день.Смысл жизни за городом пропадает. :(

У меня для Вас благая весть - за городом тоже есть школы. У меня дети начинали учится в Дмитрове. а закончили сельскую школу.

Не ,в нашей деревне нет.Полюбому ехать.Туда и автобус не ходит...почти. Глушь полноценная. :lol:
К тому же тренировки бросать не хочется,мой третий год на ФК ходит.Эх,совместить бы.Нужен собственный лес в центре города. :roll: :lol: А ваши куда поступили после школы?
Torroba писал(а):Смешно и грустно читать тему. Мы все настолько далеко ушли от своей природы, что даже возникает такой пост... и не понятно почему рассматривается только один "аспект возвращения к природе", телесно-материальный. А как насчет духовно-нравственного возвращения? Почему об этом даже не вспоминают? А это, между прочим, тоже часть природы.
При ценах на жилье,вернутся материально-телесным образом намного трудней.А душой мы все на Волжских просторах. :mrgreen:

Re: "Назад к природе". Дискуссия.

Пн ноя 23, 2009 9:55 am

http://www.infox.ru/science/planet/2009 ... sion.phtml
Москве придется готовиться к глобальному потеплению. Как заявил, выступая в пятницу на проходившем в Москве круглом столе «Городская градостроительная и экологическая политика. Индикаторы состояния городской среды», профессор Центра демографии и экологии человека РАН, доктор медицинских наук Борис Ревич, глобальное потепление — это факт, с которым придется жить. Даже несмотря на необъективную и, очевидно, заказную информационную кампанию. И даже если через 200 лет начнется обратный процесс, то нескольким поколениям все равно придется считаться с повышением температуры. А Москва к такому повороту событий не очень-то и готова.

Чтобы справиться с предстоящей жарой, для начала ученый предлагает московским властям признать, что не весь город похож на Лосиный Остров. И пора прекращать считать среднее количество деревьев на единицу городской площади с учетом этого леса. Как пояснил Ревич корреспонденту Infox.ru, по всей территории Москвы необходимо создавать небольшие «зеленые» участки с деревьями и тенью, где жара легче переносится и куда могли бы ходить подышать жители окрестных домов.

Необходимы также, по мнению Ревича, инструменты привлечения людей во время аномально теплых периодов к водоемам — вблизи них находиться безопаснее для здоровья.

Отдельно специалист рассказал о масках, поразивших воображение москвичей этой осенью в связи с эпидемией гриппа. По словам Ревича, за такими масками будущее городов. Причем ведутся работы по созданию различных масок, например, таких, которые следует надевать во время весеннего цветения для снижения риска аллергических реакций.

Деревья города не любят
Впрочем, маски могут пригодиться и по другим причинам. Причем по тем же, по которым сложно вырастить в Москве маленькие древесные парки. О них рассказала руководитель ГПУ «Мосэкомониторинг» Полина Захарова. Круглосуточный мониторинг, который проводит предприятие по всему городу, показывает, что концентрация многих веществ зачастую почти достигает ПДК (предельно допустимой концентрации) разового выброса. Почти, конечно, не считается, отметила Захарова, если бы не одно «но»: суммарная суточная концентрация порой в разы превышает соответствующую ПДКсс. Например, на Кутузовском проспекте в субботу в 2,3 раза превышена концентрация формальдегида, а на юге Москвы, в Черемушках, в полтора раза выше ПДКсс концентрация окислов азота. И хотя город в ночное время способен очищать себя сам, нагрузка на него чрезмерна. Поэтому нормативы по выбросам нуждаются в ужесточениях. Между тем по некоторым параметрам, подчеркнула Захарова, например по выбросам твердых частиц в атмосферу, они вообще отсутствуют. Да и сколько выбрасывают федеральные предприятия в московский воздух, неизвестно: перед московскими экологами они не отчитываются.

Есть и еще одна громкая экологическая проблема — это шум. По словам Захаровой, если уровень ряда выбросов стабилизировался или падает (как в случае CO), то шум — реальная проблема мегаполиса. Именно на него жалуется большинство жителей. Более того, как показали недавно американские отоларингологи, именно шум становится причиной глухоты в 13% случаев.

Москва не грязнее Парижа
Впрочем, в других столицах ситуация ненамного лучше. Как рассказал заместитель директора Института физики атмосферы РАН Александр Гинзбург, по экологическим параметрам Москва занимает позиции, аналогичные Лондону и Парижу. Тем не менее это не повод расслабляться. Тем более что лондонский смог уже стал притчей во языцех. И хотя в городе уже не так сильно топят камины, роль основных загрязнителей с успехом взяли на себя автомобили (как, впрочем, и в Париже).

О выгодах экологического образа жизни немного рассказал профессор экономического факультета МГУ Сергей Бобылев. Согласно его данным, основанным на методиках ведущих мировых организаций (Всемирный банк, ООН), из-за экологических проблем некоторые регионы России теряют до 10% ВРП (валового регионального продукта, локального аналога ВВП). Лидерами по потерям стали Кемеровская, Челябинская и Свердловская области. И хотя Москва в первую тройку не вошла, абсолютные потери здесь также велики, так как огромны и ВРП, и количество живущих людей. Как подчеркнул профессор, если отдельные данные по смертности, хроническим заболеваниям и загрязнению могут ничего не говорить, то одна десятая экономики прямого ущерба — это огромная, поражающая воображение цифра.

В любом случае современные социологи уже рассматривают отказ от жизни в крупном городе как объективную реальность недалекого будущего.

Re: "Назад к природе". Дискуссия.

Пт ноя 27, 2009 22:50 pm

Ксюхотаня писал(а):....существует мнение некоторых людей, что растить детей в деревне - это обделить их...
Я лично думаю. что если растить детей в "Таежном тупике" - может и обделить. Но если город недалеко, то городские возможности приплюсовываются к экологичности и гармоничности деревенской жизни. И в целом жизнь получается более качественной, более высокого уровня.
А что думают те, кто живет в своих усадьбах? Как росли (растут) ваши дети? Что они сами думают о своей жизни?

Знаю точно, по своему опыту работы, что те дети, которые растут в своих домах, усадьбах, как вам нравиться выражаться, отличаются от городских добротой и пониманием, да-да..., а еще, мне кажется, они более отзывчивы и сострадательны, хотя, конечно, как и везде есть исключения... Тут скорее вопрос будущего вашего ребенка - кем он хочет стать? Какую профессию приобрести хочет? Какие склонности и навыки ему даются легче? Думаю, все-таки зарабатывать на жизнь придется в мегаполисе, а вот где жить - это уже ваше личное дело... Думается, что все-таки после всеобщей урбанизации, люди потянутся в зеленые зоны, несмотря на доооооолгие зимы, будут отдавать свои деньги не на ипотеки в небоскребах мегаполисов, а стараться обзавестись собственным домом и землей, думаю, все сыты уже выхлопными газами, вечной помойкой и грязью вокруг домов. А свой дом и своя земля - это вещь!(по моему личному мнению, ни на что не променяю :) ). Главное, увязать работу (школу для ребенка) с дорогой, может, бабушка будет на машине отвозить и забирать; можно скооперироваться - как мы сделали, на своей машине 4 детей отвозим из поселка, а другая забирает, взрослым проще - машина за городом решает все, в общем, главное - желание и не бояться мелких неудобств, на которые через пол года не будешь уже обращать вниманине; ну, и, конечно, "Таежная глушь" - это уж слишком, так далеко-то не надо :) ..., сейчас хорошие таун-хаусы строят в зеленых зонах, там уж точно грязи меньше; в общем - как говрится, "меньше народу - больше кислороду", а ночные клубы будем в город ездить, если приспичит... :Yahoo!:

Re: "Назад к природе". Дискуссия.

Пт ноя 27, 2009 23:23 pm

Натали... извините меня за откровенность, но рассуждения вы строите, как самый типичный урбан. (Урбан - сокращение от урбанизация)
Ну и по сути дела, вы остаетесь абсолютно тем же самым городским жителем - только проживающим в более комфортных условиях. Без обиды, ладно?
Назад к природе - это в первую очередь психология восприятия мира!

Re: "Назад к природе". Дискуссия.

Сб ноя 28, 2009 21:04 pm

Да я не вижу ничего обидного в ваших словах, Torroba. Действительно, так оно и есть - как городской житель, сейчас пытаюсь усидеть на 2-ух стульях, ну не готова я еще заводить поросят и овец, вот этим летом кур держала, правда..., все-таки работа, с которй я зарабатываю на жизнь, и, в частности, которая дала мне шанс купить дом, к сожалению, находится в городе... :( ; а что до психологии, тут дело-то очень интимное и не простое, долго придется объяснять..., вот, например, как я впервый раз 2 года назад зимой увидела в 100 метрах от забора кабана, хрюкающего..., калитка у меня не закрыта была, я подумала, "наверное, кушать хочет...", дома не было никого, еще подумала - закрыла калитку, ну так, от греха подальше :) ; а муж у меня парень деревенский и простой, вечером ему рассказываю - а он так флегматично пожимая плечами отвечает - "ну, охотники по двое суток на деревьях сидят, иногда..." :D . Оказалось, что в лесу этом кабаны шляются, в ту зиму, так вообще, ночами хрюкали, пришлось нарезное покупать, ну так, чтоб поспокойнее было; первый раз видела лис и зайцев (не в зоопарке, в натуре, в лесу), много птиц, я не разбираюсь в них, муж рассказывает (глухаря видели, в снегу сидят), показывает по следам - кто это,... :) ну, в общем, дикарь я, поэтому и рассуждаю так, как мне еще рассуждать? Легко вам говорить, "назад к природе", де, мол, "психология восприятия и т.д.", тут еще и знанаия и умения нужны, и еще много чего, а то и впрямь будешь на сосне ночевать..., да, говорят еще охотники, много бешенных лис было в том году - дикие животные, как известно, зимой пребираются ближе к человеческому жилью, в поисках пищи..., а я их по утрам , на рассвете, и особенно в метель (видать, любят они шляться в метели), из окна наблюдаю...
Ответить