Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

МТС играет по крупному

Пт дек 04, 2009 10:36 am

Как увеличить ARPU (средний платёж с абонента) в кризис? Эффективные менеджеры™ из МТС придумали новую схему:

1) Приписываем ко всем тарифным планам, включая архивные, в самом низу следующий текст:
"В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD–запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский»."
(Пруфлинк)

2) Устанавливаем на тарифном плане "Европейский" http://www.mts.ru/tariffs/exc/european_fed/full_rub/ абонентскую плату в 10000 рублей (что можно увидеть только в полном описании тарифа, в кратком об этом умалчивается).

3) Ждём 3–4 (или больше) месяцев, чтобы у достаточно большого количества лохо...абонентов натикал долг.

4) Выбиваем долг, в строгом соответствии с договором и действующим законодательством.

5) PROFIT!

Правила оказания услуг связи МТС
http://www.mts.ru/upload/contents/328/2 ... _rules.pdf

Re: МТС играет по крупному

Пт дек 04, 2009 10:52 am

Обещают вывести клиентов в ноль (иначе сложно контракт аннулировать) и отдать номер другому абоненту.
Но на обещания таких жадных людей я бы вестись не стал, у кого есть ненужная симка трактористов - как минимум раз в пять месяцев проверяйте баланс, чтобы показать, что номером пользуетесь, как максимум - к официальному представителю - расторгать контракт.

Кстати, этой скидкой денег в ноль грешат и пчелисты. Есть такой приятный контракт в Краснодарском крае - Курортный - 95 копеек на пчелайн любого региона (3.95 - на любого оператора любого региона) нашей Родины (кстати, повод задуматься, сколько на самом деле стоит сотовая связь). Естественно, отдыхающий покупает симку прям в аэропорту или на ж/д вокзале, а в конце отдыха, так и не истратив изначальные (или "доположенные" на счет) 100 рублей (за которые, кстати же, и купил тариф), симку выкидывает. Через 90 дней неиспользования с номера начинает утекать по три рубля в день. Как утекут до нуля - стоп. Можно искать нового абонента на номер.

Пт дек 04, 2009 11:53 am

Durak писал(а):Обещают вывести клиентов в ноль (иначе сложно контракт аннулировать) и отдать номер другому абоненту.
Но на обещания таких жадных людей я бы вестись не стал, у кого есть ненужная симка трактористов - как минимум раз в пять месяцев проверяйте баланс, чтобы показать, что номером пользуетесь, как максимум - к официальному представителю - расторгать контракт.

Позвонили в МТС, узнали подробности.
Например если у тебя на счету ноль рублей, ноль копеек, то в минус не выведут. А если есть хоть какая то копеечка то абонентскую плату спишут по полной согласно тарифу "Еврейский".

Пт дек 04, 2009 14:54 pm

И давно у мтс такая тема? :shock:

Пт дек 04, 2009 15:54 pm

Demonъ писал(а):И давно у мтс такая тема? :shock:

Новость о изменении тарифов на сайте от 3 декабря 2009 года.

Пт дек 04, 2009 16:06 pm

Интересно, при расторжении контракта, деньги которые на счету возвращаются или нет?

Пт дек 04, 2009 21:38 pm

Maxim писал(а):Интересно, при расторжении контракта, деньги которые на счету возвращаются или нет?

По телефону сказали да. В понедельник поеду в офис, расторгать один контракт.

Пт дек 04, 2009 22:01 pm

На мне 6 симок весит, надо тоже в офис сходить. Благо на Загорской открыли.

Пт дек 04, 2009 23:14 pm

Maxim писал(а):На мне 6 симок весит, надо тоже в офис сходить. Благо на Загорской открыли.
В городе есть салоны Мегафон и МТС. А БиЛайн?

Сб дек 05, 2009 13:54 pm

Офис БиЛайн на Аверьяново,1

Сб дек 05, 2009 14:00 pm

Panterka Pola писал(а):Офис БиЛайн на Аверьяново,1
Аверьянова. Мне уже друг подсказал, спасибо. Телефон бы их еще - нет времени зря ездить.

Сб дек 05, 2009 14:14 pm

8 (903) 753-55-33 Попробуйте этот.Но он мог и измениться

Вс дек 06, 2009 1:47 am

уже отменили

Ср дек 09, 2009 1:19 am

В офисе на Загорской контракт расторгнуть нельзя..нужно все равно ехать в Москву в офис обслуживания абонентов. На Тимирязевской например. Ну а то что после 5 месяцев деньги со счета снимаются - это, я думаю, вполне оправданно, потому что номер не используется, а передать другому абоненту МТС не имеет права, пока деньги есть на счету. По мне, так: есть сим-карта - пользуйся.

Ср дек 09, 2009 10:13 am

Так народ возмутило не снятие денег а желание установить абонентскую плату в 10 штук. Просто непонятно как бы это всё выглядело, одно дело когда у тебя обнулили счёт и заблокировали симку и другое когда с такой абоненткой уйти в конкретный минус.

Ср дек 09, 2009 23:27 pm

Maxim писал(а):Так народ возмутило не снятие денег а желание установить абонентскую плату в 10 штук. Просто непонятно как бы это всё выглядело, одно дело когда у тебя обнулили счёт и заблокировали симку и другое когда с такой абоненткой уйти в конкретный минус.
Кнут по-русски - без пряника.
Ответить