Вопросы к власти.
Пн дек 07, 2009 14:43 pm
Предлагаю обсудить следующий вопрос. Как всем известно ежегодно нас радуют повышением цен на услуги ЖКХ.
Для информации.
Расценки утверждаются согласно средней федеральной с одного кв. метра, которая каждая своя для определенного места жительства.
Например, для Республики КОМИ, где районы Крайнего Севера, эта средняя расценка ниже, чем для жителей Московской области.
Если интересны подробности,то можете поискать в инете.
Снизу расценки расчитывают так. Считают свои затраты: зарплаты сотрудникам,сколько прогнали средств туда-сюда, то есть, даже если есть определенные нормы, то всеми силами доказывают, что их МАЛО. Дают эти данные в Администрацию, там тоже свою точку зрения прибавляют, отдают выше и на выходе нам с вами повышают и цены,и нормы потребления ,например, на отопление. Прибавляют вроде чуть-чуть, но за год с квадратного метра набегает рублей 150 приблизительно.
А утверждают повышение- депутаты.
Вам не нарастили батареи, вам не заменили их, вам их не опресовывают и не продувают годами,котельные наши просто не в состоянии выдавать то количество гекакалорий,которое нам предписано оплатить, потому как старые, их постоянно опечатывают, в холодные зимы крыши их встают дыбом от нервного перенапряжения,от невозможности выродить то, что требует написанная сто лет назад мощность, но за то что, например в одну из самых теплых зим заливало горячей водой улицу Загорскую,нас всех втихаря заставили платить до сего дня.
Управляющая компания посылает Вас в...суд.
Я не говорю уже о том, что те, кто не поставил счетчики платят за тонны воды.Насосы столько не выкачивают из скважин.Очистные сооружения уплыли бы вместе с выбросами, так как мощность их опять же советская,не реставрированная, сохраненная для будущих поколений.
И самое интересное. Стало модным банкротить через три года компании, которые обслуживают ЖКХ.
А уж от недостатка рабочих рук они точно не страдают. На теплых местах родные и близкие, каждым из которых мы с вами платим рублей по сто, а на не теплых местах высококвалифицированные специалисты из братских республик. Мы и в центре занятости можем постоять.
Жду мнений,ответов, предложений.
Пн дек 07, 2009 15:12 pm
Наверное самое простое это на всё счётчики поставить.
Есть счётчики на горячею воду которые не буду учитывать расход если вместо горячей воды идёт тёплая. На отопление скорее всего поставить не получится, если тока на весь дом воткнуть.
Это позволит неплохо экономить.
Пн дек 07, 2009 20:10 pm
Даже если поставите счетчики, это не решит проблему формирования цены по затратам, которые выставляют монополисты. Мы все равно будем оплачивать несуществующие энергосберегающие технологии, на которые списывают миллионы,гнилые инженерные сети,на ремонт которых деньги списывают,но не ремонтируют,кошмарные ремонты в подъездах, которые делают неквалифицированные работники.
Вс дек 27, 2009 22:45 pm
Я уже раз сто писала - мне не понятно за что мы вообще платим? Никто из знакомых чиновников, в том числе и от ЖКХ мне так и не дал вразумительных ответов на мои вопросы... все что я понимаю это получается какой-то бред.... сейчас начали говорить о том, что количество злостных неплательщиков в Дмитрове растет (в каком-то из последних прямых эфиров было)... когда я прохожу мимо котельных мне становится страшно - они вот-вот взлетят на воздух..., наверное, этого все и ждут, может тогда кто-то зачешется....
Анекдот на засыпку - "Два года колонии по статье 289 УК РФ получил сантехник ЖЭКа №13 Петров за крики на улице: "Все прогнило на хрен, всю систему нужно менять!"
Вс дек 27, 2009 22:51 pm
Натали писал(а):Я уже раз сто писала - мне не понятно за что мы вообще платим?
За натуру свою! Платили, платим и будем платить. Это вам не Франция, тут можно делать всё и побеждать на выборах с 70% голосов!
Пн дек 28, 2009 0:23 am
Дед Пихто
За натуру свою! Платили, платим и будем платить. Это вам не Франция, тут можно делать всё и побеждать на выборах с 70% голосов!
+1000.....0!
ПЫ.СЫ. Котельные УЖЕ горели, чуть не взлетали, по Пушкинской в сторону Семенюка текла вода на прошедшей неделе потоком- и мы с вами это всё оплатим и в следующем году.