Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.
Вс янв 10, 2010 14:04 pm
Durak писал(а): А такого за последнее десятилетие я, пожалуй, и не вспомню.
...в порядке полемики напомню, например, о кине "Марс атакует". Или хотя б о том же "Девятом районе", не менее политкорректном. Зато без хэппи энда. Но и не без пары мест, вызывающих истерический хохот - вроде эпизода с упоминанием межвидовой проституции.

Или же первые "Трансформеры", которых я дома посмотрел на плоском донельзя экране монитора диагональю всего-то пятьдесят один сантиметр. Согласен с высказанной в каком-то интервью обидой одного из создателей видеоряда "Трансформеров" по поводу бытующего мнения о том, что "Трансформеры" - это, мол, не искусство. "Трансформеры", положим, не искусство, но не то - ВИДЕОРЯД "Транформеров".
Ежели уж речь пошла о Джексоне. Чем "главный западный миф про гоббитов, которые хотели сделать так, чтобы Око их не видело, но добились лишь того, что перестали видеть Око сами" не фантастика? Неужель не зрелищно? И раза в три ровно длиннее по хронометражу. И, ежели уж кому-то это важно, задрапированная Лив Тайлер по-любому привлекательнее, чем легко одетые по случаю хорошей погоды девушки Пандоры.
Последний раз редактировалось
Perez_Rocoto Вс янв 10, 2010 15:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вс янв 10, 2010 18:00 pm
Tr@n$ писал(а):этопять полюбому...
Не. Троечка с минусом. Через шесть лет прилетит зондеркоманда с ядрёной дубиной и... А по другому нельзя, иначе Земля вымрет. Так что, герой с виртуальными ногами, подставил всех. ;)
Вс янв 10, 2010 18:11 pm
Durak писал(а):... и при этом - крепкий фантастический (пусть и уровня фантастической масслиты) фильм. А такого за последнее десятилетие я, пожалуй, и не вспомню.
А говорящих про отсутствие сюжета пошлю... к Борхесу.
Побойся ...Кубрика. Что там крепкого фантастического? Скорее сказочного, нет?
С творчеством Борхеса знаком поверхностно. Крепкий сюжетник? :)
Вс янв 10, 2010 20:07 pm
...не, иначе полюбому нельзя, но Земля-то почему вымрет?
Вс янв 10, 2010 20:25 pm
Дык, если я правильно понял, минерал, из-за которого вся каша заварилась, необходим для дальнейшего поддержания штанов жителям Земли.
А вообще главный герой гусь ещё тот. Вот зачем он конницу на пулемёты двинул?
Вс янв 10, 2010 21:15 pm
Будённый?
Назначение минерала ускользнуло от моего сознания, но почему-то запомнилась цена. Судя по цене, минерал проходит по разряду лакшери и основной части населения Земли до лампочки. Иначе бы добыча велась не американской частной лавочкой, а, скажем, корпорацией "Газпром-Пандора". Экранопланы, чай, в СССР придуманы, против фактов не попрёшь. Зверьки-то летучие никакие не "икраны", они на "э оборотное" правопишутся, и солдатик безногий - не Джейк на самом деле, а глубоко законспирированная девушка Женька, внучатая племянница последнего советского экранолётчика. И первые пятеро турок мокту (?,не знаю, как правильно пишется) тоже были советские девушки, просто им повезло, а Терешковой и Савицкой - нет.
Вс янв 10, 2010 21:44 pm
ну раз тут все делятся найденными рецензиями - то и я кину ссылку
http://dibr.livejournal.com/284775.htmlзабавно
Вс янв 10, 2010 23:22 pm
Чувак писал(а):Не. Троечка с минусом. Через шесть лет прилетит зондеркоманда с ядрёной дубиной и... А по другому нельзя, иначе Земля вымрет. Так что, герой с виртуальными ногами, подставил всех.

Не. кому на хрен нужен радиоактивный анаптаниум или как там его.
ps а противостояние технологии и биотехнологии еще обмусоленно в "Звездном десанте"
Пн янв 11, 2010 11:07 am
Друзья, я не утверждаю, что пришел мессия кинематографа. Понятно, что Камерон - масскультурщик, умеющий нести радость людям.
Нужен "не масскультурщик", снимающий зрелищное кино? Хорошо, что у П. Джексона получилось снять кино, которое не усыпило большую часть зрителей. Замечу в скобках, меня усыпило в первый просмотр и продолжает усыплять по сию пору. "Район №9" - забавно, но вспомню ли его я, среднестатистический потребитель кинопопкорна, лет через пять?
Масскультурщик, которого хочется застрелить - Эммерих, чтобы он был здоров. Хорошо, что есть Тим Бёртон - и он может взять и снять "Марс атакует!" и уравновесить Эммериха. Но где тот Бёртон с кином? Ау! Нету. Одни анимы, от которых я получаю огромное удовольствие, но кином назвать никак не могу. Кто там у нас еще остался? Земекис, впавший в маразм после "Форрест Гамп", охреневший от моушн капчура и клепающий "мультики"? Нет, не надо.
"Аватар" я хотел посмотреть еще до явления три-дэ в Дмитрове. Обязательно посмотрю его еще и дома, ИЧСХ, без всякого тридэ. Уверен, удовольствие получу.
Фантастика ли это? Аватар - фантдопущение однозначно естественнонаучное. Кстати, заметили, что автохтоны на рабочих конечностях имеют по четыре пальца, а аватары - по пять? Да за одну мысль о том, что человеку должно быть удобно управлять этой живой машиной - сценариста можно в научные фантасты записывать. Сеттинг "Аватара" ничем не хуже сеттинга "Неукротимой планеты" товарища Гаррисона. Сеттинг "Властелина колец" и фантдопущение про Кольцо Всевластия - однозначно фентезийные. Хотя родства фентези и фантастики отрицать не стану, а их общего предка фэйри тэйл - почитаю в обоИх смыслах этого слова. Поэтому П.Джексону - пять, а мне два за то, что забыл - кинематографическому "Властелину колец" меньше десяти лет.
Классифицировать сюжет по Коркесу-Боркесу (у которого их четыре), а тем более по Жоржу в польте (у которого их тридцать шесть) - не стану. Сюжет есть и он не слабее сюжета "Одиссеи". "Правду характера" героев, нанизанных на сюжет - вижу (одна из моих созрительниц полфильма прорыдала, по ее словам). Понятно, что героев не Ефремов со Смоктуновским сыграли, но сыграли вполне себе неплохо (а кто кинет камень в Выверни Сигур, кх-кх, Сигурни Уивер - в того плюну ядом). Вот только Сигурни Уивер, мне показалось, заигралась в "ученого сухаря".
В общем, удовольствие от зрелища получил и могу себе представить книгу, которая была бы написана, по которой бы сняли этот фильм (Господи, только не наоборот). Книгу бы тоже прочитал с удовольствием.
Пн янв 11, 2010 17:55 pm
2Durak
Добрался я наконец до Киностар де Люкс, где мы с Женей лицезрели сей фильм в спец. очках. После фильма зашли в кофе хаус и выпив по чашке кофе пошли на стоянку за машинами. По дороге решили, что если бы каждый автовладелец выбирал свою тачку как жители Пандоры личного птеродактеля, то на парковке у Меги было бы сейчас весело
А вообще мне фильм понравился двумя вещами:
1. демонстрацией модели современного эффективного менеджмента - "сначала мы объявляем кого-то врагом а потом начинаем их уничтожать";
2. очень изящным и мощным средством противодействия пиратству - технология 3D + качественное кино.
Матрица была конечно круче, но и Аватар тоже неплохо получился.
Пн янв 11, 2010 19:20 pm
Хороший фильм, мне понравился...
сразу после просмотра была твердо была уверена, что еще раз не буду смотреть, но через день скачала и посмотрела еще раз))
Вт янв 12, 2010 1:25 am
...ха, Володь, дык и мы не утверждаем, что отстой. Мы прямо и честно сразу же заявили: денег не жалко.

Попробую предположить, что через пару лет, когда выйдет ещё чё-нить подобное или даже более грандиозно-зрелищное (во всех положительных смыслах), наш сегодняшний восторг по поводу "Аватара" подзабудется, и воспоминания о впечатлениях от его просмотра вряд ли перекроют интенсивность впечатлений от любого другого хайтек-кина с крепким сюжетом, вышедшего в одном с "Аватаром" сезоне.
Я даже позволю себе утверждать, что ежели через пару лет тебе под страхом смертной казни в случае отказа от просмотра предложат пересмотреть "Аватара" или, скажем, "Вверх" - на твой выбор, ты выберешь не "Аватара".
Вт янв 12, 2010 1:33 am
...что до Выверни, то, на мой вкус, степень её засушенности весьма адекватна. Я бы, например, даже будучи Нобелевским лауреатом по биологии, засох навсегда после единственной встречи с девушкой из расы Чужих, а у её героини сколько их было...
Вот ведь как может не повезти. Великий, не побоюсь утверждать, Александр Демьяненко так Шуриком и помер.
Вт янв 12, 2010 1:36 am
Alexx писал(а): если бы каждый автовладелец выбирал свою тачку как жители Пандоры личного птеродактеля, то на парковке у Меги было бы сейчас весело
Вт янв 12, 2010 1:53 am
...Володь, я тоже не могу себе представить книгу по кину. Хорошее кино по хорошей книге - могу, потому что видел. Наоборот - никак не выходит. Не представляю, как можно адекватно описать словами динамично меняющуюся картинку, каждый кадр которой - произведение искусства. Ежели попробовать подробно рассказать человеку с благоприобретенной инвалидностью по зрению о том, что содержится в каждом достойном упоминания кадре, инвалид очень скоро помрёт со скуки. Это же не порно в конце концов...
Вт янв 12, 2010 16:52 pm
Perez_Rocoto писал(а):Попробую предположить, что через пару лет, когда выйдет ещё чё-нить подобное или даже более грандиозно-зрелищное (во всех положительных смыслах), наш сегодняшний восторг по поводу "Аватара" подзабудется, и воспоминания о впечатлениях от его просмотра вряд ли перекроют интенсивность впечатлений от любого другого хайтек-кина с крепким сюжетом, вышедшего в одном с "Аватаром" сезоне.
Дим, я практически уверен, что "Аватар" ждет судьба "Терминатора". Отличный боевик, отличное продолжение, и отказ Камерона от дальнейшей рубки бабла в пользу новых проектов (вот за это Камерона очень люблю и прощаю ему "Титаник", который не смотрел, но осуждаю). И как "Терминатор", "Аватар" будут помнить. А может лет через сто его будут помнить, как
[пугается смелости собственного предположения] сейчас "Броненосец "Потемкин".
Perez_Rocoto писал(а):...предложат пересмотреть "Аватара" или, скажем, "Вверх"...
[ворчит:]"Вверх", "Вверх". Не посмотрел я еще "Вверх".
Только "протащился от саунда", ну то есть от Джигарханяна в роли деда. :)
Вт янв 12, 2010 17:02 pm
а было бы интересно посмотреть продолжение Титаника

))))
UPD
ну и чтоб 2 раза не вставать

Говорят на ДВД будет сцена эротическая, урезаная в фильме

))
Вт янв 12, 2010 17:32 pm
Обсуждали на днях на работе "Аватар".
Много кому понравилось,но были и те кто от фильма был не восторге,мягко говоря.
Те кому понравилось,ходили в кинотеатры,и смотрели в 3D.
Те,кому не понравилось,смотрели дома,на компах,скаченные из инета экранки на мониторах по15-17дюймов,
и говорили,что:в кино ходить,это-во первых дорого,
во вторых,ниже их достоинства,ведь все выводы про этот
"мультфильм про синих человечков" можно сделать и так,дёшево и сердито.
Как говорится,комментарии излишни.
Вт янв 12, 2010 17:44 pm
Strider писал(а):Обсуждали на днях на работе "Аватар".
Много кому понравилось,но были и те кто от фильма был не восторге,мягко говоря.
Те кому понравилось,ходили в кинотеатры,и смотрели в 3D.
Те,кому не понравилось,смотрели дома,на компах,скаченные из инета экранки на мониторах по15-17дюймов,
и говорили,что:в кино ходить,это-во первых дорого,
во вторых,ниже их достоинства,ведь все выводы про этот
"мультфильм про синих человечков" можно сделать и так,дёшево и сердито.
Как говорится,комментарии излишни.
ну лично мне на дома мониторе пиратская экранка понравилась ни чуть не меньше чем в 3D ))
Вт янв 12, 2010 17:49 pm
Malenkaya писал(а):ну лично мне на дома мониторе пиратская экранка понравилась ни чуть не меньше чем в 3D ))
Malenkaya,мне кажется,это из -за того,
что первый раз всё равно в кинотеатре фильм был просмотрен.))
Вт янв 12, 2010 19:55 pm
...во, Володь, погляди, обмен мнениями между Страйдером и Маленькой ярко иллюстрирует, что прав скорее я, чем ты.

Тем, кто видел зрелище (пошел в кино), фильм понравился, тем же, кто зрелища не видел (смотрел блёклую экранку с поганым звуком) - нет. Вывод для "Аватара" неутешителен: то, КАК происходит, важнее, чем то, ЧТО происходит.
То есть, конечно, это для меня он неутешителен. А для "Аватара" как раз наоборот. Кино, сделанное с расчетом на такое восприятие зрителем, позволяет своим создателям заработать значительно больше.
Вт янв 12, 2010 19:56 pm
Strider писал(а):Malenkaya писал(а):ну лично мне на дома мониторе пиратская экранка понравилась ни чуть не меньше чем в 3D ))
Malenkaya,мне кажется,это из -за того,
что первый раз всё равно в кинотеатре фильм был просмотрен.))
не факт)) мне нравится именно сам сюжет, а не картинка в 3D