Switch to full style
Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.
Ответить

Re: Аватар

Вт июл 20, 2010 13:27 pm

Loy писал(а):картинка красивая, сюжет глупый
то что у фильма, снятого за такие деньги и получившего такую популярность, такой глупый сюжет... повергает в уныние :?

Потому-что если сюжет слишком заумный, то популярности не будет.

Вт июл 20, 2010 16:41 pm

да мне заумность в таком фильме тоже ни к чему, хотя бы отсутствие слишком явных сюжетных дыр...
не думаю что Кемерон идиот, думаю он убил сюжет намеренно, для поднятия шумихи, только народ схавал и так... наверное он сам не ожидал :lol:

Чт июл 29, 2010 22:55 pm

Что Вы подразумеваете под "сюжетными дырами"?
В инете есть переводческий сайт и там выложен перевод сценария, все расписано по сценам. В фильм достаточно много не вошло.
К сожалению, я убивала винду и адрес сайта не сохранила, но если Вам интересно - найдете. Мне было очень интересно.
Жду выхода полной версии и продолжения :P

Пт июл 30, 2010 12:22 pm

Самое прикольное, что не все кинотеатры получат полный аватар в прокат.

Чт авг 19, 2010 15:26 pm

Крошка Чеснок писал(а):Что Вы подразумеваете под "сюжетными дырами"?
В инете есть переводческий сайт и там выложен перевод сценария, все расписано по сценам. В фильм достаточно много не вошло.
К сожалению, я убивала винду и адрес сайта не сохранила, но если Вам интересно - найдете. Мне было очень интересно.
Жду выхода полной версии и продолжения :P

т.е. мне надо было, прежде чем идти смотреть фильм, прочитать сценарий?... он уже тогда был в инете? спасибо, учту на будущее :)
больше всего мне не понравилось в сюжете необоснованность действий главных героев: десантника и генерала со шрамом
эти два товарища - две громадные дыры )
десантнику в начале фильма говорят: что у него 3 месяца на то, чтобы договориться, не сможешь договориться будем мочить туземцев
за эти три месяца он вообще ничего не сделал, только глазел на синих девчонок и "завоёвывал доверие" (в котором не было смысла, поскольку оно тут же исчезнет в момент начала переговоров, что и произошло когда он прибежал в деревню с воплями "бегите!!!")
если решил не вести переговоры то хоть приготовься к партизанской войне против своих... в распоряжении лаборатория с лояльными учёными, короче о чём он думал не понятно совершенно...
главный злодей (генерал со шрамом) ещё лучше. есть боевая задача - уничтожить дерево. координаты известны. верхние слои атмосферы и космос под полным вашим контролем. даже в наши дни есть десяток способов убить дерево и всё что вокруг не приближаясь к нему. а там ведь межзвёздные путешествия в самом разгаре... что он делает? летит в нижних слоях атмосферы, в какой-то непонятной зоне где радары не работают и вообще камни летают, используя межзвёздный корабль как вертолёт... особенно мне понравился зачем-то высаженный десант на полпути, который стоял и не знал куда ему податься, боевой задачи то нет )
герой десантник объединил племена и "спланировал" атаку, похоже это был план по геноциду туземцев, столько народу угробил гад, а когда никого не осталось, вспомнил что у него есть гранаты и один остановил флот
я не знал, плакать мне или смеяться... пытаюсь вспоминать из фильма только природу и девчонок, остальное забыть :)

Вс авг 29, 2010 16:03 pm

Loy писал(а):я не знал, плакать мне или смеяться... пытаюсь вспоминать из фильма только природу и девчонок, остальное забыть
:)

Природа действительно супер! А девчонка там только одна. Именно она и держит на себе весь фильм. Остальное дурь и спецэффекты.

Пн авг 30, 2010 9:42 am

Loy писал(а):...
десантнику в начале фильма говорят: что у него 3 месяца на то, чтобы договориться, не сможешь договориться будем мочить туземцев
за эти три месяца он вообще ничего не сделал, только глазел на синих девчонок и "завоёвывал доверие" (...) короче о чём он думал не понятно совершенно...
главный злодей (генерал со шрамом) ещё лучше. есть боевая задача - уничтожить дерево. координаты известны.(...).. особенно мне понравился зачем-то высаженный десант на полпути, который стоял и не знал куда ему податься, боевой задачи то нет )...

Точно).. Почему сразу было не взять в заложники мелкого любителя большого анаптаниума и пока он трепыхался бы и сучил ножками в воздухе вывести весь этот арсенал-боевой-типа-мега-супер-пупер-техники ? Фильм, правда, на этом мог бы и закончиться)..
И непонятность со стрелами и пиками из дерева: чегой-то вдруг они в "решающий момент битвы" стали пробивать пуленепробиваемое и т.д. стекло..

Да, но я не об этом)
С чего решили снова показать тот же самый "Аватар" в малом зале и где продолжение? Или его вообще нет в природе? :unknown: :no: 8)

Пн авг 30, 2010 13:12 pm

tatitam писал(а):

Да, но я не об этом)
С чего решили снова показать тот же самый "Аватар" в малом зале и где продолжение? Или его вообще нет в природе? :unknown: :no: 8)

Щас идет так называемая "Специальная версия". Там на сколько -то минут больше. Т.е. добавились ранее вырезанные сцены. Собираюсь посмотреть.
А вообще посоветую прочитать сценарий - у меня, например многие вопросы прояснились.
Продолжение будет года через два.

Чт сен 02, 2010 13:38 pm

Понятно, спасибо.
Ходили на днях - ниччего нового не заметила. :unknown: :no:

Чт сен 02, 2010 14:06 pm

полно новых сцен от 15 секунд до 3 минут
из запомнившихся
- первый вылет на вертушке дольше с видами животных типа носорогов
- показали охоту на этих самых носорогов
- показали как нави сожгли бульдозеры, показали как летел вниз подстреленый
- показали как "секс" нави
- показали как летел в низ Тцутей (до самой земли)
- показали как Тцутей умирал

Чт сен 02, 2010 15:41 pm

Да, это из "свеженького" :mrgreen: обогатило фильм до невозможности))))))

Пт сен 03, 2010 12:57 pm

Вставлю и я свои пять копеек. Вот хоть убейте меня, не впечатлил меня "Аватар". Хотя я фантастику люблю и фильмы такого рода. Воспринимается как обычный компьютерный мультфильм. Сама идея фильма конечно новая, но не зацепило. Теминатор 2 в то время смотрелся круче.

Вс сен 05, 2010 11:27 am

Посмотрел минут двадцать, больше не захотелось. Стандартная голливудская муйня со стандартным американским сюжетом. Всё снова о том, как плохие чуваки хотели сделать плохо хорошим чувакам, но хорошие чуваки из последних сил и в последнюю секунду попедили плохих. Хеппиенд, , слезливость,всё как всегда. Надеются привлечь зрителя как всегда в последнее время "зрелищностью" и спецэффектами. Сам сюжет без этой мишуры фуфло полное. Обычное произведение потребительского киножанра.

Вс сен 05, 2010 13:25 pm

Digger писал(а):Посмотрел минут двадцать

экранку на 14" мониторе? :crazy:

Вс сен 05, 2010 17:38 pm

Digger писал(а):Посмотрел минут двадцать, больше не захотелось. Стандартная голливудская муйня со стандартным американским сюжетом. Всё снова о том, как плохие чуваки хотели сделать плохо хорошим чувакам, но хорошие чуваки из последних сил и в последнюю секунду попедили плохих. Хеппиенд, , слезливость,всё как всегда. Надеются привлечь зрителя как всегда в последнее время "зрелищностью" и спецэффектами. Сам сюжет без этой мишуры фуфло полное. Обычное произведение потребительского киножанра.

Как всегда,не смотрел,но осуждаю.:)

Посмотри в хорошем кинотеатре,в 3D.

Вс сен 05, 2010 22:47 pm

Нее, мне хватило) Голливуд одно и тоже штампует, только спецэффекты разные. До того сыт всем этим, что ажж по горло) Пусть другие в тридэ ходят и колу пьют. А мне квасок домашний милее. Мне гораздо интереснее не идущие в широкий прокат фильмы. Там хоть всё хоть и без зрительных наворотов, но по мне интересней. Штампов надоевших нет.

Пн сен 06, 2010 19:29 pm

По мне - надо просто разделять зрелищное (там где спецэффекты и прочее) и фильмы со смыслом, где приоритет отдан сюжету, игре актеров. Лично я смотрю все с одинаковой охотой, и Аватар-подобные "блокбастеры", и... например "Место встречи изменить нельзя", в котором нет, заметьте - ниодного кадра сделанного на компьютере (1979 год) Ну и конечно же - на каждый жанр, свое настроение для просмотра.

Вт сен 07, 2010 11:53 am

Я после первого просмотра "Аватара" разорилась на специфический журнал о кино "Сенифекс" ("Cinefex" №19 февраль-март 2010) посвященный этому фильму. Очень интересные интервью с людьми, которые создавали технику в кадре и за кадром, с теми, кто рисовал животных, кто рисовал джунгли, кто рисовал на'ви, как разрабатывались воздушные бои, поведение животных, биолюминисценсия ночного леса, ландшафт...
Люди создавая этот фильм проделали колоссальную работу!
И мне приятно смотреть на их труд!
А тактиком с ведром попкорна может быть любой. Хотелось бы верить, что все мы не только знаем, как надо правильно действовать (писать/снимать), но так и делаем на радость себе и людям. :pardon:

Вт сен 07, 2010 16:04 pm

Мне фильм очень понравился-ходила на него 3 раза в кинотеатр и с каждым разом впечатления от фильма не угасали

Сб ноя 06, 2010 7:25 am

А сколько стоит билет на сеанс 3D? Что-то в гостевой на афише тишина гробовая...
Ответить