Switch to full style
Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.
Ответить

Re: Аватар

Вс дек 20, 2009 18:51 pm

SovGVD писал(а):ЗЗЗЫ: чеширского кота не показали =(

ыыы я при настройке посмотрел ролик от U2 - класс...

Вс дек 20, 2009 20:22 pm

Кроме технологических подробностей, комментов в тему фильма не увидел.
По мне очень симпатичный фильм. Опуская сопли и слюни по голливудскому стандарту.

Пн дек 21, 2009 3:05 am

Ну вот подробный разбор фильма: http://www.exler.ru/films/21-12-2009.htm
Осторожно! Много букв :D

Пн дек 21, 2009 13:16 pm

Весчь!
Очень к месту объёмность фильма. Явно не спецэффект ради спецэффекта. Тут еще главное уяснить - что это объемная картинка от чужих "глаз" и "работает" она не так, как ваше собственное зрение - и все встанет в голове на место. То есть если что в кадре в фокусе, то оно в фокусе - если нет, то сколько угодно можно глаза ломать - резкость не наведете.
Что еще приятно - это хороший фантастический фильм. Понятно, что его фантастические допущения не оригинальны. Но где сейчас их, оригинальных, взять. Понятно, что помощь Пандоры - deus ex machina. Но этот деус - эпизодический. Злым колонизаторам наподдали под зад практически самостоятельно. Возможно, разумная Пандора пригодится в продолжении - ибо толпа "маловооруженных" может одолеть группу вооруженных хорошо, а вот одолеть ведущих ковровые бомбометания - вряд ли.

Не понравились автохтоны. Не хватает им эрозии лица, что ли. Эффект мультфильма не отпускает и после просмотра.

На фильм призываю идти. Можно в Планету - лично мне качества вполне хватило.

Пн дек 21, 2009 17:28 pm

С удовольствием посмотрел.

Пн дек 21, 2009 21:25 pm

а нафига двое очков?объемнее смотрится?

Пн дек 21, 2009 21:30 pm

Dima aka Padonok писал(а):а нафига двое очков?объемнее смотрится?

это для очкариков, очки то свои не снять

Пн дек 21, 2009 23:59 pm

народ аплодировал в конце)))
думаю это показатель :D
глаза, канеш, с трудом картинку усваивали в начале.

Вт дек 22, 2009 0:48 am

Вообще и в целом - ЧУМА :!: :good:
..................................................
..так хочется на Пандору..навсегда. :roll: 8)

ps. ...удивительно , как можно смотреть этот фильм и так гадить в зале- пройти нельзя меж рядов- всё в рассыпанном попкорне и бутылках-банках..
угажено всё! :unknown: %) :no: и это не только верхние ряды...
-просто пришлось посидеть в зале какое-то количество времени - ждали, пока река людей пройдёт в узкую дверь на выходе,
сдавая обратно очки... Окинули взором, так ск. 8)
М-да, вот вам и воздействие искусства... :shock:
Последний раз редактировалось tatitam Вт дек 22, 2009 0:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 22, 2009 0:56 am

tatitam писал(а):..так хочется на Пандору..навсегда. :roll: 8)

даа, местные девушки там знатные =))

Вт дек 22, 2009 1:00 am

SovGVD писал(а):даа, местные девушки там знатные =))

с лица воды не пить :wink:
а летучие звурюшки крылатые ! я бы приручила :crazy:

Вт дек 22, 2009 10:56 am

Tr@n$ писал(а):...пришлось одевать очки на очки.

/
Последний раз редактировалось TOS™ Вт дек 22, 2009 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 22, 2009 11:01 am

tatitam писал(а):пройти нельзя меж рядов- всё в рассыпанном попкорне и бутылках-банках..
-просто пришлось посидеть в зале какое-то количество времени - ждали, пока река людей пройдёт в узкую дверь на выходе,

Интересно, есть ли у нас кинотеатры, где попкорн, семечки и прочий корм жрать запрещено?
Люто-бешено ненавижу этот объёмный хруст в зале, накрывающий со всех сторон...

Вт дек 22, 2009 11:42 am

TOS™ писал(а):Люто-бешено ненавижу этот объёмный хруст в зале, накрывающий со всех сторон...

это с какими же животными вам пришлось рядом сидеть, что звук от фильма заглушали хрутом всякого рода нездоровой пиши?

Вт дек 22, 2009 11:47 am

Сёдня хочу на сходить. Скока билет стоит и где сесть лучше?
ЗЫ. Последний раз был в Планете когда там ещё ободранные и запачканные не пойми чем диванчики стояли. :)

Вт дек 22, 2009 11:48 am

TOS™ писал(а):
tatitam писал(а):пройти нельзя меж рядов- всё в рассыпанном попкорне и бутылках-банках..

Интересно, есть ли у нас кинотеатры, где попкорн, семечки и прочий корм жрать запрещено?

Есть кинотеатр Пионер.
Вроде двухзальный, но больше артхаусный, много неформатного кино.
Попкорна у них нет, это одно из отличий от других кинотеатров :)

Вт дек 22, 2009 12:04 pm

SovGVD писал(а):
TOS™ писал(а):Люто-бешено ненавижу этот объёмный хруст в зале, накрывающий со всех сторон...

это с какими же животными вам пришлось рядом сидеть, что звук от фильма заглушали хрутом всякого рода нездоровой пиши?

Гы... Даже в московских кинотеатрах с лучшим по мощности и качеству звуком (в годы моих походов по кино, лет 5 назад, таким кинотеатом был, например, "Ударник") хруст попкорма был слышен прекрасно - в кино ведь не всегда рубилово происходит, бывают и негромкие диалоги. :D

PS: А еще вспоминаются советские времена, когда в нашем кинотеатре "Октябрь" за время сеанса некоторые успевали налузгать такую гору семечек, что при выходе об неё легко можно было споткнуться. :lol:

Вт дек 22, 2009 18:28 pm

Ходил сёдня в кино. Сначала смотреть не привычно, но быстро привыкаешь.
Хруста попкорна не слышал и жующих людей тоже не видел. :)
Фильм очень понравился, именно сам сюжет. А то порой в фильмах делается упор на спецэффекты. Типа выглядит круто а сюжет на второй план отходит.
Во время просмотра почему то вспомнился Район №9. На мой взгляд есть что-то общие между главными героями обоих фильмов.

Вт дек 22, 2009 18:36 pm

Maxim писал(а):...вспомнился Район №9. На мой взгляд есть что-то общие между главными героями обоих фильмов.

Оба в корень проблемы зрят и выбирают то, что сами считают правильным :wink:

Вт дек 22, 2009 18:40 pm

TOS™ писал(а):Интересно, есть ли у нас кинотеатры, где попкорн, семечки и прочий корм жрать запрещено?

Кинозал ЦДЛ (дом литераторов) в Москве мне очень нравился раньше: там и звук отличный, зал удобный и без животных :D , хотя попкорн продавался вроде.

Вт дек 22, 2009 19:04 pm

Maxim писал(а):Во время просмотра почему то вспомнился Район №9. На мой взгляд есть что-то общие между главными героями обоих фильмов.

А мне Final Fantasy - Духи внутри (тема душ на планете) =) Фильм реально стоит того чтобы заплатить и посмотреть в хорошем качестве, а тем более в 3D, а не качать экранку с торрентов

Ср дек 23, 2009 2:36 am

TOS™ писал(а):

+1, приносят с собой годовой запас чипсов, ведро поп-корна, пиво, и вместо фильма приходится слушать хруст, чавканье соседей, а какой аромат от всего этого - словами не передать. %)
По теме - потрясающий фильм :Yahoo!: , в кино не ходила (причина чуть выше), смотрела дома.

Ср дек 23, 2009 2:53 am

tatitam писал(а):Вообще и в целом - ЧУМА :!: :good:
..................................................
..так хочется на Пандору..навсегда. :roll: 8)

ps. ...удивительно , как можно смотреть этот фильм и так гадить в зале- пройти нельзя меж рядов- всё в рассыпанном попкорне и бутылках-банках..

соглашусь..
со мной рядом сидела ээ.. компания.. с 3мя!!! сумками жратвы!\когда врубили свет.. я офигела..
как будто год не жрали до похода в кино.. задолбали лазить в эти сумки.. копаться там.. периодически толкая меня в ногу.. про шорох я уже молчу и про ходьбу в туалет 3 раза мимо меня.. :evil:
люди, пожрать можно дома перед телевизором!!!!!!!!!!!!

Ср дек 23, 2009 3:18 am

Maxim писал(а):Последний раз был в Планете когда там ещё ободранные и запачканные не пойми чем диванчики стояли. :)

Это те, что в последнем ряду были? Как по ним скучаю, по тем диванчикам, пусть и ободранным! :) Сидеть зажатой со всех сторон незнакомыми людьми, постоянно что-то жующими, локтями пихающимися, перед лицом туда-сюда шатающимися - сомнительное удовольствие :?

Ср дек 23, 2009 4:35 am

ладно, ладно. этот, как его, режисер оформил 300кк доллеров не в пример полезней бондарчука. действительно спецыфекты (это где стока облоков что аж на водопад наберется? ананалия магнитная?). но говорить про сюжет?! вот спасибо. неужели с тре(й)лера было непонятно что чем закончится? сюжета, согласитесь, ноль. какбудта бе автор берроуза почитал, в старкрафт/варкрафт поиграл, и изобрел эльфов-протосов-на-марсе (большое-живое-и-на-дереве). не, всё могу признать кроме дифирамбов сюжету. ну и про кинотятры - кому не нравится хруст - идите и не приходите.
Ответить