Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

С Новым Годом или повышаем рождаемость!

Чт дек 31, 2009 21:25 pm

Не хотелось писать таких топиков в этот прекрасный праздник, но добрые люди помогли что называется. Три раза за вечер отключалось электричество в доме на 15-35 минут. Добра и мира и хорошего праздника господам из администрации и собственникам СИТИ, но ей-богу где-нибудь подальше - на необитаемом острове в океане или лучше на Луне!

Re: С Новым Годом или повышаем рождаемость!

Чт дек 31, 2009 21:46 pm

Млин, а у меня из-за этого инет отрубился, пришлось валить из дома :(

Чт дек 31, 2009 21:52 pm

Мощности не резиновые так же как и коммуникации.

Чт дек 31, 2009 22:20 pm

Maya писал(а):Млин, а у меня из-за этого инет отрубился, пришлось валить из дома :(

Да вообще уроды! :D

Чт дек 31, 2009 22:21 pm

Maxim писал(а):Мощности не резиновые так же как и коммуникации.
Да, Макс, но это увы не греет конечного пользователя услуги.

Чт дек 31, 2009 22:30 pm

Я порой завидую людям у которых во дворе своя скважина есть и на всякий пожарный генератор стоит.
ЗЫ. А нас на Шпилёве 2 раза за полгода труба в одном месте лопалась. И щас чёт водичка слабовато течёт. Возможно опять где прорвало.

Чт дек 31, 2009 23:20 pm

Maxim писал(а):Я порой завидую людям у которых во дворе своя скважина есть и на всякий пожарный генератор стоит.
ЗЫ. А нас на Шпилёве 2 раза за полгода труба в одном месте лопалась. И щас чёт водичка слабовато течёт. Возможно опять где прорвало.
Да,это самое лучшее, когда все свое. Но не будем больше о грустном! С Новым Годом!!! Немного веры в чудеса а нашу способность их творить нам помогут!

Сб янв 02, 2010 1:03 am

Да Вы что, свет пропал и вода плохо течет -просто кошмар
Ребят. у вас какое Высшее образование -экономика или юриспруденция?

Люди, все коммуникации ложились в 1970-1980 годах с расчетом замены через 20-30 лет. Менять кто будет? Экономисты с юристами?

По большому секрету,-шлюзы строились лет на 60. Тогда думали , что в стране будут инженеры.

Сб янв 02, 2010 1:09 am

2 Добрый
А нет у меня высшего образования. :)
Но моего ПТУшного хватает на то, чтоб понять, что резервы и ресурс коммуникаций на пределе. О чём кстати написал выше.

Сб янв 02, 2010 1:38 am

Maxim писал(а):2 Добрый
А нет у меня высшего образования. :)
Но моего ПТУшного хватает на то, чтоб понять, что резервы и ресурс коммуникаций на пределе. О чём кстати написал выше.

Maxim, полностью поддерживаю. Дальше будет хуже. По работе меня коснулась авария на Саяно-Шушунской, так вот гл. инженер сказал, что нагрузки предельные - повышать нельзя, а главный продавец сказал, что при повышении нагрузок на 10 % прибыль вырастит на 30%. Как вы думаете кого послушали?

Сб янв 02, 2010 1:43 am

Это наша беда. В производстве, строительстве и т.п. главенствуют не технари а менеджеры которые очень далеки от производства и всего что с этим связано. Им главное прибыль а на остальное начхать.

Сб янв 02, 2010 2:12 am

Maxim писал(а):Это наша беда. В производстве, строительстве и т.п. главенствуют не технари а менеджеры которые очень далеки от производства и всего что с этим связано. Им главное прибыль а на остальное начхать.

Maxim", как говорится, твои слова, Да Богу в уши. Королев и Курчатов не были менеджерами, хотя их курировал Берия, но ,вот ведь - он тоже не был манагером. Так ведь извините , например здесь, пол-форума за демократию и рынок -за что боролись.....

Сб янв 02, 2010 2:34 am

Maxim писал(а):Это наша беда. В производстве, строительстве и т.п. главенствуют не технари а менеджеры которые очень далеки от производства и всего что с этим связано. Им главное прибыль а на остальное начхать.
Это беда, согласен. Вот только проблема не в присутствии менеджеров как таковом, а в целях, мотивации, качестве их работы.

Сб янв 02, 2010 2:46 am

Jalouse-ilya писал(а):Это беда, согласен. Вот только проблема не в присутствии менеджеров как таковом, а в целях, мотивации, качестве их работы.

Да какая там мотивация? Если человек вообще не представляет допустим как работает завод. Пример с бывшей работы. Новое руководство, новый цех. Обслуживающий персонал почти весь разогнали, а к тем кто остался отношение как к нахлебникам которые ничего не делают. Вот те кто на линии, те нам деньги приносят. А вы так, сидите ничего не делаете, вам и платить незачем.
Вот как можно управлять заводом когда даже не знаешь что нужно для того чтоб он эффективно работал?
И думаю таких примеров навалом. Почему то получается чем тупее человек, но чем лучше он лижет кому то зад. Тем выше у него должность.
ЗЫ. Бывший начальник рассказывал, что ка кто захотел из КИПовца в мастера перевестись. Так нет, ему сказали мол как же мы такого специалиста в мастера переведём, ты нам тут нужен. В итоге в мастера поставили, человека который силу тока от напряжения не отличит.

Сб янв 02, 2010 3:17 am

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Это беда, согласен. Вот только проблема не в присутствии менеджеров как таковом, а в целях, мотивации, качестве их работы.

Да какая там мотивация? Если человек вообще не представляет допустим как работает завод. Пример с бывшей работы. Новое руководство, новый цех. Обслуживающий персонал почти весь разогнали, а к тем кто остался отношение как к нахлебникам которые ничего не делают. Вот те кто на линии, те нам деньги приносят. А вы так, сидите ничего не делаете, вам и платить незачем.
Вот как можно управлять заводом когда даже не знаешь что нужно для того чтоб он эффективно работал?
И думаю таких примеров навалом. Почему то получается чем тупее человек, но чем лучше он лижет кому то зад. Тем выше у него должность.
ЗЫ. Бывший начальник рассказывал, что ка кто захотел из КИПовца в мастера перевестись. Так нет, ему сказали мол как же мы такого специалиста в мастера переведём, ты нам тут нужен. В итоге в мастера поставили, человека который силу тока от напряжения не отличит.
Я это и имел ввиду, что мотивация у подобных людей не полезное дело сделать, зная как его сделать, и получить за это вознаграждение, а получить вознаграждение, а вы - подчиненные уже думайте, как вы это будете реализовывать.

Сб янв 02, 2010 3:22 am

Jalouse-ilya писал(а):Я это и имел ввиду, что мотивация у подобных людей не полезное дело сделать, зная как его сделать, и получить за это вознаграждение, а получить вознаграждение, а вы - подчиненные уже думайте, как вы это будете реализовывать.

Если б они хотя бы прислушались к мнению подчинённых.

Сб янв 02, 2010 3:28 am

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Я это и имел ввиду, что мотивация у подобных людей не полезное дело сделать, зная как его сделать, и получить за это вознаграждение, а получить вознаграждение, а вы - подчиненные уже думайте, как вы это будете реализовывать.

Им это не нужно, по крайней мере, они так думают. Все пора спать. Кто рано встает тому Бог дает)))

Пн янв 04, 2010 0:25 am

Jalouse-ilya писал(а):Не хотелось писать таких топиков в этот прекрасный праздник, но добрые люди помогли что называется. Три раза за вечер отключалось электричество в доме на 15-35 минут. Добра и мира и хорошего праздника господам из администрации и собственникам СИТИ, но ей-богу где-нибудь подальше - на необитаемом острове в океане или лучше на Луне!

это с случаем не на авреьянова было? у нас в позапрошлый нг как раз такое было. аккурат 31 числа. мало того что в 10 часов вечера во всем доме не было света, так еще и в лифте кто-то застрял. мы как раз удачнопокинули это злачное место отправившись в гости :crazy: :twisted:

Пн янв 04, 2010 0:56 am

королева марго писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Не хотелось писать таких топиков в этот прекрасный праздник, но добрые люди помогли что называется. Три раза за вечер отключалось электричество в доме на 15-35 минут. Добра и мира и хорошего праздника господам из администрации и собственникам СИТИ, но ей-богу где-нибудь подальше - на необитаемом острове в океане или лучше на Луне!

это с случаем не на авреьянова было? у нас в позапрошлый нг как раз такое было. аккурат 31 числа. мало того что в 10 часов вечера во всем доме не было света, так еще и в лифте кто-то застрял. мы как раз удачнопокинули это злачное место отправившись в гости :crazy: :twisted:
Школьная, Советская, Кропоткинская.

Пн янв 04, 2010 16:12 pm

Maxim писал(а):

Вся проблема в том, что у нас на руководящих должностях стоят люди мало того что далекие от производства, да еще и не умеющие слушать подчиненных и хоть на 5 лет видеть вперед. Порой по работе с такими типами приходится встречаться, хоть стой хоть падай.

Ср янв 06, 2010 3:24 am

а тем временем цены на услуги ЖКХ все повышались и повышались :twisted:

Пт янв 08, 2010 21:19 pm

NEX писал(а):а тем временем цены на услуги ЖКХ все повышались и повышались :twisted:

Ага! А трубы все лопались и лопались, свет гас и гас... потом опять - очередное повышение тарифов... котельные взлетают к облакам... фонтаны теперь уже вдоль всех тратуаров стоят и люди в них моются, стирают, набирают воду.... :lol: и опять повышение тарифов.....

Пт янв 08, 2010 22:16 pm

Натали писал(а):
NEX писал(а):а тем временем цены на услуги ЖКХ все повышались и повышались :twisted:

Ага! А трубы все лопались и лопались, свет гас и гас... потом опять - очередное повышение тарифов... котельные взлетают к облакам... фонтаны теперь уже вдоль всех тратуаров стоят и люди в них моются, стирают, набирают воду.... :lol: и опять повышение тарифов.....

Люди,скажите пожалуйста а кто из вас работает на производстве, а не на перепродаже.? А что удивляемся? Дмитровские экономисты, юристы, а! еще спецы рыбного хозяйства! Почему то ни кто не захотел инженером-сантехником или электриком или ... быть. А трубы все лопаются и лопаются

Пт янв 08, 2010 22:19 pm

Добрый писал(а):Люди,скажите пожалуйста а кто из вас работает на производстве, а не на перепродаже.? А что удивляемся? Дмитровские экономисты, юристы, а! еще спецы рыбного хозяйства! Почему то ни кто не захотел инженером-сантехником или электриком или ... быть. А трубы все лопаются и лопаются

Ну я на производстве работал, 11 с лишним лет.
Да и трубы лопаются всёж не от того, что нормальных специалистов нету а от того, что их никто не меняет.

Пт янв 08, 2010 23:04 pm

Maxim писал(а):
Добрый писал(а):Люди,скажите пожалуйста а кто из вас работает на производстве, а не на перепродаже.? А что удивляемся? Дмитровские экономисты, юристы, а! еще спецы рыбного хозяйства! Почему то ни кто не захотел инженером-сантехником или электриком или ... быть. А трубы все лопаются и лопаются

Ну я на производстве работал, 11 с лишним лет.
Да и трубы лопаются всёж не от того, что нормальных специалистов нету а от того, что их никто не меняет.

И я всего 4, правда, года работаю на ниве системной интеграции в сфере ТВ, образовательных технологий и реклама в сетях электронных средств публичного отображения. Но как-то при работе с моей, уже бывшей, коллегой местное ТВ лучше по содержанию и форме не стало; ВУЗов своих в Дмитрове нет, слава богу, пока, СУЗы не потянут в массе; рынок рекламы на панелях тех же пока незрелый и не интересен, хотя, последнее время чаще думаю, что я ошибаюсь.
Ответить