Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

и вновь такси...

Пн янв 11, 2010 18:49 pm

Здравствуйте, хочу снова затронуть наболевшую для нашего города тему- такси. Предлагаю создать "черный список" такси нашего города, внося туда неблагонадежных водителей такси, кто подвергает опасности пассажиров, хамит и т.д , а также хамящих диспетчеров (можно машины с гос номерами и телефоны такси, кому принадлежат эти машины, или имена и фамилии, если кто сможет узнать). Если удастся, обратиться к администраторам сайта, чтобы они регулярно публиковали обновленный список! Если форум читают представители Администрации, было бы полезно вешать этот список на доску позора возле рынка для всеобщего обозрения!!! Также предлагаю всем пользователям такси своими силами искоренить эту дурацкую практику ожидания машины по двадцать-тридцать минут, требуя, чтобы диспетчера перезванивали и сообщали о том, что машина подъехала. Владельцы такси должны понимать, что мы клиенты, и стараться сделать свой сервис удобным для нас!

Re: и вновь такси...

Вт янв 12, 2010 19:41 pm

Nataliabr писал(а):Здравствуйте, хочу снова затронуть наболевшую для нашего города тему- такси. Предлагаю создать "черный список" такси нашего города, внося туда неблагонадежных водителей такси, кто подвергает опасности пассажиров, хамит и т.д , а также хамящих диспетчеров (можно машины с гос номерами и телефоны такси, кому принадлежат эти машины, или имена и фамилии, если кто сможет узнать). Если удастся, обратиться к администраторам сайта, чтобы они регулярно публиковали обновленный список! Если форум читают представители Администрации, было бы полезно вешать этот список на доску позора возле рынка для всеобщего обозрения!!! Также предлагаю всем пользователям такси своими силами искоренить эту дурацкую практику ожидания машины по двадцать-тридцать минут, требуя, чтобы диспетчера перезванивали и сообщали о том, что машина подъехала. Владельцы такси должны понимать, что мы клиенты, и стараться сделать свой сервис удобным для нас!

Я такси давно не заказывал, но по-моему, диспетчер такси, в котором одни логаны, таки перезванивает.

Вт янв 12, 2010 20:34 pm

таки не перезванивает :)

Вт янв 12, 2010 21:17 pm

у меня случай в Смоленске был, когда мне диспетчер сказал, когда машина подъедит мы вам гудочек сделаем, а вы нам перезвонити, мы вам машину назовем))) я так и выпал...

Ср янв 13, 2010 1:53 am

Jekyll, спасибо за совет, сегодня ехала на логане, нет нареканий... их телефон, кстати, 3-99-59! А так, я тоже давно такси не пользовалась, до прошлой субботы... А в субботу ехала по главной дороге мимо Ледового, на перекрестке у меня был зеленый свет, и вдруг слева вывернула восьмерка и убила мне срество передвижения. Восьмерочка-то, между прочим, с шашечками, и на них написано "такси Лидер". Теперь, благодаря господину Попову, управлявшему тем тс, у меня разбит бампер, повреждена противотуманка, радиатор решетка, оба брызговика и т.д. Но это бог с ним, а если бы в этом такси находился бы пассажир, а в частности, моя мама?!!!

Ср янв 13, 2010 2:01 am

Tr@n$ писал(а):таки не перезванивает :)

Так спросите фамилию диспетчера и назовите ее нам! Может быть информация и до владельцев дойдет, благодаря какому из своих сотрудников он клиентов теряет!!! А также мы можем оставлять и положительные отзывы о понравившихся такси. Конкуренция-двигатель прогресса!

Ср янв 13, 2010 9:22 am

Хех, за рядового клиента таксисты не будут бороться. Куда он денется. Вот за постояльцев - еще куда ни шло :)
ps - в основном я катаюсь на 46444 более 6 лет (тогда они еще 31757 были, но номерок с человеком ушел) Диспетчера меня знают по голосу, знают что на другом такси я не уеду - в общем редко когда машины не находится быстро. Хуже с водителями. Текучка. И новенькие зачастую по первой борзеют...
pps не сочтите за рекламу :)...

Ср янв 13, 2010 10:50 am

Tr@n$ писал(а):Хех, за рядового клиента таксисты не будут бороться. Куда он денется. Вот за постояльцев - еще куда ни шло :)
ps - в основном я катаюсь на 46444 более 6 лет (тогда они еще 31757 были, но номерок с человеком ушел) Диспетчера меня знают по голосу, знают что на другом такси я не уеду - в общем редко когда машины не находится быстро. Хуже с водителями. Текучка. И новенькие зачастую по первой борзеют...
pps не сочтите за рекламу :)...

Таксисты, безусловно, не будут. А вот владельцы. которые, наверняка, не последние люди в городе, думаю, будут принимать меры против сотрудников, создающим им антирекламу. Тем более, если выставим фамилии этих сотрудников в Дмитровском форуме, на всеобщее обозрение. Такси в Дмитрове и так находится на полулегальном положении, так что, уверена, что в данном случае можно повлиять путем общественного порицания.

Ср янв 13, 2010 10:58 am

Мисье Воланд писал(а):у меня случай в Смоленске был, когда мне диспетчер сказал, когда машина подъедит мы вам гудочек сделаем, а вы нам перезвонити, мы вам машину назовем))) я так и выпал...

Да, в Дмитрове до этого не додумались еще, и на том им спасибо :D

Ср янв 13, 2010 11:07 am

Владельцы заинтересованы только те у кого машины свои. В остальных такси, где машины наемные, владелец получает определенную сумму с машины. И ему все равно есть клиенты или нет, главное что бы были машины :). А те свой минимум всегда заработают... И даже не с заказов скинутых по рации. Бордюров то же хватает.

Ср янв 13, 2010 20:22 pm

Tr@n$ писал(а):Владельцы заинтересованы только те у кого машины свои. В остальных такси, где машины наемные, владелец получает определенную сумму с машины. И ему все равно есть клиенты или нет, главное что бы были машины :).

Владельцы такси всегда получают фиксированную сумму, независимо от того на чьих машинах катается работник.

Пт янв 15, 2010 1:01 am

я боюсь только 4 60 60 это которые на пятерках..может сейчас что и изменилось,но раньше что не таксист,то отморозок..

Пт янв 15, 2010 12:49 pm

Dima aka Padonok писал(а):я боюсь только 4 60 60 это которые на пятерках..может сейчас что и изменилось,но раньше что не таксист,то отморозок..

Ну вот и на такси Лидер, как я проверила на собственном опыте, опасно ездить... Раньше хоть те, кто работали водителями общественного транспорта какое-никакое ПТУ специальное обязаны были закончить и определенный водительский стаж иметь... А теперь в такси набирают всех подряд. Иной раз складывается впечатление, что таксист второй раз за рулем сидит! А уж о моральных качествах и говорить не приходится, и я не удивлюсь, если среди них попадаются люди, недавно находившиеся в местах не столь отдаленных....

Сб янв 16, 2010 17:24 pm

Я пользуюсь много лет такси 3-55-42 . Там сейчас закупили новые машины.Были случаи, когда зимой по вызовы не подъехали,но это единичные случаи.
И 4-64-44 тоже неплохое.
Всегда стараюсь запомнить позывной водителя. Оставляла как-то вещи случайно. Сообщила-вернули сразу.
А в 3-55-42 одно время парень работал, так тот сам разыскал и сотовый вернул дорогой,который в его машине уронила. Где он сейчас-не знаю.

Сб янв 16, 2010 17:53 pm

А от меня низкий поклон таксистам Новосиньково.

Вс янв 24, 2010 12:51 pm

Езжу последние время и наблюдаю одну и туже картину, в каждой второй аварии принял участие таксист. Правила дорожного движенея - это не для них, ездят как умеют... Предлагаю систему при которой, если таксисты той или иной фирмы нарушают правила более указанного порога, лишать компанию лицензии....
Хотя с кем это я, откупятся... бестолку все...

Вс янв 24, 2010 15:17 pm

Мисье Воланд писал(а):Езжу последние время и наблюдаю одну и туже картину, в каждой второй аварии принял участие таксист. Правила дорожного движенея - это не для них, ездят как умеют... Предлагаю систему при которой, если таксисты той или иной фирмы нарушают правила более указанного порога, лишать компанию лицензии....
Хотя с кем это я, откупятся... бестолку все...

А все уверены, что у них есть лицензия?

Пн янв 25, 2010 13:47 pm

я одного не пойму - если вас не устраивает манера езды водителя такси в котором вы едете, что сложно попросить ехать аккуратней? как правило прислушиваются=)

Пн янв 25, 2010 17:43 pm

[quote="Хемуль"]я одного не пойму - если вас не устраивает манера езды водителя такси в котором вы едете, что сложно попросить ехать аккуратней? как правило прислушиваются=)[/quo
А если не умеют, что тогда делать? Я тут ехала от Аверьянова до Маркова, такое впечатление, что мальчик второй раз за рулем сидит. Сначала заглох, потом перед поворотом разогнался. Пришлось поработать инструктором. И кто кому платить должен в результате?
А если серьезно, это вопрос к владельцам такси. Думаю, необходимо брать на работу не всех подряд, а профессиональных людей с определенным водительским стажем. И не лицензию надо у владельца отбирать, а конкретных таксистов, создающих аварийные ситуации, увольнять без права найма в другие такси нашего города.

Пн янв 25, 2010 18:35 pm

Вызываю только 3-09-09. Но... за последние несколько месяцев накопилось... Сначала меня от "Экстрима" забирал совсем пьяный дядечка. Мило беседовали, я тряслась всю дорогу, но, вроде как повезло мне. Дядя заверил, что сразу после меня он поедет домой отсыпаться :) . Потом молодой человек, уж не помню на какой развалюшле подвозил к "Динамо-Дмитров". С милой улыбкой и фразой "До свидания" САМ захлопнул дверь. Вместе с моим пальцем. И поехал. Благо в двери его машины были довольно большие дыры и палец на полном ходу я смогла вытащить, а он этого даже и не заметил! Палец болел очень долго. И последнее. Вез м/ч, явно азиатской национальности, музыка гремела... Только минут через 10 он поинтересовался, "Не слишком ли громко, может сделать потише?" А потом принял заказ и долго расспрашивал, а где находится школа № 2, куда ему ехать за следующим клиентом. И все равно я вызываю только 3-09-09, уже лет 6.

Вт янв 26, 2010 13:09 pm

...............(место зарезервировано)

Чт янв 28, 2010 21:20 pm

с утра в пол восьмого- восемь, такси не вызвать вообще!или занято или не берут трубку или сбрасывают!может знает кто номер на который можно дозвониться?

Пт янв 29, 2010 17:55 pm

Dima aka Padonok писал(а):с утра в пол восьмого- восемь, такси не вызвать вообще!или занято или не берут трубку или сбрасывают!может знает кто номер на который можно дозвониться?

Можно

Чт фев 04, 2010 13:57 pm

А я вот уже более 5 лет вызываю только 4-64-44. Вежливые диспетчера, нормальные машины и адекватные водители. Только один раз было недоразумиение с водителем, так диспетчер тут же прислал другую машину. Да еще и извенился.После того случая , узнавал, так с тем водителем работу провели, внушили. И на директора всегда можно выйти и поговорить,если надо. Не скрывается, все решает.

Чт фев 04, 2010 15:26 pm

Это мне приснилось или кто-то тожа подобное видел:
Машина сверху шашечки такси( не учебные- объехала посмотрела) а сзади "У" наклеяна.... :shock:
Ответить