Switch to full style
Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Ответить

Изменения порядка записи в поликлинике

Пн янв 11, 2010 23:04 pm

Сегодня узнала, что теперь ко всем узким специалистам (невролог, ортопед и тп) - можно записаться ТОЛЬКО по субботам и ТОЛЬКО лично!!!

Я была в шоке!
Я была сегодня в поликлинике с ребенком, в годик нужно пройти много узких специалистов - и я не смогла записать ребенка! я должна ехать в субботу утром (с 9 утра до 12 дня), чтобы записаться!!! При том, что поликлиника у нас находится не в самом удобном месте - нам, как и многим другим, туда и далеко и неудобно ехать.
По телефону записывают только село и только один раз в неделю.

Мамочки и папочки!
Не может быть, чтобы все были довольны новым порядком!
Может кто-то бывал уже у заведующей, интересовался почему так?

Может нам надо попробовать как-то повлиять на то, чтобы была запись и по телефону хотя бы раз в неделю и для города тоже?

Re: Изменения порядка записи в поликлинике

Пн янв 11, 2010 23:53 pm

Опять я со своими 5-тью копейками.
Делаете так.
Пишите два заявления:в горздрав и главврачу ДГБ.
Пишите, какая ситуация.
В конце требуете, а не просите,обеспечить доступные услуги медицины, либо указать то лечебное учреждение, которое это может обеспечить.Посылаете заказным письмом с уведомлением о вручении.
Ждете ответ. Отписка вроде той, что нет специалистов, Вас не должна волновать.
Если не обеспечивают- уведомляете ту страховую компанию, в которой зарегистрирован Ваш полис, заключаете договор на платное обслуживание и требуете деньги со страховой компании.
Попробуйте до конца довести. Врачи-это поставщики услуг медицины. А непредоставленные услуги что? Правильно, не оплачивают. Пусть болит голова у медстраха, особенно если так поступит не один человек.

И еще. Не надо скадалить, хамить.Требуйте, чтобы в мед.карте написали, что не могут обеспечить прием врачами.Не пишут,сгруппируйтесь с такими же как Вы, составьте хоть какую бумажку. Не поддавайтесь на провокацию, если на вас начнут кричать. Найдите номера телефонов,запишите в сотовый-дежурный администрации, или просто 112 ,или Московская служба спасения,и скажите где находитесь, что Вам отказывают в мед. помощи, кричат на Вас, и Вам плохо, Вы еле дышите,вызвайте скорую, фиксируйте всё. Спокойно все делайте,если хотите добиться именно нормального отношения. Невозможно идти против потока-снесет. Расслабьтесь и займитесь на крайний случай стёбом.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт янв 12, 2010 14:36 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вт янв 12, 2010 2:26 am

Ой, ну святая наивность! Начальник "горздрава" и главный врач - это один человек (де юре разные, а де факто - один). Или вы первый день в Дмитрове живете? Хоть обпишитесь ОБОИМ - ответ заранее прогнозируем: все сделано для вас и ваших детей. В страховую бесполезно. Ну, к заведующей тоже можно сходить... Рассказать кто заведует (де факто опять же)? "Звезды". Все больше НОЧНЫЕ...
А специалистов разве нет? Есть на любой вкус, ставки все давно разобраны. Попробуй хороший невролог или ЛОР сюда приехать и на работу устроиться...
И не завидуйте сельским, их по телефону тоже не записывают. Детская поликлиника у нас не для людей. Короче, нет выхода, только в Москву к узким, видимо.

Вт янв 12, 2010 10:15 am

Я за несколько дней до нового года была в детской поликлинике. У окошка регистратуры лежали журналы для самозаписи к узким специалистам. И при мне женщина записывалась к гастроэнтерологу. Сама. Неужели они успели все поменять?

Вт янв 12, 2010 11:02 am

Тут надо определиться куда и что писать, думаю на форуме есть люди которые в этом могут помочь. Я лично готов писать жалобу. Пора к реальным действиям переходить а не только жаловаться на форуме.

Вт янв 12, 2010 13:12 pm

Пчелка писал(а):Ой, ну святая наивность! Начальник "горздрава" и главный врач - это один человек (де юре разные, а де факто - один). Или вы первый день в Дмитрове живете? Хоть обпишитесь ОБОИМ - ответ заранее прогнозируем: все сделано для вас и ваших детей. В страховую бесполезно. Ну, к заведующей тоже можно сходить... Рассказать кто заведует (де факто опять же)? "Звезды". Все больше НОЧНЫЕ...
А специалистов разве нет? Есть на любой вкус, ставки все давно разобраны. Попробуй хороший невролог или ЛОР сюда приехать и на работу устроиться...
И не завидуйте сельским, их по телефону тоже не записывают. Детская поликлиника у нас не для людей. Короче, нет выхода, только в Москву к узким, видимо.

Все знают кто, чего,откуда,зачем, где и почему сидит,назначен,куда тащит, чем занимается...
Я не могу изменить систему.
Я не святая наивность. И не малолетка,которая будет в истерики впадать.
Горздрав и ДГБ -разные организации, по крайней мере были в том году.
И говорю о том, как сама поступаю. Мне фиолетово, что они там себе надумали. Не поможет-пойду в суд.
Упустят момент- в суд не пойду, сами будут бегать, и болтать много не буду.
А если только бла-бла, да охать-ахать, ничего не изменить. Себя меняйте, свое отношение к тем, кто всего лишь ВАША обслуга. Снимите очереди на фото, на видео, скиньте в инет,МЕДВЕДУ,в министерство здравоохранения. У них когда один -пищит, отписки идут, когда повтор- можно уже уголовное дело заводить, дисквалифицировать.
Конечно, вопрос, что первично: здоровье ребенка,или прекратить это измывательство над нами за наши же деньги-налоги?
Тема была о том, что нужно что-то решать.Или нет? ЗА ВАС НИКТО ЗАДНИЦУ НЕ ПОДНИМЕТ,И ДЕТИ ВАШИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ,КРОМЕ ВАС САМИХ.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт янв 12, 2010 13:52 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Вт янв 12, 2010 13:13 pm

Nataliyk писал(а):Я за несколько дней до нового года была в детской поликлинике. У окошка регистратуры лежали журналы для самозаписи к узким специалистам. И при мне женщина записывалась к гастроэнтерологу. Сама. Неужели они успели все поменять?

Нам еще только весной идти, уверена, что все поменяют. На собственном опыте знаю.
Основная причина в том, что сильно урезали финансирование здравоохранения, как впрочем многое другое. И те, кто сидят на местах, таким образом провоцируют на саботаж. Себе как-то непривычно зарплату срезать,любимым женщинам тоже, страдает более низкое звено.
Это для нас норма, что зарплаты не растут и даже меньше стали при росте цен.
А для них КРИЗИС, это как в свое время "Наследие КПСС"- всё можно списать и под это дело творить что угодно.

Вт янв 12, 2010 15:00 pm

Nataliyk писал(а):Я за несколько дней до нового года была в детской поликлинике. У окошка регистратуры лежали журналы для самозаписи к узким специалистам. И при мне женщина записывалась к гастроэнтерологу. Сама. Неужели они успели все поменять?

я подходила к регистратуре и сказала что мне нужно записать ребенка.
у меня спросили где я живу (в нашем случае это край города, улица Спасская) - и сказали что мне нужно прийти в субботу.

Ср янв 13, 2010 2:55 am

Ксантипочка, Вы молодец, Вы все так правильно пишете, я можно сказать двумя руками "за". Но ведь в одиночку ничего не изменить, в основном получается, что поругались на форуме и успокоились. Действительно, это наши дети, и кроме нас им никто не поможет. Поднять свой зад я лично попыталась... Но ведь неприятно ... против ветра, да и толку особого нет. Даже если все недовольные форумчане соберутся и куда-нибудь напишут, все равно это будет равносильно метанию камней в небо - пустая трата времени и сил. С СИСТЕМОЙ невозможно бороться... Ну написали письмо, например, Д.А. (или ВВП). Его по инстанциям вернут Главе, а отвечать на него будет... Правильно, Управление здравоохранения. Уж оно себя накажет! По всей строгости. Роддом по жалобе одной мамы (угробили младенца) проверяли в октябре - и что? Прошлись по зданию, головами покивали, на банкете выпили да и написали выводы КАК ПОЛОЖЕНО. Бесполезно.
Про заведующих поликлиникой (они же любимые женщины, они же "звезды") тоже уже где-то писалось, народ в курсе. Упокойтесь, ничего Вы не измените. Вон Ассолка пишет, что и проблем-то нет.
Найдите педиатра в Дмитрове (хороших немножко еще осталось, думаю, для Вас найдется), а к узким лучше куда-нибудь ближе к Кремлю.

Ср янв 13, 2010 9:37 am

Я на кануне Нового года записывалась к ортопеду с мелким.В среду записались на четверг на первом этаже поликлинники.В журнал самозаписи.Там был еще журнал записи к кардиологу,неврологу и еще кому-то.Про запись в субботу впервые слышу.Мне данная система намного удобнее,чем по определенным дням к каждому песталисту. :D

Ср янв 13, 2010 11:57 am

Позвонила я вчера в регистратуру... Запись только по субботам и только самим... По телефону нельзя. И неважно кто где живет. Создается впечатление, что в этом городе делают все возможное и невозможное, чтобы жителям жизнь медом не казалась :(

Ср янв 13, 2010 14:08 pm

Эсмеральда писал(а):Ассолка пишет, что и проблем-то нет.
.

цитатой, плиз.

Ср янв 13, 2010 14:48 pm

ten1978 писал(а):Я на кануне Нового года записывалась к ортопеду с мелким.В среду записались на четверг на первом этаже поликлинники.В журнал самозаписи.Там был еще журнал записи к кардиологу,неврологу и еще кому-то.Про запись в субботу впервые слышу.Мне данная система намного удобнее,чем по определенным дням к каждому песталисту. :D

в том то и дело, что этих журналов сейчас - НЕТ.
Теперь они есть ТОЛЬКО по субботам. Только с 9 утра до 12 дня.

Ср янв 13, 2010 17:13 pm

Ну наращивайте ноготочки, мамочки, только предлагаю, не срывайтесь друг на друге, :Rose: лучше коллективно решайте общую проблему. :friends:
А я, наверное , :roll: за =@ ...ДОСТАЛИ!!!

Ср янв 13, 2010 18:47 pm

если рассуждать конструктивно - то, думаю, прежде чем писать жалобы "наверх", надо бы посетить одну из заведующих детской поликлиники - расспросить что как и почему.
я не сделала этого сразу, так как мы были после часового сидения в очереди+двух прививок, ребенок был уже одет, в общем - не до того.

если разговор с заведующей ничего не даст - тогда надо писать жалобу.
надо только подумать будет, куда.

ежели кто сходит сам к заведующей - то пишите пожалуйста мне в личку или прямо тут на форуме.
будем думать что делать дальше совместно.

я на этой неделе точно не могу, жизненные обстоятельства прижимают очень плотно.

а когда схожу (если никто не сделает этого до меня) - то, не исключаю, что напишу о результатах лишь в личку нескольким товарищам, а не на форуме. Так как, похоже, что не так уж много по-настоящему заинтересованных в этом лиц.....

Ср янв 13, 2010 20:16 pm

Эсмеральда писал(а):Поднять свой зад я лично попыталась... Но ведь неприятно ... против ветра, да и толку особого нет. Даже если все недовольные форумчане соберутся и куда-нибудь напишут, все равно это будет равносильно метанию камней в небо - пустая трата времени и сил. С СИСТЕМОЙ невозможно бороться... Ну написали письмо, например, Д.А. (или ВВП). Его по инстанциям вернут Главе, а отвечать на него будет... Правильно, Управление здравоохранения. Уж оно себя накажет! По всей строгости. Роддом по жалобе одной мамы (угробили младенца) проверяли в октябре - и что? Прошлись по зданию, головами покивали, на банкете выпили да и написали выводы КАК ПОЛОЖЕНО. Бесполезно.

Мне вот многие знакомы говорил что не стоит спорить с гайцами, мол себе дороже будет. Но я всегда с ними спорил, даже когда я был виноват и в итоге уезжал без штрафа не заплатив не копейки.
В магазине продавец мне сказал, что не стоит мне с ними бодаться, всё равно ничего у меня не выйдет, в итоге суд я выиграл.
Нам десятилетия внушали, что не стоит идти против власти мол ничего из этого не выйдет, вот мы и сидим и ничего не делаем а только жалуемся.

Ср янв 13, 2010 20:31 pm

Нам на мекомиссию идти весной. Надеюсь до этого будм избавлены от общения.
Но если будут какие вопросы-задавайте. К весне не улучшится ситуация, можете считать, что тяжелая артилерия с Вами.

Ср янв 13, 2010 20:35 pm

Maxim, идентично, но мне почему-то часто на слово верят. До суда не доходит и больших скандалов.
Но то, што эта свора хорошо понимает с кем можно связваться, с кем нет-эт точно.

Ср янв 13, 2010 21:54 pm

Ксантипа писал(а):, свое отношение к тем, кто всего лишь ВАША обслуга..
Но то, што эта свора хорошо понимает .

знаете, как бы вам не нравились дмитровские врачи, какими бы плохими людьми и врачами они не были -
считаю крайне некорректным употреблять такие наименования огульно к представителям (любой) - а особенно этой, профессии.

очень прошу Вас воздержаться от подобных комментариев в теме, которую завела я. простите

Чт янв 14, 2010 12:16 pm

Простите,assolka , и не подумаю. Ранее я уже сказала, что это не относится ко всем медикам вподряд. А те, о ком я говорю, достойны не только моих слов,но и уголовных дел. То, что пришлось мне пройти, я не пожелаю даже заклятым друзьям, не говоря о явных врагах. Могу в личку сообщить, но не люблю этого-людей впечатлять.

Во-первых. А что медицина-это разве не предоставление определенных услуг? И они должны быть качественными. Медицина-это сфера услуг. Обслуживание нашего здоровья. Содержится на наши налоги.
И то ,что пишут про личные авто,дома-это просто залезли к Вам в карман среди белого дня и сперли. Даже если услуга платная была оказана. Они же не закупали оборудование,не построили частную клинику,а используют те же площади,кабинеты,оборудование за аренду которых не платят, коммунальные услуги по содержанию отдельно не оплачивают, да и бензин на авто скорее всего частенько тоже находят как провести через бухгалтерию.
Так в чем мои неуставные выражения? Если на рынке к Вам в карман залезли, Вы кричите "держи вора!" Не кричите, пожалуста на бедного человека. Не осуждайте, а отдайте все,хотя бы за то, что не зарезал.Так что ли?
Во вторых, весьма точное выражение-"свора", потому что именно так они себя ведут, отстаивая честь мундира, когда начинаешь не просто бла-бла на форуме разводить, а ставить конкретные вопросы перед конкретными ответственными за них людьми. Вы не сталкивались с этим? Я сталкивалась.
Я по-наивности подумала, что Вы хотели что-то решить или изменить, а Вы просто хотели паабщаться. Тогда в вашем вопросе всё элементарно и проверено-деньги и подарки. И все будут розовые и пушистые. Начинайте с регистратуры.

Я удаляюсь с.:Rose:

Чт янв 14, 2010 17:06 pm

Девчонки,не ругайтесь , вместе мы сила :Rose: :Rose: :D
Давайте флешмоб устроим.Придем к 11.30 в субботу и позаписываем своих детей ко всем спецам.Объявим массовый сбор здесь. А еще лучше фотографа пригласить или СМТ. :twisted:

Чт янв 14, 2010 17:09 pm

А мальчикам можно записываться? :)

Чт янв 14, 2010 17:41 pm

Ксантипа писал(а):Простите,assolka , и не подумаю. Ранее я уже сказала, что это не относится ко всем медикам вподряд. А те, о ком я говорю, достойны не только моих слов,но и уголовных дел. То, что пришлось мне пройти, я не пожелаю даже заклятым друзьям, не говоря о явных врагах. Могу в личку сообщить, но не люблю этого-людей впечатлять.

Во-первых. А что медицина-это разве не предоставление определенных услуг? И они должны быть качественными. Медицина-это сфера услуг. Обслуживание нашего здоровья. Содержится на наши налоги.
И то ,что пишут про личные авто,дома-это просто залезли к Вам в карман среди белого дня и сперли. Даже если услуга платная была оказана. Они же не закупали оборудование,не построили частную клинику,а используют те же площади,кабинеты,оборудование за аренду которых не платят, коммунальные услуги по содержанию отдельно не оплачивают, да и бензин на авто скорее всего частенько тоже находят как провести через бухгалтерию.
Так в чем мои неуставные выражения? Если на рынке к Вам в карман залезли, Вы кричите "держи вора!" Не кричите, пожалуста на бедного человека. Не осуждайте, а отдайте все,хотя бы за то, что не зарезал.Так что ли?
Во вторых, весьма точное выражение-"свора", потому что именно так они себя ведут, отстаивая честь мундира, когда начинаешь не просто бла-бла на форуме разводить, а ставить конкретные вопросы перед конкретными ответственными за них людьми. Вы не сталкивались с этим? Я сталкивалась.
Я по-наивности подумала, что Вы хотели что-то решить или изменить, а Вы просто хотели паабщаться. Тогда в вашем вопросе всё элементарно и проверено-деньги и подарки. И все будут розовые и пушистые. Начинайте с регистратуры.

Я удаляюсь с.:Rose:

знаете, думаю, Вы делаете слишком далекие выводы обо мне и моих целях
между сфера УСЛУГ или даже ОБСЛУЖИВАНИЯ - и словом ОБСЛУГА - вижу две большие разницы.

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жалею что завела эту тему.

не думала, что не найду людей, готовых конструктивно обсуждать вопрос - а не хамить в адрес всех подряд вместе и в частности.

Чт янв 14, 2010 20:46 pm

Maxim писал(а):А мальчикам можно записываться? :)

В таком деле мальчики за двух девочек идут :wink:
Там же можно и коллективную жалобу накатать .Но должно быть около 50 чел. одновременно ,а то должного впечатления не произведем. :crazy:
assolka писал(а):
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жалею что завела эту тему.
Ассолька,читаю твои сообщения с удовольствием,у меня просто нет сил это болото баламутить,я там не бываю вообще.Но ради благой идеи готова придти поучаствовать. :Yahoo!:
Кстати,сейчас вспышка очередная ОРВИ,так что лишний раз в поликлинику опасно ходить.

Чт янв 14, 2010 22:06 pm

Элефант писал(а):В таком деле мальчики за двух девочек идут :wink:
Там же можно и коллективную жалобу накатать .Но должно быть около 50 чел. одновременно ,а то должного впечатления не произведем. :crazy:

Ну тогда я с вами. :)
Ответить