Ср фев 10, 2010 18:39 pm
Ср фев 10, 2010 19:37 pm
Ср фев 10, 2010 23:15 pm
Пт фев 12, 2010 18:58 pm
Сб фев 13, 2010 18:39 pm
Сб фев 13, 2010 18:50 pm
Вт фев 16, 2010 13:11 pm
Вт фев 16, 2010 16:58 pm
королева марго писал(а):Помню нас с братом двоюродным (мы все вместе жили) оставляли одних порой мы еще в сад ходили. ой, помню мы творили делов - мама не горюй. то ценнейшие запасы чай рассыпем по всей кравртире. то косметику съедим. то яйцами обкидаем прохожих, и не только яйцами. однажды чуть не устроили пожар, но пронесло. короче, зная это я своего (своих) до института, наверное, буду пасти...
Вт фев 16, 2010 17:38 pm
Бонна писал(а):Это от ребенка зависит. Многие мои одноклассники лет с 8-9 после школы находились дома одни. Сейчас я думаю, что это не совсем правильно. Ребенок должен уметь как минимум разогреть себе еду и четко понимать, что дверь никому открывать нельзя. Опять же - куча случайностей. Тот же пожар. Замыкание и прочее. Да и чем он один заниматься-то будет? В интернет полезет на сайты для взрослых? Трудно сказать однозначно.
, которое занять самостоятельно не составляло труда. Можно было читать, можно было паять, можно было хулиганить и т.д.
Вт фев 16, 2010 17:53 pm
сосед к счастью не догадался о причинах Вт фев 16, 2010 18:31 pm
Garikk писал(а):И ракету строили (из насоса велосипедного)...знатно жахнуло
Клёво всё это, но сейчас как вспомнить...блин а ведь опасно, сколько было случаев что можно было если не инвалидом стать, так взорвать квартиру или чёнить сжечь... я это осознал когда у меня в руках развалилась самодельная "бомбочка"...хотя могло и руки оторвать (к этому моменту наши боеприпасы уже до угрожающих мощностей дошли)...

Вт фев 16, 2010 18:45 pm
Ср фев 17, 2010 2:30 am
TOS™ писал(а):Еще вспомнил - электрические взрыватели изготавливали из лампочек на 2,5 вольта. Разбиваешь колбу, остаётся спираль. К лампочке припаиваешь провода, аккуратно засовываешь её спиралью в порох, или в серу от спичек - взрыватель готов. Для приведения подобных взрывателей в действие я изготовил целый "пульт начинающего подрывника", с лампочками, ручками и тумблерамиС него можно было до 3-х устройств подорвать, в определённой последовательности.
Развивая данную идею, можно было аккуратно срезать колбу от лампы 220В (есть пара методов это сделать, не разбив её), засыпать в колбу, например, порох (вариации - залить бензин и т.д.), соединить обратно, примотав шов изолентой. Получалась лампочка совсем иного свойства, весьма опасная. Перед тем, как её куда-либо завернуть - важно хорошо подумать...
Ср фев 17, 2010 2:34 am
TOS™ писал(а):...
Ср фев 17, 2010 11:19 am
Sherman писал(а):
А если посчастливится найти где-нибудь на стройке негашенный карбид...
А пустой баллончик от бытового сифона набитый серой + стержень от шариковой ручки забитый тем же самым ...