События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ср фев 12, 2014 22:16 pm
Карла писал(а):палочка писал(а):Как непосредственный исполнитель работ, он несет прямую ответственность.
Это нужно помнить всем механикам, электрикам, сантехникам...и прочим представителям не престижных профессий.
Именно поэтому, если ему предъявляют обвинение, он имеет право не свидетельствовать против себя. Я говорю к тому, что
сам он не догадался туда поехать, и о чем можно говорить тоже не сам решал.
Более того, сам он не вправе принимать
должные технические решения, например отказаться от ремонта, отключить лифт и написать рапорт о необходимости его замены.
Ср фев 12, 2014 22:18 pm
TOS™ писал(а):Чтобы был толк, сами жители должны наделать МНОГО шуму своими массовыми обращениями и прочими действиями (у кого на что фантазии хватит).
+1!
И родственники
обязательно должны добиться, чтобы их допустили к
активному участию в следствии.
Ср фев 12, 2014 22:53 pm
Одни в офисах сидят важные и надутые, бумажками обложенные и думают, что что-то значат в этом мире, а другие в каптёрках лудят и забивают на всё. Вот так и живём с пропастью между слоями общества...
Дело сто процентное, интересно как разваливать будут... Признать ремонтника виновным - признать всю компанию, а это считай её можно закрывать. А если полетит руководство, то ниточки ой как высоко могут уйти, дураку понятно что завышенные сметы и не целевое использование, так что ни кому это не нужно. Следствие затянут, в лучшем случае дадут денег. За счёт города лифт новый поставят, чтоб соседей заткнуть и всё - продолжаем дальше жить. Былаб Москва, ещё можно что-то сделать, а в этом болоте рука руку моет намертво и никакого здоровья не хватит побороть эту ветряную мельницу...
Ср фев 12, 2014 23:11 pm
TOS™ писал(а):Более того, сам он не вправе принимать должные технические решения, например отказаться от ремонта, отключить лифт и написать рапорт о необходимости его замены.
Э нет! Вот тут Вы ошибаетесь. Принимать должные технические решения, на своем уровне, он вправе и уж тем более вправе отказаться пустить в эксплуатацию неисправный механизм.
Ср фев 12, 2014 23:13 pm
палочка писал(а):TOS™ писал(а):Более того, сам он не вправе принимать должные технические решения, например отказаться от ремонта, отключить лифт и написать рапорт о необходимости его замены.
Э нет! Вот тут Вы ошибаетесь. Принимать должные технические решения, на своем уровне, он вправе и уж тем более вправе отказаться пустить в эксплуатацию неисправный механизм.
Согласен. Это был его гражданский долг, так сказать. После которого его бы непременно уволили с работы и на его место прислали бы другого механика, который бы в соответствие со множеством инструкций запустил бы лифт.
Ломать нужно не механика этого, ломать нужно всю эту систему нахрен!
Вместе с её придворными ЕРЦ, ЗАО, "коммерческими тайнами" и замшелым городским руководством.
Ср фев 12, 2014 23:18 pm
Если оборудование не исправное, включать его нельзя. И об этом должна быть сделана соответствующая запись.
По роду деятельности проходится забраковывать разное электрооборудование. Его конечно порой включают, но делают это по согласованию с вышестоящим руководством.
ЗЫ. Мне не понятно, зачем на такие передачи приглашают артистов и прочих деятелей которые порой с умным видом говорят о том, в чём не разбираются?
Ср фев 12, 2014 23:25 pm
Maxim писал(а):Если оборудование не исправное, включать его нельзя. И об этом должна быть сделана соответствующая запись.
Так оно может быть формально исправно, Макс. На момент освидетельствования.
У нас половина механизмов в стране в таком состоянии, когда исправность от неисправности отделяет полчаса. Починили одно, а через полчаса отказало другое. Ещё через 2 дня - третье и т.д. Этот "распидорашенный" в хлам лифт нужно было менять ещё лет 5 назад, а может быть и все 10. А у нас в сране всё это говно чинят и чинят.
Maxim писал(а):ЗЫ. Мне не понятно, зачем на такие передачи приглашают артистов и прочих деятелей которые порой с умным видом говорят о том, в чём не разбираются?
НТВ - это шоу, Макс. Вне зависимости от темы. А для шоу нужны артисты. Та аудитория, что смотрит НТВ, без него переключится на другой канал.
Ср фев 12, 2014 23:30 pm
TOS™ писал(а):Так оно может быть формально исправно, Макс. На момент освидетельствования.
У нас половина механизмов в стране в таком состоянии, когда исправность от неисправности отделяет полчаса. Починили одно, а через полчаса отказало другое. Ещё через 2 дня - третье и т.д.
Может и такое быть. И об этом здесь писали.
TOS™ писал(а):НТВ - это шоу, Макс. Вне зависимости от темы. А для шоу нужны артисты. Та аудитория, что смотрит НТВ, без него переключится на другой канал.
Я телек почти не смотрю, ну иногда в фоновом режиме приходится смотреть подобные передачи. Порой просто тошнит.
Последний раз редактировалось
Maxim Ср фев 12, 2014 23:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср фев 12, 2014 23:30 pm
TOS™ писал(а):Согласен. Это был его гражданский долг, так сказать. После которого его бы непременно уволили с работы и на его место прислали бы другого механика, который бы в соответствие со множеством инструкций запустил бы лифт.
Ломать нужно не механика этого, ломать нужно всю эту систему нахрен!
Вместе с её придворными ЕРЦ, ЗАО, "коммерческими тайнами" и замшелым городским руководством.
Это понятно. Конечно ломать нужно всю систему. Но непосредственно виновным, окажется скорее всего механик...и это на самом деле так.
Ср фев 12, 2014 23:36 pm
Когда вся система безответственная, приходится быть ответственным непосредственному исполнителю. Или... ну посмотрим что будет.
Ср фев 12, 2014 23:44 pm
Карла писал(а):TOS™ писал(а):Чтобы был толк, сами жители должны наделать МНОГО шуму своими массовыми обращениями и прочими действиями (у кого на что фантазии хватит).
+1!
И родственники
обязательно должны добиться, чтобы их допустили к
активному участию в следствии.
Да-да, абсолютно согласна!
А скажите, пожалуйста, как будут собираться подписи? Нужна просто подпись, ФИО или еще какие-то данные? Дело в том, что я очень хочу подписать обращение, но живу не в Дмитрове, а в районе. Может, можно отправить скан подписанного документа? До какого числа их будут собирать?
Ср фев 12, 2014 23:52 pm
Mitsunobu писал(а):А скажите, пожалуйста, как будут собираться подписи? Нужна просто подпись, ФИО или еще какие-то данные? Дело в том, что я очень хочу подписать обращение, но живу не в Дмитрове, а в районе. Может, можно отправить скан подписанного документа? До какого числа их будут собирать?
Скачиваете файл. Подписываете, по возможности просите подписать родственников, знакомых. А потом можно через кого нибудь передать. Или самой подвести. Я вообще думаю нужно создать отдельную тему и там уже решить как собирать подписные листы.
Ср фев 12, 2014 23:54 pm
Технология сбора подписей отработана.
Будут распространяться формы в ворде. Открываете, печатаете, подписываете у знакомых и присылаете нам сканы листов с подписями.
Файл посылаете своим знакомым, которые его также печатают, подписывают, сканят и пересылают по цепочке.
Если отработать такой механизм, собирать подписи тысячами будет легко. Нам пока удавалось за месяц собрать 700...
Макс опередил...
Ср фев 12, 2014 23:57 pm
палочка писал(а):Когда вся система безответственная, приходится быть ответственным непосредственному исполнителю. Или... ну посмотрим что будет.
Нужно, наверное, начинать собирать подписи под глобальным Обращением о недоверии администрации Дмитровского района...
Чт фев 13, 2014 1:34 am
TOS™ писал(а):Из прогноза с-э развития, размещённого на сайте Администрации:
===================
В 2013 году уровень износа коммунальной инфраструктуры городского поселения Дмитров составляет 46,3% по сравнению с 2012 годом (47
. Отмечается тенденция снижения уровня износа коммунальной инфраструктуры благодаря модернизации и капитальному ремонту объектов тепло-водоснабжения и капитальному ремонту жилья городского поселения Дмитров на сумму 56 млн. руб., в том числе на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов 20,0 млн. руб., на ремонт объектов коммунального назначения 36 млн.руб. В 2014 году планируется снизить уровень износа коммунальной инфраструктуры до 45,3%, к 2015 году до 44,3%, к 2016 году до 43,4%.
===================
Кто-нибудь в это верит, не?
Это можно сверить с отчетами управляющей компании, посмотреть какие работы роизводились, где, на какую сумму.
Чт фев 13, 2014 1:42 am
Алексей Владимирович, у УК есть долги за обслуживание этого дома перед Лифт-подъемом? В Администрацию направляли документы о необходимости замены лифта в обсуждаемом доме? Есть в Дмитрове другие компании обслуживающие лифты? Если утверждают, что лифт был исправен, то как Вы считаете, такое может произойти с любым лифтом?
Чт фев 13, 2014 8:51 am
Ужас какой. Какие дебилы работают в этой компании. Получается что жизнь любого зависит от какихто мудаков.
Чт фев 13, 2014 9:08 am
TOS™ писал(а):палочка писал(а):Когда вся система безответственная, приходится быть ответственным непосредственному исполнителю. Или... ну посмотрим что будет.
Нужно, наверное, начинать собирать подписи под глобальным Обращением о недоверии администрации Дмитровского района...
Тогда уж надо выражать недоверие президенту и правительству. Они создали эту вертикаль и благодаря им она существует.
Чт фев 13, 2014 9:19 am
Алексей Владимирович у меня к Вам есть вопрос.
Сечас посмотрел, я плачу за лифт 573 руб. в месяц. Скажите, какая зарплата у механика?
Чт фев 13, 2014 9:34 am
палочка писал(а):Нужно, наверное, начинать собирать подписи под глобальным Обращением о недоверии администрации Дмитровского района...
Тогда уж надо выражать недоверие президенту и правительству. Они создали эту вертикаль и благодаря им она существует.
Это всё понятно, но в реалиях только цепочка малых дел способна сделать большое. Для нас вершина малых дел - обеспечить сменяемость власти в Дмитровском районе.
Последний раз редактировалось
TOS™ Чт фев 13, 2014 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Чт фев 13, 2014 9:35 am
палочка писал(а):Алексей Владимирович у меня к Вам есть вопрос.
Сечас посмотрел, я плачу за лифт 573 руб. в месяц. Скажите, какая зарплата у механика?
Чё, так много??
За лифт с квартиры 500 рублей?! Может ошибка какая-то, глянул не туда?
Чт фев 13, 2014 10:42 am
палочка писал(а):
Палочка, у вас ТСЖ, поэтому обратитесь к своему председателю, узнайте с кем заключен договор на обслуживание лифта. При необходимости замены, я так понимаю, ТСЖ будет делать это
за свой счет.
Чт фев 13, 2014 11:12 am
Думаете ТСЖ из этой сумму откладывает на лифт?
А с кем еще может быть заключен договор? Я так понимаю, это должна быть сертифицированная организация.