События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Пт мар 12, 2010 14:01 pm
Эксперимент, начинавшийся в Краснодарсокм крае, теперь вступил в силу по всей России.
"Сейчас вышел новый закон о том, что дети младше 16 лет имеют право находится без родителей на улице до 22.00, от 16 - 18 лет до 23.00. Если мы обнаруживаем детей в такое время, доставляем к нам и вызываем родителей."
я вспомнил себя в 16-18 лет, мне бы явно не понравилось такое положение дел...
Вс мар 14, 2010 0:20 am
Мисье Воланд писал(а):Эксперимент, начинавшийся в Краснодарсокм крае, теперь вступил в силу по всей России.
"Сейчас вышел новый закон о том, что дети младше 16 лет имеют право находится без родителей на улице до 22.00, от 16 - 18 лет до 23.00. Если мы обнаруживаем детей в такое время, доставляем к нам и вызываем родителей."
я вспомнил себя в 16-18 лет, мне бы явно не понравилось такое положение дел...
В некоторых, куда более безопасных странах Европы - это обычная практика. Детям и подросткам нечего делать на улице после 23.
Другое дело, что такого рода закон, особенно в сочетании с готовящимся введением в России принципов "ювенальной юстиции" внушает опасения, что всё это может использоваться для насильственного лишения родительских прав совершенно нормальных семей.
Вс мар 14, 2010 12:31 pm
Был,я на одном мероприятии на эту тему, там прозвучала мысль, что для вашей безопасности вам лучше из дому не выходит вэто время, тем самым власть расписалась в неспособности наводить порядок после 22.00.
Сразу вспомнилась фраза Жванецкого "Наша милиция боится темноты")))))
Вс мар 14, 2010 18:51 pm
по-моему.. это хорошо, как раз вот такую кучку подростков очень страшно встретить поздно вечером.
Вс мар 14, 2010 19:14 pm
В принципе согласен, тока наверное надо сделать поправку на выходной и каникулы. А в остальное время надо спать вовремя ложиться чтоб с утра в школе носом не клевать.
Вт мар 16, 2010 21:35 pm
мне кажется. что милиции и так есть чем заниматься, а не отлавливать подростков на улице.
Кстати по практике в г. Ростов-на-Дону, подростки ходят гулять имея 200 р. в кармане, столько стоит взятка милиции....
Вт мар 16, 2010 22:50 pm
Мисье Воланд писал(а):мне кажется. что милиции и так есть чем заниматься, а не отлавливать подростков на улице.
Кстати по практике в г. Ростов-на-Дону, подростки ходят гулять имея 200 р. в кармане, столько стоит взятка милиции....
А это уже работа УСБ. Парочка групп подростков+ невдалеке машинка с камерой и вперед
![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
А идея хорошая. Только вот как обычно исполнение будет хромать.
Ср мар 17, 2010 11:43 am
В Краснодарском крае это вообще начиналось очень "занятно".
Детям и подросткам запретили находиться на улице после 22-00. Все. Курортный сезон был на грани срыва, так как милиция очень рьяно взялась за исполнение данного распоряжения. Причем исполняла она его исключительно в кафе на пляжах и набережных, где разновозрастные дети ужинали и отдыхали с родителями. Никакие аргументы вроде "он же с родителями, мы его мама и папа" не действовали, показывали распоряжение губернатора, где было написано, что в крае вводится комендантский час для подростков. Без всяких поправок. И только пару лет назад сделали оговорку, что с родителями или другими родственниками после 22-00 можно появляться на улице. Нас "взяли" с полугодовалым младенцем, который спокойненько спал в коляске пока мы возвращались домой после 22-00. И это было не побережье...
Последний раз редактировалось
Nataliyk Ср мар 17, 2010 15:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср мар 17, 2010 15:46 pm
хм.. Я с ребенком как раз отдыхала в Краснодарском крае в это время. Никто нас не брал и не трогал. А везде звучало, что детей БЕЗ родителей ловят. при чем не на улице, а в основном по игровым компьютерным клубам.
Везде вечером ходило много детей и никто их не трогал.
Ср мар 17, 2010 15:54 pm
Dikkaya писал(а):хм.. Я с ребенком как раз отдыхала в Краснодарском крае в это время. Никто нас не брал и не трогал. А везде звучало, что детей БЕЗ родителей ловят. при чем не на улице, а в основном по игровым компьютерным клубам.
Везде вечером ходило много детей и никто их не трогал.
![Rolling Eyes :roll:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Это в какое время?
![Very Happy :D](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я писала про самое начало. Сейчас, естественно, все в порядке.
Чт мар 18, 2010 14:20 pm
Один из моих знакомых предложил мне посетить "Монро" и посмотреть как выполняется закон!
Чт мар 25, 2010 17:51 pm
за январь-февраль ОДН составило 35 протоколов иозадержание несовершеннолетних в запрещенное время.....