Сб июл 09, 2011 18:02 pm
Perez_Rocoto писал(а):...весьма характерный диалог:
http://echo.msk.ru/programs/personalno/790933-echo/
Сб июл 09, 2011 18:42 pm
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Ни в коем случае! Быть как все... Ты ещё скажи, что модно одетый человек на улице незаметен и сливается с толпой.
Следование моде обусловлено, прежде всего, именно желанием быть привлекательнее, красивее других, казаться лучше других, выделиться из толпы. В противном случае мода теряет смысл и в пределе стремится к униформе советского образца.
Мода априори, преднамеренно устроена так, что большинство не имеет возможностей всецело следовать её стандартам и изменениям, ему оставлено всю жизнь лишь бесконечно к этому стремиться.
Конечно, скажу. Присутствующие здесь дамы, ну хоть вы скажите ему... Модные - все одинаковые, только оттенками цвета отличаются... Эмочки...
Тебя, видимо, вводит в заблуждение вторичная функция моды - использование ее людьми для позиционирование себя на социальной лестнице.
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Не отрицаю, разумеется. Но отрицаю твой взгляд на эту способность, как на панацею, одинаково эффективно работающую во всех ситуациях и возрастах.
На деле же всё порядком сложнее - есть привычки, которые можно вывести в любом возрасте, есть те, что можно вывести только в детстве, а есть и те, что подкреплены физиологией и крайне трудно поддаются коррекции во всех возрастах.
Та же деревенская ментальность у большинства людей начиная с подросткового возраста уже не поддаётся коррекции и жизненная практика "ан масс" это устойчиво подтверждает.
Конструкция, не способная меняться под внешним воздействием, есть автомат. Механизм.
Биологическая конструкция под воздействием внешних условий меняется всегда или погибает.
Сб июл 09, 2011 18:59 pm
Perez_Rocoto писал(а):Конечно, скажу. Присутствующие здесь дамы, ну хоть вы скажите ему... Модные - все одинаковые, только оттенками цвета отличаются... Эмочки...
Сб июл 09, 2011 21:51 pm
Сб июл 09, 2011 22:00 pm
TOS™ писал(а):Т.е. ты отрицаешь сам факт возрастных изменений способностей к обучению различным вещам?
<...> Та же деревенская ментальность у большинства людей начиная с подросткового возраста уже практически не поддаётся коррекции и жизненная практика "ан масс" это устойчиво подтверждает. Т.е. эффект от воспитания "ан масс" может быть и есть, но он выражен очень слабо, что на практике равносильно его отсутствию.
Сб июл 09, 2011 22:23 pm
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...весьма характерный диалог:
Весьма характерный тем, что Шевченко в нём выглядит откровенным, законченным дураком, который просто-напросто слова не даёт сказать своей оппонентке. Особенно меня "порадовали" его апелляции к тому что, мол, в Законодательстве РФ понятие "диаспора" не определено, а значит - не существует.
Диаспоры-хренаспоры... Да без разницы, как это называть, но факт взаимопомощи и группирования по национальному признаку существует, отрицать это значит либо лукавить, либо быть пришельцем с Луны. А уж про еврейскую диаспору, существующую в мировом масштабе (которая, например, многим моим друзьям-евреям лично помогала и помогает в решении самого широкого круга вопросов) - то вообще особый разговор...
Что касается "гостей" - вели они себя не просто как бандиты, но как этнические бандиты, факт группирования по этническому признаку там был в прямом смысле слова налицо (и нафамилии тоже).
Сб июл 09, 2011 22:25 pm
Perez_Rocoto писал(а):Нужно действительно иметь немало оснований для того, чтобы иметь смелость выделяться.
Сб июл 09, 2011 22:32 pm
TOS™ писал(а):
При этом, осознанное стремление в некоторых ситуациях быть незаметным, слиться с толпой, никак не противоречит желанию выделиться и связано лишь со стремлением себя обезопасить (как вариант - например, слияние с толпой позволяет уйти от персональной ответственности за свои поступки).
Сб июл 09, 2011 22:38 pm
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...весьма характерный диалог:
Весьма характерный тем, что Шевченко в нём выглядит откровенным, законченным дураком, который просто-напросто слова не даёт сказать своей оппонентке. Особенно меня "порадовали" его апелляции к тому что, мол, в Законодательстве РФ понятие "диаспора" не определено, а значит - не существует.
Диаспоры-хренаспоры... Да без разницы, как это называть, но факт взаимопомощи и группирования по национальному признаку существует, отрицать это значит либо лукавить, либо быть пришельцем с Луны. А уж про еврейскую диаспору, существующую в мировом масштабе (которая, например, многим моим друзьям-евреям лично помогала и помогает в решении самого широкого круга вопросов) - то вообще особый разговор...
Что касается "гостей" - вели они себя не просто как бандиты, но как этнические бандиты, факт группирования по этническому признаку там был в прямом смысле слова налицо (и нафамилии тоже).
Да неужель не всё равно, с каким акцентом тебя убивать будут?
Perez_Rocoto писал(а):Он говорит, что диаспора - это слишком размытое понятие. Решение лидера диаспоры не является обязательным для выполнения всеми, кто себя даже и сам к диаспоре причисляет, поэтому переговоры официального лица с так называемым лидером диаспоры никогда не приведет к желаемому результату. Например, представители еврейской диаспоры, помогавшие твоим друзьям евреям, никогда не будут помогать бандитам еврейской национальности, если только они узнАют, что к ним пришли бандиты. Во всяком случае, не будут помогать им совершать преступления.
Сб июл 09, 2011 22:43 pm
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):Нужно действительно иметь немало оснований для того, чтобы иметь смелость выделяться.
Не иметь смелости выделяться каким-либо способом, заметь, не означает отсутствия жгучего подсознательного (или даже сознательного) к этому стремления. Если не получается безопасно выделиться, модно одевшись, найдётся ещё тысяча способов относительно безопасно это сделать, вплоть до перверсий вроде битья окон и откладывания дерьма в подъезде, вода дырочку найдёт...
Сб июл 09, 2011 22:44 pm
TOS™ писал(а): Не нужно никому ничего объяснять, не нужно раздавать команды - просто люди, если тронули кого-то из своих, моментально самоорганизуются и валят помогать, или мстить, всей толпой.
Сб июл 09, 2011 22:53 pm
TOS™ писал(а):
Абсолютно всё равно. Хоть группа людей с жёлтым пятном на лбу, хоть с красным меня убивать будет - без раницы. Однако, если бандитские группы с красным пятном на лбу статистически встречаются на порядок чаще, я их буду опасаться на порядок сильнее и буду стремиться заочно предпринимать меры безопасности лишь на основании наличия у повстречавшейся на моём пути группы людей на лбу красного пятна.
Сб июл 09, 2011 22:59 pm
TOS™ писал(а):В диаспорах правит не лидер, там правит национальный дух
Пн июл 11, 2011 0:11 am
Perez_Rocoto писал(а):Да не можешь ты выделиться в своем кругу, модно одевшись, чудак человек. В твоем кругу все так одеты.
Perez_Rocoto писал(а):Откладывание дерьма в подъезде - это не желание выделиться, а желание слиться. Если я не могу попасть в ту среду, обитателем которой мне было бы быть комфортно, ну, что ж, тогда я просто опущу среду до себя.
Пн июл 11, 2011 23:19 pm
Пн июл 11, 2011 23:21 pm
TOS™ писал(а):Конечно могу, но не одеваюсь модно (хотя и слегка отлично от масс). И друзья мои не одеваются - им не до этого, они стремятся выделиться множеством иных способов.
Пн июл 11, 2011 23:52 pm
Пн июл 11, 2011 23:57 pm
Вт июл 12, 2011 19:26 pm
Perez_Rocoto писал(а):Желание покоя - это желание слиться. Миром правит страх. Ты же работаешь на дядю, так? И я работаю на дядю. А ведь только работа на себя сулит реализацию желания выделиться. Но страшно. Синица в руках, Тос, для большинства - предел мечтаний.
Perez_Rocoto писал(а):За сбычу мечт! Прозит!
Вт июл 12, 2011 19:27 pm
Perez_Rocoto писал(а):И буду прав, поскольку такой твой наряд нисколько не поможет тебе приволочь семье кусок хотя бы чуть пожирнее, ты же не органами выделения работаешь, а головой. Я же ж знаю примерно, чем ты занимаешься в жизни. И цель твоих занятий - не выделиться, Тос, а приволочь домой кусок пожирнее.
Вт июл 12, 2011 19:29 pm
Perez_Rocoto писал(а):...а выделение - это всего лишь одна из стратегий добывания куска пожирнее
Perez_Rocoto писал(а):, причем, продолжаю утверждать, для большинства далеко не самая эффективная
Ср июл 13, 2011 1:05 am
Ср июл 13, 2011 1:15 am
TOS™ писал(а): я уже довольно давно работаю не только на "дядю", благо "дядя" вполне вменяем и пока закрывает на это глаза, у меня параллельно пара своих проектов развивается.
Меня устраивает такой вариант относительной свободы, т.к. он даёт неплохие гарантии в настоящем и надежду на будущее.
TOS™ писал(а):Да и ты, думаю, задумываешься на будущее о своём деле
Ср июл 13, 2011 1:24 am
TOS™ писал(а):Есть люди, которых я знаю и которые, работая на дядю, т.е. не имея доли в Компании и отношения к бизнесу, но имея проценты со сделок, получают доход в миллион долларов в год. Вполне солидно, я считаю, могу даже рассказать, как это у них так получилось. И у них нет никакой необходимости иметь свой бизнес
Чт июл 14, 2011 12:33 pm