Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Пт апр 09, 2010 13:38 pm

Спор ваш замечателен, но весь вопрос упирается в религию, из которой впоследствии и складывается менталитет , а также культурные и жизненные ценности народа. Скажите мне пожалуйста, сколько православных христиан совершили терракты на кавказе, или ещё где нибудь, а сколько мусульман, сделали это? А потом сопоставьте и ваш спор разрешится сам собой.

Пт апр 09, 2010 18:13 pm

Perez_Rocoto писал(а):...для вышеупомянутого "представителя этноса с людоедской моралью" жизнь русского (неверного) ценится порядком ниже жизни своего сородича, угу. Обратное справедливо, между прочим.

Правильно. Именно поэтому им нехрен жить на территориях главенства русской культуры, также как и нам нехрен жить на их территориях (во всяком случае, до момента их полной ассимиляции).
Приехали (причём - легально), поработали, и поскорее убрались восвояси. Каждый должен либо соблюдать принцип культурной оседлости, либо вливаться в лоно общей (русской) культуры. Т.е. - никаких, нахрен, национальных диаспор, национальных школ, новых мечетей и прочего на нашей территории. Всё это - на здоровье, но строго на своей территории.
Не хотят ассимилироваться - насильно не держим, сидите в границах своего мирка, или уходите. Хотите к нам - будем рады, но вашу культуру оставьте там, откуда вы приехали, а здесь учите наш язык, ходите в нашу школу и перенимайте наши ценности.
В общем - демократия и либерализьм. И это в полной мере касается не только жителей мира, но и всех субъектов РФ.

Кстати, именно так в большинстве своём поступают высококультурные и образованные русские эмигранты - не образуя никаких русских диаспор по-тихому учат местный язык и поскорее сливаются с коренной культурой, что есть высшее проявление уважения к ней и к стране, которая тебя приютила. В отличие от многих прочих эмигрантов, столь же диких, сколь и национально-озабоченных.

Perez_Rocoto писал(а):Я тебе уже приводил пример, который ты проигнорировал. Привожу ещё раз.
Никакой самый горячий джигит даже сгоряча не сделает того, что не приличествует джигиту.

Я не понимаю таких бессмысленных примеров.
Меня ничтожно мало интересует, что "джигит даже сгоряча не сделает того, что не приличествует джигиту", мне нужно от джигита одно - чтобы он даже сгоряча не сделал того, что не приличествует мне и русским в частности.

PS: Когда-то далеко-далеко, в детстве, я вообще не знал, что у нас в стране есть какие-то национальности, я воспринимал всё это, как маскарад. Все люди представлялись мне советскими, все говорили на одном языке и т.д. Первые предположения о гнусном подлоге в этой, якобы, наднациональной модели закрались ко мне, когда я обратил внимание, что автобус, возивший меня в детский сад, называется "Львiв", а на советских деньгах, кроме "рубль" есть какие-то странные и совершенно лишние надписи - "тенгэ", "рублэу", "манат" и т.д.
Это уже тогда казалось мне недобрым знаком и, как показало время, интуиция меня не подвела - во многом именно из-за подобной идиотской национальнолюбивой политики коммунистов мы имеем сегодня проблемы с развалом страны, локальными войнами и преступностью.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт апр 09, 2010 22:15 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

Пт апр 09, 2010 18:16 pm

Густав писал(а):Скажите мне пожалуйста, сколько православных христиан совершили терракты на кавказе, или ещё где нибудь, а сколько мусульман, сделали это? А потом сопоставьте и ваш спор разрешится сам собой.

Густав, фууу...как же это нетолерантно. Далеко не все мусульмане террористы...

...но почти все террористы - мусульмане.

Пн апр 12, 2010 9:54 am

...за последнюю фразу ответишь, как за козла. :) :) :)

Стыдно, брат. Это тебе-то, так сильно любящему числа.

Леваки убили больше народу, чем исламисты. Учите матчасть.

Пн апр 12, 2010 9:59 am

"Меня ничтожно мало интересует, что "джигит даже сгоряча не сделает того, что не приличествует джигиту", мне нужно от джигита одно - чтобы он даже сгоряча не сделал того, что не приличествует мне и русским в частности."

Ежели ты хочешь, чтобы земли джигита были твоими не только де юре, но и де факто, твоя задача состоит всего лишь воспитании джигита таким образом, чтобы он даже сгоряча не делал того, чего не приличествует делать тебе. Мой пример показывает и доказывает, что это возможно в принципе. Всё остальное - государственная воля.

Пн апр 12, 2010 10:13 am

Уважаемый Густав!

Ежели бы к Вам домой пришли люди, отличающиеся от вас не только ментально, но и внешне, и начали бы мочить Вас и Вашу семью в сортире, Вы бы стали таким террористом, что любо-дорого.

В российской культурной традиции, правда, человека, защищающего свой дом в свободное от работы время, принято называть не террористом, а партизаном. Буонапарте про это знал очень хорошо. Ади Шикльгрубер, говорят, тоже неплохо вопрос изучил.

На Кавказ пришли мы, пришли не вчера и не позавчера, пришли с огнем и мечом, теперь пожинаем.

Огнем и мечом решается проблема завоевания территории. Проблема умиротворения огнем и мечом не решается.

Пн апр 12, 2010 10:18 am

TOS™ писал(а): Именно поэтому им нехрен жить на территориях главенства русской культуры, также как и нам нехрен жить на их территориях (во всяком случае, до момента их полной ассимиляции).
Приехали (причём - легально), поработали, и поскорее убрались восвояси. Каждый должен либо соблюдать принцип культурной оседлости, либо вливаться в лоно общей (русской) культуры. Т.е. - никаких, нахрен, национальных диаспор, национальных школ, новых мечетей и прочего на нашей территории. Всё это - на здоровье, но строго на своей территории.

...в рамках единого государства с отличающимися в разы уровнями развития территориальных экономик не бывает.

Сделай так, чтобы везде было жить одинаково хорошо (или одинаково плохо, ага), и миграция сама собой прекратится.

Пн апр 12, 2010 10:33 am

Perez_Rocoto писал(а):Леваки убили больше народу, чем исламисты. Учите матчасть.

Чушь! При чём в данном случае леваки? Если уж давать вневременные оценки в масштабах Истории, то больше всех людей на Земле убили европейцы, причём самыми изощрённо-изуверскими способами. По сравнению с европейской (христианской) Цивилизацией все прочие в сумме своих зверств выглядят, как дети малые.
Но я живу сегодня и меня мало волнует ситуация даже 50-100-летней давности, а в наши времена почти все террористы - мусульмане. Это неоспоримый факт, выраженный в цифрах и ощущениях. И я прекрасно понимаю и представляю себе в деталях, почему так получилось. Мне искренне жаль эти народы, ибо они не ведают, что творят.
Однако, в практическом плане понимание мною данного вопроса не даёт ничего.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн апр 12, 2010 11:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн апр 12, 2010 10:51 am

Perez_Rocoto писал(а):Ежели ты хочешь, чтобы земли джигита были твоими не только де юре, но и де факто, твоя задача состоит всего лишь воспитании джигита таким образом, чтобы он даже сгоряча не делал того, чего не приличествует делать тебе. Мой пример показывает и доказывает, что это возможно в принципе. Всё остальное - государственная воля.

Я не рассматриваю утопические сценарии. Общества всеобщего равенства, построенного по принципам СССР, больше нет и не будет. Поэтому я не хочу, чтобы земли джигита были моими, мне без них спокойнее. Пусть только уходят с моих восвояси.

Perez_Rocoto писал(а):Ежели бы к Вам домой пришли люди, отличающиеся от вас не только ментально, но и внешне, и начали бы мочить Вас и Вашу семью в сортире, Вы бы стали таким террористом, что любо-дорого.
В российской культурной традиции, правда, человека, защищающего свой дом в свободное от работы время, принято называть не террористом, а партизаном

Не кощунствуй. Какие, нах, партизаны? :!:
Тебе рассказать, кто там первым и кого начал "мочить", или сам образумишься-образуешься? И речь не только о событиях последних 20 лет, но и о событиях во времена Царской России. Мы не приходили на Кавказ с огнём и мечом, мы лишь проявляли робкие попытки (во всяком случае, в сравнении их с действиями европейских колониальных завоевателей) защитить жизни и имущество своих граждан от разбойничьих набегов. Граждан, находящихся в русских городах, следующих в русских торговых караванах и поездах мимо этих адовых территорий. Мы всегда отвечали, отвечали порой весьма жестко (а как ещё быть с противником, который всегда нападал исподтишка, бил тебя в спину?), но никогда не нападали первыми.

Во всей этой истории, если обратиться к ней со знанием дела и без налёта этнической предвзятости, можно увидеть проявления исключительного по своей глубине русского терпения и толерантности к чужим культурам, столь нехарактерного для многих европейских культур. Которые, кстати, успешно решали проблемы умиротворения огнем и мечом, силой уничтожив одну неугодную и не в меру гордую нацию под корень. В ход шло всё - расстрелы, метиловый спирт и заражённые чумой тёплые вещи.

И если бы не нахождение этих территорий на пересечении мировых геополитических интересов, если бы не длящиеся вот уже более двух сотен лет политические игры британцев, которые исторически снабжали и снабжают бандитов оружием, информацией и вообще всячески их поддерживают - да пропади они, эти территории, пропадом - даром не нужны. Израильский вариант - самое то, а деньги на строительство стены можно было бы с российского народа собрать. Уверен, эта стройка в настоящее время могла бы собрать больше добровольных пожертвований, чем многие коммунистические проекты прошлого.
И также уверен, что люди несли бы свои кровно заработанные копеечки на подобное строительство добровольно, ради жизней и благополучия их детей, которых туда одной рукой посылает умирать наше грёбаное Государство, а с другой интернациональной руки оно же кормит этнических бандитов.

Пн апр 12, 2010 11:29 am

TOS™ писал(а):
Perez_Rocoto писал(а):Леваки убили больше народу, чем исламисты. Учите матчасть.

Но я живу сегодня и меня мало волнует ситуация даже 50-100-летней давности, а в наши времена почти все террористы - мусульмане. Это неоспоримый факт, выраженный в цифрах и ощущениях. И я прекрасно понимаю и представляю себе в деталях, почему так получилось. Мне искренне жаль эти народы, ибо они не ведают, что творят.

А мне, например, пофигу национальность того кто соберётся меня убивать - убивать в ответ буду любого вне зависимости от цвета его кожи, языка и вероисповедания.

Любителям цифр предлагаю подумать вот над такими вещами.
В России, по данным РПЦ, 80-90% православных. Вопрос. Каков процент преступлений в России, совершают православные и какой процент иные конфессии?

Пн апр 12, 2010 11:31 am

Кстати, на свой вопрос от тебя я ответ так и не получил - "почему в сталинские времена выселили именно чеченцев-ингушей, да крымских татар - твоя версия? Почему выселили всех немцев в СССР и всех Японцев в США - понятно, а вот с другими как быть? Почему вместе с ними дагестанцев не выселили, или осетинов, или жителей Кабардино-Балкарии - каковы будут твои разумные объяснения?"
Последний раз редактировалось TOS™ Пн апр 12, 2010 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Пн апр 12, 2010 11:36 am

PS писал(а):А мне, например, пофигу национальность того кто соберётся меня убивать - убивать в ответ буду любого вне зависимости от цвета его кожи, языка и вероисповедания.

И мне совершенно пофигу на национальность, если бы 70% преступлений совершалось бы русскими людьми с красным пятном на лбу, моё отношение к ним было бы полностью адекватно исходящей от них угрозе.

PS писал(а):Любителям цифр предлагаю подумать вот над такими вещами.
В России, по данным РПЦ, 80-90% православных. Вопрос. Каков процент преступлений в России, совершают православные и какой процент иные конфессии?

Вопрос уже неоднократно поднимался. Данная статистика - тайна за семью печатями.
Насчёт 80% православных - насмешил... "Этнически-русский" и "православный" - не есть тождественные понятия.

Пн апр 12, 2010 11:52 am

"Я управлял народом скверным, разбойниками, которые тогда только сделают что-нибудь доброе, когда увидят, что над их головами висит шашка, уже срубившая несколько голов." (Имам Шамиль о чеченцах)
http://warweb.chat.ru/chitat43.htm

Пн апр 12, 2010 15:57 pm

Вот, последнее сообщение из СМИ, фирменный этнический почерк узнаваем с закрытыми глазами:
===================
В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на воинскую часть, в результате которого был избит командир батальона.
Как установило следствие, в 13:45 мск 10 апреля 2010г. около 40 человек, предположительно, выходцев из Дагестана, на десяти автомобилях прибыли к контрольно-пропускному пункту воинской части в поселке Саперное Приозерского района Ленинградской области.
Мужчины потребовали встречи с военнослужащим, который служит в данной части. К собравшимся вышел командир батальона и пригласил для переговоров одного из прибывших мужчин. Одновременно с этим несколько неизвестных перелезли через забор и начали избивать командира.
Несущий караульную службу на КПП военнослужащий, увидев происходящее, произвел несколько предупредительных выстрелов вверх из автоматического оружия. Нападавшие также через забор покинули территорию части и скрылись на автомобилях.
Потерпевший госпитализирован в состоянии средней тяжести. Правоохранительные органы задержали 18 человек, подозреваемых в причастности к указанному происшествию.
Как сообщили РБК, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (ч.2 ст.318 УК РФ).
===================
Очередной повод задуматься, что преступность имеет национальный колорит. Например, подобное поведение и преступление для этнических русских настолько нехарактерно, что вероятность его совершения в этой группе стремится к нулю.

Пн апр 12, 2010 21:00 pm

PS писал(а):
Любителям цифр предлагаю подумать вот над такими вещами.

Во-первых, мы здесь говорим, о террактах, а не об уголовных преступлениях. И во-вторых, назвать себя православным и быть им, две большие разницы. Так же как и в стране у нас все россияне, не не все русские.

Пн апр 12, 2010 21:34 pm

TOS™ писал(а):Но я живу сегодня и меня мало волнует ситуация даже 50-100-летней давности, а в наши времена почти все террористы - мусульмане. Это неоспоримый факт, выраженный в цифрах и ощущениях. И я прекрасно понимаю и представляю себе в деталях, почему так получилось. Мне искренне жаль эти народы, ибо они не ведают, что творят.

Северная Ирландия - IRA, Испания - ETA, Италия - BR, Германия - RAF, Колумбия - FARC, Перу - SL... Ни одного муслима.

Хитренькое такое словцо - "почти".

Ну, чего ж. Имеющий глаза да увидит.

http://www.start.umd.edu/gtd/features/G ... ivers.aspx

Кликни на диаграмку-то. Наслаждайся.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Пн апр 12, 2010 21:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн апр 12, 2010 21:40 pm

TOS™ писал(а):Кстати, на свой вопрос от тебя я ответ так и не получил - "почему в сталинские времена выселили именно чеченцев-ингушей, да крымских татар - твоя версия?

Моя версия совпадает с твоей полностью. Именно потому и выселили.

Они не хотели жить так, как велели большевики. Они, глупенькие, думали, что Райнхард Тристан Ойген Хейдрих позволил бы им жить так, как хотят они.

Пн апр 12, 2010 21:49 pm

TOS™ писал(а):"Я управлял народом скверным, разбойниками, которые тогда только сделают что-нибудь доброе, когда увидят, что над их головами висит шашка, уже срубившая несколько голов." (Имам Шамиль о чеченцах)

Было двенадцать разбойников, // был Кудеяр-атаман.

Пн апр 12, 2010 22:03 pm

TOS™ писал(а):Я не рассматриваю утопические сценарии. Общества всеобщего равенства, построенного по принципам СССР, больше нет и не будет. Поэтому я не хочу, чтобы земли джигита были моими, мне без них спокойнее. Пусть только уходят с моих восвояси.

ОК. Я бы тоже не возражал.

Правда, некоторые полагают, что отпущение джигитов - первый шаг к потере татар, башкир, Урала и Сибири. Не век же им Москву кормить. А в Подмосковье из углеводородов - один торф.

Пн апр 12, 2010 22:43 pm

Perez_Rocoto писал(а):Северная Ирландия - IRA, Испания - ETA, Италия - BR, Германия - RAF, Колумбия - FARC, Перу - SL... Ни одного муслима.
Хитренькое такое словцо - "почти".
Ну, чего ж. Имеющий глаза да увидит.
http://www.start.umd.edu/gtd/features/G ... ivers.aspx
Кликни на диаграмку-то. Наслаждайся.

И чего ты там увидел разумного, объясни мне?? Выбираю incidents per year grouped by target Nationality - Russia (!)

Там нет ни статистики по религиям, ни по нациям - тех же русских они посчитали вместе с прочими национальностями, населяющими нашу страну.
Твои примеры давно протухли, я утверждаю, что в последние 10-15 лет почти все террористы были мусульмане (более толерантная формулировка - причисляли себя к мусульманам), но даже если в каком-то отдельно взятом регионе мира это не так, для нас куда важнее, что это так в нашей стране.

Пн апр 12, 2010 22:54 pm

Perez_Rocoto писал(а):Правда, некоторые полагают, что отпущение джигитов - первый шаг к потере татар, башкир, Урала и Сибири. Не век же им Москву кормить. А в Подмосковье из углеводородов - один торф.

Полагать - не мешки ворочать, я уже объяснял, что мы с ними в одной связке и без нас они вместе со своими ископаемыми никому не нужны, могут лишь сидеть на них, как собака на сене.
Причём, если у нас, в силу нашей исторически сложившейся бОльшей образованности ещё есть шансы худо-бедненько устроиться без углеводородов, то у них шансов вообще никаких. Да и трубопроводы (транспортная инфраструктура в целом) по-любому только по нашей территории могут пройти, я уж не говорю о теоретической невозможности строительства новых силами и средствами башкир и татар.
В общем - факторов множество и все они не в пользу возможности самостоятельного существования "мелконациональных".

Самое интересное, что сами "джигиты" отделяться от нас не собираются и на случай таких попыток уже угрожают нам - ото ж, в этом случае такой мегахалявы для них, когда грабёж происходит сам собой, а они собирают лавэ не слезая с дивана, не будет.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн апр 12, 2010 23:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн апр 12, 2010 23:01 pm

угу, сперва было 50...100 лет, потом стало 10...15...

В следующий раз ты скажешь, что 29 марта в Московском метро не было ни одного террориста-немусульманина, и будешь, безусловно прав.

Сказав чушь, приходится отыскивать множество граничных условий, чтобы чушь выглядела более правдоподобно.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Пн апр 12, 2010 23:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн апр 12, 2010 23:03 pm

Perez_Rocoto писал(а):угу, сперва было 50...100 лет, потом стало 10...15...

Это у кого было про 50-100 лет и по какому поводу? Похоже, что ты логику разговора теряешь.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн апр 12, 2010 23:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн апр 12, 2010 23:03 pm

у тебя - несколькими постами выше

Пн апр 12, 2010 23:07 pm

TOS™ писал(а):Полагать - не мешки ворочать, я уже объяснял, что мы с ними в одной связке и без нас они вместе со своими ископаемыми никому не нужны, могут лишь сидеть на них, как собака на сене.
Причём, если у нас, в силу нашей исторически сложившейся бОльшей образованности ещё есть шансы худо-бедненько устроиться без углеводородов, то у них шансов вообще никаких.

да им не нужно образованности, им их углеводородов хватит. А трубу им китайцы проложат - у них это выходит во много раз быстрее, а, главное, дешевле, чем у нас.
Ответить