Все о здоровье
Ср апр 07, 2010 16:57 pm
Так вышло, что у меня московская регистрация, а ближайший населенный п-т г.Дмитров. Недавно сильно покусала собака (кисти обеих рук). Первая помощь оказана, но перемещаться доволь тяжело. Поэтому вопрос, куда и к кому обраиться в Дмитрове, если не дай Бог начнется какое-нибудь воспаление?
Ср апр 07, 2010 20:03 pm
На прием к хирургу в поликлинику. Антирабическую вакцину вводили? Или собака привита?
Ср апр 07, 2010 21:07 pm
Собака домашняя и привитая, вижу ее почти каждый день. У хирурга в Дмитрове были примерно через час после покусов. Рана была обработана какими-то двумя составами. Один, более "щипучий" немного пенился, второй был похож на йод, но прививок не сделали. Как следствие меня на следуюй день возили по Москве друзья, но все врачи отправляли в поликлинику по месту жительства, а там у хирурга запись на 10 дней вперед. В результате во второй по счету поликлинике сделали еще перевязку и в третьей - укол от столбняка. Теперь сижу дома. Жена делает два раза в день перевязки, но было бы не лишним понять, что делать если начнется какое-то воспаление? Вести машину с такими кистями рук тяжело. Отсюда и вопрос, куда можно обратиться в Дмитрове либо его окрестностях за платной помощью такого рода?
Ср апр 07, 2010 21:17 pm
а нету в дмитрове травматолога

почти, как с роддомом - рулетка
Чт апр 08, 2010 9:00 am
А кто знает, в Яхроме есть хирург хороший, или в Ново- Синьково? Помогите человеку, народ !!!
Чт апр 08, 2010 10:04 am
в Яхроме есть хирургическое отделение, надо сразу после пекарни повернуть налево. Травматология находится в дмитровском терапевтическом отделении на 4 этаже, если не ошибаюсь. Можно попробовать на платной основе обратиться в Статус.
Чт апр 08, 2010 10:27 am
Алексей А. писал(а):в Яхроме есть хирургическое отделение, надо сразу после пекарни повернуть налево. Травматология находится в дмитровском терапевтическом отделении на 4 этаже, если не ошибаюсь. Можно попробовать на платной основе обратиться в Статус.
+ 1. В Яхрому вам надо, мне несколько раз помогали там, и на перевязки ездила потом каждый день. Рядом со Скорой помощью, кажется красное двух или трехэтажное здание, первый этаж.
Чт апр 08, 2010 12:28 pm
Спасибо! До Яхромы мне даже ближе.
Чт апр 08, 2010 12:35 pm
Во-первых собачьи укусы редко дают воспалительный процесс, это не кошачьи. Поэтому не паникуйте заранее. Уже больше суток прошло - вряд ли там инфекция. Мажьте покусы левомецитиновой мазью. Отеки сойдут дня через три. Вообще после третих суток уже будет легче, потерпите. Удачи.
Чт апр 08, 2010 13:35 pm
Спасибо. Озаботился вопросом потому, что два врача, один в Дмитрове, другой в Москве сказали, что воспаление бывает в 99% случаев. Правда, второй врач даже повязки не снимал. Отек пока не спал, но вроде не нарывает (три раза плюю через левое плечо). Пока у меня повязки с фурацилином и витаоном поочередно, меняются раз-два в день. Левометициновая мазь лучше?
Чт апр 08, 2010 14:09 pm
Обратитесь в Яхроме в хирургию к главному хирургу - Картошкину (ИО не помню). Очень хороший врач и яхромский депутат

! Должен помочь! Поправляйтесь!!
Пт апр 09, 2010 9:20 am
Точно, Картошкин! Вспосминала-вспоминала...
Левомицетином пользуются ветеринары при покусах. Работа такая, сами понимаете...

Это антибиотик и плюс она усиливает как это правильно сказать... короче, усиливает движение жидкости в районе раны, т.е. не дает застаиваться лимфе, крови и прочему барахлу. Еще могу порекомендовать актовегиновую мазь, она способствует скорейшему заживлению ран, но она дорогая. Еще неплохо против этого "Спасатель" - дешево и сердито, только не спасатель-дерма от потертостей и пеленочных опрелостей, а при ранах. Проверено на себе. Все препараты проверены на себе, жива, как видите, осталась.
В общем - прортив инфекции левомицетиновая мазь, для заживления - спасатель или актовегин. Выздоравливайте. Чеки на лекарства собирайте и потом пусть хозяева собаки оплачивают. Компенсацию не предложили?
Пт апр 09, 2010 9:25 am
[quote="vaim"]Спасибо. Озаботился вопросом потому, что два врача, один в Дмитрове, другой в Москве сказали, что воспаление бывает в 99% случаев. /quote]
Вы понимаете, если есть рана, то воспаление будет в любом случае. Это норма. Только Вы под воспалением едва ли не гангрену подразумеваете. То, что у Вас сейчас - это норма для травмированного человека. Тревогу надо бить, если кисти распухнут до размера боксерской перчатки, поднимется температура выще 37, красные пятна пойдут по руке. Но обычно такие вещи выявляются в течени нескольких часов после травмы - от часа до 7-8 часов. Так что я думаю, что у Вас все обойдется. Чем плох фурацилин - во-первых, это вчерашний, если не позавчерашний день, во-вторых, это жидкость, а раны лучше не мочить. С водой неизбежно будет заноситься дополнительная инфекция.
Пт апр 09, 2010 10:15 am
ТанюФка писал(а):Обратитесь в Яхроме в хирургию к главному хирургу - Картошкину (ИО не помню). Очень хороший врач и яхромский депутат

Картошкин Александр Евгеньевич - отличный доктор, слава по всему району. А еще в Яхроме регулярно дежурит Ежиков Сергей Владимирович - рукастый и головастый, отличный хирург. Ему и взрослого можно показать, и с ребенком найдет общий язык. Не пожалеете. Позвоните в приемное Яхромы, узнайте когда он дежурит.
Пт апр 09, 2010 15:20 pm
Большое спасибо за советы! Пока все нормально. Уже могу держать руками легкие предметы

Надеюсь, самое неприятное позади.
Пт апр 09, 2010 16:05 pm
Позади-позади. Завтра вообще все будет в шоколаде.
Пт апр 09, 2010 16:19 pm
vaim писал(а):Большое спасибо за советы! Пока все нормально. Уже могу держать руками легкие предметы

Желаем быстрее поправиться!
(Картошкин действительно один из лучших хирургов, не была уверена, что он до сих пор работет в Яхроме.)
Пн апр 19, 2010 15:49 pm
А мне вот интересно, вы хозяевам собаки хотя бы устно претензии предъявили? Многих она вообще кусала? Че за дела-то?
Вс апр 25, 2010 17:39 pm
А мне вот интересно, вы хозяевам собаки хотя бы устно претензии предъявили? Многих она вообще кусала? Че за дела-то?
Во-во...А если в следующий раз будет покусан ребёнок? Сиё опасное цобачко ещё не усыпили?
Пн май 03, 2010 0:50 am
TOS™ писал(а):А мне вот интересно, вы хозяевам собаки хотя бы устно претензии предъявили? Многих она вообще кусала? Че за дела-то?
Во-во...А если в следующий раз будет покусан ребёнок? Сиё опасное цобачко ещё не усыпили?
странно, что автор пропал и не потрудился ответить на этот вопрос, прям так и лезут в голову мысли нехорошие...
Вт июл 20, 2010 9:21 am
нужен грамотный диагноз травмы колена и лечение
слышал в Ново-Синьково хороший хирург по коленкам, кто знает как его зовут и как к нему попасть?
Ср окт 06, 2010 23:53 pm
королева марго писал(а):TOS™ писал(а):А мне вот интересно, вы хозяевам собаки хотя бы устно претензии предъявили? Многих она вообще кусала? Че за дела-то?
странно, что автор пропал и не потрудился ответить на этот вопрос, прям так и лезут в голову мысли нехорошие...
Да не пропал я. Просто на новом компьютере ссылки на форум не было. Все нормально.
С собакой вроде пока тоже без эксцесов. Хозяева теперь с ней только на поводке гуляют, пришлось с ними немного поругаться,но результат есть. Спасибо за участие.
Чт окт 07, 2010 22:03 pm
vaim писал(а):.
Да не пропал я. Просто на новом компьютере ссылки на форум не было. Все нормально.
С собакой вроде пока тоже без эксцесов. Хозяева теперь с ней только на поводке гуляют, пришлось с ними немного поругаться,но результат есть. Спасибо за участие.[/quote]
ну, тоже результат.
а хирурга-то хорошего нашли в дмитрове? поделитесь, самой нужно!
Пт фев 24, 2012 22:53 pm
ТанюФка писал(а):Обратитесь в Яхроме в хирургию к главному хирургу - Картошкину (ИО не помню). Очень хороший врач и яхромский депутат

Такого мерзопакостного человека и врача.как картошкин, я ущё не встречла.
Пт фев 24, 2012 22:56 pm
Ксантипа писал(а):vaim писал(а):Большое спасибо за советы! Пока все нормально. Уже могу держать руками легкие предметы

Желаем быстрее поправиться!
(Картошкин действительно один из лучших хирургов, не была уверена, что он до сих пор работет в Яхроме.)
К сожалению он в Яхромской больнице пока ещё работает.Хуже человека я в жизни не встречала.