Switch to full style
Мысли вслух. Комментировать не обязательно.
Ответить

Счастливчики, кто они?

Сб окт 16, 2004 15:53 pm

Что такое для вас счастье?
Бывает люди говорят, что вон тот-то родился в рубашке, что он счастливчик.
Фортуна, это что-то свыше, или рукотворное деяние самого человека?

Сб окт 16, 2004 17:17 pm

Я не знаю, что для меня счастье. Не было такого момента в жизни, когда бы я могла сказать: "Я по настоящему счастлива!". Правда у меня, я думаю ещё всё впереди, ведь 15 лет не так много.

Сб окт 16, 2004 18:12 pm

По поводу родилться в рубашке - мне так говорили, когда я первую машину разбил. Тогда же мне сказали, что я счастливчик. На самом деле я несчастный человек, настоящее счастье познавший в любви и сам же его и уничтоживший.

Сб окт 16, 2004 18:23 pm

-
Последний раз редактировалось xxxx1 Сб авг 26, 2017 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб окт 16, 2004 18:40 pm

Счастье... сложно сказать, я даже не знаю локально оно ли, многогранно...Возможно, я никогда не испытывал его, а, возможно, и испытывал...
В моём представлении/понимании счастье намного большее нежели локальные "позитивные моменты жизни". Возможно, наметить себе путь/цель в жизни и достигнуть её - это счастье. Возможно, встретить настоящую любовь - это счастье. Возможно, понять свою внутреннюю суть, самореализоваться - это счастье...возможно...
Но, все же все определения счастья сугубо субьективны и совершенно не претентиозны на истинность. А вообще, человек сам "реализует" свою жизнь, сам определяет себе ценности - ему и решать что для него счастье...

Сб окт 16, 2004 18:59 pm

Yurius писал(а): А вообще, человек сам "реализует" свою жизнь, сам определяет себе ценности - ему и решать что для него счастье...

У вас же есть какие-то определенные ценности? Что для вас счастье? Обладание ценностью или путь ее получения?

Сб окт 16, 2004 19:19 pm

xxxx1 писал(а):У вас же есть какие-то определенные ценности? Что для вас счастье? Обладание ценностью или путь ее получения?

Хм...ценности? Определённые - несомненно, но важны для меня только лишь духовные. В сущьности, путь к ценности(ценность=цель) - для меня - важен, как некий смысл существования вообще. Ведь, по сути, для меня важны именно духовные ценности(любовь принадлежит к ним), ибо материальные всё равно не избежны и второстепенны.

Сб окт 16, 2004 19:28 pm

Похвально, что есть такие люди среди пользователей нашей Сети!

Сб окт 16, 2004 22:08 pm

Хотя в жизни мне и не особенно везёт, но в плане сохранения своей
жизнедеятельности всё же считаю себя более или менее везучим человеком. Бывали случаи когда костлявая дышала в затылок. Хотя при моей профессии думаю она всегда ходит где-нибудь поблизости :( .

Пн окт 18, 2004 22:58 pm

Стараюсь не быть несчастным. Я по натуре оптимист, а значит счастливый человек (тьфу, тьфу, тьфу, но суеверный :D ) А когда становиться плохо - вспоминаю анекдот:
"Объявление. Пропала собака, левая передняя лапа сломана, с правой стороны выбиты зубы, правое ухо оторвано, левый бок ошпарен, хвост отрублен. Отзыватеся на кличку Счастливчик"
Стараюсь отзываться на кличку Счастливчик.
Ответить