Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Бюджетнки скинулись на 9 мая

Пт апр 16, 2010 17:56 pm

У знал от моих знакомых(бюджетники), что им пришлось скинуться на 9 мая из своей зарплаты, причем многим просто вычли из ЗП без их ведома. Кто-то может рассказать о этой ситуации по подробнее????
Я не совсем пониманию на каком основании это было сделано?
Той же логикой можно допустить, что нам предется скинуться на Олимпийские игры в Сочи-2014. Народ будет не доедать, но олимпиаду проведем лучше всех....

Re: Бюджетнки скинулись на 9 мая

Пт апр 16, 2010 19:24 pm

По моим сведениям у работников здравоохранения и так все срезали (проценты,областные и т.д.), из-за кризиса, стройка в Сочи "поражает" членов МОК своей грандиозностью и временем (вчерашняя новость), так что "пир во время чумы" продолжается за счет обыкновенных обывателей. Помните Евровидение в России? Кого пытаемся удивить, а ,главное, за чей счет? Грустно....

Пт апр 16, 2010 22:21 pm

Мисье Воланд писал(а):Я не совсем пониманию на каком основании это было сделано?

:lol: очень просто! Если мы действительно поддерживаем власть, то надо платить, считайте это государственным займом без отдачи. А если нет, то нам будет трудно. Впрочем, трудно будет в любом случае, ибо напозволяли мы уже столько, что вернуть власть в зону ответственности за свои действия очень и очень проблематично.
И потом...у нас ведь после 9 мая 1945, не было никаких побед. Видимо по этому для публичной власти важна эта бравада, на нее они готовы потратить миллионы и миллиарды. Но я сомневаюсь, что из этих сумм много перепадет ветеранам, а их ведь очень мало осталось. Но зато по Красной площади проедут танки и балванки баллистических ракет.

Пт апр 16, 2010 23:20 pm

Как это не было побед! А молниеносная война с Грузией, которую мы "принудили" к миру. На нее вроде бы не собирали денег.

Сб апр 17, 2010 9:34 am

Да вот в теме "Добровольно-принудительно" умный человек правильно отметил, что городам Воинской Славы вааще-то на салют денюжки дают.

Сб апр 17, 2010 14:41 pm

Слышала, что вычли по 200 р у всех бюджетников города, без их особого согласия. На что толком не сказали. Знаю, что это не законно, ну куда им деваться.

Сб апр 17, 2010 16:15 pm

Oks писал(а):По моим сведениям у работников здравоохранения и так все срезали (проценты,областные и т.д.), из-за кризиса, стройка в Сочи "поражает" членов МОК своей грандиозностью и временем (вчерашняя новость), так что "пир во время чумы" продолжается за счет обыкновенных обывателей. Помните Евровидение в России? Кого пытаемся удивить, а ,главное, за чей счет? Грустно....

На 2010 год уже был изначально принят бюджет Моск.обл. с такими зар.платами. Когда люди узнали, то уже в ноябре-декабре 09г. делали ноги, зар.платы вообще чисто символические стали у врачей, я в это время ходила в поликлинику - приема могло не быть по 3-4 часа, врачи (терапевты) принимали всего по 2 часа, некоторые без мед.сестер, а очереди стояли по 30-40 человек, причем, люди с больничными листами... в 17.00 пришел врач, в 19.00 конец работы поликлиники и приема, просто уходит и все.... я не знаю как эти люди искали выход, если на больничном нет отметки о приходе - это нарушение режима.... наверное, может, в регистратуре брали справки какие-то....не знаю как сейчас.... :pardon:

Сб апр 17, 2010 17:28 pm

Журнал Forbes в очередной раз подсчитал состояние российских богачей. За год число миллиардеров в России удвоилось. А первая десятка «золотой сотни» совокупно заработала 70 млрд долларов. Самым богатым россиянином стал металлургический магнат Владимир Лисин, состояние которого Forbes оценил в 15,8 млрд долларов. Сразу 11 предпринимателей дебютировали в рейтинге самых состоятельных. Как видно, бизнесмены окончательно оправились от кризиса.
За год, прошедший с момента публикации предыдущего списка богатейших предпринимателей России, главные показатели «золотой сотни» удвоились, утверждает издание.
Forbes насчитал 62 долларовых миллиардера, тогда как в 2009 году их было только 32.
Совокупное состояние членов списка Forbes составило 297 млрд долларов (142 млрд годом ранее). Интересно, что основной индикатор российского фондового рынка — индекс РТС — вырос тоже примерно в два раза.
Десятка участников «золотой сотни», состояния которых в 2009 году демонстрировали наиболее внушительные темпы роста, совокупно заработала 70 млрд долларов.
Самым богатым россиянином признан владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 15,8 млрд долларов. За год оно выросло на максимальные 10,6 млрд долларов.
Лидер «золотой сотни» прошлого года – президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров – в этом году только второй (13,4 млрд долларов). Бронза у председателя наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаила Фридмана (12,7 млрд долларов).
Далее в первой десятке идут Роман Абрамович (11,2 млрд долларов), Олег Дерипаска (10,7 млрд долларов), президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (10,6 млрд).
Седьмое место занял Владимир Потанин с капиталом в 10,3 млрд долларов. В то же время по росту состояния он второй после Лисина. За год президент «Интерроса», «сумевший погасить большую часть долгов», заработал 8,2 млрд долларов.
На восьмом месте рейтинга гендиректор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашев. Его состояние оценивается в 9,9 млрд долларов. На пятки ему наступает председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников с капиталом в 9,8 млрд долларов.
Замыкает первую десятку председатель совета директоров компании «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев (8,6 млрд долларов).
В «золотой сотне – 2010» почти втрое больше новичков, чем в «золотой сотне – 2009»: сразу 11 бизнесменов. Годом ранее таковых насчитывалось всего четверо, напоминает Forbes.
«Примечательно, что шестеро из 11 предпринимателей связаны с угольной отраслью», – отмечает издание.
Самым состоятельным из новичков стал бывший топ-менеджер «Сибура», а ныне совладелец холдинга «Уралхим» Дмитрий Мазепин. Он занял 70-ю позицию с состоянием 950 млн долларов.
Средний возраст участника «золотой сотни» в этом году составляет 48,5 лет. Самому молодому участнику рейтинга Андрею Зубицкому – 35 лет. По-прежнему в списке только одна женщина – президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина, чье состояние, по оценке журнала, увеличилось за год с 900 млн до 2,9 млрд долларов.
В 2009 году состояния богатейших людей России сокращались в несколько раз под влиянием кризиса. Теперь, похоже, бизнесмены окончательно оправились от кризиса.

Сб апр 17, 2010 17:36 pm

я так прикинул с учетом младенцев и стариков, на Олипиаду нам приедтся скинуться по 100 грина

Сб апр 17, 2010 20:04 pm

А не будет никакой Олимпиады :lol: .

Сб апр 17, 2010 21:41 pm

Ксантипа писал(а):Да вот в теме "Добровольно-принудительно" умный человек правильно отметил, что городам Воинской Славы вааще-то на салют денюжки дают.

Дык не было никакой воинской славы в Дмитрове, поэтому с бюджетников (и не только) собирают))) На салют) А-ха-ха)))
Натали писал(а):А не будет никакой Олимпиады :lol: .

И хрен с ней)

Чт апр 22, 2010 13:45 pm

Сегодня видела свою учительницу школьную, так это ж давно практикуется.... :lol: , они ко дню города на какую-то стеллу (или стелу?) еще скидывались.... :roll: :D .

Чт апр 22, 2010 14:33 pm

Натали писал(а):Сегодня видела свою учительницу школьную, так это ж давно практикуется.... :lol: , они ко дню города на какую-то стеллу (или стелу?) еще скидывались.... :roll: :D .

это на ту самую, которую город обязан был поставить, за то, что ему дали звание города воинской славы, пропади оно пропадом %)

Чт апр 22, 2010 15:01 pm

королева марго писал(а):
Натали писал(а):Сегодня видела свою учительницу школьную, так это ж давно практикуется.... :lol: , они ко дню города на какую-то стеллу (или стелу?) еще скидывались.... :roll: :D .

это на ту самую, которую город обязан был поставить, за то, что ему дали звание города воинской славы, пропади оно пропадом %)

Во, бля, Вавилон...) Стеллы, слава, обдираловка)

Пт апр 23, 2010 17:01 pm

Приходится с опаской ждать новых строек в городе.... и городских праздников...
как я узнал все эти средства пошли на счета "Гаранта" и уже от туда будут выделятся... или осваиваться

Пт апр 23, 2010 22:43 pm

Возьмем Василича, Гарант и пойдем все вместе по электричкам: люди добрые, поможите чем можите, на день города... :D

Пт апр 30, 2010 19:23 pm

В городе есть "какая-то оющественность "(лично я их не знаю), которая хочет устоновить памятную доску Галициным..... есть расклад при котором, придется еще раз скинуться...

Пт апр 30, 2010 22:09 pm

Torroba писал(а):
Мисье Воланд писал(а):Я не совсем пониманию на каком основании это было сделано?

:lol: очень просто! Если мы действительно поддерживаем власть, то надо платить, считайте это государственным займом без отдачи. А если нет, то нам будет трудно. Впрочем, трудно будет в любом случае, ибо напозволяли мы уже столько, что вернуть власть в зону ответственности за свои действия очень и очень проблематично.
И потом...у нас ведь после 9 мая 1945, не было никаких побед. Видимо по этому для публичной власти важна эта бравада, на нее они готовы потратить миллионы и миллиарды. Но я сомневаюсь, что из этих сумм много перепадет ветеранам, а их ведь очень мало осталось. Но зато по Красной площади проедут танки и балванки баллистических ракет.
Да, смотрели разгрузку драндулетов в среду. Впечатляет, конечно. Люди бы уже давно укрепили основные трассы, по которым везут технику, чтобы не ремонтировать каждый год, но чиновникам лучше распилить наши налоги.

Пт апр 30, 2010 22:10 pm

vitan писал(а):Как это не было побед! А молниеносная война с Грузией, которую мы "принудили" к миру. На нее вроде бы не собирали денег.
Не собирали дополнительно.

Пт апр 30, 2010 22:12 pm

Натали писал(а):
Oks писал(а):По моим сведениям у работников здравоохранения и так все срезали (проценты,областные и т.д.), из-за кризиса, стройка в Сочи "поражает" членов МОК своей грандиозностью и временем (вчерашняя новость), так что "пир во время чумы" продолжается за счет обыкновенных обывателей. Помните Евровидение в России? Кого пытаемся удивить, а ,главное, за чей счет? Грустно....

На 2010 год уже был изначально принят бюджет Моск.обл. с такими зар.платами. Когда люди узнали, то уже в ноябре-декабре 09г. делали ноги, зар.платы вообще чисто символические стали у врачей, я в это время ходила в поликлинику - приема могло не быть по 3-4 часа, врачи (терапевты) принимали всего по 2 часа, некоторые без мед.сестер, а очереди стояли по 30-40 человек, причем, люди с больничными листами... в 17.00 пришел врач, в 19.00 конец работы поликлиники и приема, просто уходит и все.... я не знаю как эти люди искали выход, если на больничном нет отметки о приходе - это нарушение режима.... наверное, может, в регистратуре брали справки какие-то....не знаю как сейчас.... :pardon:
Сегодня при мне люди час ждали прихода стоматолога. В холле висит стенд МАКСа. Единственый легальный выход это доставать их через Вашу СК.

Пт апр 30, 2010 22:31 pm

vitan писал(а):Как это не было побед! А молниеносная война с Грузией, которую мы "принудили" к миру. На нее вроде бы не собирали денег.

По поводу войны с грузией: Цитата из статьи Владимира Надеина "Реконструкция". Ежедневный журнал. http://ej.ru/?a=note&id=9951

К сожалению, мы слишком долго были имперской нацией, чтобы понять чувства большинства грузин. Можно долго дискутировать по этому поводу, но всего нагляднее – вновь прибегнуть к реконструкции. За неимением телевидения, прочно оккупированного Кремлем, придется ограничиться игрою натурального воображения.

Вооруженные силы Грузии составляют 36,5 тыс. человек. ВС России, без внутренних войск и МЧС – более миллиона. Соотношение 1:27.

Население Грузии – 4,3 миллиона человек. Население России – 142 миллиона. Соотношение 1:33.

Территория Грузии – 69,7 тыс. кв. км. Территория России – 17075 тыс. кв. км. Соотношение 1:244.

По мнению всего мира, кроме нас, Россия захватила и оккупировала 18 процентов международно признанной территории Грузии (доля Абхазии и Южной Осетии).

Ну а теперь произведем простую реконструкцию. Вообразим, что Россия имеет перед собою точно такого же противника, какого Грузия имеет в лице России.

Итак, нашим Вооруженным силам противостоит армия в 27 миллионов человек. НОА Китая (2,25 млн), ВС США (1,4 млн), Индии (1,53 млн), КНДР (1,1 млн), объединенные силы Европы (более 1 млн) — это 7,3 млн человек. Можно бы сюда добавить Канаду, Индонезию и Австралию, но все равно в мире нет такого количества солдат, чтобы точно отобразить пропорцию гигантского разрыва между военными потенциалами двух стран.

Невозможно корректно реконструировать и разницы в территориях. У нашего врага, если следовать пропорциям, должно быть четыре земных шара.

Примерно та же картина и в области вооружений. У Грузии 90 танков, 7 самолетов и ни одной ядерной бомбы. Арифметика краснеет от стыда.

Но и это не далеко все. Крохотной Россией, противостоящей четырем планетам Земля, руководит молодой Путин (назовем так для удобства своего лидера). Наш Путин – это не человек с железными желваками. Это тот самый молодой офицер, о котором Б. Ельцин восторженно писал: «Чудесная Володина улыбка». Всего за три года Путин искоренил чудовищную коррупцию по всей России, чем нажил себе кучу врагов из бывших продажных ментов, чиновников, судей. Но люди Путина любят. Дважды, в течение одного срока, народ избирал Путина президентом в ходе безукоризненно честных и прозрачных выборов. Ходорковский у него министром экономики.

Начальник противной стороны, назовем его для удобства Саакашвили – бывшая гебня. Диктатор четырех планет, он на всех своих Землях искоренил все выборы, упразднил парламент и суд. Наука и культура в загоне, инфляция заоблачная. Правит уже 12 лет и явно нацелился на следующие 12. Каху Бендукидзе, талантливого предпринимателя, посадил в Краснокаменск. А главное – до того этот Саакашвили ненавидит нашего Путина, что обещал повесить его за яйца. Эту зверскую угрозу Саакашвили озвучил сразу после того, как его танки отторгли 18 процентов российской территории – это, почитай, вся наша европейская территория, за исключением разве Архангельской и Кировской областей. И теперь везде, что в Москве, что в Вологде, сидят наместники Саакашвили, а у всех граждан – паспорта с профилем ужасного Мишико. Без них пенсию не платят, за границу не пускают. Новую, марионеточную Россию уже признали Науру и Никарагуа.

Ну и самый последний штрих нашей реконструкции. Повсюду, где ступила нога его солдат, Саакашвили поставил военные базы. Оттуда часто стреляют. Воруют людей и коз. И антипутинской оппозиции, бывшим совкам и держимордам, оттуда доставляют конвертики и просовывают прямо под дверь. Чтобы не расхотелось заседать в правительстве национального единства.

Вот, в целом, все. Понятно, многие важные детали пришлось упустить. И все равно, если однажды я увижу на экране своего телевизора программу НТВ, где самолеты Саакашвили пикируют на мирную Москву, танки Саакашвили бьют бронебойными по Белому дому, а Чурова привязывают к Путину, чтобы злодейски убить в Патриарших прудах – я первый позвоню в «скорую» и скажу: вяжите меня, у меня инфаркт.

Пт апр 30, 2010 22:38 pm

по этому поводу, думаю, что не нужно было останавливаться у Гори,а нужно было входить в Тбилиси и арестовывать правящую верхушку....

Пт апр 30, 2010 23:07 pm

Torroba писал(а):

По поводу войны с грузией: Цитата из статьи Владимира Надеина "Реконструкция". Ежедневный журнал. http://ej.ru/?a=note&id=9951

К сожалению, мы слишком долго были имперской нацией, чтобы понять чувства большинства грузин. Можно долго дискутировать по этому поводу, но всего нагляднее – вновь прибегнуть к реконструкции. За неимением телевидения, прочно оккупированного Кремлем, придется ограничиться игрою натурального воображения.

Вооруженные силы Грузии составляют 36,5 тыс. человек. ВС России, без внутренних войск и МЧС – более миллиона. Соотношение 1:27.

Население Грузии – 4,3 миллиона человек. Население России – 142 миллиона. Соотношение 1:33.

Территория Грузии – 69,7 тыс. кв. км. Территория России – 17075 тыс. кв. км. Соотношение 1:244.

По мнению всего мира, кроме нас, Россия захватила и оккупировала 18 процентов международно признанной территории Грузии (доля Абхазии и Южной Осетии).

Ну а теперь произведем простую реконструкцию. Вообразим, что Россия имеет перед собою точно такого же противника, какого Грузия имеет в лице России.

Итак, нашим Вооруженным силам противостоит армия в 27 миллионов человек. НОА Китая (2,25 млн), ВС США (1,4 млн), Индии (1,53 млн), КНДР (1,1 млн), объединенные силы Европы (более 1 млн) — это 7,3 млн человек. Можно бы сюда добавить Канаду, Индонезию и Австралию, но все равно в мире нет такого количества солдат, чтобы точно отобразить пропорцию гигантского разрыва между военными потенциалами двух стран.

Невозможно корректно реконструировать и разницы в территориях. У нашего врага, если следовать пропорциям, должно быть четыре земных шара.

Примерно та же картина и в области вооружений. У Грузии 90 танков, 7 самолетов и ни одной ядерной бомбы. Арифметика краснеет от стыда.

Но и это не далеко все. Крохотной Россией, противостоящей четырем планетам Земля, руководит молодой Путин (назовем так для удобства своего лидера). Наш Путин – это не человек с железными желваками. Это тот самый молодой офицер, о котором Б. Ельцин восторженно писал: «Чудесная Володина улыбка». Всего за три года Путин искоренил чудовищную коррупцию по всей России, чем нажил себе кучу врагов из бывших продажных ментов, чиновников, судей. Но люди Путина любят. Дважды, в течение одного срока, народ избирал Путина президентом в ходе безукоризненно честных и прозрачных выборов. Ходорковский у него министром экономики.

Начальник противной стороны, назовем его для удобства Саакашвили – бывшая гебня. Диктатор четырех планет, он на всех своих Землях искоренил все выборы, упразднил парламент и суд. Наука и культура в загоне, инфляция заоблачная. Правит уже 12 лет и явно нацелился на следующие 12. Каху Бендукидзе, талантливого предпринимателя, посадил в Краснокаменск. А главное – до того этот Саакашвили ненавидит нашего Путина, что обещал повесить его за яйца. Эту зверскую угрозу Саакашвили озвучил сразу после того, как его танки отторгли 18 процентов российской территории – это, почитай, вся наша европейская территория, за исключением разве Архангельской и Кировской областей. И теперь везде, что в Москве, что в Вологде, сидят наместники Саакашвили, а у всех граждан – паспорта с профилем ужасного Мишико. Без них пенсию не платят, за границу не пускают. Новую, марионеточную Россию уже признали Науру и Никарагуа.

Ну и самый последний штрих нашей реконструкции. Повсюду, где ступила нога его солдат, Саакашвили поставил военные базы. Оттуда часто стреляют. Воруют людей и коз. И антипутинской оппозиции, бывшим совкам и держимордам, оттуда доставляют конвертики и просовывают прямо под дверь. Чтобы не расхотелось заседать в правительстве национального единства.

Вот, в целом, все. Понятно, многие важные детали пришлось упустить. И все равно, если однажды я увижу на экране своего телевизора программу НТВ, где самолеты Саакашвили пикируют на мирную Москву, танки Саакашвили бьют бронебойными по Белому дому, а Чурова привязывают к Путину, чтобы злодейски убить в Патриарших прудах – я первый позвоню в «скорую» и скажу: вяжите меня, у меня инфаркт.

Некорректно насчет сравнения численности - Вермахт тоже был в любом случае меньше по численности чем войска побежденных стран.
Главное качество армии и её руководства, руководства страны.
Ядерными зарядами в реальных операциях ни один здравомыслящий политик, думаю, сейчас не будет пользоваться-нужны мобильные высококлассные соединения для быстрых бросков, чтобы максимально сохранять инфраструктуру территории - иначе зачем оккупировать?
Китай не торопится воевать с Тайванем.
Хотя политическое положение Абхазии и Южной Осетии естественно очень спорное.
Ответить