Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Re: Вопросы к кулинарам

Пт дек 10, 2010 13:02 pm

Что такое горох для выпечки?

Re: Вопросы к кулинарам

Пт дек 10, 2010 13:12 pm

Марго, это обычный горох :mrgreen:
Ты свой будущий шедевр прикрываешь бумагой, присыпаешь горохом. Вот и всё)

Re: Вопросы к кулинарам

Пт дек 10, 2010 15:56 pm

Можно фасоль вместо гороха использовать! Мне она больше нравится, т.к. ее извлекать проще :D

Re: Вопросы к кулинарам

Вс дек 12, 2010 14:16 pm

Ksana писал(а):Можно фасоль вместо гороха использовать! Мне она больше нравится, т.к. ее извлекать проще :D


Спасибо девочки. Я как раз для предыдущего шедевра покупала фасоль. Теперь стоит без дела, думаю если еще и горох теперь из-за пары горстей покупать - кошмар.

Re: Вопросы к кулинарам

Вс дек 12, 2010 20:19 pm

А вот у меня вопрос по поводу толокна. Это ведь мука из овса. Если допустим овсяные хлопья перемолоть, то толокно получится или нет?
ЗЫ. Я конечно понимаю что меня щас пошлют.... в магазин толокно покупать. :) Но это не наш метод. :)

Re: Вопросы к кулинарам

Вс дек 12, 2010 23:46 pm

Maxim, вот что сказано о толокне в «Книге о вкусной и здоровой пище»:
Овес в течение суток мочили в воде, потом его томили в русской печи, затем разбухшее и сильно нагретое зерно сушили так, чтобы оно слегка зарумянилось, после этого либо мололи его на мельницах, либо вручную толкли в ступах, просеивали на ситах и превращали в ароматную пушистую овсяную муку – толокно.
Вот так. :D

Re: Вопросы к кулинарам

Вс дек 12, 2010 23:57 pm

Понятно, придётся всёж идти в магазин. :)
Сварил сёдня сыну толокно а он его пить не стал, пришлось допивать. И чёт оно как то быстро кончилось. :oops:

Re: Вопросы к кулинарам

Вт дек 21, 2010 23:28 pm

Если в салате написано 200 грамм вареного говяжьего языка, можно ли безболезненно заменить его на телячий??? а то не хочется ради 200 грамм покупать целый огромный язык. Чем они вообще принципиально отличаются, кроме размера?

Re: Вопросы к кулинарам

Ср дек 22, 2010 2:13 am

королева марго писал(а):Если в салате написано 200 грамм вареного говяжьего языка, можно ли безболезненно заменить его на телячий???

Можно.

королева марго писал(а): а то не хочется ради 200 грамм покупать целый огромный язык.

...дык, отрежь двести, а остальное на холодец или ещё куда, не менее вкусное.


королева марго писал(а): Чем они вообще принципиально отличаются, кроме размера?

А чем отличается восемнадцатилетняя барышня от тридцатипятилетней бабы? Нежностью.

:-)

Re: Вопросы к кулинарам

Ср дек 22, 2010 15:50 pm

грубоватенько как-то, Чувак...

на мой взгляд, говяжий язык все же лучше, в нем вкуса побольше; телячий, мне кажется, преснее. а насчет большой - в спаре щас не такие крупные, как раньше, продаются языки. что не войдет в салат - и сами, и муж слопаете за милую душу, уж больно вкусно :) тем более если с хреном

Re: Вопросы к кулинарам

Ср дек 22, 2010 20:06 pm

ist писал(а):грубоватенько как-то, Чувак...

Да? ...хм, возможно. Извините.
Так жизнь одинаково треплет как людей, так и говяжьи языки. :)

ist писал(а):на мой взгляд, говяжий язык все же лучше, в нем вкуса побольше; телячий, мне кажется, преснее.

А вот здесь я согласен. С возрастом многие вещи становятся вкусней, хоть и теряют некоторую лёгкость... :)
Ответить