Пт окт 01, 2010 1:21 am
Пт окт 01, 2010 2:48 am
Пт окт 01, 2010 10:07 am
Пт окт 01, 2010 10:27 am
Несколько цитат моего любимого Коэльо.
Ксантипа писал(а):- А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю! – коварно усмехнулась Любовь."
И еще. Есть ЛЮБОВЬ, а есть случайные романы и временные отношения.
Пт окт 01, 2010 11:32 am
wiz писал(а):Любовь это ты.Несколько цитат моего любимого Коэльо.
Коэльо — !Ксантипа писал(а):- А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю! – коварно усмехнулась Любовь."
Это привязаность, а не Любовь.И еще. Есть ЛЮБОВЬ, а есть случайные романы и временные отношения.
Как-то так. От настоящей не остаётся горького послевкусия.
Пт окт 01, 2010 19:21 pm
Germeticus писал(а):Убивает невежество мужчин в вопросах физиологии. 4-х пальцев вполне достаточно, чтобы женщина кричала: "мамочка".
Пт окт 01, 2010 22:20 pm
Натали писал(а):Ксантипа, "если сначала до небес, а потом на землю" и тошнит, это, значит, вы что-то себе надумали, отличное от реальности или что-то хотели получить (не важно в каком плане) от данного человека. Разочарования в людях приходят только тогда, когда вы от них что-то ждете или хотите (, или манипулируете ими.
Пт окт 01, 2010 22:44 pm
Сб окт 02, 2010 1:03 am
Сб окт 02, 2010 9:26 am
wiz писал(а):Если не хочется чтобы после любви тошнило надо предохраняться
Germeticus писал(а):Хе... импотенция ни при чем Просто есть громадная разница меж потребностями средней женщины лет 35 и возможностями среднего мужчины любого возраста)))
Ну впрочем, может у меня недостоверная информация.
Сб окт 02, 2010 12:30 pm
Сб окт 02, 2010 13:17 pm
Сб окт 02, 2010 15:33 pm
Jalouse-ilya писал(а):Как-то вся любовь в теме плавно переместилась в трусы.
Сб окт 02, 2010 15:43 pm
Натали писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Как-то вся любовь в теме плавно переместилась в трусы.
Это все Герметикус виноват!
А мне кажется, что просто людей надо принимать такими, какие они есть. И ничего не хотеть взамен (это уже "торговый менталитет" вырабатывается - раз я тебе так люблю (а люблю-ли? мож чего и выдумала?) и облизываю, значит ты мне должен это...то... ну и т.д.) Ну, что вот, например, же, как я называю, есть же мужчины, "членистоногие", т.е. - куда член, туда и ноги. Ну и что сделаешь? Да ничего, только себя истреплешь. Есть лентяи, есть откровенные дураки, думаю, список продолжать не надо. Ну и чего? Поняла с кем связалась, сделала галочку-отметку в мозгу, переварила и, извините, прокакалась, чё нервы-то себе трепать лишний раз? Оно того не стОит. Да и мы все ведь не ангелы. Лучше на себя со стороны посмотреть. Ведь известно же, как к тебе относятся, значит, такое впечатление у людей возникает относительно твоей персоны, - может это не он дурак и идиот, может, ты сама себя ведешь как идиотка?
Сб окт 02, 2010 16:15 pm
Jalouse-ilya писал(а):В общем опять пришли к вечному... без уважения к себе не будет уважения других, а значит и естественности в отношениях.
Сб окт 02, 2010 16:18 pm
Germeticus писал(а):Увы, времена, когда девственницы прогуливались с единорогами в дубравах канули в лету. В середине 19 века в Австрии родился
один известный извращенец и через некоторое все в какой-то мере согласились с идеей, что все мысли приходят снизу
Сб окт 02, 2010 20:03 pm
А ВСЕХ и не нужно. Главное ощущение естественности в себе.Ксантипа писал(а):Jalouse-ilya писал(а):В общем опять пришли к вечному... без уважения к себе не будет уважения других, а значит и естественности в отношениях.
Но получить уважение ВСЕХ невозможно.
Всё как-то по кругу у нас тема идет. Опять же естественность для всех тоже разная. Для кого-то пальцы веером и "телки" естественно по жизни, для кого-то пять раз жениться на аспирантске, для кого-то гарем.
В чем оно уважение других? Мне, например,совершенно безразлично мнение человека, который " не мой" что в дружбе, что в общении. Но это совершенно не значит, что я его ненавижу, считаю, что он хуже меня, или глупее, что для него солнце не должно светить, что он неправильно живет и неправильно мыслит. Мне абсолютно не мешают те, кто на меня не похож ,думают по-другому, смеются не над тем, чему я смеюсь. Просто такие люди вне зоны моего внимания.
Главное, чтобы не лезли беспардонно со своими правилами в мою жизнь.
Где-то по-моему Дигер хорошо выразил мои мысли по поводу всеобщих критериев и стандартов. Почему достойно уважения и любви то, что правильно в ваших глазах. А может вы не видите того, что вижу я?
Точно так же и в разговоре о любви. Для кого-то любовь- шведская семья, а для кого-то единственная или единственный , фата на бриллиантовой свадьбе и ни одного грубого слова за всю жизнь.
Сб окт 02, 2010 21:08 pm
Ксантипа писал(а):Germeticus писал(а):Увы, времена, когда девственницы прогуливались с единорогами в дубравах канули в лету. В середине 19 века в Австрии родился
один известный извращенец и через некоторое все в какой-то мере согласились с идеей, что все мысли приходят снизу
Но ведь не все согласны с господином Фрейдом. Некоторые говорят, что он ошибался.
Сб окт 02, 2010 21:37 pm
Сб окт 02, 2010 21:46 pm
Мы же не боги, поэтому говорим о бытовой естественности, а не абсолюте.Germeticus писал(а):Jalouse-ilya писал(а):А ВСЕХ и не нужно. Главное ощущение естественности в себе.
"Главное, чтобы не лезли беспардонно со своими правилами в мою жизнь" - вы сами ответили.
Господи, да какая естественность. У человека естественны только пара-тройка базовых рефлекса - глотание, моргание и еще что-то. Все остальное - дикая смесь общественных условностей, попсовых стереотипов и личных комплексов.
Сб окт 02, 2010 22:26 pm
Jalouse-ilya
Мы же не боги, поэтому говорим о бытовой естественности, а не абсолюте.
Например желание понравиться кадровику на собеседовании, стараясь максимально подстроиться под принятую культуру поведения в компании, в надежде что потом как-нибудь незаметно снова стать собой. Не выйдет в большинстве случаев, обмануть получится только себя. Что-то подобное для меня лично неестественно.
Сб окт 02, 2010 22:52 pm
Germeticus
Я не очень начитан, но честно говоря не слышал о конструктивной критике г. Фрейда, не оставляющей камня на камне от его построений, со стороны немаргинальных психологов))) Если нетрудно ссылочку киньте, с интересом почитаю.
Вс окт 03, 2010 1:54 am
Вс окт 03, 2010 10:17 am
Вс окт 03, 2010 15:57 pm