Пн май 24, 2010 12:26 pm
Garikk писал(а):Ну это собственно логическое продолжение природной иерархии, по которой все стайные животные живут....
Garikk писал(а):Абстрагироваться - не выход, это приведёт к выпадению из общества с довольно нехорошими последствиями
Пн май 24, 2010 13:01 pm
Digger писал(а):Ну, все животные, живут на самом деле по разному. К тому же у них ни капитализмов, ни коммунизмов, ни профсоюзов, ни телевидения нет.
Таки это и есть искусство - быть вне системы и жить в обществе) Пусть дураки ломают свои копья, споря о политике, когда было лучше, заморачиваясь на политиками, строями, ходя при этом строями) А мы просто на это со стороны смотрим, посмеиваясь)
Пн май 24, 2010 16:19 pm
Garikk писал(а):Вне системы только хиппи в 60х г.г. в США жить умудрялись... но где теперь эти внесистемщики? Поиграли и хватит...дальше демократию строят
Пн май 24, 2010 18:50 pm
Пн май 24, 2010 23:57 pm
Натали писал(а): Профсоюзы, в том виде, в котором мы их знаем полностью исчерпали себя, поэтому они постепенно вырождаются.... что "вырастет" на их месте? Согласна с Ксантипой, грамотно составленный трудовой договор.... а там, поживем-увидим, может что-то еще наклюнется....
Вт май 25, 2010 0:35 am
Скорее дефицит высококлассных специалистов, имеющих право и умеющих отстаивать свои права. Большинство из нас работает просто хорошо, на невыдающуюся отдачу. Просить поменять можно и нужно всегда, вопрос пойдут ли навстречу или скажут, таких как ты хороших толпа в сети(даже если это не совсем так). Нет культуры хозяев, нет культуры управляющих, нет культуры работников. ет чувства единства и уверенности в себе.Garikk писал(а):Натали писал(а): Профсоюзы, в том виде, в котором мы их знаем полностью исчерпали себя, поэтому они постепенно вырождаются.... что "вырастет" на их месте? Согласна с Ксантипой, грамотно составленный трудовой договор.... а там, поживем-увидим, может что-то еще наклюнется....
Пока у нас будет дефицит высокооплачиваемой работы, то не будет у нас ни нормальных профсоюзов, ни нормальных трудовых договоров.
Ну подумайте сами, какой ещё трудовой договор? Допустим я работодатель, хочу платить сотруднику большую зарплату...соответственно у меня сразу выстроится очередь желающих устроится ко мне на работу, но я как и многие, напишу в договоре для сотрудника минимальный оклад и огромную премию...т.е. сделаю себе путь отхода в случае чего.
И вот вы пришли ко мне устраивается, зарплата вас полностью устраивает и даже больше...но этот злосчастный пункт портит всю малину... что вы будете делать? Просить меня поменять договор? Или сжав зубы подпишете его и будете работать?
Вт май 25, 2010 7:31 am
Jalouse-ilya писал(а):Просить поменять можно и нужно всегда, вопрос пойдут ли навстречу или скажут, таких как ты хороших толпа в сети(даже если это не совсем так). Нет культуры хозяев, нет культуры управляющих, нет культуры работников. ет чувства единства и уверенности в себе.
Вт май 25, 2010 9:13 am
Вт май 25, 2010 9:59 am
Garikk писал(а):Ну подумайте сами, какой ещё трудовой договор? Допустим я работодатель, хочу платить сотруднику большую зарплату...соответственно у меня сразу выстроится очередь желающих устроится ко мне на работу, но я как и многие, напишу в договоре для сотрудника минимальный оклад и огромную премию...т.е. сделаю себе путь отхода в случае чего.
И вот вы пришли ко мне устраивается, зарплата вас полностью устраивает и даже больше...но этот злосчастный пункт портит всю малину... что вы будете делать? Просить меня поменять договор? Или сжав зубы подпишете его и будете работать?
Вт май 25, 2010 11:28 am
Ксантипа писал(а):принят Закон о минимальной ставке в час, которая должна обеспечивать достойное члоеческое существование: страховку, питание, съем жилья, одежду.
Вт май 25, 2010 13:26 pm
Вт май 25, 2010 13:36 pm
Ксантипа писал(а): А так, прежде чем бизнес открывают, начинают с малого, например пашут без наемных работников, без выходных, без сна и отдыха накапливают оборотные средства. Берут кредиты, но не на зарплату. И так далее.
Вт май 25, 2010 13:45 pm
Вт май 25, 2010 14:43 pm
И если юр. лицо, открыв фирму, посчитало, что ему нужен такой штат, значит у него были на это основания, значит оно было готово взять ответственность за наемных работников.
Использование рабов даже на этой территории запрещено.
Вт май 25, 2010 17:22 pm
Само юр.лицо работать не может, поскольку это виртуальная сущность.
Т.е. вы предлагаете запретить создавать новые маленькие фирмы?
Вт май 25, 2010 17:36 pm
Вт май 25, 2010 17:43 pm
Ксантипа писал(а):Так что разговор зациклен и пошел не в то русло.
Вт май 25, 2010 18:08 pm
Ксантипа писал(а):Создавайте сколько хотите. Речь не об этом. Причем здесь профсоюз???
Закон о минимальной ставке в час, которая должна обеспечивать достойное человеческое существование: страховку, питание, найм жилья, одежду.
Вт май 25, 2010 19:47 pm
Опять же весь отдел, а не один человек.Maxim писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Просить поменять можно и нужно всегда, вопрос пойдут ли навстречу или скажут, таких как ты хороших толпа в сети(даже если это не совсем так). Нет культуры хозяев, нет культуры управляющих, нет культуры работников. ет чувства единства и уверенности в себе.
Только просить надо всем вместе а не по отдельности. В своё время я смог добиться повышения зарплаты, правда для этого пришлось написать заявления об увольнении всему отделу. Сначала нам сказали да и пофиг, таких как вы за воротами толпы, потом предложили поднять зарплату но с условием что придётся работать на 2 должности сразу. Т.е. по своей основной специальности и плюс ещё оператором на линии. Конечно никто на это не согласился. В итоге скрепя зубами зарплату нам подняли почти в 2 раза у с учётом премии (которые потом правда из-за кризиса сняли) в 2,5 раза вышло повышение.
Вт май 25, 2010 19:51 pm
Вопрос как добиться принятия этих законов и их исполнения?Ксантипа писал(а):Отсюда ввод: всего навсего нужны законы и их соблюдение. Отсюда и квалифицированные рабочие места и по цепочке, доступное съемное жилье
Вот так как то приблизительно... если жить в государстве, которое не просто декларирует социальную наравленность бюджета, но и думает о своих гражданах.
Вт май 25, 2010 19:53 pm
Torroba писал(а):Ксантипа писал(а):Так что разговор зациклен и пошел не в то русло.
Да разговор в самом деле пошел не в то русло, но это русло не менее интересное, для меня во всяком случае. Пусть продолжается...пожалуйста!
Вт май 25, 2010 20:00 pm
Это уже работает, только не по зарплатам. Приходит крупный игрок с набором демпинговых популярных позиций в регион и говорит, что все мелкие местные барыги, вон как на вас наживаются, а у нас и склад и цены ниже, а намерения вообще чище горного ручья. С результате часть(внимание) клиентов, значительная или не очень, перетекает к "благодетелю". Дальше рано или поздно "благодетель" повышает цены, а обратно идти уже мало куда есть, часть местных ушла из данного направления бизнеса, остальные тоже повысили цены сразу за "мэйджором", чтобы выживать. В проигрыше в стратегии все. В тактике - "Мэйджор" заработал денег, первичная уже чему-то научившаяся команда на данном месте ушла в лучшие места, наняли на смену дешевый персонал или свернули точку. Следующий город! И профсоюзом(как гарантом прав трудящихся) при таком подходе к жизни, к людям, к бизнесу даже не пахнет.Garikk писал(а):Ещё у нас таким способом будут выдавливать конкурентов, приходит большая контора в город, пишет в Трудовую инспекцию телегу на ВСЕ конкурентные предприятия в городе, они все поочереди банкротятся из-за штрафов....все клиенты их идут в большую контору....PROFIT!
Обалденная жизнь будет, если такое у нас примут....
Вт май 25, 2010 20:13 pm
Иногда (подчеркиваю) решает ситуацию работа с заказчиком по договору. Суд актуален только при стратегических целях, текущие накопившиеся долги вы не отсудите с прибылью, если отсудите вообще. Лучше их не создавать, а это вопрос баланса риска и развития бизнеса и надежности компании. Вопрос руководства и его опыта, таланта и ...Garikk писал(а):Потомучто уже СЕЙЧАС, есть такое понятие как минимальная зарплата по отрасли. И это понятие, если его сделать законом, автоматически убъёт весь малый бизнес, и особенно ИТ-стартапы.
Зарплата в 50т.р. у 3х сотрудников, если вдруг заказчик начинает динамить по срокам оплаты организацию-исполнителя, автоматически убъёт контору. А профсоюз, если он будет, ещё в этом и поможет (ему же пофиг на проблемы конторы)
Сейчас вопрос своевременной оплаты ОЧЕНЬ актуален. Да, вопросы эти решаются в суде но вы знаете каковы сроки рассмотрения дел? И если сейчас в трудовом договоре можно это худо-бедно описать, то теоретический профсоюз будет продавливать обязательный минимум трудового договора для отрасли который "не оставит работника без копейки" и повесит хомут на шею работодателю, который в итоге просто начнёт работать в чёрную.
Вт май 25, 2010 20:14 pm
Вт май 25, 2010 22:18 pm
Ксантипа писал(а):У нас есть Трудовые инспекции. В чем их функция? Вы пробовали туда обращаться? У нас в Дмитрове у них-эффект присутствия, только если уж совсм припрет, что-то сделают.
Значит так. Пусть инспекция работает, раз есть ( представим сию иллюзорную ситуацию).