Чт июл 08, 2010 20:11 pm
Пт июл 09, 2010 7:46 am
Torroba писал(а):Вы меня не сколько не обидели, а по поводу пленки и цифры тут вопрос во многом начинает касаться жизненного уклада - согласен!McAlexis писал(а):Мне эта пленка - кость в горле.
В таком случае вы попадаете на деньги! Это игра в наперстки! Можно несколько меньше проиграть, если использовать отечественные объективы через переходники. Или по крайней мере на начальном этапе.
Torroba писал(а): Но тот объектив, что присмотрели вы...поймите...вам очень скоро захочется купить другой, более хороший. И дело даже не в рисунке оптики, а в скорости фокусировки. Светосила на "длинном отрезке" 5,6 - это очень мало. Датчики фокусировки автофокусных камер реагируют на контраст, с падением освещенности падает и контастность объектов и фокусировка становится более проблематичной или даже не возможной. А тут ещё и через сам объектив света попадает мало. Я подозреваю, что у этого объектива даже на улице, в пасмурную погоду могут возникнуть затруднения.
Torroba писал(а):А стабилизатор изображения нужен там, как "ёжику футболка" Во первых; даже хорошие стабилизаторы "спасают" не более чем на две ступени экспозиции, во вторых; стабилизаторы ставят на длиннофокусные объективы, каковым тот не является и в третьих; предположим, что там стоит хороший стабилизатор - что толку устранять шевелёнку рук, если при этой освещенности он не сможет навестись на резкозть.
Пт июл 09, 2010 8:58 am
Пт июл 09, 2010 9:21 am
McAlexis писал(а):Весь технический прогресс - та же самая игра. это все касаемо и компьютеров и машин и прочих "радостей" жизни...
McAlexis писал(а):В указаном стекле стабилизатор отрабатывает 4 ступени. Стабилизаторы сейчас ставят почти на все объективы . Помогают они полюбому.
Пт июл 09, 2010 10:06 am
Brembo писал(а):"Говорила мама не связывайся с Canon, не послушал, вот результат" . Короче - теперь Nikon, и в качестве мыльницы для супруги и зеркалки для себя.
Пт июл 09, 2010 18:26 pm
Torroba писал(а):Brembo писал(а):"Говорила мама не связывайся с Canon, не послушал, вот результат" . Короче - теперь Nikon, и в качестве мыльницы для супруги и зеркалки для себя.
Юрий Баринов, фотокореспондент газеты "Дмитровский Вестник", отснял своим тогда ещё только, что появившимся Canon 300D, 300000 кадров, прежде чем сломался затвор.
Я думаю, что по мере "совершенствования" техники , случаи упомянутые Brembo будут происходить чаще.
Пт июл 09, 2010 22:23 pm
wilber писал(а):http://www.photosight.ru/photos/2964814/?from_member несколько вертикальных кадров склеено на компьютере
http://www.photosight.ru/photos/2834124/?from_member аналогично предыдущему снимку - панорама склееная на компьютере
http://www.photosight.ru/photos/2802056/?from_member еще одно "пано"
Пт июл 09, 2010 22:40 pm
Dominikana писал(а):а не подскажете, как такому научиться? )
Сб июл 10, 2010 12:58 pm
Вс июл 11, 2010 14:34 pm
Torroba писал(а): А может устроить на эту тему семинар? ...совместно с real_ demon! " Техническте возможности и особенности работы с камерами различных систем" Особенности, достоинства и недостатки извечных конкурентов Nikon and Canon. Показать работу с пленочными зеркальными и дальномерными камерами. Преимущества пленочных камер перед цифровыми. Съемка камерами среднего формата. Проявка черно-белой пленки, проявка цветной обратимой пленки, (если решить вопрос помещением, а это возможно, то можно проделать это на глазах семинаристов), оцифровка. В целом люди интересуются этими вопросами... Дима, если тебе интересно такое предложение пиши в личку, там решим.
Вс июл 11, 2010 14:50 pm
Чт июл 22, 2010 15:19 pm
Torroba писал(а):Brembo писал(а):"Говорила мама не связывайся с Canon, не послушал, вот результат" . Короче - теперь Nikon, и в качестве мыльницы для супруги и зеркалки для себя.
Юрий Баринов, фотокореспондент газеты "Дмитровский Вестник", отснял своим тогда ещё только, что появившимся Canon 300D, 300000 кадров, прежде чем сломался затвор.
Я думаю, что по мере "совершенствования" техники , случаи упомянутые Brembo будут происходить чаще.