Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Re: Не хочу быть уголовником!

Ср авг 11, 2010 7:56 am

Не актуально.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 19:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср авг 11, 2010 10:22 am

какая разница, погашены-непогашены, ДВАЖДЫ УГОЛОВНИК :)
700 тыс? ну тебя просто действительно как лоха разводят, причем скорее всего уже не без следователя :)))
В общем смело собирай в котомочку сухариков, и отправляйся правду искать у нормального адвоката. Хотя бы на уровне консультаций. Лучше конечно сразу нанимай. Адвокат будет дешевле чем 700 при любом раскладе. А хорошие люди за меньшую сумму вообще решают все проблемы ;-)

Ср авг 11, 2010 10:29 am

А почему адвокат не написал в Прокуратуру жалобу с целью проверки заключения врача по поводу ЧМТ? Ренген в любом случае показал бы её, так же томмограмма вааще в деталях показала бы есть у этого урода чё сотрясать или нет. Есть такие мед. исследования?

Ср авг 11, 2010 13:12 pm

Действительно сумма в 700 тыс. говорит только о том что разводят и явно в эту сумму уже входит не только "пострадавший".
Есть смысл соседу действительно дать понять(обосновать словами) что два варианта только - либо он соглашается на 10 тыс. забирает заявление и конечно хорошо бы письменно чтоб написал что притензий нет у него, хотя вряд ли согласится. Либо всё идет дальше но это значит 2500 государство и адвокат, что значительно дешевле обойдется чем 700 тыс ему и его шайке. А если он упрется, то спокойно сказать - в любом случае ни копейки тебе не светит если дело дальше пойдет, лучше уж адвокатов на эту сумму нанять, а уж за такую сумму адвокаты будут землю рыть, а дело свое сделают. Хотя сомневаюсь что Вы сможете убедительно это ему объяснить, это не все могут, если сами не можете, возможно того же адвоката попросить.

Если всё же из разговора ничего не выйдет - тогда до победного, признал какой-то врач сотрясение , пусть докажет, нет доказательств, значит нет оснований для сотрясения.

И помните четко - Вы ничего не делали, Вы правы, и до конца не должны усомниться в этом что бы кто ни говорил. Знаю на собственном опыте, перед судом проскакивает мысль, может я не прав, но надо выкинуть это и в голове должно быть только то что Вы правы. Когда человек начинает сомневаться это чувствуется на психологическом каком-то уровне, и тогда меньше шансов.

И , конечно, всё как писала Ксантипа, очень верные советы. Никаких устных разговоров, ничего не подписывать если не согласны и т.д. И кстати действительно адвокат должен был, по логике, написать в Прокуратуру жалобу с целью проверки заключения врача по поводу ЧМТ.

В общем, в историю Вы попали ужасную, расчет соседа больше на получение денег, как мне кажется чем на суд.
Удачи! Очень сочувствую. Надеюсь, что всё закончится справедливо.

А конкретнее , где в Дмитрове проживает "пострадавший" (не адрес, но хотя бы район Дмитрова какой, местность)?

Ср авг 11, 2010 14:38 pm

Дать денег значить проиграть. Как морально, так и материально. Какое то гавно оскорбляет твою мать, а ты за это еще и 10 тыс заплатишь? Тут не надо быть ботаником, что бы взвесить все это. К сожалению рамки законов не дают мне говорить то,что надо с этим ****м сделать, но разворачиваться и нагибаться по моему не стоит.
---> адвокат!

Ср авг 11, 2010 14:53 pm

Извини Гош, но если в наличии есть свобоные, лучше дать, но не так много. Он согласится, поверьте, когда наличку покажешь в реале.
Потому что иначе опишу перспективы. Не дай Бог осудят за нанесение Чер.-мозг. травмы. В течении многих лет Germeticus будет нести, как осужденный ответственность за последствия. Вот упадет этот урод по-пьяни, головой стукнется, отоспится, пойдет к тому же лекарю, а тот ему напишет: последствия ЧМТ. И Germeticus опять попал на бабки. Не забывайте, где изучал уголовный кодекс сосед .Самый лучший выход: закрытие за отсутствием состава преступления. Второй: мировое соглашение. Единстенное - цена вопроса.

Что воду в ступе толочь. Месяц уже прошел. Дознавать там нечего особо.

Ср авг 11, 2010 15:59 pm

gosha писал(а):Дать денег значить проиграть. Как морально, так и материально. Какое то гавно оскорбляет твою мать, а ты за это еще и 10 тыс заплатишь? Тут не надо быть ботаником, что бы взвесить все это. К сожалению рамки законов не дают мне говорить то,что надо с этим ****м сделать, но разворачиваться и нагибаться по моему не стоит.
---> адвокат!

В том то и дело, что так ДОЛЖНО быть и всё логично, НО мы всё же должны понимать где живем и какие могут быть последствия всего этого. Иногда лучший вариант как раз уступить, хотя я за борьбу до победного, особенно если обвинение ложь и провокация. Ксантипа правильно пишет, последствия могут очень сильно изменить жизнь и не в хорошую сторону. Даже могу описать более красиво последствия. В случае проигрыша (тьфу-тьфу-тьфу), мало того что необходимо нести за это г... ответственность, так он дальше судя по рассказам может шантажировать тем что головой удариться и заяву напишет, прокатило один раз, прокатит и второй, по той же схеме, так как морально если это г....о выиграет суд, то будет считать себя безнаказанным. А в случае если договоришься лучше всего настоять на том чтобы написал расписку что претензий не имеет к конкретному человеку, объяснив ему тем что это гарантия что он заберет заявление после получения денег.

В общем чем реальнее смотреть на всё это дело, тем больше вероятности обойтись минимальными проблемами.
И иной раз лучше "прогнуться" в битве для того чтобы выиграть войну. :wink:

Ср авг 11, 2010 16:19 pm

Здесь нет проблем, здесь есть просто необразовнаность человека. Которую надо срочно исправлять. А если дать на лапу это нормально для него, тогда что пенять на ментов и государство, если человек даже свои минимальные права "ДАТЬ В РЫЛО" не может отстоять? А потом орут про коррумпированное государство.
СНОВА ПОВТОРЯЮ такие дела закрываются полюбовно в ноль, либо пусть не очкует и идет до конца, при всех свидетелях и нормальных соседях, я не вижу причин платить му**ку даже 100 рублей.

Ср авг 11, 2010 16:30 pm

Гош, ты вроде сам написал, что человека раскручивают. И не только сосед.
Прочитай внимательно, какие перспективы у парня. И потом, ка-кое на фиг государство, даже корумпированное? В том то и дело, что здесь если воровать, то миллиардами, если драться, то насмерть, тогда не посадят. Эта гнида и в.тюрьме-то ,наверное, тоже был стукачом, поэтому менты и "дознаются".

Ср авг 11, 2010 17:26 pm

Не актуально.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 19:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср авг 11, 2010 17:41 pm

Вы уже ознакомились с делом? Адвокат рядом? Наши органы дознания очень часто делают много ошибок в оформлении дела, ну там подпись на каждой странице, нумерации... по мелочам, документы, улики правильно офрмленные и добытые. На одном этом можно зациклить.
Кстати, в Прокуратуру можно жалобы и ходатайства писать с утра до ночи, в канцелярию под роспись на втором экземпляре. Вы лично и Ваш адвокат. Мама может писать тоже жалобы от себя, что ее гражданские права не защищены,а напротив. И всё в дело, чтоб подшито было, пронумеровано.
И записывайте СЕБЕ на бумажку что не так, на какой странице. А лучше, если можно, всё дело сфотографировать. Не знаю, как обвиняемым, но потерпевшим дают.
То есть, Вам уже обвинение предъявили? Я в осадке!!! Ничего не поменялось.

Ср авг 11, 2010 18:59 pm

Не актуально.
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 17:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср авг 11, 2010 20:50 pm

Нет незаинтересованного свидетеля что ты и наносил побои, и даже если бы он сразу получил справку, доказать что именно ты был виновником сотрясения им еще придется. Еще раз повторю не давай слабины, если надо будем бороться до последнего.

Ср авг 11, 2010 21:52 pm

его травма могла появиться как до, так ипосле вашей стычки!как ранее писали, дознователи делают много ошибок, тщательно следите за сроками,если они их пропустят, им ж..па!

Ср авг 11, 2010 22:07 pm

Germeticus писал(а):Нет, еще не предъявлено, адвокат бьет на закрытие дела. Некто Ч. упирается, заявляет, что нет незаинтересованного свидетеля, кто мог дать показания, что я не наносил побои.

Ребята, всем спасибо за поддержку!!!

некто Ч это следователь? женщина?

Ср авг 11, 2010 23:27 pm

Не актуально.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 19:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт авг 12, 2010 2:51 am

Germeticus писал(а):Не.... к дознавателю в целом претензий нет. На нее "потерпевший" даже кляузу в прокуратуру накатал, якобы она к нему относится
хуже, чем ко мне.

http://www.youtube.com/watch?v=iEvYeJxI ... re=related

Morlaw. Законопослушный городок. 8)

Чт авг 12, 2010 10:30 am

Germeticus писал(а):Послал конечно сразу с такими запросами. Сейчас, когда ознакомился с делом, вообще буду посылать. Развод очевиден. Адвокат есть.
Не думаю, что в Дмитрове можно лучше найти.
Ксантипа писал(а):А почему адвокат не написал в Прокуратуру жалобу с целью проверки заключения врача по поводу ЧМТ? томмограмма вааще в деталях

Вообще акт СМЭ был хитро составлен, просто ЗЧМТ, без упоминания что именно. Потом все же переделали, написали, что сотрясение мозга (якобы).
Увы, сотрясение мозга в ряде случаев аппаратурно не определяется и народ частенько его симулирует. В любом случае, сразу после конфликта был медицинский осмотр, ЭЭГ, еще что-то никакого сотрясения мозга не выявлено, оно чудесным образом проявилось через 9 дней.. Насчет прокуратуры... гм... ходатайство она написала, вроде какая-то бумага по этому ходатайству уходит в прокуратуру. Напрямую в прокуратуру может еще рано или не позволяют местные правила игры.

Ну вот теперь по ответам чувствуется, что человек готов борьбе и готов отстоять свои права. Поздравляю. Теперь то уж точно ни копейки этому г..... соседу. Тем более судя по рассказу шансы выиграть дело есть.
Вопрос другой возникает сразу - как жить дальше с таким соседом? %) =@

Чт авг 12, 2010 10:37 am

tatitam писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=iEvYeJxI ... re=related

Morlaw. Законопослушный городок. 8)

:good:

Чт авг 12, 2010 11:15 am

А я давно понял, что у нас в стране только ублюдкам жить хорошо, только у них есть права. Им можно и поганить в подъездах, на улицах, не давать соседям жить спокойно, а попробуй его тронь, он же и жертвой окажется, а тебя посадят, или нервы потрепают. И это при том, что наша власть всячески уговаривает нас, делать замечания таким людям, если мы видим их выходки. а попробуй ему сделай, так он тебя пошлёт, или в драку полезет, а потом наша милиция из тебя козла отпущения сделает, так как с того м-ка взять нечего, а ты законопослушный гражданин. И сколько не пиши заявлений, одни отписки, что нет состава преступления в их действиях. Это тоже , что и с оплатой жкх, всякая мразь не платит и живёт годами, при этом портя людям жизнь, а попробуй законопослушный гражданин незаплати, так сразу приставы нагрянут и выселят. Мне порой кажется, что законы у нас защищают бандитов, а не порядочных граждан. Вы представляете, что у нас, для того чтобы отправить малолетнего преступника в приют, нужно его личное согласие, и если он его не даёт, никто не может его туда поместить. Вот поэтому у нас столько беспризорных детей на улицах и вокзалах. Скоро наверное примут закон о том, что преступника надо будет спросить, хочет ли он в тюрьму или нет. Вообще надо уезжать из этой страны, так как здесь жить хорошо, порядочным людям не дадут. Лучше из далека любить свою несчастную родину.
Ответить