???????? ???????????????? ?? ????????

Еще один мелкий текст в контракте ОпСоСа (Билайн)

Самые главные события в режиме online!

Еще один мелкий текст в контракте ОпСоСа (Билайн)

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт июл 20, 2010 16:46 pm

http://habrahabr.ru/blogs/telecom/99546/#habracut

Мобильный интернет от Билайн — 295 рублей за мегабайт

Всем привет.
В кратце: у Билайн-а есть услуга, которая называется «доступ в интернет через ненастроенный телефон». Смысл этой «услуги» заключается в том, что если у вас установлены неправильные настройки для доступа в сеть через GPRS, вас все равно пустят, но только по спец-тарифу — 295 руб/Мб. И эта услуга подключена у всех по умолчанию.
Как можно «попасть на бабки» и как обезопасить себя от этого …
Иногда я попадаю в такие ситуации, когда возникает серьезная необходимость в мобильном интернете. Для соединения с интернетом я использую мобилку, которую подключаю к компьютеру через USB-шнурок. Периодически (раз в месяц %) я переустанавливаю винду, поэтому все настройки, в том числе и настройки телефоно-модема, пропадают. Чтобы не заморачиваться с настройками, я использую утилиту One Touch Access из набора Nokia PC Suite, где при первом подключении указываю оператора — это автоматически устанавливает все нужные настройки модема для доступа в сеть.
Все прекрасно работает, но:
иногда, после очередной переустановки винды, я забываю указать оператора;
бывает, использую другую USB-дырку и не обращаю внимание на то, что нужно снова указать оператора: для винды один и тот же телефон, подключенный к разным портам, — это разные модемы;
случается, нет возможности дотянуться проводом до места, где принимает телефон; тогда я использую bluetooth — это тоже другой модем и так же требует установки параметров связи.
И тогда начинается самое интересное: интернет начинает как обычно струиться через телефончик в мой компьютер без каких-либо заметных изменений, а через некоторое время приходит СМС-ка:
Вы воспользовались Интернет/WAP/MMS с НЕнастроенного телефона, в этом случае стоимость за 10 Kб трафика — 2,95р с НДС. Чтобы настроить телефон для нужной услуги, примите и сохраните необходимые автонастройки, которые будут Вам отправлены.
Бывает, приходит через 10 секунд после коннекта, а бывает через несколько минут. Мобильный трафик я не жалею — у меня подключена услуга «Супер-Интернет», которая по-моему за 100 рублей в месяц устанавливает стоимость трафика в 1 руб/Мб. Поэтому спокойно открываю хабр с картинками, получаю RSS и спам в почту. А теперь представьте, сколько можно скачать данных при хорошем приеме на восьмиканальном едже за пару минут, пока идет «поздравительная» СМС-ка.
Так я попадал несколько раз на небольшие суммы, ругался на себя и старался в следующий раз не забывать. Но буквально три дня назад я снова наступил на те же грабли и оказался на даче в приличном удалении от платежных терминалов без денег на счету и с глумливой СМС-кой в телефоне. Это меня разозлило, я позвонил в службу поддержки, описал ситуацию, поворчал и через пару часов мне вернули деньги на счет. Но что еще важнее, оператор отключил мне услугу «интернет через ненастроенный телефон». Я даже представить себе не мог, что это отключаемая услуга. Думаю, большинство пользователей Билайн-а так же не знают, что у них есть такая услуга, т.к. она видимо стандартная и не отображается в перечне услуг.
Поэтому спешу поделиться советом со всеми читателями хабры, пользователями мобильного интернета от Билайн: звоните в службу поддержки (0611), связывайтесь с оператором (3*0) и просите отключить услугу «интернет через ненастроенный телефон». После этого, если у вас по какой-то причине сбились настройки, вы просто не сможете войти в сеть и получите соответствующую ошибку.
По моему скромному мнению это совершенно нечестная услуга. Какая разница, поставил ли пользователь в телефоне или компьютере пару дополнительных галочек или нет. Если интернет предоставляется по тем же каналам и нагружает их так же, почему тогда он должен стоить в триста раз дороже? По-видимому, это очередной способ отъема денег у населения, других вариантов не вижу. Интересно было бы прочитать комментарии представителей Билайн.
Удачи в борьбе с «услугами» Телекомов %)
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Re: Еще один мелкий текст в контракте ОпСоСа (Билайн)

Сообщение Завулон » Пн июл 26, 2010 10:58 am

никогда не держу на балансе более 150 рублей... Именно потому что верить никому нельзя - все врут
Завулон
Пользователь

Re: Еще один мелкий текст в контракте ОпСоСа (Билайн)

Сообщение Digger » Пн июл 26, 2010 11:30 am

Во, я однажды на такую удочку попался, только на МТСе.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!