Switch to full style
Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.
Ответить

Как правильно варить кофе?

Чт окт 28, 2004 17:01 pm

Доброе время суток мои дорогие однофорумчане :)
Задался тут вопросом на счет кофе.
А как вы его варите? Давайте меняться рецептами :!: :idea:

Чт окт 28, 2004 17:25 pm

сыплю кофе, кипятком заливаю, сахар кидаю и вуаля. :D

Чт окт 28, 2004 18:06 pm

Засыпаю чайную ложку кофе и 2 ложки сахара в турку заливаю водой и ставлю на огонь. Как только пенка начнёт подниматься снимаю турку с огня на несколько секунд, чтобы пенка опустилась. После этого снова ставлю на огонь, и повторяю вышеописанную процедуру несколько раз.
Предвижу вопрос, к чему такие сложности? Я честно говоря сам не знаю,
просто где-то слышал, кофе по-турецки варят именно так.
ЗЫ можно в кофе ещё и коньячка добавить :roll: .

Чт окт 28, 2004 19:02 pm

Бродил один раз по савку и решил выпить кофе. АФИГЕННЫЙ ;)
Узнать бы как они там его готовят, верней не они, а он (автомат) :)

Чт окт 28, 2004 19:47 pm

Plow писал(а):Бродил один раз по савку и решил выпить кофе. АФИГЕННЫЙ ;)
Узнать бы как они там его готовят, верней не они, а он (автомат) :)

Засыпают странную смесь(возможно,.. сделанную из природных компонентов) и заливают кипятком. В итоге получается что-то, похожее на кофе, но по вкусу намного приятней, вот и пьют его.

А вообще-то сам варю также, как это описал Maxim.

:arrow: "Засыпаю чайную ложку кофе и 2 ложки сахара в турку заливаю водой и ставлю на огонь. Как только пенка начнёт подниматься снимаю турку с огня на несколько секунд, чтобы пенка опустилась. После этого снова ставлю на огонь, и повторяю вышеописанную процедуру несколько раз."

Пт окт 29, 2004 11:31 am

а я на рабоет пью либо из автомата кофейного, где натуральный кофе, либо из кофеварки, где сами сыпем любой вид зерен.

Вс ноя 07, 2004 15:34 pm

обычный пережаренный кофе, две чайные ложки кофе и три кубика сахара рафинада на маленький пластиковый стаканчик. Заливаю кипятком, недоконца, если есть возможность добавляю льда, два-три кубика, или, если нету льда то воды (вообщем нелюблю кипяток). размешиваю :) пью...
если знаю что всю ночь буду не спать, тогда 4 ложки на стаканчик и три сахара...(стаканчик подразумевается маленький пластиковый, одноразовый...по 50 копеек вроде) :roll:
ps 4 ложки сразу приводит в чуство, только в первый раз живот болеть сильно будет, слишком высока концентрация :wink:

кофе пить вредно, оно только сон хорошо отгоняет, зато кальций из организма выводит...так что если решили подсесть на кофе, будте готовы принимать пищецвые добавки кальция 8)

Чт мар 31, 2005 19:56 pm

Кофе пью много и часто. оБОЖАЮ КАППУЧИНО, НО ЕГО ДОМА САМОЙ СДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ СПЕЦЮ КОФЕВАРКА (ОК 800 У.Е. СТОИТ ТАКАЯ). Кофе пью без сахара, т.к. его совсем не употребляю, а на чашку (100мл) напитка сыплю 2 ч ложки быстрорастворимого кофе - люблю, чтоб было горько.
Но недавно совершенно случайно сделала кофе таким образом: заварила как обычно, но после положила в чашку 50 г пломбира. Вкус просто невероятный. Пломбир растаял (естественно) и сверху образовалась такая же пенка, как и у каппучино, да и вкус почти такой же. Теперь часто делаю кофе именно так. И вам рекомендую попробовать.

Чт мар 31, 2005 21:54 pm

Вот из этого и вопрос, нафига тогда кофеварка за 800 уё.

Чт мар 31, 2005 22:02 pm

chocoladka писал(а):Кофе пью много и часто. оБОЖАЮ КАППУЧИНО, НО ЕГО ДОМА САМОЙ СДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ СПЕЦЮ КОФЕВАРКА (ОК 800 У.Е. СТОИТ ТАКАЯ). Кофе пью без сахара, т.к. его совсем не употребляю, а на чашку (100мл) напитка сыплю 2 ч ложки быстрорастворимого кофе - люблю, чтоб было горько.
Но недавно совершенно случайно сделала кофе таким образом: заварила как обычно, но после положила в чашку 50 г пломбира. Вкус просто невероятный. Пломбир растаял (естественно) и сверху образовалась такая же пенка, как и у каппучино, да и вкус почти такой же. Теперь часто делаю кофе именно так. И вам рекомендую попробовать.

Я кстати также делаю :roll:

Пт апр 01, 2005 0:27 am

chocoladka писал(а): оБОЖАЮ КАППУЧИНО, НО ЕГО ДОМА САМОЙ СДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ СПЕЦЮ КОФЕВАРКА (ОК 800 У.Е. СТОИТ ТАКАЯ).
Но недавно совершенно случайно сделала кофе таким образом: заварила как обычно, но после положила в чашку 50 г пломбира. Вкус просто невероятный. Пломбир растаял (естественно) и сверху образовалась такая же пенка, как и у каппучино, да и вкус почти такой же. Теперь часто делаю кофе именно так. И вам рекомендую попробовать.

Всего-то 800? На тебя не похоже иль все деньги на духи извела?
Такое кофе называется глиссе и придумали его давно, чуть позже мороженого. Пьётся как правило холодным.

Пт апр 01, 2005 11:33 am

глЯссе.
делают с оч холодными сливками и ванилью.
сверху посыпают корицей.
по крайней мере его так в кафе делают.

Пт апр 01, 2005 11:43 am

Беру турку(вместимость две чашки). Вода фильтрованная(вот такой я привередливый 8) ) . Довожу до кипения и снимаю с огня, три ложки молотого кремового кофе Арабика( не сочтите за рекламу :) ) и опять на огонь, пока не закипит. Пить не охлажденным, а точнее горячим.

Пт апр 01, 2005 12:06 pm

chocoladka писал(а):глЯссе.
делают с оч холодными сливками и ванилью.
сверху посыпают корицей.
по крайней мере его так в кафе делают.

Кофе-гляссе. Охлажденный кофе, делают с пломбиром, со сливками или даже со льдом, подается в высоком бокале. А добавление ванили, корицы и др., зависит от бариста, конкретного рецепта.

Пт апр 01, 2005 12:55 pm

Семь-восемь раз в день кладу в чашку 200 мл 2 ложки (ксантиновая наркомания :D ) дрянного нескафеклассик (теперь еще более дрянного, его в России делать стали и на вкус видимо забили окончательно), полторы ложки сахара и заливаю кипятком.

Сб апр 02, 2005 23:56 pm

chocoladka писал(а):глЯссе.
делают с оч холодными сливками и ванилью.
сверху посыпают корицей.
по крайней мере его так в кафе делают.

Да, гляссе. А я как сказал? ...хм, явно не гляссе, но ничего, бывает. Я не бариста, могу и оговорится.
О чём это я? ....о кофе. Кофе никогда не варил и не знаю как. Пью очень редко и ещё реже попадается вкусный, т.к. в основном кофевары такие-же как я. В основном иду путём дурака, т.е. Durak'а, в смысле бодяжу растворимый.

Вс апр 03, 2005 2:26 am

оБОЖАЮ КАППУЧИНО, НО ЕГО ДОМА САМОЙ СДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ СПЕЦЮ КОФЕВАРКА (ОК 800 У.Е. СТОИТ ТАКАЯ).

Совсем не обязательно
800$ стоит кофеварка для баров и ресторанов, а такая же для домашних условий самая хорошая итальянская кофеварка с давлением 16 атмосфер (просто на мой взгляд итальянцы - ассы по приготовлению кофе эспрессо и капучино) стоит не дороже 150-200$, а еще и с кофемолкой не дороже 250$. Так что 800у.е. - явное преувеличение. Кофе действительно получается просто класс. Правда после того как поставил такую - растворимый пить уже не возможно.

Чт май 05, 2005 22:14 pm

Кофе пью растворимый "Carte Noire" (только не пакет). В отличае от Neskafe его фасуют не в России а в Германии.
Молотый кофе люблю, но лень готовить. Если готовлю, то беру фильтрованую воду в магазине, чтобы не было лишнего запаха и вкуса. Заливаю холодной водой столовую ложку кофе (обычный помол) и ставлю турку на медленный огонь. Кидаю щепотку соли. Если нужен крепкий кофе, довожу до кипения несколько раз. Если нужен только аромат, то луше использовать мелкий помол и заливать кипятком сразу. Для кофеварок лучше использовать помол покрупнее "Экспрессо".
Степень прожарки зерен не влияет на его крепость, она дает только вкус "горечи" и запах " с дымком". Кофе молоть лучше самим, т. к. большая часть аромата улетучивается при транспортировке.
Кофеин, содержащийся в зернах, растворяется в воде. Чтобы было крепкое кофе, нужно вымачивать его и по нескольку раз кипятить. Соль изменяет плотность воды. Для чего это надо - забыл. Если крепкое кофе вам не рекомендуется, советую достать декафеинезированое молотое кофе, зерна которого уже вымачивали в воде и содержание кофеина в этих зернах заметно снижено.
А еще бывают разные виды, сорта кофейных зерен, а так же как и у вина важно в каком месте был собран урожай, в какое время года и какие были погодные условия при произростании. Например сорт Арабика может различатся по вкусу у разных производителей. Поэтому для более дорогих видов кофе существует эталон, к которому дегустаторы стараются подобрать зерна с разных плантаций.

Пт май 06, 2005 8:17 am

Ну, зачем же так сразу - с плеча. В зеленом чае, между прочим, кофеина больше, чем в кофе. А в коке - кокаина. А в программируемом калькуляторе "Электроника", ну, скажем, "36" - шестнадцатая нинтенда в потенциале :)...

Пт май 06, 2005 19:39 pm

В чае кофеин !? :) Zёленый чай полезен... Foreva!!

Пт май 06, 2005 22:51 pm

Дык, не только кофеин, но и танин, который легко почувствовать по вяжущему привкусу. Дубильное вещество, вещь полезная, особенно если надо чего-нибудь выдубить. Зеленый чай - вещь, конечно, модная, я и сам его пью, когда кофе или черный чай кончаются, а остается только зеленый - из запасов жены, но все-таки зеленый чай требует определенного привыкания, обонятельного, в первую очередь: в запахе заварки отчетливы ноты запаха сгоревшего и полежавшего табака (говоря по-просту - окурочками попахивает). А запах кофе практически у всех вызывает только положительные эмоции . Может быть, Вы - первое исключение из этого правила:) ? Согласимся на том, что все хорошо в меру. Не правда ли?

Чт май 12, 2005 1:44 am

zЕленый чай форева.. вкус приятный.. (в начеле когда пить начал не нравилось:lol:) zапах.. приятен.. так что вот так что

Ср июн 01, 2005 9:41 am

Латинос , попробуй добавить в зеленый чай немного чабреца , кайф!!!
Кофе употребляю очень редко но крепкий и только сваренный , доведенный несколько раз до кипения .

Чт июн 02, 2005 1:12 am

Mucho gracias за совет. "...я брошу в огонь душистый чабрец..."
По поводу же кофе - вот тебе мой встречный план.
При закипании кладешь в джезву чайную ЛОЖКУ (отредактировано, спасибо, Стим!) меда, ма-а-аленькую щепотку соли и наструганный зубчик чеснока небольшого, ясный перец, размера. Совсем немного даешь покипеть.
Рецепт исторический. Таким кофе потчевал меня в 1988 или 89 году доцент кафедры "Тут Моя Могила" Бауманского тогда еще Училища, создавая сей кулинарный шедевр прямо там - на кафедре ТММ и совмещая потчевание меня с консультированием меня же на предмет курсового проекта. Спасибо, Сан Саныч!
В полевых же условиях, сиречь, на улице, могу посоветовать ставший нынче модным capuccino. Но только не в Первопрестольной. Чертова мода задрала цены на кофе в тамошних заведениях общественного питания до неприличия. Ну, это ты, верно, и без меня...
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Чт июн 02, 2005 17:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 02, 2005 9:04 am

Латинос , спасибо за рецепт но один маленький вопрос , чайную чашку меда - это не перебор?! :lol: :lol: :lol:
Я сладкое люблю но не до такой степени! :wink:
А по поводу цен на кофе , думаю побаловать хоть иногда необходимо себя хорошим , натуральным , сваренным кофе(но это на любителя).
Ответить