Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Что с домом на Школьной?

Пт фев 15, 2013 9:49 am

староста писал(а):Будущие соседи, по возможности давайте делиться информацией по нашему общему дому, конечно, этот долгострой уже слишком затянулся, но все-таки он близится к своему завершению, может быть есть общий форум участников долевого строительства? Согласно последнему решению Арбитражного суда города Москвы квартиры, попавшие под двойные продажи, остаются за дольщиками, Дом-строй не оспаривал данное решение и должен был выплатить неустойку инвестору.

Добрый день, к сожалению такого форума нет. А это тема создана для высказывания недовольства так сказать "соседей" живущих в соседних домах или просто людям которым не нравятся новостройки...
Может вы будете инициатором новой теме по данному дому? Готов быть рьяным участником. Потому, что здесь здесь обсуждать что то серьезное не возможно.

Пт фев 15, 2013 9:53 am

santon266 писал(а):Добрый день, к сожалению такого форума нет. А это тема создана для высказывания недовольства так сказать "соседей" живущих в соседних домах или просто людям которым не нравятся новостройки...

Людям не нравятся новостройки в их дворах, на детских площадках и в парках.

Пт фев 15, 2013 11:42 am

Даю ссылку на решение…
http://kad.arbitr.ru/Card/512604ae-0035 ... b8c57d4c5e

Пт фев 15, 2013 12:15 pm

santon266 писал(а):А это тема создана для высказывания недовольства так сказать "соседей" живущих в соседних домах или просто людям которым не нравятся новостройки... Потому, что здесь здесь обсуждать что то серьезное не возможно.
Обсуждать серьёзное и серьёзно можно всегда, если учитываются интересы всех сторон разговора. У нас есть своё мнение, права и обязанности, у покупателей жилья своё, у властей своё, у застройщиков своё и так далее. Сейчас, когда дом построен, идти на какие-либо компромиссы нам присутствующим в теме горожанам - нет смысла. Мы все живём в этом государстве и все так или иначе несём ответственность за это. Можно думать, что отдельно взятый дом, машина, школа и прочее будут на иной планете от России, но никого кроме себя вы этим не обманете. Всё просто - мы в России, такой какая она есть, а она очень разная.

Пт фев 15, 2013 13:37 pm

Maxim писал(а):
santon266 писал(а):Добрый день, к сожалению такого форума нет. А это тема создана для высказывания недовольства так сказать "соседей" живущих в соседних домах или просто людям которым не нравятся новостройки...

Когда-нибудь и у них, или у их детей обязательно отберут часть жизненного пространства. Или сделают иную гадость. Непременно.
Может быть, тогда эгоисты вспомнят о своей позиции, а может - не вспомнят. Но время - лечит, только зачастую бывает уже поздно :cry:

Пт фев 15, 2013 13:51 pm

Maxim писал(а):

Ни того ни другого там не было.

Пт фев 15, 2013 13:55 pm

santon266 писал(а):Ни того ни другого там не было.

Да что Вы говорите?
Сами то из Дмитрова или приезжий, или просто москвич решивший вложить деньги?
Там была детская площадка, дети катались зимой на санках. Жители пятиэтажки видели небо. А теперь там стоит эта хрень.

Пт фев 15, 2013 13:57 pm

santon266 писал(а):
Ни того ни другого там не было.

Не лукавьте..., было и то и то и много чего.., оправдываться ни к чему....

Пт фев 15, 2013 13:58 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):

Когда-нибудь и у них, или у их детей обязательно отберут часть жизненного пространства. Или сделают иную гадость. Непременно.
Может быть, тогда эгоисты вспомнят о своей позиции, а может - не вспомнят. Но время - лечит, только зачастую бывает уже поздно :cry:

В чем наш эгоизм выражается? То, что мы хотим жить в новой квартире? Я думаю о своей семье, и их благополучнее для меня важнее. Факт состоялся, дом стоит и в нем будут жить люди. Есть смысл негодовать дальше? такое чувство, что вы первый раз видите новостройку?! Зачем желать людям бед, если этот дом мы (жильцы) не строили, не отнимали у вас площадки и т.д. И в принципе, ни чего против вас не имеем! Мы просто хотим улучшить свои условия проживания.

Пт фев 15, 2013 14:00 pm

Maxim писал(а):
santon266 писал(а):Ни того ни другого там не было.

Да что Вы говорите?
Сами то из Дмитрова или приезжий, или просто москвич решивший вложить деньги?
Там была детская площадка, дети катались зимой на санках. Жители пятиэтажки видели небо. А теперь там стоит эта хрень.

С небом и детской горкой соглашусь, и то только зимой.

Пт фев 15, 2013 14:01 pm

santon266 писал(а):В чем наш эгоизм выражается? То, что мы хотим жить в новой квартире? Я думаю о своей семье, и их благополучнее для меня важнее. Факт состоялся, дом стоит и в нем будут жить люди. Есть смысл негодовать дальше? такое чувство, что вы первый раз видите новостройку?! Зачем желать людям бед, если этот дом мы (жильцы) не строили, не отнимали у вас площадки и т.д. И в принципе, ни чего против вас не имеем! Мы просто хотим улучшить свои условия проживания.

Спрос рождает предложение.
Вам же нужны квартиры в центре а не на окраинах. И плевать на тех кто живёт рядом.

Пт фев 15, 2013 14:02 pm

santon266 писал(а):С небом и детской горкой соглашусь, и то только зимой.

А детской площадки там значит не было? И люди там не гуляли?

Пт фев 15, 2013 14:03 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ; Maxim

Господа, вы ведь взрослые люди. Чего вы сейчас добиваетесь? То, что вы недовольны этим домом я уже понял. Но от нас, от будущих жильцов, что вы хотите?

Пт фев 15, 2013 14:03 pm

santon266 писал(а):В чем наш эгоизм выражается? То, что мы хотим жить в новой квартире?

В том, что когда вы своими действиями косвенно причастны к несчастьям и неудобствам других людей, вежливому человеку, думающему не только о себе, следует вести себя скромнее, с лёгким оттенком вины в словах своих.

Пт фев 15, 2013 14:04 pm

santon266 писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ; Maxim

Господа, вы ведь взрослые люди. Чего вы сейчас добиваетесь? То, что вы недовольны этим домом я уже понял. Но от нас, от будущих жильцов, что вы хотите?

Чтобы таких как вы, которым без разницы что и где покупать, было как можно меньше.

Пт фев 15, 2013 14:07 pm

Гонору поменьше...

Пт фев 15, 2013 14:09 pm

Maxim писал(а):
santon266 писал(а):В чем наш эгоизм выражается? То, что мы хотим жить в новой квартире? Я думаю о своей семье, и их благополучнее для меня важнее. Факт состоялся, дом стоит и в нем будут жить люди. Есть смысл негодовать дальше? такое чувство, что вы первый раз видите новостройку?! Зачем желать людям бед, если этот дом мы (жильцы) не строили, не отнимали у вас площадки и т.д. И в принципе, ни чего против вас не имеем! Мы просто хотим улучшить свои условия проживания.

Спрос рождает предложение.
Вам же нужны квартиры в центре а не на окраинах. И плевать на тех кто живёт рядом.

Да, я способен купить квартиру в центре. И я ее купил. Как я о вас должен думать. Что мне теперь прийти к каждому жильцу соседних домов и попросить прощения, за то что я буду здесь жить?! Что надо то? Я еще раз говорю, в первую очередь я думаю о благополучии моей семьи! О других я думаю в меньшей степени, честно. Потому что все к чему я пришел и на что купил квартиру заработал честным трудом, постоянно наталкиваясь на недовольных, завистных и т.д..... Я хочу жить там где хочу. . Jalouse-ilya выше написал "Всё просто - мы в России, такой какая она есть, а она очень разная".
Прошу прощения, если кто-то принял это на свой личный счет. Обидеть никого не хотел.

Пт фев 15, 2013 14:10 pm

KuLebyaka писал(а):

Гонору поменьше...

???

Пт фев 15, 2013 14:11 pm

Maxim писал(а):

Чтобы таких как вы, которым без разницы что и где покупать, было как можно меньше.

Мы есть? Конкретнее? Сечас то уже ничего не изменишь?

Пт фев 15, 2013 14:13 pm

santon266 писал(а):Да, я способен купить квартиру в центре. И я ее купил. Как я о вас должен думать. Что мне теперь прийти к каждому жильцу соседних домов и попросить прощения, за то что я буду здесь жить?! Что надо то? Я еще раз говорю, в первую очередь я думаю о благополучии моей семьи! О других я думаю в меньшей степени, честно. Потому что все к чему я пришел и на что купил квартиру заработал честным трудом, постоянно наталкиваясь на недовольных, завистных и т.д..... Я хочу жить там где хочу. . Jalouse-ilya выше написал "Всё просто - мы в России, такой какая она есть, а она очень разная".
Прошу прощения, если кто-то принял это на свой личный счет. Обидеть никого не хотел.

Так тогда какого вы тут все стонете, что когда же наш любимый домик сдадут? Вы живёте в России, т.ч. пора бы привыкнуть к тому что и тут вас на***ют.

Пт фев 15, 2013 14:15 pm

TOS™ писал(а):
santon266 писал(а):В чем наш эгоизм выражается? То, что мы хотим жить в новой квартире?

В том, что когда вы своими действиями косвенно причастны к несчастьям и неудобствам других людей, вежливому человеку, думающему не только о себе, следует вести себя скромнее, с лёгким оттенком вины в словах своих.

Мне действительно жаль, что так все вышло. Это Россия... У нас каждый, в первую очередь думает о себе, а потом как получиться. Но увы, ваше негодование не изменит нынешнюю ситуацию. Изменить это уже нельзя. Зачем теперь нас делать крайними? Так проще? потому, что до правительства не достучаться? Нас проще достать?

Пт фев 15, 2013 14:17 pm

Maxim писал(а):
santon266 писал(а):Да, я способен купить квартиру в центре. И я ее купил. Как я о вас должен думать. Что мне теперь прийти к каждому жильцу соседних домов и попросить прощения, за то что я буду здесь жить?! Что надо то? Я еще раз говорю, в первую очередь я думаю о благополучии моей семьи! О других я думаю в меньшей степени, честно. Потому что все к чему я пришел и на что купил квартиру заработал честным трудом, постоянно наталкиваясь на недовольных, завистных и т.д..... Я хочу жить там где хочу. . Jalouse-ilya выше написал "Всё просто - мы в России, такой какая она есть, а она очень разная".

Так тогда какого вы тут все стонете, что когда же наш любимый домик сдадут? Вы живёте в России, т.ч. пора бы привыкнуть к тому что и тут вас на***ют.

Более интеллектуальной речи я от вас увы и не ждал...Нужную информацию с данного форума я получил...

Пт фев 15, 2013 14:23 pm

Вы кстати не замечали, что тут никто не возмущается например строительством домов на РТС, ДЗФС? Не задавались вопросом почему?

Пт фев 15, 2013 14:25 pm

Maxim писал(а):Вы кстати не замечали, что тут никто не возмущается например строительством домов на РТС, ДЗФС? Не задавались вопросом почему?

Я согласен, что для жильцов соседних 5-этажек, этот дом ка бельмо! Видимо он должен был быть не выше 6 этажа. Но изменить сей факт нельзя! Зачем грязью то всех поливать?

Пт фев 15, 2013 14:31 pm

santon266 писал(а):Мне действительно жаль, что так все вышло. Это Россия... У нас каждый, в первую очередь думает о себе, а потом как получиться. Но увы, ваше негодование не изменит нынешнюю ситуацию. Изменить это уже нельзя. Зачем теперь нас делать крайними? Так проще? потому, что до правительства не достучаться? Нас проще достать?

Я же объяснил вам, вроде понятным языком - уберите ваш нагловатый гонор куда подальше и ведите себя подобающим ситуации образом (если мама вас в детстве хорошо воспитала, вы просто обязаны понимать, о чём я). Тогда вас в России поймут хотя бы приличные люди, а вы со своей стороны должны понять менее приличных, которые будут справедливо злиться и на вас тоже.

Не нужно говорить всем что "изменить уже ничего нельзя", "я заработал на квартиру честно и мне пофиг на ваши неудобства" - это не к месту, как в доме покойника о верёвке. Вы не представляете себе масштабов трагедии, связанной для многих с вашим домом.

Ниже для вас аналогия, если вам всё ещё не до конца понятны ваши поведенческие огрехи.
Представьте себе ситуацию, когда вы, торопясь на работу, сбили женщину и она сломала ногу. Вы перед ней будете оправдываться, что, мол, невиновны, мне к 9 часам нужно было успеть, что вы хорошо зарабатываете и думали, прежде всего, о своей семье, что совершенно нормально в России, и т.д. и т.п.? Нужно ли всё это говоритьв данной ситуации, или правильно будет ограничиться простым сочувствием, осознанием доли своей вины и постараться более деликатно вписаться в окружающий вас мир людей, интересы которых вы задели?
Ответить