Пт фев 15, 2013 14:40 pm
TOS™ писал(а):santon266 писал(а):Мне действительно жаль, что так все вышло. Это Россия... У нас каждый, в первую очередь думает о себе, а потом как получиться. Но увы, ваше негодование не изменит нынешнюю ситуацию. Изменить это уже нельзя. Зачем теперь нас делать крайними? Так проще? потому, что до правительства не достучаться? Нас проще достать?
Я же объяснил вам, вроде понятным языком - уберите ваш нагловатый гонор куда подальше и ведите себя подобающим ситуации образом (если мама вас в детстве хорошо воспитала, вы просто обязаны понимать, о чём я). Тогда вас в России поймут хотя бы приличные люди, а вы со своей стороны должны понять менее приличных, которые будут справедливо злиться и на вас тоже.
Не нужно говорить всем что "изменить уже ничего нельзя", "я заработал на квартиру честно и мне пофиг на ваши неудобства" - это не к месту, как в доме покойника о верёвке. Вы не представляете себе масштабов трагедии, связанной для многих с вашим домом.
Ниже для вас аналогия, если вам всё ещё не до конца понятны ваши поведенческие огрехи.
Представьте себе ситуацию, когда вы, торопясь на работу, сбили женщину и она сломала ногу. Вы перед ней будете оправдываться, что, мол, невиновны, мне к 9 часам нужно было успеть, что вы хорошо зарабатываете и думали, прежде всего, о своей семье, что совершенно нормально в России, и т.д. и т.п.? Нужно ли всё это говоритьв данной ситуации, или правильно будет ограничиться простым сочувствием, осознанием доли своей вины и постараться более деликатно вписаться в окружающий вас мир людей, интересы которых вы задели?
Пт фев 15, 2013 14:46 pm
santon266 писал(а):Если вы не правильно поняли мой тон, то я вам еще раз хочу сказать, что я действительно разделяю эту ситуацию. Аналогичная проблема была у моих знакомых. Я знаю что это такое.
я только не пойму одного зачем будущих жильцов поливать грязью? Зачем? Вины в том, что буду жить в этом доме я не вижу. Вы когда покупаете изделия из кожи чувство вины испытываете? может не совсем правильный пример, но вы о говорите том же....
Пт фев 15, 2013 15:15 pm
Пт фев 15, 2013 17:59 pm
gosha писал(а):чувство вины накатывало на ТОСа с каждым пельменем, ему неотвратимо хотелось сделать что-то хорошее, однако желание поесть преобладало...
ой да перестаньте, никто не ненавидит тех, кто покупает новостройки, полный бред. ненавидят здесь - всех!
Пт фев 15, 2013 18:36 pm
Пт фев 15, 2013 18:54 pm
Пт фев 15, 2013 19:00 pm
Красотка писал(а):Не... уж чувство вины здесь и вовсе не причём.
Пт фев 15, 2013 20:11 pm
___ писал(а):Не понимаю с точки зрения западной системы ценностей, которую вроде как приняло за основной вектор развития наше общество. Ведь если задуматься - что означает слово "свобода"? В западном смысле, это слово означает право любого индивидуума самостоятельно выбирать себе ценностную базу.
Пт фев 15, 2013 20:20 pm
Красотка писал(а):Не... уж чувство вины здесь и вовсе не причём.
Квартиры бы всё равно распродали.
Пт фев 15, 2013 20:31 pm
TOS™ писал(а):Красотка писал(а):Не... уж чувство вины здесь и вовсе не причём.
Квартиры бы всё равно распродали.
Представьте себе ситуацию, когда вы, торопясь на работу, сбили женщину и она сломала ногу. Вы не виноваты, всё произошло случайно, однако цивилизованный человек чувство вины будет испытывать.
Возвращаясь к т.н. "западным ценностям" - если вы въезжаете в дом, который причиняет неудобства и даже страдания вашим соседям, следуя неписаным правилам вежливости необходимо прежде всего деликатно извиниться перед этими людьми. Просто извиниться, чисто по-человечески поговорить с ними, понять справедливую злость людей, а не переть на них, как танк, наперевес со своей невиновностью и правотой, как дебютировали здесь некоторые жильцы этого злополучного дома.
Пт фев 15, 2013 21:20 pm
Пт фев 15, 2013 21:20 pm
TOS™ писал(а):Буа-га-га...
Как всегда неожиданно в теме вдруг всплыла _________
Если задуматься, западная система ценностей базируется на общечеловеческом принципе: можно делать всё, что не наносит вреда другому.
Ну или "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" (с)
TOS™ писал(а):... когда вы своими действиями косвенно причастны к несчастьям и неудобствам других людей, вежливому человеку, думающему не только о себе, следует вести себя скромнее, с лёгким оттенком вины в словах своих.
TOS™ писал(а):Я же объяснил вам, вроде понятным языком - уберите ваш нагловатый гонор куда подальше и ведите себя подобающим ситуации образом (если мама вас в детстве
хорошо воспитала, вы просто обязаны понимать, о чём я). Тогда вас в России поймут хотя бы приличные люди, а вы со своей стороны должны понять менее приличных, которые будут справедливо злиться и на вас тоже.
TOS™ писал(а):звращаясь к т.н. "западным ценностям" - если вы въезжаете в дом, который причиняет неудобства и даже страдания вашим соседям, следуя неписаным правилам вежливости необходимо прежде всего деликатно извиниться перед этими людьми. Просто извиниться, чисто по-человечески поговорить с ними, понять справедливую злость людей, а не переть на них, как танк, наперевес со своей невиновностью и правотой, как дебютировали здесь некоторые жильцы этого злополучного дома.
TOS™ писал(а):Нужно ли всё это говорить в данной ситуации, или правильно будет ограничиться простым сочувствием, осознанием доли своей вины и постараться более деликатно вписаться в окружающий вас мир людей, интересы которых вы задели?
Пт фев 15, 2013 21:33 pm
Пт фев 15, 2013 21:34 pm
TOS™ писал(а):santon266 писал(а):В чем наш эгоизм выражается? То, что мы хотим жить в новой квартире?
В том, что когда вы своими действиями косвенно причастны к несчастьям и неудобствам других людей, вежливому человеку, думающему не только о себе, следует вести себя скромнее, с лёгким оттенком вины в словах своих.
Пт фев 15, 2013 21:40 pm
Красотка писал(а):Может, лучше выяснять отношения в личке? плиз.
Пт фев 15, 2013 21:44 pm
___ писал(а):Красотка писал(а):Может, лучше выяснять отношения в личке? плиз.
Нет не лучше!
Ситуация носила публичный характер - и теперь не вижу причин уводит её а закулисье.
Пт фев 15, 2013 22:03 pm
mischkagammi писал(а):Люди! Вы вообще когда-нибудь и чем-нибудь довольны? Да говорите новым жителям:"Добро пожаловать!" Это ведь наши люди, а не приезжие гастарбайтеры (приезжающие, кстати, никого не спрашивая). Приезжают образованные, обеспеченные, с детьми, которые будут будушим города.
Пт фев 15, 2013 22:03 pm
mischkagammi писал(а): Дом построен, квартиры продаются, местоположение дома его устраивает, цена тоже - вот он и покупает.
mischkagammi писал(а):
Это ведь наши люди, а не приезжие гастарбайтеры (приезжающие, кстати, никого не спрашивая). Приезжают образованные, обеспеченные, с детьми, которые будут будушим города.
Пт фев 15, 2013 22:06 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):mischkagammi писал(а):
Это ведь наши люди, а не приезжие гастарбайтеры (приезжающие, кстати, никого не спрашивая). Приезжают образованные, обеспеченные, с детьми, которые будут будушим города.
Вы уверены? они сами там будут жить ( никому жилье не сдавать и т.д и т.п.), работать только на благо Дмитровской земли ну и прочее прочее прочее.......
Пт фев 15, 2013 22:09 pm
Пт фев 15, 2013 22:12 pm
Пт фев 15, 2013 22:18 pm
Пт фев 15, 2013 22:22 pm
mischkagammi писал(а):
А что заставляет вас предполагать, что ситуация будет развиваться в негативном характере. Любое изменение статус-кво может привести к любым последствиям и никто не в состоянии их изменить. Однако, только в постоянных изменениях присутствует жизнь. В стоячем болоте даже лягушкам плохо.
Пт фев 15, 2013 22:23 pm
Пт фев 15, 2013 22:24 pm
___ писал(а):Как всегда словоблудие....