Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

ПРОЕКТ ЗАКОНА "О ПОЛИЦИИ".

Пн авг 09, 2010 15:39 pm

http://www.rg.ru/2010/08/07/politsia-proekt-dok.html

Например ст.15 :roll:

Re: ПРОЕКТ ЗАКОНА "О ПОЛИЦИИ".

Пн авг 09, 2010 21:41 pm

Ага и 16 пункт 4. При осуществлении действий, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, полиция принимает меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения. Я не юрист но уже коробит.

Пн авг 09, 2010 21:49 pm

Какая нах полиция? У нас вроде милиция... Мало её что ли? Хотят полицейских ещё выпустить?

Ср авг 11, 2010 16:30 pm

Jalouse-ilya писал(а):Ага и 16 пункт 4. При осуществлении действий, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, полиция принимает меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения. Я не юрист но уже коробит.

так, а нормы жизнедеятельности как-то определены?

Ср авг 11, 2010 16:33 pm

div писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Ага и 16 пункт 4. При осуществлении действий, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, полиция принимает меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения. Я не юрист но уже коробит.

так, а нормы жизнедеятельности как-то определены?
Это вопрос? Вы в России(это ответ).

Чт авг 12, 2010 8:41 am

А мне с самого начала "понравилось", начиная Ст1. П1. Ну всё...чувствую оборотней больше не будет. Кащей бессмертный даёт им статус и наделяет полномочиями Змея Горыныча.

Чт авг 12, 2010 10:17 am

Не, а чё за полиция-то? Это вместо ментов хотят?

Чт авг 12, 2010 10:24 am

Digger писал(а):Не, а чё за полиция-то? Это вместо ментов хотят?

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну да!

Чт авг 12, 2010 17:23 pm

Мне кажется это было бы логично. У некоторых еще остались положительные ассоциации со словом "милиционер" - дядя Степа, Анискин и т.д. А с полицаями все будет однозначно.

Чт авг 12, 2010 21:12 pm

Spitfire писал(а):Мне кажется это было бы логично. У некоторых еще остались положительные ассоциации со словом "милиционер" - дядя Степа, Анискин и т.д. А с полицаями все будет однозначно.

Есть поговорка: "хрен на хрен менять - только время терять". Полиции - милиции) Играют в слова и в смену вывесок. Назови миллиционера полицейским - он что, больше преступников поймает? Если только гайки закрутят низам. А верхам то что, для них закон - что дышло.
http://xmages.net/storage/10/1/0/b/3/up ... 74c92b.jpg
http://i072.radikal.ru/1008/25/b678e8ab3f80.jpg

Чт авг 12, 2010 23:09 pm

Я хотел сказать что с войны еще повелось что полицай - синоним продажности и предательства.

Чт авг 12, 2010 23:19 pm

Spitfire писал(а):Я хотел сказать что с войны еще повелось что полицай - синоним продажности и предательства.

Я поняла, а потом подумала : "Ведь они же откуда-то берутся -полицаи. Не с Луны же их засылают."

Где-то услышала упрек женщине: "Воспитаала сыновей: один гаишник, другой бандит".
Странно, и сразу вспомнила другую женщину, про сына говорит: "Вот в армии отслужит, в ГАИ пойдет". И идут, и берут, и живут рядом. А мы здороваемся, ищем знакомых среди них...

Чт авг 12, 2010 23:21 pm

А вот ГАИ в ГИБДД переименовали) Автовладельцы и иже с ними - много положительных сдвигов почувствовали?)))

Чт авг 12, 2010 23:23 pm

Хорошо хоть не в ДОИ :lol: .
Это принято сокращенно писать. Сдвиги? Суммы уменьшились взяток на дорогах?

Пт авг 13, 2010 10:26 am

Ксантипа писал(а):
Spitfire писал(а):Я хотел сказать что с войны еще повелось что полицай - синоним продажности и предательства.

Я поняла, а потом подумала : "Ведь они же откуда-то берутся -полицаи. Не с Луны же их засылают."

Где-то услышала упрек женщине: "Воспитаала сыновей: один гаишник, другой бандит".
Странно, и сразу вспомнила другую женщину, про сына говорит: "Вот в армии отслужит, в ГАИ пойдет". И идут, и берут, и живут рядом. А мы здороваемся, ищем знакомых среди них...
Чудес не бывает. Их и многое другое родило общество, в том числе и мы естественно. Отделиться, мы чистенькие-честненькие, а эти твари, не выйдет. Мы и "они" единое целое.

Пт авг 13, 2010 10:46 am

Jalouse-ilya писал(а):Чудес не бывает. Их и многое другое родило общество, в том числе и мы естественно. Отделиться, мы чистенькие-честненькие, а эти твари, не выйдет. Мы и "они" единое целое.

Да, так и есть. Только у них в отличии полномочия есть и всё.

Пт авг 13, 2010 11:05 am

интересно а законно будет их называть полицаями? как бы оно ближе по смыслу то :D

Пт авг 13, 2010 12:09 pm

А почему незаконно то? Полицай это немецкое название полиции... Polizei

Ср авг 25, 2010 22:57 pm

Полицаи как-то не хороше. Не доработал Путин. Лучше жандармерией :twisted:. И по русски и с революционерами боролись. =@

Ср авг 25, 2010 23:17 pm

- Почему вы подались в партизаны, дедушка?
- Приехал я как-то в Москву, а на улицах - полицаи...

Чт авг 26, 2010 20:22 pm

gosha писал(а):интересно а законно будет их называть полицаями? как бы оно ближе по смыслу то :D

сорри за оффтоп.... но у меня муж уже лет 5 как ГИБДДшников и ментов почему-то кличет "полицаями"....ну полицаи и все тут.... все уже смеются...а оно вот к чему, а я-то думала.... :lol:

Ср окт 27, 2010 20:40 pm

Лента.Ру, 1 час назад

Фото: Лента.Ру

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона «О полиции». Об этом 27 октября сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, в полиции будут служить на 20 процентов меньше людей, чем служили в милиции. Отбирать полицейских будут более жестко, чем милиционеров. 26 октября стало известно, что при переименовании милиции в полицию сотрудникам этого ведомства придется пройти переаттестацию. Статус полицейского не будет автоматически присваиваться всем, кто имел статус милиционера. Полиция, в отличие от милиции, будет финансироваться только из федерального бюджета.

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что главным предназначением полиции станет предупреждение и профилактика преступлений. Министр подчеркнул, что новый закон закрепит правоохранительное положение полиции. В то же время многие аналитики отнеслись к документу критически. В частности, депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Макаров обратил внимание на то, что закон предоставляет полиции слишком широкие права. По словам депутата, принятие закона может привести к «созданию нового концентрационного лагеря, названием которого будет 'Россия'».

Первоначально в рамках реформы МВД РФ, начатой в декабре 2009 года, было объявлено о подготовке нового закона «О милиции». Однако 6 августа 2010 года Медведев объявил о переименовании милиции в полицию, и уже 7 августа в интернет был выложен проект закона «О полиции». До 15 сентября документ был открыт для обсуждения. Авторы законопроекта обещали внести в него изменения с учетом результатов обсуждения.

По расчетам финансового управления МВД, стоимость переименования милиции в полицию составит 2,2 миллиарда рублей. 500 миллионов будет потрачено на изготовление новых табличек для зданий и кабинетов, а также наклеек для служебных машин. 700 миллионов рублей потратят на переоформление имущественных прав на здания и помещения — после переименования они перейдут из региональной собственности в федеральную. Еще миллиард рублей пойдет на изготовление нагрудных значков для полицейских. Стоимость одного значка составит 800–1000 рублей.

Вт мар 01, 2011 10:04 am

Страна! Мы сегодня проснулись , а милиции нет.
ПОЛИЦИЯ!!!!

Вт мар 01, 2011 11:38 am

А еще ходили слухи о переименовании ГАИ в "Полицейскую Инспекцию Дорожного Регулирования", сокращайте сами, но вроде не приняли, а жаль, надо называть вещи своими именами...

Вт мар 01, 2011 12:26 pm

Ксантипа писал(а):Мы сегодня проснулись , а милиции нет.

Ни милиции нет..ни полиции..все уже за штатом-м-м...
Ответить