Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Правила пешеходного перехода

Вс авг 29, 2010 20:16 pm

Я твердо уверена, что этот форум читают облеченные властью люди, ну или ответственные лица. Поэтому хотелось бы привлечь внимание к одной проблеме, к состоянию некоторых пешеходных переходов в городе. Вот например перекресток Профессиональной и Аверьянова. Очень проблемный перекресток, масса машин и много пешеходов, желающий попасть из жилых кварталов к супермагам Спар и Альбатрос. Зеленый свет для пешеходов включается совсем ненадолго, не все успевают перейти, очень "весело" смотреть как вприпрыжку бегут мамочки с колясками и старики с палочками. А если учесть, что львиную часто времени от этого зеленого света еще занимают машины, поворачивающие налево и не желающие пропустить пешеходов, то вообще времени остается мало. Поэтому предлагаю увеличить временной интервал для пешеходов, это как срочная мера, а на перспективу там уже пора строить подземный переход.

Re: Правила пешеходного перехода

Вс авг 29, 2010 21:43 pm

Думаю власти на это пофиг. А в перспективе там надо эстакаду через ЖД переезд строить.

Вс авг 29, 2010 22:37 pm

mischkagammi писал(а): А если учесть, что львиную часто времени от этого зеленого света еще занимают машины, поворачивающие налево и не желающие пропустить пешеходов, то вообще времени остается мало.

Мало нам пробки от фрезерного в час пик....

Поэтому предлагаю увеличить временной интервал для пешеходов, это как срочная мера

Тогда пробка будет с одной стороны от вокзала, и с другой стороны от каналстроя... Дмитров вообще насмерть встанет...
Не забывайте что по дороге, в еденицу времени, проезжает гораздо больше людей чем переходят ногами через переход.

Думаю власти на это пофиг. А в перспективе там надо эстакаду через ЖД переезд строить.

+1

Пн авг 30, 2010 13:41 pm

Чувствуется принципиальная разница между мной, например, и Garrikom: я хожу в эти магазины пешком и уворачиваюсь от летящих на меня машин, а он наверняка ездит в одной из этих машин. Предлагая увеличить интервал времени для пешеходов, я не желаю вреда автовладельцам, а просто хочу, чтобы и они тоже не рисковали лишний раз убить кого-нибудь. А вообще-то властям надо сделать так, чтобы авто и пешеходы свободно могли передвигаться, не мешая друг другу и не подвергая друг друга смертельной опасности.

Пн авг 30, 2010 14:04 pm

Дык и говорят вам, что эстакада нужна...
А то в пятницу и субботу вечером очумеешь стоямши 40 минут в пробке на этом перекрестке - полная попа - из города в сторону моста, пробка начинается от Экскаваторного завода.... представляете, что будет, если увеличить пешеходный интервал?

Пн авг 30, 2010 14:31 pm

mischkagammi писал(а): Предлагая увеличить интервал времени для пешеходов, я не желаю вреда автовладельцам, а просто хочу, чтобы и они тоже не рисковали лишний раз убить кого-нибудь. А вообще-то властям надо сделать так, чтобы авто и пешеходы свободно могли передвигаться, не мешая друг другу и не подвергая друг друга смертельной опасности.

Увеличив интервал, увеличится пробка, днём, когда еду в сторону фрезерного, я уже постоянно объезжаю рогачёвский светофор "поверху", мимо магазинов (ну собственно я ничего не нарушаю...там дорога отдельная..знаков нет...только людей много шастает)... если пробка будет в два раза больше, придётся ехать ещё по большему крюку.... фактически по дворам... или мимо больницы...вы ведь цените своё время? Я тоже, и стоять в пробке по 1-2 часа мне тоже не очень хочется.
Ещё не забывайте что в пробке бывает стоят автобусы и скорая помощь...

А чтобы не было риска убить кого-нибудь, я бы попросил сделать освещение на пешеходных переходах, а то около макдака и возле сретенской церкви вообще страшно ездить вечером-ночью... пешеходы самоубийцы... помните вас на этих переходах ВООБЩЕ не видно, даже если 30кмч ехать.

Пн авг 30, 2010 16:02 pm

все было бы гораздо проще если б гаи выполняло свои прямые обязанности по регулировке движения а не сидели бы по кустам в засаде на очередного лоха.
уродам же "завершающим маневр" под красный когда уже пешеходы вовсю идут желаю гореть в аду

Пн авг 30, 2010 16:08 pm

Garikk писал(а):
Не забывайте что по дороге, в еденицу времени, проезжает гораздо больше людей чем переходят ногами через переход.

Помню лет 6-8 назад я стучалась во все инстанции, прося включить режим пешеходов в работу светофора. Дети в школу ходили через нерегулируемый перекресток.
К сожалению, Garikk, это не Ваша проблема.

Пн авг 30, 2010 17:40 pm

юла писал(а):Помню лет 6-8 назад я стучалась во все инстанции, прося включить режим пешеходов в работу светофора. Дети в школу ходили через нерегулируемый перекресток.
К сожалению, Garikk, это не Ваша проблема.

Ну в данном случае мы про торговый центр, а не школу говорим?

Вообще, я считаю что давно пора надземный или подземный переход делать, а то и несколько. Жить всем гораздо бы легче стало.

Ср сен 01, 2010 11:13 am

Я отвечала на это:
Garikk писал(а):
Поэтому предлагаю увеличить временной интервал для пешеходов, это как срочная мера

Тогда пробка будет с одной стороны от вокзала, и с другой стороны от каналстроя... Дмитров вообще насмерть встанет...
Просто Вы забыли, что люди не только внутри машин.

А с этим абсолютно согласна!
Garikk писал(а): А в перспективе там надо эстакаду через ЖД переезд строить.

Ср сен 01, 2010 11:32 am

mischkagammi писал(а): Зеленый свет для пешеходов включается совсем ненадолго, не все успевают перейти, очень "весело" смотреть как вприпрыжку бегут мамочки с колясками и старики с палочками.
Вообще-то, времени там достаточно для нормального перехода. Если, конечно, стоять на переходе, а не подбегать к нему за 50 метров в надежде пробежать на зелёный.
И пока не видела, что кто-то тронулся на свой зелёный, видя, что пешеход не дошёл по тротуара.

А вот пешеходы нарушают регулярно. Особенно, на перекрёстке Профессиональная- Семенюка.
ДТП с участием пешехода -- это ужасно.

Но в любом случае, я, как пешеход, прекрасно понимаю, что физически пешеходу урон будет нанесён намного больше, чем автомобилю. И, удивляюсь, как смело пешеходы шагают под колёса машины. Иногда, моей машины.
Похоже, люди забывают, что машины не останавливается мгновенно и это махина вести больше тонны.

Ср сен 01, 2010 11:40 am

Rue писал(а):Похоже, люди забывают, что машины не останавливается мгновенно и это махина вести больше тонны.

Особенно после того как ужесточили правила, люди голову вообще потеряли, меня просто удивляет наивность, в основном девушек, которые гордо подняв голову и НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ переходят дорогу вообще в любом месте

Ср сен 01, 2010 11:40 am

юла писал(а):Просто Вы забыли, что люди не только внутри машин.

А вы забыли что в машинах и автобусах тоже люди

Ср сен 01, 2010 12:38 pm

Garikk писал(а):
Rue писал(а):Похоже, люди забывают, что машины не останавливается мгновенно и это махина вести больше тонны.

Особенно после того как ужесточили правила, люди голову вообще потеряли, меня просто удивляет наивность, в основном девушек, которые гордо подняв голову и НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ переходят дорогу вообще в любом месте

Уважаемые пешеходы, наверно, решили, что вместе с ужесточением правил им Господь Бог еще по одной жизни даровал :) Иногда хочется выйти из-за руля и пинками подгонять гордых пешеходих, которые еле тащатся по переходу.

Ср сен 01, 2010 23:11 pm

Ksana писал(а):
Garikk писал(а):

Уважаемые пешеходы, наверно, решили, что вместе с ужесточением правил им Господь Бог еще по одной жизни даровал :) Иногда хочется выйти из-за руля и пинками подгонять гордых пешеходих, которые еле тащатся по переходу.

Ну что на это можно ответить..... "пешеход прав, пока жив".....
А вообще....в Дмитрове это сплошь и рядом (ну, что вы хотите, спальный город).....поэтому по городу здесь выше 60 не еду....потому что махина даже весом в тонну никогда не остановится в одну секунду.....

Чт сен 02, 2010 12:28 pm

ну так в городе больше 60 и нельзя ездить, это не автомагистраль

Чт сен 02, 2010 13:47 pm

other1313 писал(а):ну так в городе больше 60 и нельзя ездить, это не автомагистраль

Даже если машина едет со скоростью 60 км/ч, она не остановится сразу. Еще убивают бабушки курсирующие по автостоянке около рынка и очень любящие бросаться под колеса :evil:
Последний раз редактировалось Ksana Чт сен 02, 2010 13:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт сен 02, 2010 13:48 pm

Переход и перекресток, о которых пишет mischkagammi, очень опасные, как для пешеходов, так и для водителей. ( бываю и тем , и пассажиром в авто).На днях очень долго ждала "зеленый" для пешеходов, по-моему у меня одной хватило терпения, остальные пошли на "красный." Да, есть пешеходы, которые идут с чувством полной безопасности и вседозволенности. Смотрела, как водители пытаются успеть проехать, повернуть, как есть очень много "баранов", которым наплевать на всех. Ситуация была очевидной еще с начала строительства "Спара".
Кстати, очень много среди таксистов, которые просто газуют перед пешеходным переходом и летят на огромной скорости. Это на переходе у "Ветерана" в сторону Сретенской церкви.
Переход Профессиональная- Семенюка : всегда считаю до 5, прежде чем пойти, потом посмотрю еще, и тогда иду. Всегда найдется баран, который вылетит из-за других машин, типа завершает маневр. И всегда найдутся бараны, которые встанут на переходе.Причем ругают их не только пешеходы, но и те, кто за рулем, потому что опасность создают для всех.
Движение в городе организовано отвратительно. Перспектив к расширению и улучшению нет, зато лепить везде фонтаны возможность находят. Некоторые переходы заканчиваются канавой, кустами, бордюром или лужей.
Нужно срочно что-то решать. Количество машин растет.

Уважаемые пешеходы, наверно, решили, что вместе с ужесточением правил им Господь Бог еще по одной жизни даровал Иногда хочется выйти из-за руля и пинками подгонять гордых пешеходих, которые еле тащатся по переходу.

Поразительно то, что это написала женщина, и вдобавок с юридическим образованием, которая должна понимать, что де-факто и де-юре обладатель средства повышенной опасности является более сильной стороной. А сильные, уважающие себя люди не будут доказывать свою крутизну на слабых.

Чт сен 02, 2010 16:51 pm

Хочу поблагодарить тех водителей, которые останавливаются и пропускают пешеходов (и в частности меня) на пешехоходном переходе и не только на нем (что , в принципе, они не обязаны делать). Спасибо. :D :Rose:
И хочется отметить, что за рулем в основном в это время оказываются мужчины, женщины же с видом , будто они в танке, проезжают с невозмутимым видом (будто им дорогу нужно уступать) :shock:

Чт сен 02, 2010 17:11 pm

Ксантипа писал(а):Переход и перекресток, о которых пишет mischkagammi, очень опасные, как для пешеходов, так и для водителей. ( бываю и тем , и пассажиром в авто).На днях очень долго ждала "зеленый" для пешеходов, по-моему у меня одной хватило терпения, остальные пошли на "красный."
.

очень долго это минуты 2-3 примерно :wink: для пешеходов зеленый загорается через цикл, так что ничего страшного, можно и подождать 8)

Чт сен 02, 2010 17:51 pm

Долго это ДОЛГО. И уж точно не 2-3 минуты. Причем для автомобильного движения светофор тоже работает не очень-то. Я стояла и наблюдала, очень нервный перекресток. Все, кто едет из Спара пытаются успеть на нем развернуться , чтобы ехать в сторону Фрезерного, места мало, заезжают на тротуар, разворачиваясь под носом у тех, кто продолжает свой путь. :shock: Кто едет с Аверьянова газуют, чтоб успеть проскочить, потому что "зеленый" горит для них недолго...Кто-то с Аверьянова на Профессиональную в сторону Юности, кто-то с Рогачевки прямо на Аверьянова... Шокируют водители, которые занимают левый ряд, двигаясь по Профессиональной в сторону центра. Когда горит стрелка поворота на Аверьянова... а перед теми, кому туда нужно повернуть стоит какой-то баран и ждет зеленый "прямо"...Я не водитель, но думаю они чё-то не то делают :roll: В общем кошмар! %) :shock:
Кстати, "бежать" по пешеходному переходу не принято ,например, в Дубне. Правда, там сразу видно, когда туда из Дмитрова кто-то приезжает.

Чт сен 02, 2010 20:11 pm

Ксантипа писал(а):Долго это ДОЛГО. И уж точно не 2-3 минуты. .

а вы время засеките и посмотрите... причем на авто там стоишь гораааздо дольше чем пешеход ждет зеленого сигнала :wink:
Ксантипа писал(а):Причем для автомобильного движения светофор тоже работает не очень-то. Я стояла и наблюдала, очень нервный перекресток. Все, кто едет из Спара пытаются успеть на нем развернуться , чтобы ехать в сторону Фрезерного, места мало, заезжают на тротуар, разворачиваясь под носом у тех, кто продолжает свой путь. :shock: Кто едет с Аверьянова газуют, чтоб успеть проскочить, потому что "зеленый" горит для них недолго...Кто-то с Аверьянова на Профессиональную в сторону Юности, кто-то с Рогачевки прямо на Аверьянова....
нормально там зеленый горит , спать не надо просто, а то зеленый загорелся, а водилы стоят...покааа дойдет что зеленый, пока нащупают педальку и т.д... глядь, а уже красный, а проехало всего 2-3 машины))
Ксантипа писал(а): Шокируют водители, которые занимают левый ряд, двигаясь по Профессиональной в сторону центра. Когда горит стрелка поворота на Аверьянова... а перед теми, кому туда нужно повернуть стоит какой-то баран и ждет зеленый "прямо"...Я не водитель, но думаю они чё-то не то делают :roll: .

сразу видно что не водитель , т.к. левый ряд не только для поворота налево предназначен, и называть стоящих там баранами не культурно как то.. тогда те кто ждут стрелку для поворота налево, когда горит зеленый основному потоку, тоже бараны????
Ксантипа писал(а): Кстати, "бежать" по пешеходному переходу не принято ,например, в Дубне. Правда, там сразу видно, когда туда из Дмитрова кто-то приезжает.

на этом перекрестке вполне хватает времени для перехода и старушкам и детям...

Чт сен 02, 2010 20:48 pm

Malenkaya , Вы мне что хотите доказать?
Что Вы хороший водитель? -Не думаю, что лучше того, у кого права категории "Е" и стаж вождения 25 лет. И данный перекресток они считают плохим.
Что я не водитель и ничего не понимаю? - Не водитель, не особо понимаю. Время засекала.
Что на этом перекрестке всё ОК? И проблему не надо решать? Не доказали. Проблема огромная, решать надо обязательно.
Что те кому нужно ехать прямо, встают в левый ряд ,зная, что загорится вот-вот "поворот налево", ведут себя на дороге культурно? Я ничего не понимаю, но вижу, что он знает, но перед светофором перестраивается в левый ряд, подрезает других. И останавливается ,ждет..."Культурно" так.
Я бы поставила там видеокамеры.
Перекресток опасный. Тему открыл человек, которого я не знаю- mischkagammi . Значит, это не только мое мнение.

нормально там зеленый горит , спать не надо просто, а то зеленый загорелся, а водилы стоят...покааа дойдет что зеленый, пока нащупают педальку и т.д... глядь, а уже красный, а проехало всего 2-3 машины))

Неужели только у Вас такая быстрая реакция? Так всё-таки : "зеленый" а глядь , уже "красный" и проехало 2-3 машины,( а следовательно плохо организовано движение) , или такой уровень вождения у большинства водителей, что педальку не могут нащупать? Тогда почему не культурно назвать их "баран"?

Чт сен 02, 2010 21:39 pm

Короче, не фиг было федеральную трассу ломать (проходившую около Универмага)..... ну и что мы сейчас имеем? (ага, бэдэ фонтанное).... Ничего альтернативного не видно.... только наставили светофоров.... которыми не довольны и пешеходы и автовладельцы....а город-то растет, дорог новых нет (фигню какую-то придумали), все какие-то тропки... от этого вся и беда.... и вообще, мост, Рогачёвский, это супер..... с какого года он зиждется? За фурой груженой страшно ехать.....дорогами надо заниматься, а не фонтанами и показухой разной....

Чт сен 02, 2010 22:14 pm

А что Вы,господа пешеходы и водители,хотели хорошего поиметь от того,который ни бельмеса не понимает в организации дорожного движения,а может что то другое здесь ...
Так вот от этого и имеем,что имеем-дома впритык к дороге,с невозможностью ее расширения в дальнейшем,Спар в нужном месте с дебильном подъездом и выездом,аппендицит у рынка,как альтернатива федеральной трассе,тротуары и газоны шире проезжей части,"тупые светофоры" и т.д. и т.п.
А что будет лет через пять ?
Почему в той же Дубне,везде можно ездить,поэтому практически нет пробок,у нас же как при обороне Москвы-везде надолбы ,противотанковые рвы ,ежи,у домика оперившегося хвощя,как атрибут знак"кирпич" или блоки поперек и столбики,столбики,столбики.
Ответить