Пт окт 15, 2010 11:21 am
Вс ноя 07, 2010 19:07 pm
vitan писал(а):Натали писал(а):
Угу, причем не только дворниками.... например, в Европе вообще не признают российского образования, и в частности медицинского. Придется поступать и учиться заново, все, кто у меня уехал (Франция, Германия) - говорят в один голос - ппц, русские там на положении типа наших гастарбайтеров.... не тешите себя иллюзиями, лично я знаю одну учительницу химии, которая уже 15 лет живет в Нью-Йорке и все эти 15 лет работает официанткой в кафе, потому что подтвердить диплом и в Америке равнозначно тому же обучению заново (не буду тут вдаваться в детали), а времени и денег у нее на это не было, да и сейчас нет. Если валить - то валить надо по юности, и поступать там в ИХ учебные заведения, я говорю о рядовых гражданах, не все Эйнштейны-то и гении...
А насчет всего остального - чё говорить-то? Впервой что-ль? Еще и не такое было....
Хотя, согласна со следующим:
В Европе цениться наше "старое" техническое образование. Ничего там не надо подтверждать. Тебе дают задание и если ты его выполняешь, то уже становишься специалистом и получаешь нормальные деньги. Тех спецов, которых у нас увольняли целыми КБ спокойно устраивались в Европе на ведущих предприятиях. В Европе явно не хватает технических специалистов: машино и станкостроителей, энергетиков, атомщиков и т.п. Вырастить такого спеца очень дорого, это не юристов-экономистов готовить. Нужны современные лаборатории, дорогие преподаватели и т.д. У нас в этом преимущество, огромное научно-образовательное наследие социализма. Хотя сейчас уже все изменилось, наши Вузы перешли на легкие деньги. Гораздо проще и выгоднее наштамповать сотню-другую юристо-экономистов, чем одного технического специалиста.
Пт ноя 12, 2010 23:20 pm
Demonъ писал(а):Новый закон о полиции - превратит срану в концлагерь.Я в шоке от таких коментариев! http://dirty.ru/comments/287785 Готовимся партизанить товарищи!
Вс ноя 21, 2010 19:02 pm
и т.п.vitan писал(а):Натали писал(а):
В Европе явно не хватает технических специалистов: машино и станкостроителей, энергетиков, атомщиков и т.п. Вырастить такого спеца очень дорого, это не юристов-экономистов готовить. Нужны современные лаборатории, дорогие преподаватели и т.д. У нас в этом преимущество...