Ср окт 06, 2010 22:31 pm
debut писал(а): Хотя, при правильной организации, у продавца должны быть демонстрационные материалы. Я так думаю
Чт окт 07, 2010 17:26 pm
Solovei-razboinik писал(а):debut писал(а): Хотя, при правильной организации, у продавца должны быть демонстрационные материалы. Я так думаю
Согласна. А то, что посморели несколько раз, потом обычно уценивают и продают. Хочешь - бери дешевле, но зная, что этот товар какое-то количество людей смотрело-трогало и т.д.
Чт окт 07, 2010 17:29 pm
Jalouse-ilya писал(а):Не не все... Я не только себя имею ввиду. Человек должен гордиться своей работой.Натали писал(а):Как где-то на этом форуме было сказано - мы все на работе стараемся как можно меньше и хуже работать; зато требуем ого-го от других, которые, точно так же не хотят выполнять свои обязанности, не говоря уже о уважении к себе и другим....
Чт окт 07, 2010 22:13 pm
Если человек профессионал, ему всегда есть чем гордиться независимо от профессии.королева марго писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Не не все... Я не только себя имею ввиду. Человек должен гордиться своей работой.Натали писал(а):Как где-то на этом форуме было сказано - мы все на работе стараемся как можно меньше и хуже работать; зато требуем ого-го от других, которые, точно так же не хотят выполнять свои обязанности, не говоря уже о уважении к себе и другим....
я бы работой продавца точно не гордилась, понятно ведь, что продавцами работают те, кому не хватает образования найти другую работу. исключением, конечно, является только собственный бизнес. поэтому я вполне понимаю продавцов, у которых покупатели уже по перек горла со своими закидонами. и так работа не сахар, а тут еще люди какие-то ходят, требуют чего-то, блин я бы застрелилась
Вс окт 10, 2010 22:14 pm
Хайнс есть и с фольгой и без фольги.
На моих глазах стайка подростков пробовала кетчупы Балтимор. Обратила внимание потому что, услышала характерное хлопание жестяной крышечки от бутылки, когда открываешь её в первый раз...тоже можно отнести к соленьям-маринадам и т.д. - просто свинчивают крышки и пробуют.
Вс окт 10, 2010 22:45 pm
Вы просто не пробовали кетчуп Alce Nero или Otafuku. Улыбка.barboska писал(а):Хайнс есть и с фольгой и без фольги.
На моих глазах стайка подростков пробовала кетчупы Балтимор. Обратила внимание потому что, услышала характерное хлопание жестяной крышечки от бутылки, когда открываешь её в первый раз...тоже можно отнести к соленьям-маринадам и т.д. - просто свинчивают крышки и пробуют.
ну вкусный же кетчуп, вот и решили попробовать)). а если серьезно, надо, чтобы администраторы следили за тем, что в зале творится. а наличие/отсутствие фольги не спасет.
Пн окт 11, 2010 20:22 pm
Пн окт 11, 2010 22:10 pm
Меняться всем участникам процесса, иначе боюсь никак.скорпион писал(а): вопрос не в том, кто больше всех виноват, а в том:
Почему так происходит?
Что сделать, чтобы все были довольны?
Чт окт 14, 2010 19:51 pm
королева марго писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Не не все... Я не только себя имею ввиду. Человек должен гордиться своей работой.Натали писал(а):Как где-то на этом форуме было сказано - мы все на работе стараемся как можно меньше и хуже работать; зато требуем ого-го от других, которые, точно так же не хотят выполнять свои обязанности, не говоря уже о уважении к себе и другим....
я бы работой продавца точно не гордилась, понятно ведь, что продавцами работают те, кому не хватает образования найти другую работу. исключением, конечно, является только собственный бизнес. поэтому я вполне понимаю продавцов, у которых покупатели уже по перек горла со своими закидонами. и так работа не сахар, а тут еще люди какие-то ходят, требуют чего-то, блин я бы застрелилась
Пт окт 15, 2010 13:18 pm
Вт окт 19, 2010 21:25 pm
скорпион писал(а):Это работа с людьми, Натали.
Такие должности всегда очень трудные.
Как и врачи, как и учителя.
Как и многие другие.
Люди разные.
Многие неадекватные.
а неадекватные они потому, что пришли не в "свою" аптеку.
например, состоятельный человек зашел в муниципальную аптеку и хочет обслуживания по высшему разряду.
без учета того, что у фармацевта месячная зарплата примерно такая же как у него доход за день-два.
либо наоборот, малоимущие пенсионеры заходят в премиум-аптеку и ругаются, что цены высокие.
нет у нас четкого разделения на классы - для бедных, богатых и среднего класса.
таблички же такие никто вешать не будет.
да и не так у нас много богатых и среднего класса, чтобы совсем исключить бедных.
вот и получается, что у нас все обслуживают всех.
а это как салат из кучи продуктов - вроде и есть можно, а удовольствия никакого, скорее изжога и тяжесть в желудке.
потому наверно и народ у нас хмурый - из-за вечного "несварения" - несовпадения ожиданий с действительностью.
Пн ноя 15, 2010 10:47 am
debut писал(а):Нельзя покупать кота в мешке. Если продавец не понимает этого - идите в другой магазин. Хотя иногда владелец бизнеса вообще не в курсе, что ему так "повезло" с продавцом - очень многие сидят на окладах и не заинтересованы в продажах. Но могу сказать, что найти хорошего продавца ОЧЕНЬ сложно.
Вс дек 19, 2010 22:46 pm
Пн дек 20, 2010 7:35 am
Пн дек 20, 2010 11:21 am
Все, кто к этому пришёл люди, скажем так, вкусившие жизни. Об этом говорила одна из героинь.Случайно заглянувшая писал(а):Да,очень интересный сюжет..
Конечно потребление товаров должно быть в меру..
Что касается америкосов,то тут картинка не совсем верная,многие,кто исповедуют этот принцип(ограничивают себя в покупательской способности)-люди состоятельные и имеют и квартиры хорошие или дома и страховку медицинскую наверняка отличную(то есть они УЖЕ потребили достаточно)..при таком раскладе можно сказать,что они пресытились и имея деньги на счетах неплохие просто расслабляются вот таким вот образом..когда всё есть-почему бы и нет?В принципе человеку не так уж и много надо если подумать..
Пн дек 20, 2010 11:26 am
Jalouse-ilya писал(а):Так и показано, непресытившиеся люди к этому так не приходят.
Сб фев 19, 2011 18:35 pm
Сб фев 19, 2011 19:25 pm
Jalouse-ilya писал(а):Вы просто не пробовали кетчуп Alce Nero или Otafuku. Улыбка.barboska писал(а):Хайнс есть и с фольгой и без фольги.
ну вкусный же кетчуп, вот и решили попробовать)). а если серьезно, надо, чтобы администраторы следили за тем, что в зале творится. а наличие/отсутствие фольги не спасет.
Сб фев 19, 2011 20:09 pm
Он очень вкусный.Дим писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Вы просто не пробовали кетчуп Alce Nero или Otafuku. Улыбка.
Илья так он вкусный или это улыбка?)
Сб фев 19, 2011 20:34 pm
Сб фев 19, 2011 20:49 pm
Jalouse-ilya писал(а):Задумался, а насколько правомерно требование магазинов заходить в торговый зал именно через турникеты, а не через кассы?
Сб фев 19, 2011 20:56 pm
Garikk писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Задумался, а насколько правомерно требование магазинов заходить в торговый зал именно через турникеты, а не через кассы?
Наверное потому, что территория магазина это частная собственность, это вполне правомерно
Сб фев 19, 2011 21:44 pm
Собственность, думаю, тут ни причём. Во-первых покупатели не домой к хозяевам или управляющим магазином ходят, а в коммерческое учреждение публичного доступа. А во-вторых преимущество законодательного акта более высокого уровня едва ли здесь не работает. Вот только какие нормы здесь применимы?Натали писал(а):Garikk писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Задумался, а насколько правомерно требование магазинов заходить в торговый зал именно через турникеты, а не через кассы?
Наверное потому, что территория магазина это частная собственность, это вполне правомерно
Собственность-то она собственность, только чья? Как правило ритейл арендует магаз, есть, конечно и сами строят, но сейчас уже это редкость - это дело уже поделено во многом....и зачастую собственность имеет нескольких хозяев....а вообще вопрос, конечно, интересный....
Вс фев 20, 2011 2:47 am
Вс фев 20, 2011 13:40 pm
Чувак писал(а):А зачем заходить через кассу?