Ср ноя 03, 2010 16:46 pm
Веня писал(а):Автор, ты прав, совершенно прав. А насчет ГАИ я вот что думаю. Мы сами породили такую систему, когда идешь по пути наименьшего сопротивления. Многие рассуждают как? Проще дать денег, чтобы тебя поскорее отпустили, нежели отстаивать свои права. А потом люди думают: а кого бы мне кинуть, чтобы "отбить" так сказать свои деньги и остаться при своем. Вот пока мы сидим язык в жопу эти мрази (ГАИ, ГИБДД, ДПС) и будут нас разводить. Таких случаев можно привести немало. А вот действенный способ этому как-то противостоять никто не обсуждает. Предлагаю обсудить.
Ср ноя 03, 2010 16:50 pm
Пт ноя 05, 2010 0:54 am
Пт ноя 05, 2010 1:21 am
Spitfire писал(а): Плохо будет если камеры везде повесят, они взяток не берут
Пн ноя 08, 2010 9:35 am
Ответ г-ну Uber.
А Вы сами часом к ГИБДД никакого отношения не имеете?
А может у Вас сват, брат, иль еще какой-нить сестро*б в ГИБДД работает?
Теперь по поводу Вашего комментария. Я стараюсь никуда не спешить. Еду аккуратно, с соблюдением правил (в т.ч. скорости, разметки). Вы пожалуйста не приписывайте мне свое поведение на дороге. Или Ваших друзей, знакомых и пр.
Я против беспредела.
А таковой имеет место быть.
Начнем с того, что не все инспектора начинают свое общение с водителем как это положено.
Далее некоторые нарушения ПДД совершаются водителями вследствие того, что по непонятным причинам имеется противоречие в знаках и разметке, самой разметке, из-за которых происходят те вещи о которых Вы, г-н Uber, писали выше.
А там через 200-300 м стоит инспектор с камерой и ждет Вас-кормильца, чтобы показать Вам, очередному лоху, что Вы совершили деяние, за которое предусмотрено лишение прав. Т.е. имеется коррупционная составляющая в действиях ряда инспекторов.
А приходилось ли Вам, г-н Uber, из трезвого превращаться в пьяного? Не взятки ради, а статистики для? Не приходилось? А когда Вам дают в руки протокол, оформленный еще утром, где все графы уже давно заполнены и Вам остается только расписаться? Вот это сервис, даже время не надо терять. Не правда ли?
Я молчу про то, что некоторые сотрудники свободно покупают квартиры, дорогие машины и т.д.
Только не надо мне говорить, что все сотрудники ГИБДД нам жизнь спасает. НЕ ВЕРЮ.
Да есть честные гаеры. Но, к сожалению, попадались очень редко.
Жизнь нам спасает соблюдение правил, дисциплина и уважение на дороге.
Пн ноя 08, 2010 15:27 pm
Пн ноя 08, 2010 16:36 pm
Пн ноя 08, 2010 23:44 pm
Вт ноя 09, 2010 0:11 am
Вт ноя 09, 2010 0:27 am
Spitfire писал(а):Многих, можно даже сказать почти всех (сужу по разговорам с знакомыми, родственниками и коллегами), и меня в их числе, останавливают от управления в пьяном виде (или с похмелья) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крупные взятки. Не риск убиться или убить других, а именно риск отдать десятки тысяч гаишнику. Так что итальянский опыт лично меня не привлекает. Выпил - предупредили, поругали, маму вызвали - разве ж так можно? Детский сад какой то. Вся или большая часть зарплаты (а потом еще и многодневные скандалы жены) за две бутылки пива за рулем - вот лучшая профилактика. Лучше, конечно, по закону прав лишать, но где взять столько честных милиционеров?
Вт ноя 09, 2010 14:13 pm
vitan писал(а):Spitfire писал(а):Многих, можно даже сказать почти всех (сужу по разговорам с знакомыми, родственниками и коллегами), и меня в их числе, останавливают от управления в пьяном виде (или с похмелья) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крупные взятки. Не риск убиться или убить других, а именно риск отдать десятки тысяч гаишнику. Так что итальянский опыт лично меня не привлекает. Выпил - предупредили, поругали, маму вызвали - разве ж так можно? Детский сад какой то. Вся или большая часть зарплаты (а потом еще и многодневные скандалы жены) за две бутылки пива за рулем - вот лучшая профилактика. Лучше, конечно, по закону прав лишать, но где взять столько честных милиционеров?
В Италии разрешено где-то до 0,5 единиц. Отдав этот "исключительный" штраф, наш "орган" правопорядка отпускает вас дальше убиваться и убивать других, а в нормальной стране на первом месте стоит вопрос о жизни людей, то есть не пустить его на дорогу. Этим мы и отличаемся от других: у нас на первом месте страх и бабло, а там жизнь.
Вт ноя 09, 2010 14:52 pm
Сб ноя 20, 2010 13:53 pm
normna писал(а): Давайте, что то вместе делать и бороться
Сб ноя 20, 2010 13:58 pm
и тд.normna писал(а):... и бороться с нечестными работниками ДПС. Позор сотрудникам
Сб ноя 20, 2010 14:04 pm
normna писал(а): вместе делать и бороться с ... Позор ..., позор !!!
Вт ноя 23, 2010 9:22 am
Ср янв 26, 2011 18:10 pm
Ср янв 26, 2011 18:12 pm
Uber писал(а):http://www.gibdd.ru/letter/
вот сюда вот надо писать о тех случаях, которые тут на форуме в этой теме обсуждаются. С подробным указанием кто, где, кого, куда и сколько
Ср янв 26, 2011 23:24 pm
tvin писал(а):Uber писал(а):http://www.gibdd.ru/letter/
вот сюда вот надо писать о тех случаях, которые тут на форуме в этой теме обсуждаются. С подробным указанием кто, где, кого, куда и сколько
Кому писать,круговая порука.
Чт янв 27, 2011 0:22 am