Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Кто не курит и не пьёт, тот - фашист!

Вс фев 13, 2011 17:33 pm

Русским запрещают заниматься спортом на основании лишь того, что они - русские:
http://pioneer-lj.livejournal.com/14141 ... mode=reply

«В Москве и по всей России набирает популярность движение «Русские – за здоровый образ жизни» (ЗОЖ). Активисты организуют массовые пробежки, чтобы отвлечь молодежь от употребления спиртных напитков, курения и от других вредных привычек. Ближайшая акция запланирована на 13 февраля. Однако люди, искушенные в политике, считают подобные акции ангажированными. Действительно, состав участников и даже название наводят на мысли о националистической подоплеке здорового образа жизни активистов. Сторонники ЗОЖ отмечают, что политика в движении и в самом деле появилась после событий на Манежке».

«Сейчас движение продолжает работу по пропаганде здорового образа жизни. Пробежки устраиваются в разных городах, приуроченные к какому-то празднику или без повода. Но организаторы столкнулись с неожиданной трудностью: все чаще пробежкам мешают сотрудники милиции. Например, пробежка 23 января на северо-востоке столицы, около телецентра «Останкино», была разогнана. Милиционеры задержали семь человек, были составлены протоколы об административном правонарушении. 6 февраля пробежка в Войковском районе также была остановлена правоохранительными органами».

«… бегущие скандировали лозунги и бежали с транспарантами, не заметить их было трудно. Лозунги «Русский – значит трезвый», «Русский выбирает спорт» и «Один за всех и все – за одного» навели милиционеров, как пишут активисты ЗОЖ, на мысли о националистической направленности движения.

Впрочем, не только милиция усматривает в движении националистическую подоплеку. Так, в некоторых городах происходят столкновения активистов ЗОЖ с антифашистами. Во время пробежки 16 января антифашисты напали на бегущих в Казани, подобный случай произошел 23 января в Уфе.

Казалось бы, как можно посеять национальную рознь, выступая за здоровый образ жизни? Политологи считают, что активистам движения «Русские – за здоровый образ жизни» это удается.

«Настораживает само название, – сказал «НГ» директор Центра политических технологий Игорь Бунин. – Слово «русский» указывает не на принадлежность к определенной стране, а на национальную принадлежность. Гражданин РФ – россиянин, им может быть и узбек, и дагестанец. Организаторы движения беспокоятся только о здоровье русской нации». Бунин напомнил, что немецкий национал-социализм начинался именно с движений за здоровый образ жизни. «Там создавались спортивные ячейки, где готовили кадры для будущей политической и уличной борьбы. Эти люди вели, конечно, здоровый образ жизни, но вспомните, на что они потратили свое здоровье», – отмечает Бунин».

«Сторонники движения ЗОЖ справедливо возмущаются: неужели в России быть русским и исповедовать здоровый образ жизни – фашизм? Вызывают сомнение и действия милиционеров, которые, по сути, требуют согласовывать с управами оздоровительные пробежки».

Пить наши «антифашисты» не начнут, конечно, поскольку не переставали бухать и ширяться. За все годы мне не приходилось слышать от них ни одной трезвой мысли. Зато они смогут начать много и демонстративно курить.

кто не курит и не пьет -
тот фошист и идиот!
кто бегун или штангист
тот в душе своей нацист!

Re: Кто не курит и не пьёт, тот - фашист!

Вс фев 13, 2011 17:43 pm

не думаю, что здоровые русские кому либо ( кроме самих себе) были нужны.

Вс фев 13, 2011 17:50 pm

Здорового тела не достаточно для того, чтобы называться здоровым человеком. Гражданам из движения «Русские – за здоровый образ жизни» в первую очередь не тела свои нужно оздоравливать, а мозги и души.

Вс фев 13, 2011 17:53 pm

за здроровым телом следует здоровый дух

Вс фев 13, 2011 18:14 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):за здроровым телом следует здоровый дух

Не всегда. Движение «Русские – за здоровый образ жизни» тому яркая иллюстрация.

Вс фев 13, 2011 19:33 pm

Blind Sniper писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):за здроровым телом следует здоровый дух

Не всегда. Движение «Русские – за здоровый образ жизни» тому яркая иллюстрация.

По-моему, это вам нужно оздоравливать мозги и душу, т.к. ваша реакция на всё, что хоть как-то связано со словом "русский", клинически-стереотипна при полном, абсолютном отсутствии в её основе хоть сколь-либо здравого смысла и разумного обоснования.

Стопроцентный условный рефлекс и ничего больше - если взять чистые листы бумаги, написать на них:

«Французы – за здоровый образ жизни»
«Англичане – за здоровый образ жизни»
«Голландцы – за здоровый образ жизни»
«Поляки – за здоровый образ жизни»
«Русские – за здоровый образ жизни»

и начать показывать вам их в произвольном порядке, уверен - ваша реакция лишь в одном случае будет столь однозначна, что и энцефалограф не понадобится для определения, когда именно вам на глаза попадается ненавистное слово.

Вс фев 13, 2011 20:27 pm

Blind Sniper писал(а):Движение «Русские – за здоровый образ жизни» тому яркая иллюстрация.

Вы против здоровых русских? Вы за пьянь,наркоту,курение и дебилов?

Вс фев 13, 2011 20:39 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Blind Sniper писал(а):Движение «Русские – за здоровый образ жизни» тому яркая иллюстрация.

Вы против здоровых русских? Вы за пьянь,наркоту,курение и дебилов?

Я не против здорового образа жизни. Я против занятий спортом исключительно для того, чтобы на улицах более эффективно избивать лиц других национальностей. А ведь все эти подчеркнуто русские спортивные объединения занимаются именно такой подготовкой. Там ведь не плаванием и не спортивной хотьбой занимаются, правда? Исключительно единоборства, работа с оружием и качалка!

P.S. За свою жизнь, кстати, не выкурил ни одной сигареты. Вообще не пью, наркоту также никогда не пробовал. Это к вопросу моего отношения к ЗОЖ.

Вс фев 13, 2011 20:54 pm

TOS™ писал(а):«Русские – за здоровый образ жизни»

Любую, самую благую идею можно скомпрометировать. Слово "патриот", например, изначально является исключительно положительным. Однако, глядя на то, какие мерзости творят люди, называющие себя патриотами России, отношение к этому понятию в данной конкретной стране в данное конкрентное время, коренным образом меняется. То же самое и по теме. Идея хорошая и здравая. Однако кто и зачем ее поднял на знамена Вам, TOS, понятно не хуже меня. Тем не менее, Вы лицемерно делаете вид, что ничего, кроме здорового образа жизни здесь нет.

Вс фев 13, 2011 20:58 pm

Blind Sniper писал(а):А ведь все эти подчеркнуто русские спортивные объединения занимаются именно такой подготовкой. Там ведь не плаванием и не спортивной хотьбой занимаются, правда? Исключительно единоборства, работа с оружием и качалка!

Глупости... Достаточно глянуть видео бегущей толпы, как минимум наполовину состоящей из "дохликов", чтобы понять - это не так и озвученной вами проблемы не существует. При том, что со стороны многих других наций она есть - те же кавказцы, против которых, что показательно, вы здесь слово худого ни разу не сказали, действительно занимаются единоборствами и работой с оружием, с детства готовясь убивать и доминировать.

Поэтому, ваша проблема одна - вы иррациональный русофоб в душе. Подобная русофобия - чисто совковый феномен и я другой такой страны не знаю, где люди аналогично относились бы к своим соплеменникам.
Могу поспорить на что угодно - если где-либо побегут, скажем, башкиры с аналогичными лозунгами, это будет воспринято вами исключительно в положительном ключе, мол, посмотрите, какие хорошие ребята, спортом занимаются, это вам не деградирующие русские бухарики...

Вс фев 13, 2011 21:12 pm

Blind Sniper писал(а):Любую, самую благую идею можно скомпрометировать.
Слово "патриот", например, изначально является исключительно положительным. Однако, глядя на то, какие мерзости творят люди, называющие себя патриотами России, отношение к этому понятию в данной конкретной стране в данное конкрентное время, коренным образом меняется.

Нет, у настоящих, достойных граждан оно не может и не должно меняться - меняется лишь отношение к конкретным людям, называющим себя патриотами России, которые творят мерзости.
Ваш же подход аналогичен лечению гайморита путём отрубания головы. Поймите вы, наконец - не будет патриотизма, не будет вообще ничего, ни одна страна в мире сегодня без патриотизма (причём, без национального патриотизма) не выживает.

Blind Sniper писал(а):Однако кто и зачем ее поднял на знамена Вам, TOS, понятно не хуже меня. Тем не менее, Вы лицемерно делаете вид, что ничего, кроме здорового образа жизни здесь нет.

Я никогда не балуюсь лицемерием и в жизни предельно откровенен и правдив со всеми - это относится к моим исключительным, базовым жизненным принципам и приоритетам.
Да, проблему поднимают на знамёна националисты. Беда в том, что вы неверно, чисто по-советски трактуете это понятие. Между тем, мировые реалии совершенно иные - национализм не предполагает ущемление демократии и каких-либо прав и свобод, наоборот - зачастую именно он является их гарантом.

Понятие "национализм" имеет прямые ассоциации с понятиями "капитализм" и "частная собственность", а понятие "толерантность" имеет прямые ассоциации с понятием "социализм".
Националист - это не фашист и не агрессор, это хозяин в своей стране. Страна без националиста подобна колхозу без фермера-хозяина-бизнесмена, в ней всё вокруг "колхозное" и никому ни до чего дела нет.

То, что я говорю, имеет под собой глубочайшее историческое и, если хотите, научное обоснование - ну не бывает иначе, как бы нам не хотелось - не бывает.

Вс фев 13, 2011 21:21 pm

Более того, моя позиция обоснована и не является лицемерной вдвойне - если всё пойдёт по вашему сценарию и в стране начнётся "измерение черепов", я ж "попал" - если не в первых, то во вторых рядах точно "загремлю".
Ибо похож, скорее, на еврея, а если небрит - на кавказца и уж только потом, лишь под определённым ракурсом и в определённой одежде - на истинного русского арийца :)

Вс фев 13, 2011 21:24 pm

TOS™ писал(а):Понятие "национализм"

Беда в том, что национализм (мы хорошие) НЕМИНУЕМО превращается в нацизм (они плохие). А это, с моей точки зрения, абсолютно неприемлемо.

Кроме того, сам факт того, что, прикрываясь идеями национализма, стая недоношенных малолетних уродов убивает дворника-таджика, уже полностью дискредитирует данное понятие (разумеется, я имею в виду не конкретного дворника, а тот факт, что под вывеской национализма происходит почти исключительно одно лишь насилие).

Вс фев 13, 2011 21:30 pm

Кроме того, есть весёлый анекдот: "Человек, более десяти лет играющий на скрипке, автоматически становится евреем", так что я уже, как минимум, 2,5 раза еврей при наличии дома отягчающих обстоятельств в виде музыкальных инструментов. 8)

Вс фев 13, 2011 21:41 pm

Blind Sniper писал(а):

Беда в том, что национализм (мы хорошие) НЕМИНУЕМО превращается в нацизм (они плохие). А это, с моей точки зрения, абсолютно неприемлемо.

ЛЮБАЯ идея в этом мире может из хорошей превратиться в плохую, в полном соответствии с принципом Дуализма, главенствующим в нашей Вселенной.
Та же толерантность может с не меньшим успехом привести к колоссальным жертвам. При том, что сама она является тупиковым путём развития, в долгосрочной перспективе к этим жертвам обязательно приводящим. Так зачем менять на неё старый, добрый, повзрослевший за тысячелетия национализм?

Зрелый национализм, главенствующий в западных странах, в настоящее время не приводит к превращению его в нацизм - там люди просто считают себя хозяевами на своей земле. Однако, толерантность в отношении нетолерантного, пришлого, контркультурного меньшинства действительно может послужить катализатором насилия на национальной почве. И западные политики, один за другим, начинают это осознавать и открыто говорят о провале мультикультурных моделей. Мы же продолжаем стремительно катиться в пропасть.

Вс фев 13, 2011 22:18 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 13, 2011 22:40 pm

Blind Sniper писал(а):

Цитата из той же "Неэависимой газеты" " ...Бунин напомнил, что немецкий национал-социализм начинался именно с движений за здоровый образ жизни. «Там создавались спортивные ячейки, где готовили кадры для будущей политической и уличной борьбы. Эти люди вели, конечно, здоровый образ жизни, но вспомните, на что они потратили свое здоровье», – отмечает Бунин. ..."

Вс фев 13, 2011 22:56 pm

Жанна писал(а):
Blind Sniper писал(а):

Цитата из той же "Неэависимой газеты" " ...Бунин напомнил, что немецкий национал-социализм начинался именно с движений за здоровый образ жизни. «Там создавались спортивные ячейки, где готовили кадры для будущей политической и уличной борьбы. Эти люди вели, конечно, здоровый образ жизни, но вспомните, на что они потратили свое здоровье», – отмечает Бунин. ..."

Один пример ничего не доказывает - национализм, как факт, главенствовал (и главенствует до сих пор) во всех без исключения странах, которые у нас принято считать цивилизованными.

У всего в этом Мире есть две стороны медали, эта данность пронизывает всю суть окружающих вас предметов и явлений. Разговоры о чём-либо однозначно плохом, или хорошем - лишены смысла изначально. Государство подобно инженерному творению, будучи созданным по одним принципам - работает сравнительно лучше, по другим - сравнительно хуже, по третьим - вообще не работает.

Та же демократия плоха, но лучшего пока не придумали. Или взять оружие - оно убивает, но и без него на современном этапе развития Человечества жизни нет.

С национализмом аналогично - он плох, но в то же самое время - хорош. С одной стороны таит в себе зло, с другой - является фундаментальным государствообразующим благом.

Вс фев 13, 2011 23:25 pm

TOS™ писал(а):С национализмом аналогично - он плох, но в то же самое время - хорош. С одной стороны таит в себе зло, с другой - является фундаментальным государствообразующим благом.

Я, конечно, слабо разбираюсь в политике, но и мне очевидно, что такой национализм в нашей стране приведёт к развалу России.

Вс фев 13, 2011 23:50 pm

Жанна писал(а):
TOS™ писал(а):С национализмом аналогично - он плох, но в то же самое время - хорош. С одной стороны таит в себе зло, с другой - является фундаментальным государствообразующим благом.

Я, конечно, слабо разбираюсь в политике, но и мне очевидно, что такой национализм в нашей стране приведёт к развалу России.

Возможно. Но давайте подумаем, какие ещё варианты существуют? Рабочих вариантов два:
1. Интернациональная Советская Цивилизация, идущая по пути создания человека новой формации;
2. Национальная традиционная цивилизация западного образца.

Если мы выбрали капитализм, если мы выбрали свободу и демократию - нас неизбежно ждёт национализм, т.к. национализм есть выражение внутренней свободы нации, квинтэссенция демократии. При этом в нашей стране, в России, непременно и по праву будет главенствовать национализм русский, т.к. русские составляют более 2/3 населения.
Это не значит, что прочие нации будут целенаправленно угнетаться, нет - это будет означать безоговорочное главенство русской культуры и русских традиций на русских территориях. Те, кто согласен с этим, кто признаёт доминанту русской культуры - могут остаться, остальные - уходят. А как иначе? Если вы приходите работать в Компанию, где существуют определённые правила, вы либо будете под них подстраиваться, либо - уйдёте. Но никто в нормальной компании не будет переделывать правила под вас, или устанавливать индивидуальные правила для каждого - в таких условиях компания просто не будет работоспособной. С государством - на 100% то же самое.

Да, в этой ситуации Россия может развалиться. Также, как некоторые уходят из Компании в ситуации, когда их не устраивают внутренние правила. Но, если подумать - других вариантов-то нет, вопрос лишь в масштабах ожидающих нас катаклизмов!
Сейчас нас пытаются опять загнать в советский вариант, где интернационализм искусственно обеспечивается репрессивной машиной государства. Но у нас на второй подобный эксперимент уже нет ресурсов - ни людских, ни материальных. Такой вариант обречён на ещё более худший, революционный сценарий, с куда более масштабными жертвами - и вот в случае такого системного коллапса действительно возможно становление фашизма, слишком велик будет накопленный заряд ненависти в титульном народе.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс фев 13, 2011 23:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 13, 2011 23:56 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Пн фев 14, 2011 0:02 am

Проблемы с понаехавшими уже постепенно решаются. И мне в последнее время кажется, что Запад всё ещё способен их решить.
В случае необходимости там очень быстро забывают о толерантности и либерализме в отношении мульти-культи.
Всех пришлых наглецов, несогласных с традиционными правилами - удалят (считай, как бы уволят из Компании). Цивилизованных людей, желающих ассимилироваться - оставят.
Причём, в случае острой необходимости, за ценой они не постоят - это для них вопрос жизни и смерти.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн фев 14, 2011 0:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Пн фев 14, 2011 0:10 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Пн фев 14, 2011 0:13 am

В целом, против "общеевропейской интеграции" никто не "взбрыкивает", европейские нации представляют собой смежные, комплементарные культуры.
С другой стороны, например, Болгария в ЕС не попала по одной единственной причине - они в очереди стояли вместе с Румынией, культура которой в Европе не воспринимается в качестве европейской.

Пн фев 14, 2011 0:17 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить