Switch to full style
Для любителей и владельцев живности
Ответить

Re: Про кота

Вс сен 14, 2014 15:11 pm

Гуляла с подругой вечером, сели на лавочку возле палатки с сувенирами посидеть в парке. Как оттуда выскочили 3 котенка и все красивые, большие, а за ними еле идя выползло маленькое чудо. Котенок был меньше всех и плохо держался на ногах, видать старшие котята все съедали, чем их угощали, а малышу ничего не доставалось. Ну я и забрала к себе жить! Раньше котов у меня не было, а сейчас я не представляю свою жизнь без этого маленького чуда. Котенок оказался девочкой, назвала Китнис)))маленькая, шкодная и прожорливая)))нам пока 2 месяца)))
Изображение
Изображение
Изображение

Вс сен 14, 2014 15:32 pm

Изображение

Вс сен 14, 2014 18:12 pm

Изображение

Пн сен 15, 2014 7:55 am

А мы нашего Тосика нашли под скамейкой-он тихо угасал.Грязненький,худющий,болезненный..,а люди равнодушно проходили.Мы не смогли.Теперь это шикарный и умный кот,который радует нас тем,что он просто с нами.Мы гордимся им и очень любим.Люди,не проходите мимо несчастных созданий,дайте им шанс!!!
Изображение
Изображение

Пн сен 15, 2014 8:36 am

Ровно год назад 14 сентября возвращалась поздно вечером домой и повстречала во дворе это рыжее чудо. Гладила и думала, стоит ли взять ее домой, ведь у меня собака. Видя мои колебания, кошка вытащила из ближайшей мусорки лаваш от брошенной кем-то шавермы и принялась его есть. Решение было принято: Ириска обрела дом, потом было долгое и сложное лечение, у кошки обнаружился целый букет болячек. Но все позади, Ириска вот уже год радует меня своими проделками:))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пн сен 15, 2014 10:08 am

Изображение

Пн сен 15, 2014 11:25 am

Изображение

Пн сен 15, 2014 14:50 pm

Изображение

Пн сен 15, 2014 14:53 pm

Как кошка с собакой )
Изображение
Изображение

Пн сен 15, 2014 15:38 pm

Однажды в отпускную летнюю пору я познакомилась со "Сволочью". Это создание хромало по Курскому вокзалу в Москве в прескверном состоянии: поцарапанный, с прокушенным ухом, фингалом под глазом и оттоптанной лапой. Не знаю, взяла бы я его к себе: любви к этому разбойнику с первого взгляда не возникло.

Однако, котяра оказался самостоятельным: он уселся прямо передо мной и сам "завязал разговор". Котэ очень громко и активно размяукался и по интонации его "речи" было понятно, что вот такая жизнь его не устраивает и жить он так не желает.

Слово за слово, этот тип уселся на чемодан и благополучно на нем задремал. Пришедшие встречать меня родители попытались согнать наглеца - но не тут-то было =) Кот вцепился намертво. На очередную попытку оторвать его от багажа он просто "послал" моего папу туда, куда не хожено =) Но кошачье мяуканье это похоже не было, но смысл сказанного угадали мы все втроем. Пришлось положить чемодан в багажник вместе с котом =)

С горем пополам он был тщательно вымыт и отнесен к врачу. В принципе, и по внешнему виду было понятно, что там полный ворох всяких "бродячих" болезней. Обошлось, конечно, в копеечку, но за месяц с небольшим кот расцвел.

Кстати, во время похода в веткликину мы выяснили котовое имя. Его зовут Сволочь =) Обнаружилось это, что называется, опытным путем. Котэ очень сильно не хотел лечиться, вот врач и не сдержался. Переучиваться живность не хочет =) В лучшем случае, откликается на "кис-кис".

С тех событий прошло 12 лет. Котяра одомашнился и стал полноправным членом семьи. Позирует на камеру, спит на всех кроватях, бродит по телевизорам и шкафам, трепится по телефону... На старости лет начал вышивать крестиком =)

Мораль. Даже самый "непрезентабельный" разбойник может оказаться самым замечательным домашним котиком =) Не проходите мимо! Приютите!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пн сен 15, 2014 15:45 pm

Изображение

Пн сен 15, 2014 17:10 pm

Изображение

Пн сен 15, 2014 21:03 pm

Изображение

Вт сен 16, 2014 8:10 am

Грязный, худой, сломанными усами...он бегал под осенним противным дождем. Бегая за ногами прохожих, то к одному,то к другому, при этом громко мяукая. Но, никому, не было дела до грязного комка шерсти. Я возвращалась поздно вечером с работы, сама еле переберав ноги, болтала с мамой по телефону. Увидев меня, котенок подбежал ко мне мурлыча терся об ноги, но стоило мне наклонится, как он тут же от страха отбежал, видимо уже обжигаясь, он боялся. Я всегда прикармливаю бродяжных собачек и кошек у ночного магазина( возле дома) и на этот раз план был тот же. Всю дорогу котенок путался у ног, громко мурча, и ни в какую не давался на руки. Мурчал он так громко, что мама "вися" на телефоне спросила "Что за трактор там журчит у тебя?" Что позже и стало поводом его кличке. Ночной магазин оказался закрыт... и глядя( признаюсь он был ужасен) на котенка, ну не могла я его уже оставить в холоде, голоде, такого малыша. То какой страх меня одолевал, Вам не передать...ведь приручая кого-то, мы в ответе за них, я боялась. Но маленький "ужастик" когда открылись дверь лифта, выбрал на этаже с восьми квартир, именно нашу квартиру и я поняла отступать поздно))) Назвала я его Трактором))))или любя "Трактуля".
Это очень умный и характерный кот, оказался породы ЛЕСНОЙ НОРВЕЖЕЦ. Шкодливый)))но то сколько смеха и радости он принес в наш дом- бесценно. И когда было плохо, он проявлял такую нежность, что совсем не характерно для него и это было еще более приятно. И я не на минуту не пожалела, что я его взяла в свою жизнь.

Изображение
Изображение

Вт сен 16, 2014 8:56 am

Изображение

Вт сен 16, 2014 11:11 am

Знакомитесь это мой Фил. Это было 8 июля и мы с подружкой катались на велосипедах, и вот неожиданно возле дороги я услышала душераздирающий писк !!!! Это был малюсенький грязненький бежевый комочек который когда меня увидел дунул от меня со всех ног, но ему не удалось сбежать и вот я посадила его в барсетку и поехала в сторону дома. Одной рукой рулила другой его гладила) Когда мы доехали и зашли в дом он тут же все понял, как хозяин обошел территорию и с чувством исполнимого долга лег рядом со мной! С того дня он не отошел от меня ни на шаг! Я серьезна все свое время он проводит на мне !! И это счастье!!! Я просыпаюсь каждое утро от того что меня тщательно вылизывают и засыпаю также!!! Я обожаю его!!!! И всегда буду благодарна судьбе что поехала кататься именно по той дороге!!!!! Сейчас ему уже 3 месяца)
Изображение
Изображение

Вт сен 16, 2014 12:37 pm

Изображение

Вт сен 16, 2014 12:48 pm

Изображение

Вт сен 16, 2014 14:53 pm

Вот такое золотое чудо мы приютили ровно неделю назад, назвали Кипиш и он оправдывает свое имя с первого дня.... очень бойкий и общительный парень! И Оооочень ласковый, только на руки берешь, торохтит как трактор.... спит исключительно с нами =) Люди, будьте добрее, берите бездомных животных к себе, они принесут вам море позитива, доброты и преданности!!!!
Изображение

Вт сен 16, 2014 15:12 pm

Изображение

Вт сен 16, 2014 21:40 pm

Прочтите детям: :D
Замурчательно, когда
В миске вкусная еда.
И хозяйка гладит тщательно,
Это тоже замурчательно!

Замурчательно кругом,
Если есть уютный дом.
Печка топится старательно.
В холод это замурчательно!

Замурчательно весной
Песни слушать под луной!
Воздух свежий и ласкательный.
Жить на свете – замурчательно!!!

Изображение

Ср сен 17, 2014 7:51 am

Изображение

Ср сен 17, 2014 7:56 am

Взяла своего хулигана в приюте совсем маленьким котенком. Пришла в очередной раз в приют помочь чем-нибудь,а там 13 котят. Взяла рыжего,хотя, как раз рыжие и не нравились особо. Но стало уж очень жалко его-испуганного,обкаканного,шипящего и бросающегося на протянутую руку. Все котята прыгают,играют,а он под лоток пытается спрятаться.Назвали Прошей. Шипел он на нас с мамой ещё неделю и жил в "подкроватье" и в "задиванье". Зато теперь моя мама для него -всё, и спит с ней, и "полы
моет" и ,на балконе гуляет, и "обед готовит").(Первое фото-в приюте).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ср сен 17, 2014 8:09 am

На асфальте так холодно лапкам,
хоть привыкнуть пора бы к стужам...
Я сижу под дождем и снегом,
примерзая к застывшим лужам.
Я не вышел ни шерстью ни мастью –
некрасив и совсем простужен.
В твоём доме и так много кошек,
и тебе я совсем не нужен.
От тебя вкусно пахнет домом –
тонким, теплым кошачьим духом,
что ж мне сделать, что б ты обернулась,
почесала меня за ухом?
Я не дикий,хотя весь в шрамах,
подойди ко мне – я не кусачий.
Это люди придумали сдуру –
мол, "собака от жизни собачьей...."
Я когда-то мурлыкал красиво,...
я тебя ничем не обижу,
и не буду тебе я в тягость –
я в глазах твоих душу вижу.
Вот и всё, – ты прошла мимо,
лишь мельком на меня взглянула...
а я мог согревать сиденье
твоего любимого стула...
А я мог лежать на подушке
и стрелой носиться по дому,
а покушав, на кресле валяться,
но... выходит все по-другому...
Ты ведь знаешь – подвал закрыли,
и в подъезд не пускают тоже...
Я устал, и дрожу... умираю...
а так хочется жить всё же...
Обернулась... да вот я, вот же,
с голубыми глазами, белый...
Грязный, битый, порванный псами,
но живой и отчаянно смелый.
... У меня теперь есть лежанка!–
(ничего, что пометил Рыжий).
Он холеный, наглый, персидский –
потому и наглеет, бесстыжий.
Ничего, я стерплю, я не гордый.
Нынче есть другие заботы –
надо вылизать шерстку красиво –
скоро мама вернется с работы.
Холод, грязь и ветер со стужей –
это все за окном, день вчерашний.
Потому что теперь я любимый,
потому что теперь я домашний.

Изображение

Ср сен 17, 2014 9:55 am

Кто-то выкинул, несколько месяцев жил на улице. Мы забрали его домой, назвали Львом
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить